Место где можно спрятаться от реальности
Свернуть
X
-
Это все относится к воображению.
Да и вообще, чел очень мало находится в реальности, блуждает, как блудный сын, во всём, что попадает в поле зрения, рассеивается в этом, и жизнь прошла, а чел помнит из своей жизни лишь короткие моменты. Всю жизнь был не в себе (он и есть эта реальность), а как бы "спал" или "был мёртв".
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Кстати про воображение , очень важно развивать воображение и пытаться рисовать идеальный жизненный сценарий. Мысли материализуются!Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Полезно с самого утра, как только проснулся, сразу не бежать мыться, завтракать и т.д., а посидеть на койке минут 20-30 в тишине и уединении, и уловив это состояние можно уже заниматься повседневными делами, стараясь это состояние не потерять.
Не ногами уединяться надо бы, убежав куда-то в лес, а нутром, будучи при этом в самой гуще суеты житейской и одновременно свободным от неё. Будешь, как Ной в ковчеге среди потопа суеты житейской.Комментарий
-
Человек ищет и бежит к удовольствием, к приятному, к ласковому, а убегает и прячется от противоположного. Если взять крайний пример, это например смерть близкого человека. Человек не верит реальности произошедшего, он не хочет в это верить. Если бы человек все время бодрствовал и не имел бы отдыха, а именно ночного сна, то человек от горя сошел бы с ума. Как говорят что время лечит, но лечит не время , а количество ночей в которых человек отдыхает. Сон отключает разум человека. И что тогда остается?
- - - Добавлено - - -
Нет! Не об этом.
- - - Добавлено - - -
В самом себе есть разум который воспринимает реальность и воображение которое уводит от реальности.Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Реальность это истинный мир. Можно просто: истина
Я так понимаю что прячутся не от реальности а от проблем которые не могут решить. Люди именно поэтому принимают наркотики, алкоголь. Уходят в виртуальный мир интернета, полностью уходят в работу, становясь трудоголиками, по сути та же наркомания. И т.д и тп.Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Сюда не прячутся от реальности, а сюда приходят в реальность
- - - Добавлено - - -
Реальность одна, другой реальности не существует.
- - - Добавлено - - -
В задачке по математике только один правильный ответ, и множество неправильных, то есть ложных. Так и реальность, она одна, а вот воображение представляет много реальностей которых не существуют в истинной реальности. Поэтому не нахожу более 2 мест куда можно спрятаться от реальности, и ложь входит в эти два места.
- - - Добавлено - - -
Это тоже в мире воображения.
- - - Добавлено - - -
Объясните как вы это понимаете.Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Комментарий
-
4 Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,
5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -
6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
7 дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе.Комментарий
-
юри
В задачке по математике только один правильный ответ, и множество неправильных, то есть ложных. Так и реальность, она одна, а вот воображение представляет много реальностей которых не существуют в истинной реальности.
Поэтому не нахожу более 2 мест куда можно спрятаться от реальности, и ложь входит в эти два места.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий