Место где можно спрятаться от реальности

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Ко
    Ветеран

• 04 March 2018
    • 3406

Сообщение от юри
    Где можно спрятаться от реальности? Я знаю два места куда убегает человек от реальности. 1) Сон 2) Воображение человека, воображение это мир фантазии, ласковый и приятный для человека. А вы знаете еще место куда человек может спрятаться от реальности? О воображении тут подробно разбирается. 79. "Месилат Йешарим" - РаМХаЛь. р.А.Кушнир. - YouTube
    Человек из небытия приходит в настоящую реальность жизнь. Поэтому будет логичным считать, что самым эффективным способом уйти из реальности уйти из жизни. Для многих это будет путь в никуда - без права вернуться....

Но подчас, жизнь для человека становится так тяжела, что он стремится «отдохнуть» от реальности и для этого есть разные способы. Некоторые психоаналитики разделяют окружающий нас МИР на зоны миры (мир искусства, мир живописи, мир фантазий, животный мир, мир хобби, духовный мир, мир веры, мир спорта... ...). Человек имеет возможность погружаться в эти миры и отгораживаться ими от доминантного (преобладающего) мира, чтобы отдохнуть... Но, полезным будет соблюдать осторожность, чтобы не увязнуть в каком-либо рецессивном мире (второстепенном по важности) ибо это лишит человека здравомыслия и его психика станет уязвимой.

Бог в своём Законе указал способ правильного взаимодействия этих миров в пропорции 6:1. «Помни о том, что субботний день должен быть священным. Работай и делай все свои дела шесть дней, а седьмой день суббота, посвящённая твоему Богу Иегове. В этот день не должны работать ни ты, ни твой сын, ни твоя дочь, ни твой раб, ни твоя рабыня, ни твой скот, ни чужеземец, который живёт в твоём городе. Ведь за шесть дней Иегова создал небо, землю, море и всё, что в них, а в седьмой день стал отдыхать. Поэтому Иегова благословил субботний день и сделал его священным.» (Исход 20:8-11). Соблюдение закона Бога очень важно для поддержания здоровья психики человека. Во второй книге Торы «Шмот» рассказывается о строительстве передвижного Храма (Мишкана). И после перечисления всех работ говорится: «И сказал Господь Моисею: «Ты же говори сынам Израиля так: однако Субботы Мои соблюдайте...»» (Шмот,31; 12-13). Слово «однако» - связующее. Оно указывает на то, что, несмотря на всю важность строительства Храма, в Субботу оно прекращалось, и все работы по возведению этого культового сооружения в седьмой день недели были запрещены под страхом смерти: «...всякий делающий дело в день субботний, смерти дабудет предан.» (Шмот, 31;15).

Представленное выше повеление о шестидневной работе и одном дне отдыха можно интерпретировать с разных точек зрения и в применении к разным темам сегодня я привела его в контексте обсуждаемой темы.

Из вышесказанного я, для себя, делаю следующий логический вывод от реальности неблагоразумно прятаться в ней следует пребывать и работать над её преобразованием 6 частей своего активного времени, но «однако, Субботы» («имеющий уши пусть слушает») следует соблюдать. «И тогда Божий мир, который выше человеческого понимания, будет оберегать ваше сердце и ум через Христа Иисуса.» (Филиппийцам 4:7).

Комментарий

• Унылый дух
      Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
      • 1418

Сообщение от юри
      Где можно спрятаться от реальности? Я знаю два места куда убегает человек от реальности. 1) Сон 2) Воображение человека, воображение это мир фантазии, ласковый и приятный для человека. А вы знаете еще место куда человек может спрятаться от реальности? О воображении тут подробно разбирается. 79. "Месилат Йешарим" - РаМХаЛь. р.А.Кушнир. - YouTube

Если под реальностью Вы подразумеваете этот мир, мир теней, то Иисус сказал: "встаньте, пойдем отсюда". В Царстве Божием, реальном, мы укрываемся от этого мира. В молитве, когда соединены с Богом в Духе и ощущаем реальность Его.
      По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

Комментарий

Обработка...