Место где можно спрятаться от реальности

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor 8
    ушел с форума

• 03 June 2010
    • 11745

Сообщение от юри
    Где можно спрятаться от реальности? Я знаю два места куда убегает человек от реальности. 1) Сон 2) Воображение человека, воображение это мир фантазии, ласковый и приятный для человека. А вы знаете еще место куда человек может спрятаться от реальности?
    Как где?
    Самое лучшее место спрятаться от реальности, это спрятаться в самом себе.
    Как Адам и жена его спрятались от Бога среди деревьев испугавшись наготы, т.е. реальности .

Комментарий

• mpavelm86
      Ветеран

• 19 April 2018
      • 1301

Было время, когда я бежал от реальности с помощью наркотиков, которым предшествовали сигареты, алкоголь и прочий дурман. Со временем быть трезвым и принимать реальность было все сложнее, мысли были заняты поиском того, как убежать от нее. Слава Господу, что вытащил меня из этой ямы.

Важно уяснить - от реальности бежать нельзя, это бег в пропасть. Да и не возможно это, действительность возьмет свое.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от mpavelm86
        Было время, когда я бежал от реальности с помощью наркотиков, которым предшествовали сигареты, алкоголь и прочий дурман. Со временем быть трезвым и принимать реальность было все сложнее, мысли были заняты поиском того, как убежать от нее. Слава Господу, что вытащил меня из этой ямы.

Важно уяснить - от реальности бежать нельзя, это бег в пропасть. Да и не возможно это, действительность возьмет свое.
        От трудностей и от суеты бежали небось. А реальность свободна от всего, и придя к ней, и став ею сам, тоже будешь от всего свободным, что бы ни делал в повседневной жизни. Реальность - живая и сознательная, и вечная, и не занимает собой места. Потому что это не материя.

Комментарий

• mpavelm86
          Ветеран

• 19 April 2018
          • 1301

Сообщение от Viktor.o
          От трудностей и от суеты бежали небось. А реальность свободна от всего, и придя к ней, и став ею сам, тоже будешь от всего свободным, что бы ни делал в повседневной жизни. Реальность - живая и сознательная, и вечная, и не занимает собой места. Потому что это не материя.
          Слишком умно для меня. Настоящую свободу дарует Господь. Что касается реальности... не берусь даже размышлять о том, что это такое.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от mpavelm86
            Слишком умно для меня. Настоящую свободу дарует Господь. Что касается реальности... не берусь даже размышлять о том, что это такое.
            А может Господь и есть эта реальность, живая и сознательная, и вечная, и бесконечная, и всё ею живёт и движется, и существует. И она всё создаёт.

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

Сообщение от юри
              Где можно спрятаться от реальности? Я знаю два места куда убегает человек от реальности. 1) Сон 2) Воображение человека, воображение это мир фантазии, ласковый и приятный для человека. А вы знаете еще место куда человек может спрятаться от реальности?
              А что вы разумеете под реальностью, от которой надо прятаться?

Я так понимаю что прячутся не от реальности а от проблем которые не могут решить. Люди именно поэтому принимают наркотики, алкоголь. Уходят в виртуальный мир интернета, полностью уходят в работу, становясь трудоголиками, по сути та же наркомания. И т.д и тп.

«
              Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Pinochet
                Hunter

• 24 January 2017
                • 3510

Сообщение от юри
                Где можно спрятаться от реальности? Я знаю два места ...?
                Третье место один раз спрятался и и больше не "выпрятался".
                продай одежду свою и купи меч
                (Лук.22:36)

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55014

Сообщение от юри
                  Выбрать другую реальность и терпеливо достигать ее.

Комментарий

• Viktor 8
                    ушел с форума

• 03 June 2010
                    • 11745

Сообщение от Pinochet
                    Третье место один раз спрятался и и больше не "выпрятался".
                    Хорошее местечко для игры в прятки.

И не дорого - 2500 евро на 20 лет.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

А вы знаете еще место куда человек может спрятаться от реальности?
                      Ложь, ложь, ложь... Лучшего укрытия от реальности не существует.

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от юри
                        От суеты и похотей мира я обращаюсь на христианские форумы, слово Божье спасает меня от многих грехов мира этого. И наоборот, человек с которым мы начинали исследование Библии двадцать семь лет назад более к Библии не обращается, не молится и собственно ни в чём не раскаивается, уверяет что без греха и кается ему не в чем. Увы, мир поглотил его со всеми мирскими страстями и эти похоти и страсти ему нравятся, он к ним стремится и себя без них не мыслит. Жуть и жаль.
                        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Pinochet
                          Hunter

• 24 January 2017
                          • 3510

Сообщение от Viktor 8

И не дорого - 2500 евро на 20 лет.
                          Вот ведь буржуи, земли им жалко, а еще смеялись что Ленин Сталина из мавзолея на лыжи поставил со словами - "Тут не общежитие!"
                          продай одежду свою и купи меч
                          (Лук.22:36)

Комментарий

• VARY
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 4315

Сообщение от юри

Реальность не во внешнем, а во внутреннем мире. Внешний мир сознанию недоступен, а от внутреннего не спрячешься. Вопрос, скорее не в том, как спрятаться, а как управлять своим 'движением" во внутреннем мире, т.е своими мыслями. Судя по вопросу, вы считаете, что постоянное реагирование на внешние раздражители это реальность, а отвлечение от этого процесса- уход от реальности, но человек это дух, а дух дышит "где хочет" в этом и состоит особенность человека сотворенного Создателем.
                            Максимальная реальность у камня, а человек способен сам создавать себе реальность и даже выходить из неё к Создателю самой реальности. Бог вне нашей реальности.

Комментарий

• Viktor 8
                              ушел с форума

• 03 June 2010
                              • 11745

Сообщение от Pinochet
                              Вот ведь буржуи, земли им жалко, а еще смеялись что Ленин Сталина из мавзолея на лыжи поставил со словами - "Тут не общежитие!"
                              Я не знаю, что вы имеете в виду под определением "жалко".
                              Но я был на разных кладбищах, на городских и сельских погостах, и в странах бывшего СССР и на Западе - разница поразительна.
                              Больше всего мне нравятся немецкие "фридхоф" расположенные не в городах. Вот, например, под Берлином лесное кладбище в Биркенвердере ( Birkenwerder - Waldfriedhof)

Что касается укрытия от реальности, то я согласен с Лукой.
                              Сообщение от Лука
                              Ложь, ложь, ложь... Лучшего укрытия от реальности не существует.
                              Есть истина и ложь, жизнь и смерть.
                              Ложь-это и есть смерть, именно это всегда я имею в виду, когда говорю, что Бог смерти не сотворил.
                              Слово Его -есть Истина.

Освяти их истиною Твоею: слово Твое есть истина.
                              (Св. Евангелие от Иоанна 17:17)

Комментарий

• nelson
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 24528

Сообщение от юри
                                А вы знаете еще место куда человек может спрятаться от реальности?
                                Место приема спиртных напитков и еще кое - где.

Комментарий

Обработка...