Стола новогоднего чудный салат!

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lia
    Время работает на нас! )

    • 22 April 2010
    • 49053

    #256
    Сообщение от baptist2016
    Пора уходить с форума.....
    - скорее да, чем нет. )
    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.


    Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.


    Комментарий

    • Viktor 8
      ушел с форума

      • 03 June 2010
      • 11745

      #257
      ..............
      Последний раз редактировалось Viktor 8; 31 December 2018, 01:04 AM.

      Комментарий

      • Lia
        Время работает на нас! )

        • 22 April 2010
        • 49053

        #258
        Сообщение от Viktor 8
        Я пойду,пожалуй.
        :-):-):-)
        мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.


        Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.


        Комментарий

        • MakDim
          Новичок

          • 21 October 2012
          • 5243

          #259
          Сообщение от Juliya 77
          - скорее да, чем нет. )
          Далёко ль собрались??
          Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

          Комментарий

          • уже не я живу
            Ветеран

            • 13 June 2016
            • 3452

            #260
            Всех живущих на форуме и стремящихся к Свету истинному поздравляю с наступающим НГ, благодати вам и мира от нашего Бога Отца и Господа Иисуса Христа.

            Могу поделиться рецептом на всякий взыскательный вкус, редко кто останется равнодушным к таким хлебам-лепёшкам.
            Дрожжевое тесто можно купить готовое. Если хотите приготовить самостоятельно, то я делаю по следующему рецепту:
            вода 250мл
            сухие дрожжи 11г
            3 ст.л. оливкового масла.
            мука 350-550г
            соль 1ч.л.

            В воде около 40 градусов разводим дрожжи и даём подойти "шапочке". У меня это обычно занимает 10 мин. Более высокая температура воды дрожжи убьёт, потому осторожно.
            Далее добавляем масло, 1 ч.л. соли и постепенно вводим от 350-550г муки. Смотрим по консистенции теста. Лучше немного не доложить, чем переложить и тесто будет слишком тугим. Замешиваем и оставляем в тёплом месте подходить примерно на 1час.

            Пока тесто подходит, я подготавливаю наверх лепёшек следующую начинку.

            Шпинат. Жменю. Обычно беру свежий, кладу на тарелку и ставлю в микроволновку, секунд на 20 подпарить, чтоб листочки можно было легко подвернуть и уложить податливо на хлеб.
            Красный лук, полукольцами.
            Сыр фета, мелкими кубиками.
            Помидорки черри, можно нарезать на половинки, можно на четвертинки.
            Сыр твёрдых сортов, натёртый на крупную тёрку, совсем немного, лишь слегка присыпать лепёшку, скорее для красоты, нежели для букета вкуса. Ни в коем случае не в кол-ве, как на пиццу.
            И самое основное соус базиликовый - песто. Он продаётся готовый, если найдёте, что в составе будет пармезан - прекрасно. У меня именно с пармезаном.

            Тесто подошло, обминаем, раскатываем. Тут уж кто какую форму лепёшек захочет. Можно раскатать три средних прямоугольных листа, можно два больших, можно много маленьких круглых. Смотря как хотите подавать на стол. Я обычно раскатываю длинные узкие прямоугольники. На подачу нарезаю вдоль и получаются кусочки примерно 15см в длину и 5 в ширину.

            На раскатанное тесто намазываем соус песто средней интенсивности. Укладываем в хаотичном порядке всё, что заготовили и в таком кол-ве, как вам нравится. Я начинаю со шпината, потом кладу фету, рядом помидорки, лук, всё в хаотичном порядке, не забудьте приправить любовью. Самый главный ингредиент последний.

            Духовка 200гр. Я обычно ставлю на нижнюю полку, чтоб у лепёшек образовалась корочка снизу. За пять минут до готовности, посыпаю твёрдым сыром.
            Время приготовления зависит от особенностей вашей духовки. Поглядывайте, минут через 15 может быть уже готово.
            Приятного аппетита. И хороших, тёплых праздников, в кругу близких и дорогих вам людей.
            Юля

            Комментарий

            • rehovot67
              Эдуард

              • 12 September 2009
              • 19255

              #261
              Сообщение от Juliya 77
              - не обязательно алкогольный.. на виноградном соке, тоже, очень вкусный и согревающий напиток.
              особенно, если у Вас растёт свой виноград, и Вы получили из него натуральный сок.
              Какой рецепт на виноградном соке? Может ли для этого подойти сок в пакетах?

              - - - Добавлено - - -

              Сообщение от baptist2016
              вредный усилитель
              Вредный не вредный, но он присутствует во многих продуктах.
              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

              Комментарий

              • Lia
                Время работает на нас! )

                • 22 April 2010
                • 49053

                #262
                Сообщение от MakDim
                Далёко ль собрались??
                - я?.. - утку жарить.

                - - - Добавлено - - -

                Сообщение от rehovot67
                Какой рецепт на виноградном соке? Может ли для этого подойти сок в пакетах?
                - лучше более качественный взять, в стеклянных бутылках, прямого отжима, пастеризованный.
                рецепт обычный, фрукты, специи, мёд, сок, доводят на медленном огне до кипения, немного томят на медленном огне, и настаивают., главное - не перегреть, и соблюдать меру в специях.
                мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.


                Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.


                Комментарий

                • rehovot67
                  Эдуард

                  • 12 September 2009
                  • 19255

                  #263
                  Сообщение от Juliya 77
                  - я?.. - утку жарить.

                  - - - Добавлено - - -



                  - лучше более качественный взять, в стеклянных бутылках, прямого отжима, пастеризованный.
                  рецепт обычный, фрукты, специи, мёд, сок, доводят на медленном огне до кипения, немного томят на медленном огне, и настаивают., главное - не перегреть, и соблюдать меру в специях.
                  Успехов в жарке!!!
                  Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

                  Комментарий

                  • Lia
                    Время работает на нас! )

                    • 22 April 2010
                    • 49053

                    #264
                    Сообщение от rehovot67
                    Успехов в жарке!!!
                    - главное, не пересушить..
                    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.


                    Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.


                    Комментарий

                    • greshnik
                      ..несовершенен..

                      • 20 July 2006
                      • 24441

                      #265
                      Сообщение от rehovot67
                      Успехов в жарке!!!
                      утку жарят только неумехи
                      приличные домохозяйки или запекают или тушат
                      Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

                      Комментарий

                      • rehovot67
                        Эдуард

                        • 12 September 2009
                        • 19255

                        #266
                        Сообщение от Juliya 77
                        - главное, не пересушить..
                        Накрыть крышкой - влага останется...

                        - - - Добавлено - - -

                        Сообщение от greshnik
                        утку жарят только неумехи
                        приличные домохозяйки или запекают или тушат
                        Приличные люди слушают и мотают на ус услышанное...
                        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

                        Комментарий

                        • Lia
                          Время работает на нас! )

                          • 22 April 2010
                          • 49053

                          #267
                          Сообщение от rehovot67
                          Накрыть крышкой - влага останется...
                          - в духовке жарить, под грилем.
                          поэтому, накрывать не нужно, иначе не будет золотистой корочки..
                          а чтобы она была мягкой и сочной, нужно периодически поливать жиром,
                          который собирается на противне, он очень ароматный за счёт специй и можжевеловой ягоды..
                          утка получается, как настоящая дичь...
                          мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.


                          Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.


                          Комментарий

                          • rehovot67
                            Эдуард

                            • 12 September 2009
                            • 19255

                            #268
                            Сообщение от Juliya 77
                            - в духовке жарить, под грилем.
                            поэтому, накрывать не нужно, иначе не будет золотистой корочки..
                            а чтобы она была мягкой и сочной, нужно периодически поливать жиром,
                            который собирается на противне, он очень ароматный за счёт специй и можжевеловой ягоды..
                            утка получается, как настоящая дичь...
                            Разве утка не жирная? Каким жиром поливать?
                            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

                            Комментарий

                            • Lia
                              Время работает на нас! )

                              • 22 April 2010
                              • 49053

                              #269
                              Сообщение от rehovot67
                              Разве утка не жирная? Каким жиром поливать?
                              - который вытапливается из нее, при жарке..
                              я беру мускусную, она не очень жирная, не такая как, например гусь.
                              весь жир в процессе приготовления, стекает на противень, а мясо получается очень нежным и сочным,
                              но корочку, обязательно нужно поливать, периодически этим жиром, чтобы она не стала похожей на засушенный башмак.
                              мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.


                              Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.


                              Комментарий

                              • rehovot67
                                Эдуард

                                • 12 September 2009
                                • 19255

                                #270
                                Сообщение от Juliya 77
                                - который вытапливается из нее, при жарке..
                                я беру мускусную, она не очень жирная, не такая как, например гусь.
                                весь жир в процессе приготовления, стекает на противень, а мясо получается очень нежным и сочным,
                                но корочку, обязательно нужно поливать, периодически этим жиром, чтобы она не стала похожей на засушенный башмак.
                                Это получается, что вам приходится периодически открывать дверь духовки и постоянно регулировать температуру во время жарки...
                                Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

                                Комментарий

                                Обработка...