Нет он простой и широко известный в народных массах)))
Тесто, ингредиенты:
3 ст. ложки меда
100гр. маргарина или сл.масла
1 стакан сахара
3 яйца
1 ч.ложка соды
1/3 ч. ложки соли
3 стакана муки
1. взбейте яйца с сахаром (недолго)
2. в кастрюльке на медленном огне растапливаете мед + маргарин(или масло)
3. добавьте туда соду и соль, размешайте
4. тонкой струйкой вливаете туда гоголь-моголь, помешивая, до того как кристалы сахара растворятся и отключайте огонь!
5. снимите с огня, дайте чуть остыть, потом вмешивая муку, замесите тесто.
6. тесто получается пластичное, разделите на 8 частей
7. духовку разогрейте примерно до 200 град. и выпекайте круглые коржи, нужного вам размера, сразу подберите что-то круглое по форме чего будете производить обрезку коржа. Противень смазывать не надо, достаточно чуть присыпать слегка мукой. Коржи пекутся очень быстро 5 минут и готово, только успевай обрезать (по свежаку легче, пока корж пластичный) раскатывать следующий (это делается пока предыдущий в духовке).
Сложите стопкой готовые обрезанные коржи.
Крем советую сметанный: 500гр. сметаны + стакан сахара. Взбить до растворения кристаллов сахара.
Обрезки от коржей ломаете руками в крошку разной величины.
Коржи промазываете кремом, складывая в торт, на последний слой крема побольше, и опсыпаете его весь крошкой.
И отправляете в холодильник на несколько часиков пропитаться.
Тесто, ингредиенты:
3 ст. ложки меда
100гр. маргарина или сл.масла
1 стакан сахара
3 яйца
1 ч.ложка соды
1/3 ч. ложки соли
3 стакана муки
1. взбейте яйца с сахаром (недолго)
2. в кастрюльке на медленном огне растапливаете мед + маргарин(или масло)
3. добавьте туда соду и соль, размешайте
4. тонкой струйкой вливаете туда гоголь-моголь, помешивая, до того как кристалы сахара растворятся и отключайте огонь!
5. снимите с огня, дайте чуть остыть, потом вмешивая муку, замесите тесто.
6. тесто получается пластичное, разделите на 8 частей
7. духовку разогрейте примерно до 200 град. и выпекайте круглые коржи, нужного вам размера, сразу подберите что-то круглое по форме чего будете производить обрезку коржа. Противень смазывать не надо, достаточно чуть присыпать слегка мукой. Коржи пекутся очень быстро 5 минут и готово, только успевай обрезать (по свежаку легче, пока корж пластичный) раскатывать следующий (это делается пока предыдущий в духовке).
Сложите стопкой готовые обрезанные коржи.
Крем советую сметанный: 500гр. сметаны + стакан сахара. Взбить до растворения кристаллов сахара.
Обрезки от коржей ломаете руками в крошку разной величины.
Коржи промазываете кремом, складывая в торт, на последний слой крема побольше, и опсыпаете его весь крошкой.
И отправляете в холодильник на несколько часиков пропитаться.
Комментарий