Поговорим немного о Боге.
Свернуть
X
-
Все это вроде,как и безобидно, но на самом деле уводит мышление человека в сторону. Навязывает человеку представление, что он является чем-то большим, чем является на самом деле, и что есть некие скрытые возможности не всем доступные.
Наше Я это путь к цели. Я-это не нечто, а процесс работы алгоритма мышления.
Движение к цели это и есть процесс жизни нашего Я. Когда цели нет, Я распадается и ведет к деградации.
Цель четко описано в самом начале Библии - Древо Жизни.
22. И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
(Книга Бытие 3:22)24. И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни.
(Книга Бытие 3:24)Комментарий
-
Да нет, ничего Вы не понимаете. Видеть, что ты не плоть, это небось Вам кажется чудом, потому и не принимаете. Но когда сами увидите, то узнаете что это естественно. А считать себя телом, это хоть и привычно, но это как раз и - ошибочно.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Все так. Но теперь скажите насколько это исполнимо в человеческом обществе? Вот давайте, применительно к конкретному человеку : мне или Вам. Всегда ли то, чего я хочу совпадает с тем, чего хотите Вы ? И тогда принцип свобода явно дает сбой. потому, что моя свобода должна закончиться там , где она вступает в конфликт с Вашей. И тогда или я или Вы или закон должен применить насилие. Ну и как вот здесь. Не потому ли Иисус, придя не отменил ( не отменить Я пришел Закон.....), а по констатации его не исполнимости свел все к декалогу.
Но и декалог - неисполним. В общесоциальном плане он не исполним. Есть только всякого рода лицемерная подмена исполнения его видимостью. То есть имитация деятельности. То есть может ли человек исполнить то, чтобы даже в мыслях не грешить? Это вот "если ты смотришь на женщину с вожделением ты уже прелюбодействуешь...."
приведу даже вот очевидный здесь пример. Многие типа уже сильно достигшие праведности как общаются друг с другом? Да порой такой брани и на площадях не услышишь, А что в мою сторону пишут - ты уже осуждена, тебе уже грозит и то и еще и это, водишься диаволом.... А это не есть ли присвоение права Бога давать оценочную характеристику ?
Помните слова, что даже Архангел( если не ошибаюсь в персонаже) сказал "не смог на сатану произнести укоризненного слова , а лишь - да запретит тебе Господь"
А отчего они так действуют? Да вот именно этому их и учит эта проповедываемая в церкви т.н. общехристианская мораль... И она же учит и дает определение - эта вот церковь вредна, этих вот туда, этих вот сюда... Ой много можно писать..
Но я Ваше превосходительство помню Ваше указание - краткость.....Комментарий
-
-
19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
1-е послание Коринфянам 6 глава
- - - Добавлено - - -
Т.е. Бог тщеславный?Комментарий
-
Все так. Но теперь скажите насколько это исполнимо в человеческом обществе? Вот давайте, применительно к конкретному человеку : мне или Вам. Всегда ли то, чего я хочу совпадает с тем, чего хотите Вы ? И тогда принцип свобода явно дает сбой. потому, что моя свобода должна закончиться там , где она вступает в конфликт с Вашей. И тогда или я или Вы или закон должен применить насилие. Ну и как вот здесь. Не потому ли Иисус, придя не отменил ( не отменить Я пришел Закон.....), а по констатации его не исполнимости свел все к декалогу.
Но и декалог - неисполним. В общесоциальном плане он не исполним. Есть только всякого рода лицемерная подмена исполнения его видимостью. То есть имитация деятельности. То есть может ли человек исполнить то, чтобы даже в мыслях не грешить? Это вот "если ты смотришь на женщину с вожделением ты уже прелюбодействуешь...."
приведу даже вот очевидный здесь пример. Многие типа уже сильно достигшие праведности как общаются друг с другом? Да порой такой брани и на площадях не услышишь, А что в мою сторону пишут - ты уже осуждена, тебе уже грозит и то и еще и это, водишься диаволом.... .......
А отчего они так действуют? ......
Но я Ваше превосходительство помню Ваше указание - краткость.....
хватает краткости Адмирала в теме, при всём уважении. Всё равно, у нас так ёмко не получится.))
как раз об этом( жирным шрифтом выделила), недавно излагала одному господину, применяя язык образов,ассоциаций и аллегорий....)
Многие типа уже сильно достигшие праведности как общаются друг с другом? Да порой такой брани и на площадях не услышишь, А что в мою сторону пишут - ты уже осуждена, тебе уже грозит и то и еще и это, водишься диаволом.... .......
А отчего они так действуют?Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 26 November 2018, 10:07 AM.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
И не тело, и не плоть, а система исполняющая заложенный в неё алгоритм. Что вы пытаетесь увидеть в себе, процесс работы программы?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
та не надо кратко.
хватает краткости Адмирала в теме, при всём уважении. Всё равно, у нас так ёмко не получится.))
как раз об этом( жирным шрифтом выделила), недавно излагала одному господину, применяя язык образов,ассоциаций и аллегорий....)
Скорей всего, внутренние, личностные психологические или(и) психические "причины", определяющие потребность индивида доказывать , демонстрируя собственную "духовность", на фоне "бездуховности" окружающих и .т.д. и т.п.Комментарий
-
Значит Вы считаете, что Бог не есть Всеведущ и Вездесущ? Верно я поняла? Если это так, то как для себя конкретного Вы можете считать Его Богм? Вот Он не владеет всей информацией в Им же сотворенном мире, проще в Своем изделии, тогда Он не может называться Богом. Тогда Вы , вот именно Вы верите в Кого, что ?
"Поистине, Богу ли жить с человеками на земле? Если небо и небеса небес не вмещают Тебя?".
"Безумствует всякий человек в своем знании, срамит себя всякий плавильщик истуканом своим, ибо истукан его есть ложь, и нет в нем духа".
"И будет после того, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; старцам вашим будут сниться сны, и юноши ваши будут видеть видения. И также на рабов и на рабынь в те дни излию от Духа Моего".
Как же Бог пошлет Свой Дух людям, если Его Дух и так повсюду?
"Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?".
Если Бог обитает повсюду, даже в идолах, тогда зачем Он называет нас Его Храмом?
"Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом".
Зачем Богу вселяться в нас, если Он и так повсюду?Комментарий
-
Он все видит и все знает. Его ведение наполняет всю землю, но не Его Дух. Его Дух живет только в живых существах, а все остальное - тьма внешняя. Богу не обязательно наполнять Собою весь космос, Он видит сквозь него. А если вы присваиваете Богу вездесущность, то это значит, что Он не имеет безграничных возможностей, потому что для того, что бы Ему все знать и все видеть, Ему нужно быть во всем.
"Поистине, Богу ли жить с человеками на земле? Если небо и небеса небес не вмещают Тебя?".
"Безумствует всякий человек в своем знании, срамит себя всякий плавильщик истуканом своим, ибо истукан его есть ложь, и нет в нем духа".
"И будет после того, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; старцам вашим будут сниться сны, и юноши ваши будут видеть видения. И также на рабов и на рабынь в те дни излию от Духа Моего".
Как же Бог пошлет Свой Дух людям, если Его Дух и так повсюду?
"Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?".
Если Бог обитает повсюду, даже в идолах, тогда зачем Он называет нас Его Храмом?
"Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом".
Зачем Богу вселяться в нас, если Он и так повсюду?
Спасибо за общение. Я еще раз для всех повторюсь. Мне нужно для себя прояснить, но никого ни переубеждать ни учить я не собираюсь, да и кто я...Комментарий
-
Итак, мы посланники от имени Христова, и как бы Сам Бог увещевает через нас; от имени Христова просим: примиритесь с Богом.
(Второе послание к Коринфянам 5:20)
=====
Конфликта интересов нет там, где интересы те же.
Но, всегда будет конфликт с миром, водимым дьяволом.
Откуда у вас вражды и распри? не отсюда ли, от вожделений ваших, воюющих в членах ваших?
Желаете и не имеете; убиваете и завидуете и не можете достигнуть; препираетесь и враждуете и не имеете, потому что не про́сите.
Про́сите и не получаете, потому что про́сите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений.
(Послание Иакова 4:1-3)
---
"Полагаю Вы правы . Так вот это же и есть то, что зовут грехом гордыни. Но они уверены, что им это позволено."
Помимо гордыни, иногда, человек себя ассоциирует с земной системой ценностей. идеологией и защищает ее, как себя самого....
- - - Добавлено - - -
Бог пребывает в святости, в "вещах", сосудах, которые способны Его вместить. Подобные Ему.Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.Комментарий
Комментарий