Место где можно спрятаться от реальности

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • юри
    Ветеран

• 04 June 2016
    • 5026

Место где можно спрятаться от реальности

Где можно спрятаться от реальности? Я знаю два места куда убегает человек от реальности. 1) Сон 2) Воображение человека, воображение это мир фантазии, ласковый и приятный для человека. А вы знаете еще место куда человек может спрятаться от реальности? О воображении тут подробно разбирается. 79. "Месилат Йешарим" - РаМХаЛь. р.А.Кушнир. - YouTube
    Последний раз редактировалось юри; 02 March 2019, 05:02 AM.
    Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от юри
    Где можно спрятаться от реальности? Я знаю два места куда убегает человек от реальности. 1) Сон 2) Воображение человека, воображение это мир фантазии, ласковый и приятный для человека. А вы знаете еще место куда человек может спрятаться от реальности?
    смартфоны с компьютерами, интернет,.... больше ничего не приходит на ум..
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• hris
      Участник

• 24 September 2018
      • 262

Можно уйти в философию,религию,театр,кинотеатр,художественную литературу,научную литературу,,компьютерные игры,
      форум это тоже бегство от реальности.

Комментарий

• юри
        Ветеран

• 04 June 2016
        • 5026

Сообщение от diana
        смартфоны с компьютерами, интернет,.... больше ничего не приходит на ум..
        Это все относится к воображению.
        Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• tulip
          Завсегдатай

• 17 June 2002
          • 820

Сообщение от юри
          Где можно спрятаться от реальности? Я знаю два места куда убегает человек от реальности. 1) Сон 2) Воображение человека, воображение это мир фантазии, ласковый и приятный для человека. А вы знаете еще место куда человек может спрятаться от реальности?
          Пара таблеток нейронтина хорошо снимают стресс и депрессию.

Комментарий

• юри
            Ветеран

• 04 June 2016
            • 5026

Сообщение от hris
            Можно уйти в философию,религию,театр,кинотеатр,художественную литературу,научную литературу,,компьютерные игры,
            форум это тоже бегство от реальности.
            Чтобы убегать от реальности нужно знать от чего бежишь. Что такое реальность?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tulip
            Пара таблеток нейронтина хорошо снимают стресс и депрессию.
            Это смотря в каком случаи. В одном случаи могут вернуть с полета в реальность, а в другом унести далеко от реальности.

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от юри
              Чтобы убегать от реальности нужно знать от чего бежишь. Что такое реальность?
              всё.........................

Комментарий

• юри
                Ветеран

• 04 June 2016
                • 5026

Сообщение от diana
                всё.........................
                Хм. Есть мнение что человек пользуется разумом только 5% времени максимум, а все остальное время это полет воображения оторванный от реальности. Бывает когда человек в полете своего воображения теряет реальность и для него весь полет воображение это реальность, это для него, а мнение истинны, он в самообмане.

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от юри
                  Хм. Есть мнение что человек пользуется разумом только 5% времени максимум, а все остальное время это полет воображения оторванный от реальности. Бывает когда человек в полете своего воображения теряет реальность и для него весь полет воображение это реальность, это для него, а с мнением истинны он в самообмане.
                  как по мне, так - всё реальность: и реальность, и сон, и воображение, и т.д и т.п всё что есть..

Комментарий

• юри
                    Ветеран

• 04 June 2016
                    • 5026

Сообщение от diana
                    как по мне, так - всё реальность: и реальность, и сон, и воображение, и т.д и т.п всё что есть..
                    Я понимаю о чем вы говорите, но я о другом речь веду.

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от юри
                      В телевизор, в книгу, в мысли, в воспоминания, в бутылку .... .

Да и вообще, чел очень мало находится в реальности, блуждает, как блудный сын, во всём, что попадает в поле зрения, рассеивается в этом, и жизнь прошла, а чел помнит из своей жизни лишь короткие моменты. Всю жизнь был не в себе (он и есть эта реальность), а как бы "спал" или "был мёртв".

Комментарий

• Yosi
                        Ветеран

• 13 November 2017
                        • 5972

Сообщение от юри
                        Еще есть способ - убегаете один на набережную моря, океана. Сливаетесь с природой, с водой. В лес по грибы, по ягоды и тому подобное. Природа это Образ Божий, она живая, она лечит.

- - - Добавлено - - -

Кстати про воображение , очень важно развивать воображение и пытаться рисовать идеальный жизненный сценарий. Мысли материализуются!

Комментарий

• Григорий Р
                          Ветеран

• 29 December 2016
                          • 22826

Сообщение от юри
                          Вся наша повседневная жизнь это сплошные прятки и побегушки от реальности.
                          Мало кто из людей прожил хоть один час в реальности.
                          Поэтому бегай не бегай, останешься на месте, меняя картинки сна и перебирая разные сорта одного помёта.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                            Ветеран

• 06 May 2011
                            • 14484

Сообщение от юри
                            Я понимаю о чем вы говорите, но я о другом речь веду.
                            О наркоте?
                            «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                            (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                            (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                            (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Григорий Р
                              Ветеран

• 29 December 2016
                              • 22826

Сообщение от Yosi

Кстати про воображение , очень важно развивать воображение и пытаться рисовать идеальный жизненный сценарий. Мысли материализуются!
                              В какой-то степени да. От воображения много что зависит. Если я воображу, что все мои соседи это скоты с человеческим лицом, то и жизнь у меня будет одна, а если воображу, что они мои дети, то жить я буду уже в качественно ином материальном мире.
                              Реальность вокруг себя можно и нужно менять.

Комментарий

Обработка...