Стола новогоднего чудный салат!
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Всех живущих на форуме и стремящихся к Свету истинному поздравляю с наступающим НГ, благодати вам и мира от нашего Бога Отца и Господа Иисуса Христа.
Могу поделиться рецептом на всякий взыскательный вкус, редко кто останется равнодушным к таким хлебам-лепёшкам.
Дрожжевое тесто можно купить готовое. Если хотите приготовить самостоятельно, то я делаю по следующему рецепту:
вода 250мл
сухие дрожжи 11г
3 ст.л. оливкового масла.
мука 350-550г
соль 1ч.л.
В воде около 40 градусов разводим дрожжи и даём подойти "шапочке". У меня это обычно занимает 10 мин. Более высокая температура воды дрожжи убьёт, потому осторожно.
Далее добавляем масло, 1 ч.л. соли и постепенно вводим от 350-550г муки. Смотрим по консистенции теста. Лучше немного не доложить, чем переложить и тесто будет слишком тугим. Замешиваем и оставляем в тёплом месте подходить примерно на 1час.
Пока тесто подходит, я подготавливаю наверх лепёшек следующую начинку.
Шпинат. Жменю. Обычно беру свежий, кладу на тарелку и ставлю в микроволновку, секунд на 20 подпарить, чтоб листочки можно было легко подвернуть и уложить податливо на хлеб.
Красный лук, полукольцами.
Сыр фета, мелкими кубиками.
Помидорки черри, можно нарезать на половинки, можно на четвертинки.
Сыр твёрдых сортов, натёртый на крупную тёрку, совсем немного, лишь слегка присыпать лепёшку, скорее для красоты, нежели для букета вкуса. Ни в коем случае не в кол-ве, как на пиццу.
И самое основное соус базиликовый - песто. Он продаётся готовый, если найдёте, что в составе будет пармезан - прекрасно. У меня именно с пармезаном.
Тесто подошло, обминаем, раскатываем. Тут уж кто какую форму лепёшек захочет. Можно раскатать три средних прямоугольных листа, можно два больших, можно много маленьких круглых. Смотря как хотите подавать на стол. Я обычно раскатываю длинные узкие прямоугольники. На подачу нарезаю вдоль и получаются кусочки примерно 15см в длину и 5 в ширину.
На раскатанное тесто намазываем соус песто средней интенсивности. Укладываем в хаотичном порядке всё, что заготовили и в таком кол-ве, как вам нравится. Я начинаю со шпината, потом кладу фету, рядом помидорки, лук, всё в хаотичном порядке, не забудьте приправить любовью. Самый главный ингредиент последний.
Духовка 200гр. Я обычно ставлю на нижнюю полку, чтоб у лепёшек образовалась корочка снизу. За пять минут до готовности, посыпаю твёрдым сыром.
Время приготовления зависит от особенностей вашей духовки. Поглядывайте, минут через 15 может быть уже готово.
Приятного аппетита. И хороших, тёплых праздников, в кругу близких и дорогих вам людей.ЮляКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
Вредный не вредный, но он присутствует во многих продуктах.Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
- я?.. - утку жарить.
- - - Добавлено - - -
- лучше более качественный взять, в стеклянных бутылках, прямого отжима, пастеризованный.
рецепт обычный, фрукты, специи, мёд, сок, доводят на медленном огне до кипения, немного томят на медленном огне, и настаивают., главное - не перегреть, и соблюдать меру в специях.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
- я?.. - утку жарить.
- - - Добавлено - - -
- лучше более качественный взять, в стеклянных бутылках, прямого отжима, пастеризованный.
рецепт обычный, фрукты, специи, мёд, сок, доводят на медленном огне до кипения, немного томят на медленном огне, и настаивают., главное - не перегреть, и соблюдать меру в специях.Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
- в духовке жарить, под грилем.
поэтому, накрывать не нужно, иначе не будет золотистой корочки..
а чтобы она была мягкой и сочной, нужно периодически поливать жиром,
который собирается на противне, он очень ароматный за счёт специй и можжевеловой ягоды..
утка получается, как настоящая дичь...мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
- в духовке жарить, под грилем.
поэтому, накрывать не нужно, иначе не будет золотистой корочки..
а чтобы она была мягкой и сочной, нужно периодически поливать жиром,
который собирается на противне, он очень ароматный за счёт специй и можжевеловой ягоды..
утка получается, как настоящая дичь...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
- который вытапливается из нее, при жарке..
я беру мускусную, она не очень жирная, не такая как, например гусь.
весь жир в процессе приготовления, стекает на противень, а мясо получается очень нежным и сочным,
но корочку, обязательно нужно поливать, периодически этим жиром, чтобы она не стала похожей на засушенный башмак.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
- который вытапливается из нее, при жарке..
я беру мускусную, она не очень жирная, не такая как, например гусь.
весь жир в процессе приготовления, стекает на противень, а мясо получается очень нежным и сочным,
но корочку, обязательно нужно поливать, периодически этим жиром, чтобы она не стала похожей на засушенный башмак.Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
Комментарий