Стола новогоднего чудный салат!

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Isidore
    Завсегдатай

    • 12 November 2018
    • 677

    #646
    Сообщение от baptist2016
    а есть каждый день хочется.... Или вы думали раз наесться и голод пропадет на целый год?

    - - - Добавлено - - -

    секретный рецепт?!
    Нет он простой и широко известный в народных массах)))

    Тесто, ингредиенты:
    3 ст. ложки меда
    100гр. маргарина или сл.масла
    1 стакан сахара
    3 яйца
    1 ч.ложка соды
    1/3 ч. ложки соли
    3 стакана муки

    1. взбейте яйца с сахаром (недолго)
    2. в кастрюльке на медленном огне растапливаете мед + маргарин(или масло)
    3. добавьте туда соду и соль, размешайте
    4. тонкой струйкой вливаете туда гоголь-моголь, помешивая, до того как кристалы сахара растворятся и отключайте огонь!
    5. снимите с огня, дайте чуть остыть, потом вмешивая муку, замесите тесто.
    6. тесто получается пластичное, разделите на 8 частей
    7. духовку разогрейте примерно до 200 град. и выпекайте круглые коржи, нужного вам размера, сразу подберите что-то круглое по форме чего будете производить обрезку коржа. Противень смазывать не надо, достаточно чуть присыпать слегка мукой. Коржи пекутся очень быстро 5 минут и готово, только успевай обрезать (по свежаку легче, пока корж пластичный) раскатывать следующий (это делается пока предыдущий в духовке).
    Сложите стопкой готовые обрезанные коржи.

    Крем советую сметанный: 500гр. сметаны + стакан сахара. Взбить до растворения кристаллов сахара.

    Обрезки от коржей ломаете руками в крошку разной величины.

    Коржи промазываете кремом, складывая в торт, на последний слой крема побольше, и опсыпаете его весь крошкой.

    И отправляете в холодильник на несколько часиков пропитаться.

    Комментарий

    • baptist2016
      Ветеран

      • 11 May 2016
      • 33603

      #647
      Обычный рецепт . Почти бисквит....
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

      Комментарий

      • Isidore
        Завсегдатай

        • 12 November 2018
        • 677

        #648
        Сообщение от baptist2016
        Обычный рецепт . Почти бисквит....
        Это считается песочным тестом. Мягкость торта достигается тонкими слоями и пропиткой кремом
        Бисквит воздушный, его взбивать надо, может упасть, а тут все оч.просто

        Комментарий

        • baptist2016
          Ветеран

          • 11 May 2016
          • 33603

          #649
          Сообщение от Isidore
          Это считается песочным тестом. Мягкость торта достигается тонкими слоями и пропиткой кремомБисквит воздушный, его взбивать надо, может упасть, а тут все оч.просто
          а песочное печенье умеете делать?
          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

          Комментарий

          • Isidore
            Завсегдатай

            • 12 November 2018
            • 677

            #650
            Сообщение от baptist2016
            а песочное печенье умеете делать?
            А у Вас есть хороший рецепт? Поделитесь.
            Те что я делала меня малость не устраивали, жесковато как-то все выходило. Вот постом лепешки пекла на огуречном/помидорном рассоле. Если хранить в целофановом пакете, то они не были жесткими.

            Самое вкусное что я раньше делала были творожные треугольники. Но капаешься долго, а сьедаются махом))

            Комментарий

            • baptist2016
              Ветеран

              • 11 May 2016
              • 33603

              #651
              Сообщение от Isidore
              А у Вас есть хороший рецепт? Поделитесь.Те что я делала меня малость не устраивали, жесковато как-то все выходило. Вот постом лепешки пекла на огуречном/помидорном рассоле. Если хранить в целофановом пакете, то они не были жесткими.Самое вкусное что я раньше делала были творожные треугольники. Но капаешься долго, а сьедаются махом))
              Песочное тесто. Рецепт приготовления песочного теста с фото от Kulina.Ru
              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

              Комментарий

              • Виталич
                мирянин

                • 19 March 2011
                • 27409

                #652
                Сообщение от MakDim
                Стола новогоднего чудный салат!
                оливье - древний как совок, но прекрасно прочтённый заново Лазерсоном :
                Последний раз редактировалось Виталич; 18 January 2019, 02:05 PM.
                "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                ......чьё?

                Комментарий

                • Виталич
                  мирянин

                  • 19 March 2011
                  • 27409

                  #653
                  .... а эт лишнее , пожалуй
                  Последний раз редактировалось Виталич; 19 January 2019, 04:10 AM.
                  "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                  ......чьё?

                  Комментарий

                  • docvit
                    Участник

                    • 15 March 2019
                    • 19

                    #654
                    Лещина (фундук), очень полезный орешек, и очень вкусный; как ингредиент тоже замечательный продукт

                    Комментарий

                    • okolo
                      Участник

                      • 16 March 2011
                      • 42

                      #655
                      Могу предложить рецепт винегрет.
                      Винегрет с черносливом и тыквенными семечками

                      Винегреты обычно, зимние салаты со свеклой. Они помогают разнообразить повседневное меню, обладают низкой калорийностью. Помимо свеклы в винегретах используются разнообразные продукты: овощи, фрукты, зелень, рыба, грибы и орехи. Этот салат-винегрет из свеклы, моркови, капусты и чернослива, достаточно витаминный и вкусный.
                      Продукты
                      Свекла вареная 200 г
                      Морковь вареная 100 г
                      Капуста квашеная 150 г (очень кислую капусту промыть холодной водой)
                      Чернослив без косточек 50 г
                      Очищенные тыквенные семечки 1 ст. ложка
                      Петрушка 2 веточки
                      Растительное масло 2 ст. ложки
                      Соль


                      Ингредиенты для винегрета.
                      Свеклу и морковь очистить и натереть на крупной терке. Предварительно замоченный чернослив мелко нарезать. Зелень петрушки вымыть и нарубить. Капусту перемешать со свеклой, морковью, петрушкой, половиной тыквенных семечек и черносливом. Винегрет посолить и заправить маслом.
                      Выложить винегрет в салатницу и посыпать сверху оставшимися семечками.
                      Приятного аппетита!

                      Комментарий

                      • MakDim
                        Новичок

                        • 21 October 2012
                        • 5243

                        #656
                        Какие рецепты летних салатов кто знает?
                        Просьба поделиться рецептами.
                        Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

                        Комментарий

                        • okolo
                          Участник

                          • 16 March 2011
                          • 42

                          #657
                          Сообщение от MakDim
                          Какие рецепты летних салатов кто знает?
                          Просьба поделиться рецептами.
                          Делимся - кулинарные рецепты с фотографиями пошагового приготовления

                          Греческий салат

                          Легкий, вкусный и ароматный греческий салат добавит энергии, легкости и сытости организму, а также поднимет настроение в непогожий день. Такой овощной салатик с легкостью приготовит начинающая хозяйка и даже ребенок.
                          Продукты
                          Огурцы - 2 шт.
                          Помидоры - 3 шт.
                          Перец болгарский - 1 шт.
                          Лук красный - 1 шт.
                          Маслины (без косточек) - 1 банка
                          Сыр фета - 150 г
                          Масло оливковое (высшего сорта) - 4-5 ст. л.
                          Орегано (сухая приправа) - 1 ст. л.


                          Подготовить необходимые ингредиенты для греческого салата.
                          Как приготовить греческий салат:


                          Огурцы и помидоры нарезаем крупными кусочками (кубиками или ломтиками).
                          Очищенный лук нарезаем тонкими колечками, разбираем на части. Болгарский перец нарезаем крупными кусочками.
                          Сыр нарезаем продольными пластинами, с маслин сливаем воду.
                          Формируем салат. В тарелку выкладываем сначала огурцы и помидоры.
                          Затем выкладываем перец и кольца лука.
                          В самом конце кладем маслины и фету. Поливаем греческий салат оливковым маслом и щедро посыпаем орегано.
                          Греческий салат готов. Овощной салат с сыром подаем, не перемешивая.

                          Комментарий

                          • okolo
                            Участник

                            • 16 March 2011
                            • 42

                            #658
                            Вкусный обед - хаш.
                            Суп хаш

                            Хаш - легендарное кавказское блюдо, прекрасно тонизирует и оздоравливает организм.
                            Продукты
                            (на 3 порции)
                            Говяжья ножка (с копытцем) - 1 шт.
                            Рубец говяжий - 0,5 кг
                            Лавровый лист - 3 шт.
                            Чеснок - 5-6 зубков
                            Соль - по вкусу
                            Перец черный молотый - по вкусу
                            Кориандр - по вкусу
                            Вода - 4 литра


                            Чтобы приготовить хаш, подготовим говяжью ножку (разрубленную пополам) и говяжий рубец. Ножку с копытцем почистим и замочим в холодной воде на 12 часов, меняя каждые 2 часа воду.
                            Рубец почистим и отварим (около часа), затем промоем в холодной воде.
                            Поставим казан на плиту, выложим в него ножки и зальем холодной водой. Накроем крышкой и доведем до кипения.
                            Когда бульон закипит, снимем накипь и добавим 3 лавровых листа, смесь перцев, кориандр и одну столовую ложку соли.
                            Накроем крышкой и будем варить 4 часа на маленьком огне. Бульон должен быть наваристым.
                            Выложим в бульон с говяжьими ножками рубец, доведем до кипения, уменьшим огонь до минимума, накроем крышкой и будем варить ещё 2 часа.
                            Хаш готов. Это можно проверить, по мягкости ножек - они должны быть как холодец.
                            Теперь можно приготовить заправку для супа: в ступке разомнём несколько головок чеснока в кашицу, зальем чеснок бульоном из хаша (несколько половничков) и дадим заправке настояться.
                            В готовый хаш добавим чесночную заправку и зелень по вкусу.
                            Готовится хаш долго, но это того стоит - очень вкусное блюдо.
                            Приятного аппетита, друзья!

                            Комментарий

                            • MakDim
                              Новичок

                              • 21 October 2012
                              • 5243

                              #659
                              Срочно!!!
                              В связи с осенним урожаем овощей и фруктов просьба рецепты присылать как закатать соленья и варенья сварить из чего и каким образом.
                              Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

                              Комментарий

                              Обработка...