Поговорим немного о Боге.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SpaceSpirit
    Ветеран

• 06 May 2016
    • 6760

Сообщение от Viktor.o
    К этим словам прибавьте эти:

34 А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий;
    35 ни землею, потому что она подножие ног Его; ...
    Все правильно. Только прибавьте к эти словам следующее: "Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода". Что то я не наблюдаю на земле поголовную свободу от греха. Бог присутствует только в праведных людях, потому что они Его Храм. А весь остальной мир безбожный. Это тьма внешняя, где нет Бога. Эта тьма - царство сатаны.

Бог будет все во всем только во конце земной истории: "Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем". Только, почему-то, многие не замечают этого текста, а некоторые даже отвергают. Оно и понятно. Этот текст опровергает их языческую веру в вездесущность Бога. А христиане верят: "Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живого, как сказал Бог: "вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом"". Зачем Богу вселятся в людей, если Он и так повсюду, даже в испражнениях, как учат язычники?

Небо - престол Бога, а земля - Его подножие. Только в этих словах нет Его вездесущности, потому что небо - это разум человеческий, а земля - это тело.

"Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: "вот, оно здесь", или: "вот, там". Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть". Человек - это престол Божий и Его подножие. Разум человека не может обитать сам по себе, поэтому у человеческого разума есть опора - тело, которое Бог называет Своим подножием. А все, что вне разума - тьма внешняя. Это можно объяснить с научной точки зрения. На само деле в мире нет цветов - они образуются в нашем мозге. На самом деле в мире нет света - он образуется в нашем мозге. В мире нет радости, горя, боли, вкусов, страхов, любви, ненависти и т.д. Все это результат работы человеческого мозга. Вот где тайник Царства Небесного и место обитания Бога.

Комментарий

• SpaceSpirit
      Ветеран

• 06 May 2016
      • 6760

Сообщение от Ордина
      Удивительная способность извращать Писание. Вот сказано плоть и кровь ЦБ не наследуют - да и не могут... А у Моткова готов - ответ - дескать соврамши это Писание.
      Аргументируйте.

Сообщение от Ордина
      Теперь вот с храмом Божиим . Это же надо какое чудо такой вот у Моткова микробог. Дух Божий - это не означает Бог. Ну у Моткова наоборот...
      Аргументируйте.

Сообщение от Ордина
      А тут и не заметил, что первым абзацем себя же и опровергает. Так вот если Нельсон - храм вышел куда то, то и Бога в себе вынес. Или Нельсон на время -дабы не остыл Бога вынул из храма?
      Аргументируйте.

Сообщение от Ордина
      Люди поделитесь , что вы курите....Потому, что выпить явно столько нельзя...
      Мы пьем чистую воду, которая превращается внутри нас в вечную жизнь.

Комментарий

• Vano
        Отключен

• 13 June 2016
        • 2633

Сообщение от Nikita Maklakov
        Лили он тролль, но очень не умеющий. Или и правда очень глупый.
        Я не знаю, кто он, у меня нет дара ясновидения, да и дела мне нет до человека, только до его слов, а то, чего он пишет, называют словоблудием. Я всегда и всё отдаю на Суд Бога Живого. Знаю и дела падшего и сегодня отправил обратку. Не слышат люди, что мне не нужно ничего чужого. Кто-то считает, что падший ему поможет, раз так ненавидит людей. Это его право. Переубеждать не буду. Знаю точно, сожрать, поможет, на большее он не способен. И самый лучший способ, научить глупца, это вернуть ему же, его же, глупость. Дай Бог, чтобы выжил.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
        и это тоже само собой..
        Приятно, что вы рассуждаете, а не как многие, даже не читают написанного им, или читают не внимательно, не рассуждая и не вникая, на какие сказанные ими же слова, им дан ответ. Думают не над сказанными словами, а примеряют их на себя и сразу своё мнение говорят, на чужие слова, как они им пришлись, если в пору, то довольны, если нет, то ворчат. О переходе на личности начинают говорить, а не о сути сказанных им слов, даже не замечая того, что этим сами же, первыми, уже переходят на личность сказавшего, обличая его не на основании сказанных им слов, а на основании своего, надуманного им же, мнения. Можно подумать, что с ними не такая же личность говорит, а кактус. А ведь диалог, это и есть разговор двух личностей. Нельзя ставить себя выше другого, это уже глупость, а не диалог. Это уже можно считать, что слышит такой человек только себя самого, но не собеседника. Это типа прелюдии. Теперь о написанном вами, поклоняться в себе, Богу, больше подойдёт ваша формулировка, что это само-собой, так как Царствие Божие внутри каждого человека есть. Только вот построить Его надо, это Царствие? Этот Храм? Как вы считаете? И разве не нужен строительный материал, для того, чтобы строить? И если строительный материал для этого, добрые дела, слова, мысли, правда, искренность, любовь, уважение, покаяние, молитва, пост, а этого нет, или есть, но не всё или с браком, то на чём строить? На своих мыслях? На спорах? На лжи? На насмешках? Если одним словом, то на мусоре, какое получится царство? Простите, если чего не так и так много написал.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от VladislavMotkov
          Все правильно. Только прибавьте к эти словам следующее: "Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода". Что то я не наблюдаю на земле поголовную свободу от греха. ...
          Придите в себя, в храм Бога живого, и увидите что этот храм рамками тела не ограничен, а всю реальность наполняет. Заодно и свободу увидите.

Комментарий

• nelson
            Отключен

• 01 May 2016
            • 24528

В том то и дело, что Дух Божий живет в нашем теле.
            Для чего Дух Божий живет в нашем теле?

Комментарий

• Ордина
              Ветеран

• 10 December 2016
              • 5825

Мы пьем чистую воду, которая превращается внутри нас в вечную жизнь.
              Все аргументации в Библии. А вот я бы не была уверена, что вода только вот такая чистая....

Комментарий

• VARY
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 4315

А христиане верят: "Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живого, как сказал Бог: "вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом"". Зачем Богу вселятся в людей, если Он и так повсюду, даже в испражнениях, как учат язычники?
                Мы входим в этот не нами созданный мир в не нами созданном теле и все, что имеем своего это дух (сознание, мышление)
                "В них" это и есть в нас, в то, чем мы являемся - (сознание, мышление) духом.
                Изначально наш дух свободен и сам определяет для себя добро и зло.
                "Вселюсь" означает принятие духом человека, Духа Божьего. Для этого и приходил Христос в мир.
                Христос дает заповеди и принимающий эти заповеди в духе и истине принимает Дух Божий. Это значит, человек начинает мыслить Божьими понятиями добра и зла.
                Ну и Дух Божий абсолютно повсюду. Им создан мир и наши тела, которые обретают статус Храма Божьего, когда в них вселяется Дух Божий.

Комментарий

• nelson
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 24528

Сообщение от VARY
                  Это значит, человек начинает мыслить Божьими понятиями добра и зла.
                  Божий понятия добра и зла, отличаются от человеческих?

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                    Ветеран

• 30 May 2016
                    • 21398

Сообщение от nelson
                    Горацио Нельсон, будут ли ёщё вопросы в этой теме или другой?Не знаете пока что..?)
                    я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                    (с)

Комментарий

• VARY
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 4315

Сообщение от nelson
                      От каких именно, человеческих? У каждого человека свои понятия добра и зла.

Комментарий

• nelson
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 24528

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                        Горацио Нельсон, будут ли ёщё вопросы в этой теме или другой?Не знаете пока что..?)
                        Будут ли ёщё вопросы в этой теме или другой, зависит от форумчан.
                        Что касается новой темы, пока не планируется.

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47958

Сообщение от Ордина
                          А шо ж такое? Отец не владел в достаточной мере безупречными технологиями и пришлось исправлять Сыну, а теперь изделию каждому самому в себе? И это же надо! А говорим Бог!....
                          Он принял подобие тела греховного от Марии
                          тело пришло не с небес

технологии совершенные но доступа к ним нету
                          есть простая технология первая - закон - с недостатком в классе священства
                          если ее не пройдешь - не подойдешь к совершенным технологиям

к совершенному Священнику небесному

книжки описывают все - они только руководство которое надо увидеть в них и исполнять

а не гоготать над ними

ибо совершенное служение есть служение не буквы а духа
                          потому сперва надо дух выкопать в себе чтобы доступ к духовному -совершенному

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                            Ветеран

• 30 May 2016
                            • 21398

Сообщение от nelson
                            Будут ли ёщё вопросы в этой теме или другой, зависит от форумчан.
                            Что касается новой темы, пока не планируется.
                            ясно-понятно.

(с)

Комментарий

• nelson
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 24528

Сообщение от VARY
                              От каких именно, человеческих? У каждого человека свои понятия добра и зла.
                              Я говорю об общечеловеческих понятиях добра и зла.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                              ясно-понятно.
                              Это хорошо, что и ясно, и понятно.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                                Ветеран

• 30 May 2016
                                • 21398

Сообщение от nelson
                                - - - Добавлено - - -

Это хорошо, что и ясно, и понятно.
                                ну да.
                                бывает,когда ясно сказано,но почему-то непонятно.
                                А бывает,что понятно,что неясно.
                                А когда уж и понятно,и ясно: день прожит не зря))

(с)

Комментарий

Обработка...