Место где можно спрятаться от реальности

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • юри
    Ветеран

• 04 June 2016
    • 5026

Сообщение от Лука

Аналогия не корректна. Математика существует в уме, но не в реальности. В отличие от математики, у каждой задачи, которые предлагает реальность, множество решений.
    Вы аналогию не там провели поэтому она вам кажется не корректна. У задачки только один правильный ответ, то есть истинный, и много не правильных ответов, то есть ложных. Так и истина одна, а лжи много.

Реальность - это жизнь. Уход от реальности - смерть. И то, и другое и в прямом, и в переносном смысле.
    Это смотря с какой стороны посмотреть.
    Самое опасное для жизни - иллюзия (ложь, фантазия, воображение т.е. выдуманная реальность). Поэтому выдуманную реальность люди назвали искусством и тем самым предупредили его потребителей, что искусство не реально. Но именно в нем люди прячутся от реальности, трансформируя страх во вдохновение.
    Согласен.
    Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Lia
      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
      • 49053

Сообщение от Лука

Реальность - это жизнь. Уход от реальности - смерть. И то, и другое и в прямом, и в переносном смысле. Самое опасное для жизни - иллюзия (ложь, фантазия, воображение т.е. выдуманная реальность).
      - тогда, Вас, Лука - можно поздравить с очередным воскресением..
      ибо, следуя Вашей логике - умираете Вы ежедневно, с утра и до вечера пребывая в виртуальном мире собственных иллюзий, и выдуманной реальности.)
      ( но, ведь кто-то же, под тем-же ником снова и снова, пишет эти фантастические благоглупости..)

Поэтому выдуманную реальность люди назвали искусством и тем самым предупредили его потребителей, что искусство не реально. Но именно в нем люди прячутся от реальности, трансформируя страх во вдохновение.
      - Вы, как обычно, абсолютно безапелляционно полную белиберду говорите..
      искусство, - это отражение действительности материального мира, посредством художественных форм..
      поэтому оно, в отличие от Ваших фантазий и иллюзий - как ничто другое, наиболее реально, очевидно и конкретно..
      хотя порой, и абсолютно невероятно.. впрочем, как и любое чувственное отражение мира.
      мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Lia
        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
        • 49053

Сообщение от юри
        Это все относится к воображению.
        - как и все, что Вас окружает, о чем Вы думаете, и что чувствуете..
        потому, что есть только один объективный критерий реальности, который невозможно игнорировать. ни-ко-му.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

юри

Вы аналогию не там провели поэтому она вам кажется не корректна.
          Аналогию предложили Вы сравнивая математику с реальностью. Я не "проводил" ничего.

У задачки только один правильный ответ, то есть истинный, и много не правильных ответов, то есть ложных.
          Значит Ваша задача из области не реальности, а математики.

Так и истина одна, а лжи много.
          В таком случае кто Вы - пассажир, пешеход, гражданин, пациент, сын, отец, внук, правнук, клиент, покупатель, посетитель, зритель (пока хватит)? Если истина одна, а лжи много, один из этих вариантов должен исключать остальные.
          Последний раз редактировалось Лука; 02 March 2019, 10:05 AM.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от diana
            для меня "вышел из себя" ассоциируется с буйством чего-то..))
            Да. Это смотря, о чём вообще тема, о болезни или о духовном. Тут похоже слово "реальность" каждый по-своему понимает, и по этому одни советуют, как от неё убежать, а другие - как её обрести.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Juliya 77
              - тогда, Вас, Лука - можно поздравить с очередным воскресением. ибо, следуя Вашей логике - умираете Вы ежедневно, с утра и до вечера пребывая в виртуальном мире собственных иллюзий, и выдуманной реальности.)
              Меня не удивляет, что юри меня понял, а Вы нет. Меня удивляет, что придуманную Вами дурню, Вы пытаетесь вставить в рамки придуманной Вами "моей логики" в то время, когда придуманная Вами дурня с любой логикой рядом не лежала

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от Viktor.o
                Да. Это смотря, о чём вообще тема, о болезни или о духовном. Тут похоже слово "реальность" каждый по-своему понимает, и по этому одни советуют, как от неё убежать, а другие - как её обрести.
                )))))))))) да точно..
                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Lia
                  Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                  • 49053

Сообщение от Лука
                  Меня не удивляет, что юри меня понял, а Вы нет. Меня удивляет, что придуманную Вами дурню, Вы пытаетесь вставить в рамки придуманной Вами "моей логики" в то время, когда придуманная Вами дурня с любой логикой рядом не лежала
                  - как там, Ваша репутация - подросла?..)

Комментарий

• о. Павел
                    Ветеран

• 02 May 2016
                    • 1579

Сообщение от юри
                    Где можно спрятаться от реальности?
                    От реальности не нужно прятаться. Нужно учиться видеть настоящую реальность, как говорят прозревать на неё. Для начала будет достаточным прекратить смотреть телевизор, смотря который, человек подвергает себя воздействию колдовской суггестии и погружает себя в гипнотический сон своего разума.
                    Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!

История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.

Комментарий

• юри
                      Ветеран

• 04 June 2016
                      • 5026

- - - Добавлено - - -

Сообщение от о. Павел
                      От реальности не нужно прятаться. Нужно учиться видеть настоящую реальность, как говорят прозревать на неё. Для начала будет достаточным прекратить смотреть телевизор, смотря который, человек подвергает себя воздействию колдовской суггестии и погружает себя в гипнотический сон своего разума.
                      Я же не предлагаю прятаться, или не прятаться.
                      Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Juliya 77
                        - как там, Ваша репутация - подросла?..)
                        Зависть унижает

искусство, - это отражение действительности материального мира, посредством художественных форм
                        Не пытайтесь умничать. Выглядит жалко.
                        Последний раз редактировалось Лука; 02 March 2019, 10:31 AM.

Комментарий

• Viktor 8
                          ушел с форума

• 03 June 2010
                          • 11745

Сообщение от Juliya 77
                          - как и все, что Вас окружает, о чем Вы думаете, и что чувствуете..
                          потому, что есть только один объективный критерий реальности, который невозможно игнорировать. ни-ко-му.
                          Критерий реальности, как и истины один-это опыт и практика. Его , как известно, не пропьешь.
                          Последний раз редактировалось Viktor 8; 02 March 2019, 12:54 PM. Причина: практика

Комментарий

• Lia
                            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                            • 49053

Сообщение от Лука
                            Зависть унижает
                            - а Вы и не завидуйте.. Вам вредно.)
                            тем более, что я подожду.. до тех пор, когда я смогу, наконец Вас зауважать.
                            Вам совсем немного осталось, Лука, ( почти половина) - подтягивайтесь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                            Зависть унижает
                            - Лука.. а почему Вы мне отвечаете, не в соотв. со своими правилами?
                            Вами управляют эмоции, и чувства, когда Вы говорите со мной этими букАвками?..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                            Ложь, ложь, ложь... Лучшего укрытия от реальности не существует.
                            - и Вы надеетесь, что я Вас там не найду?..)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor 8
                            Критерий реальности, как и истины один-это опыт. Его , как известно, не пропьешь.
                            - что, - стыдно людЯм в глаза смотреть?!..)
                            хотя нет.. тебе не стыдно.

Комментарий

• Lia
                              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                              • 49053

Сообщение от Viktor 8

И не дорого - 2500 евро на 20 лет.
                              - умножай на 2. не мелочись.)

Комментарий

• Jewe
                                Ветеран

• 30 October 2017
                                • 18618

Сообщение от юри
                                Реальность это истинный мир. Можно просто: истина
                                Если реальность это проблема которую нельзя решить в свою пользу, по крайней мере не всегда, тогда и убегают в своем воображении в придуманный мир где все так как хочется, или в сон с которого нет желания выходить. Но сон включает в себя воображение, когда сняться сны.
                                реальность и проблемы это разные вещи.
                                Относительно вашего определения реальности, я тоже не согласен. Ибо у каждого своё понимание истины. И убегают не от своего понимания истины а от насущных проблем. Нет денег, нет работы, неинтересная жизнь, отсутствие понимания смысла жизни и т.п.

«
                                Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

Обработка...