Да банально даже ради исцеления - просто гулять по набережной моря, океана, дышать свежим морским воздухом, погружаться в воды и волны , соединяться с природой. Это же моменты счастья и покоя в нашей жизни, Природа живая. Она дышит, слышит, чувствует, понимает нашу боль и лечит нас. Побег и расстворение в природе - это минуты гармонии, счастья, приближения к Творцу. Для меня красота природы - это красота Творца. Он такой же красивый. От природы я черпаю громадные силы, заряжаюсь энергией, чтобы жить дальше , иметь силы жить дальше. Энергия природы очищает меня от шлакованности , как вы сказали, нашего социума. Примерно вот так.
Место где можно спрятаться от реальности
Свернуть
X
-
))
и мидведь, а он ни трус и ни снайпер, просто спать любит
вот я сейчас, абсолютно реально посадила на пробу новый сорт томатов,
очень интересно, что за " банановые ноги" у меня вырастут..
а Вы как-то сорт очень хвалили, не напомните, как называется?
:
- - - Добавлено - - -
кста - в теплице вполне можно спрятаться и достаточно надёжно .
только не от реальности , а от - суеты."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Опять двадцать пять. Как вы не можете понять что понимание истины о которой вы говорите раз-но-е. У вас одно понимание а у меня другое. И кто будет критерием этой истины? Библия что ли? Так и Библию трактуют по разному. Вот в чем фишка та.
- - - Добавлено - - -
Если есть желание, то хорошо.
Это потому, что я стараюсь быть понятым и потому пишу понятно.
Вы самовыражаетесь, но не стараетесь быть понятым. Причина в этом. Если общение со мной для Вас важно - пытайтесь быть понятым. Вдруг получится.Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
То что всем управляет Бог это очень даже не очевидная реальность. Вы в это просто верите. А атеист не верит в вашу реальность.
Смерть это как раз проблема которую невозможно решить. И страх смерти это пожалуй самый главный стимул того что человек пытается с помощью наркотиков, алкоголя и т.п. отвлечься, забыть, не думать о смерти. Смерть это реальность? Да. Но причем тут истина я понять не могу? Смерть это факт известный всем, даже детям. От этого факта не уйти. Можно только на время отвлечься, забыться.
- - - Добавлено - - -
Спрятаться не спрячишся , но практически все пытаются или пыталисьБог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Комментарий
-
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Две силы борются в человеке постоянно . ежесекундно, это разум и воображение. Воображение оно настолько сильно, что мы вообще не замечаем, что это не разум, мы даже не знаем и не видим разницу между ними порой. Человек может находится в этом постоянно , постоянно, и все будет крутится . Ему кажется что он находится в глубоких рассуждениях о жизни. В то время как он находится в миражах и в фантазиях. Иногда к человеку подойдешь и его даже нельзя трогать, он где то находится в другом мире, он не тут, он не находится в реальности. Воображение привязана к несуществующему миру, к миру ложному. И только разум привязан к этому миру реальному, к истине.Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Две силы борются в человеке постоянно . ежесекундно, это разум и воображение. Воображение оно настолько сильно, что мы вообще не замечаем, что это не разум, мы даже не знаем и не видим разницу между ними порой. Человек может находится в этом постоянно , постоянно, и все будет крутится . Ему кажется что он находится в глубоких рассуждениях о жизни. В то время как он находится в миражах и в фантазиях. Иногда к человеку подойдешь и его даже нельзя трогать, он где то находится в другом мире, он не тут, он не находится в реальности. Воображение привязана к несуществующему миру, к миру ложному. И только разум привязан к этому миру реальному, к истине.Последний раз редактировалось Фонфан; 06 March 2019, 04:12 PM.«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
То что вы сомневаетесь это реальность. По крайней мере вы честно сказали что сомневаетесь. Только что теперь вы будете делать с этой реальностью? Оставите как есть? Или постараетесь разобраться в своих сомнениях и выясните что есть что? Решать вам.Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Последний раз редактировалось Lia; 01 February 2021, 05:36 PM.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Комментарий
-
в основном это природа, обожаю забраться куда-нибудь подальше от цивилизации на велике, или на машине, и отдохнуть в тишине..
забываю обо всем, когда хожу с сыном на занятия в муз. школу, очень интересно слушать как детки пиликают на своих скрипочках, бренчат на гитарах, а какой у нас замечательный хор!..
а сейчас, вот, сижу на тренировке у сына по ММА, для меня это настоящий релакс. )
отдыхаю душой в храме, православные песнопения, это мой бальзам для души..
еще одно хорошее место, это библиотека, хотя, сейчас уже мало кто читает бумажные книги, и тем более ходит в библиотеку, не тот ритм, технологии, но я все ещё старомодна бываю иногда, когда нужно найти что-то труднодоступное.
так что бежать никуда человеку не нужно, для того, чтобы почувствовать себя счастливым, нужно уметь радоваться вот таким житейским мелочам.Последний раз редактировалось Lia; 18 March 2022, 05:34 PM.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Да и вообще, чел очень мало находится в реальности, блуждает, как блудный сын, во всём, что попадает в поле зрения, рассеивается в этом, и жизнь прошла, а чел помнит из своей жизни лишь короткие моменты. Всю жизнь был не в себе (он и есть эта реальность), а как бы "спал" или "был мёртв".мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
Комментарий