Место где можно спрятаться от реальности

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor 8
    ушел с форума

• 03 June 2010
    • 11745

Сообщение от nelson
    Место приема спиртных напитков и еще кое - где.
    Можно и там.
    А можно перепрыгнуть оттуда в какое нибудь религиозное течение и орать с утра до ночи о своей любви к Христу.
    А после очередного новогоднего запоя изливать эту любовь на других влезая во все темы понося всех разглагольствуя о своей "любви".
    Способы есть разные.

Комментарий

• юри
      Ветеран

• 04 June 2016
      • 5026

Сообщение от Viktor.o
      В телевизор, в книгу, в мысли, в воспоминания, в бутылку .... .
      Это все относится к воображению.

Да и вообще, чел очень мало находится в реальности, блуждает, как блудный сын, во всём, что попадает в поле зрения, рассеивается в этом, и жизнь прошла, а чел помнит из своей жизни лишь короткие моменты. Всю жизнь был не в себе (он и есть эта реальность), а как бы "спал" или "был мёртв".
      Очень хорошо сказано! спасибо!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Yosi
      Еще есть способ - убегаете один на набережную моря, океана. Сливаетесь с природой, с водой. В лес по грибы, по ягоды и тому подобное. Природа это Образ Божий, она живая, она лечит.
      Это уединение. Которое очень полезно для человека. Есть люди которые не в состоянии уединится, им всегда нужно находится в обществе. Если вдруг они останутся одни, то это совершено не выносимо. Это не очень хороший показатель человеческой души. Нормальное состояние когда человек находится в обществе, но с другой стороны он время от времени ищет уединения, чтоб быть самим собой, работать над самим собой, чтоб найти свой путь к приближению к Творцу. Когда человек подымается до благочестия, то там в благочестии нужно построить свою личность. Чтоб человек получил одну из самых важных составляющих в личности человека, это независимость его души. Где проблема? Проблема в том что человек существо социальное, общественное, он ищет постоянно общество. Для чего ему это общество? А на кого ему производить впечатление , кому показуху устроить? Ведь порой люди в обществе одни, а дома сами с собой совершенно другие. Человек считает себя тем, как его окружающие люди воспринимают. Человек думает что на сколько мне удалось произвести на людей впечатление, такой я и есть. Человек должен знать истинную оценку самого себя, и она не должна зависеть от мнения других людей. Он должен уединится, он должен уйти от того что мешает ему оценить самого себя истинно. Потому что находясь в обществе он будет постоянно идти за этим обществом, он постоянно захочет понравится обществу, захочет от людей вытащить оценку себе. Когда мы люди постоянно ищем похвалы себе, то мы самые несчастные люди на земле. У человека должна быть личность сама по себе, вне зависимости от мнения других людей. Человек должен иметь натуру достаточно крепкую, для того что бы знать куда идти. Для этого должно быть достаточно жизненных сил и уверенности в себе. Для этого нужно время от времени уединение, нужно уходить вообще от этого общества, чтоб была возможность проверки самого себя.

- - - Добавлено - - -

Кстати про воображение , очень важно развивать воображение и пытаться рисовать идеальный жизненный сценарий. Мысли материализуются!
      Чем отличается воображение от реальности? Тем же чем отличается истина от лжи.
      Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

а чего надо спрятываться?..
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от юри

Это уединение. Которое очень полезно для человека. ...
          Полезно с самого утра, как только проснулся, сразу не бежать мыться, завтракать и т.д., а посидеть на койке минут 20-30 в тишине и уединении, и уловив это состояние можно уже заниматься повседневными делами, стараясь это состояние не потерять.

Не ногами уединяться надо бы, убежав куда-то в лес, а нутром, будучи при этом в самой гуще суеты житейской и одновременно свободным от неё. Будешь, как Ной в ковчеге среди потопа суеты житейской.

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47846

в небесный кристально-золотой Иерусалим

Комментарий

• юри
              Ветеран

• 04 June 2016
              • 5026

Сообщение от diana
              а чего надо спрятываться?..
              Человек ищет и бежит к удовольствием, к приятному, к ласковому, а убегает и прячется от противоположного. Если взять крайний пример, это например смерть близкого человека. Человек не верит реальности произошедшего, он не хочет в это верить. Если бы человек все время бодрствовал и не имел бы отдыха, а именно ночного сна, то человек от горя сошел бы с ума. Как говорят что время лечит, но лечит не время , а количество ночей в которых человек отдыхает. Сон отключает разум человека. И что тогда остается?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от lubow.fedorowa
              О наркоте?
              Нет! Не об этом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor 8
              Как где?
              Самое лучшее место спрятаться от реальности, это спрятаться в самом себе.
              Как Адам и жена его спрятались от Бога среди деревьев испугавшись наготы, т.е. реальности .
              В самом себе есть разум который воспринимает реальность и воображение которое уводит от реальности.
              Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• юри
                Ветеран

• 04 June 2016
                • 5026

Сообщение от Jewe
                А что вы разумеете под реальностью, от которой надо прятаться?
                Реальность это истинный мир. Можно просто: истина
                Я так понимаю что прячутся не от реальности а от проблем которые не могут решить. Люди именно поэтому принимают наркотики, алкоголь. Уходят в виртуальный мир интернета, полностью уходят в работу, становясь трудоголиками, по сути та же наркомания. И т.д и тп.
                Если реальность это проблема которую нельзя решить в свою пользу, по крайней мере не всегда, тогда и убегают в своем воображении в придуманный мир где все так как хочется, или в сон с которого нет желания выходить. Но сон включает в себя воображение, когда сняться сны.

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от юри
                  Реальность это истинный мир. Можно просто: истина
                  Реальность - всё - есть истинный мир..

Комментарий

• юри
                    Ветеран

• 04 June 2016
                    • 5026

Сообщение от Pinochet
                    Третье место один раз спрятался и и больше не "выпрятался".
                    Сюда не прячутся от реальности, а сюда приходят в реальность

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                    Выбрать другую реальность и терпеливо достигать ее.
                    Реальность одна, другой реальности не существует.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                    Ложь, ложь, ложь... Лучшего укрытия от реальности не существует.
                    В задачке по математике только один правильный ответ, и множество неправильных, то есть ложных. Так и реальность, она одна, а вот воображение представляет много реальностей которых не существуют в истинной реальности. Поэтому не нахожу более 2 мест куда можно спрятаться от реальности, и ложь входит в эти два места.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
                    Место приема спиртных напитков и еще кое - где.
                    Это тоже в мире воображения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
                    Реальность - всё - есть истинный мир..
                    Объясните как вы это понимаете.

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от юри

Объясните как вы это понимаете.
                      просто.. всё есть реальность, даже то, что мы думаем что оно - иллюзия или воображение, или сон, никуда не убежишь от себя..

Комментарий

• юри
                        Ветеран

• 04 June 2016
                        • 5026

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от diana
                          ... никуда не убежишь от себя..
                          А по моему как раз наоборот - вышел из себя и никак в себя прийти не может, в то, которое не плоть, и которое - подобие Бога и с Ним - одно.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55024

Сообщение от юри

Реальность одна, другой реальности не существует.
                            4 Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,
                            5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -
                            6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
                            7 дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

юри

В задачке по математике только один правильный ответ, и множество неправильных, то есть ложных. Так и реальность, она одна, а вот воображение представляет много реальностей которых не существуют в истинной реальности.
                              Аналогия не корректна. Математика существует в уме, но не в реальности. В отличие от математики, у каждой задачи, которые предлагает реальность, множество решений.

Поэтому не нахожу более 2 мест куда можно спрятаться от реальности, и ложь входит в эти два места.
                              Реальность - это жизнь. Уход от реальности - смерть. И то, и другое и в прямом, и в переносном смысле. Самое опасное для жизни - иллюзия (ложь, фантазия, воображение т.е. выдуманная реальность). Поэтому выдуманную реальность люди назвали искусством и тем самым предупредили его потребителей, что искусство не реально. Но именно в нем люди прячутся от реальности, трансформируя страх во вдохновение.

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Сообщение от Viktor.o
                                А по моему как раз наоборот - вышел из себя и никак в себя прийти не может, в то, которое не плоть, и которое - подобие Бога и с Ним - одно.
                                для меня "вышел из себя" ассоциируется с буйством чего-то..))

Комментарий

Обработка...