Место где можно спрятаться от реальности
Свернуть
X
-
Было время, когда я бежал от реальности с помощью наркотиков, которым предшествовали сигареты, алкоголь и прочий дурман. Со временем быть трезвым и принимать реальность было все сложнее, мысли были заняты поиском того, как убежать от нее. Слава Господу, что вытащил меня из этой ямы.
Важно уяснить - от реальности бежать нельзя, это бег в пропасть. Да и не возможно это, действительность возьмет свое.Комментарий
-
Было время, когда я бежал от реальности с помощью наркотиков, которым предшествовали сигареты, алкоголь и прочий дурман. Со временем быть трезвым и принимать реальность было все сложнее, мысли были заняты поиском того, как убежать от нее. Слава Господу, что вытащил меня из этой ямы.
Важно уяснить - от реальности бежать нельзя, это бег в пропасть. Да и не возможно это, действительность возьмет свое.Комментарий
-
Слишком умно для меня. Настоящую свободу дарует Господь. Что касается реальности... не берусь даже размышлять о том, что это такое.Комментарий
-
А может Господь и есть эта реальность, живая и сознательная, и вечная, и бесконечная, и всё ею живёт и движется, и существует. И она всё создаёт.Комментарий
-
Я так понимаю что прячутся не от реальности а от проблем которые не могут решить. Люди именно поэтому принимают наркотики, алкоголь. Уходят в виртуальный мир интернета, полностью уходят в работу, становясь трудоголиками, по сути та же наркомания. И т.д и тп.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Выбрать другую реальность и терпеливо достигать ее.Комментарий
-
От суеты и похотей мира я обращаюсь на христианские форумы, слово Божье спасает меня от многих грехов мира этого. И наоборот, человек с которым мы начинали исследование Библии двадцать семь лет назад более к Библии не обращается, не молится и собственно ни в чём не раскаивается, уверяет что без греха и кается ему не в чем. Увы, мир поглотил его со всеми мирскими страстями и эти похоти и страсти ему нравятся, он к ним стремится и себя без них не мыслит. Жуть и жаль.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Реальность не во внешнем, а во внутреннем мире. Внешний мир сознанию недоступен, а от внутреннего не спрячешься. Вопрос, скорее не в том, как спрятаться, а как управлять своим 'движением" во внутреннем мире, т.е своими мыслями. Судя по вопросу, вы считаете, что постоянное реагирование на внешние раздражители это реальность, а отвлечение от этого процесса- уход от реальности, но человек это дух, а дух дышит "где хочет" в этом и состоит особенность человека сотворенного Создателем.
Максимальная реальность у камня, а человек способен сам создавать себе реальность и даже выходить из неё к Создателю самой реальности. Бог вне нашей реальности.Комментарий
-
Но я был на разных кладбищах, на городских и сельских погостах, и в странах бывшего СССР и на Западе - разница поразительна.
Больше всего мне нравятся немецкие "фридхоф" расположенные не в городах. Вот, например, под Берлином лесное кладбище в Биркенвердере ( Birkenwerder - Waldfriedhof)
Что касается укрытия от реальности, то я согласен с Лукой.
Есть истина и ложь, жизнь и смерть.
Ложь-это и есть смерть, именно это всегда я имею в виду, когда говорю, что Бог смерти не сотворил.
Слово Его -есть Истина.
Освяти их истиною Твоею: слово Твое есть истина.
(Св. Евангелие от Иоанна 17:17)Комментарий
Комментарий