Поговорим немного о Боге.
Свернуть
X
-
Любо́вь
1) одно из имен Божьих, отражающих одно из Его сущностных свойств и указывающих на то, что, с одной стороны, Бог есть Сам в Себе всесовершенная Любовь и с другой стороны, Он изливает любовь на Свое творение;
2) основополагающая христианская добродетель, «совокупность совершенства» (Кол. 3:14);
3) глубокое сердечное стремление одного лица к другому как к представителю противоположного пола;
4) привязанность к кому-либо, чему-либо;
5) сильная степень предпочтения чего-либо чему-либо.
- - - Добавлено - - -
кратко и по человечески эскизно: Бог= Дух=Действующая Сила( в философском смысле этого термина) есть Любовь и Он Един в Отце, Сыне и Святом Духе.
- - - Добавлено - - -
Если я как человек, то не знаю.
Именно это не знание и не понимание привели к тому, что я начала искать ответ. Длинный путь... Но ответ прежде определился в слове Бог - есть. Тогда вот остальное Смысл всего сотворенного и происходящего стала искать в Его Трактате к нам. То есть то, что проходило через всю Книгу красной нитью, связующей все описанное и ОБЪЯСНЯЮЩЕЕ все кажущиеся противоречия.Комментарий
-
А по смыслу Писания:
То выходит, что Бог вначале СВОЙ ДУХ. Которого дает очень маленькое количество. и в которого еще нет опыта и силы Бога . Помещает в структуру наиболее твердую, саму по себе нежизнеспособную, но при Его воздействии - становится способной чего то взращивать. И вот оно это маленькое находясь в "храме" - видит все действия и последствия действий храма. Менять линию поведения храма не может , изменить его структуру не может. но все видит. И вот эта наглядность позволяет ему там расти в нового человека (по Павлу).
Когда дорастет до нужного "возраста" тогда храм на разрушение (".... разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его. "...)
И Он таки и разрушал на кресте этот храм, отдал все плотское своей структуре
А то, что родилось - не есть клон Бога, а именно дитя, родившееся от Семени Бога в этой греховной структуре.
И только в Иакова я нашла, что это всего лишь новое есть для начала Его будущих творений. Каких?, в Библии не сказано.
Сказано, что это будет уже скиния Бога с человеками и она с иными параметрами измерений... Это в Откровении.Комментарий
-
Хорошо, что пытаетесь разобраться. Я объясню, а вы укажите на ошибки в логике, если такие обнаружите.
Сначала, что есть дух, без этого ни как.
Для меня дух человека, как нематериальная сущность (программа) определяющая его осознанную деятельность.
Т.е дух дает нам осознание своих действий, в противовес неосознанноваемым, душевным.
Например - ложусь спать, ем, пью, потому, что так надо, это неосознанное желание.(душевное)
Пишу вам ответ - осознаваемое желание(духовное)
Еще хорошее определение духа:
Божий Дух (Высший Разум) сотворивший мир.
Мир сотворен законами, т.е для Создателя наш мир виртуален и не существует реально. Бог трансцендентен к миру. Значит Бог вне мира.
Так программист создает мир компьютерной игры и вся игра, весь им созданный мир создан мышлением (духом) программиста и мышление программиста абсолютно во всем. Нет ничего с возданном им мире, что не создалось бы по мимо его мысли. программист создает мир тоже исключительно законами, которые он прописывает в программе.
Так и Бог создал мир и все, что в нем своим разумом, и вся материя. все растения, животные рыбы, птицы живут и действуют по прописанным в них программах (инстинктах) это и есть души живые. Так создан и Адам - душа живая по образу Божьему.
Но затем Бог берет Адама в отдельный сад, и создает ему интеллект(разум) дух.
Дух это то, что осознает, т.е знает сам. Дух "питается" знаниями, которые сам добывает. Это уже подобие Божье.
Так вот в дух человека невозможно нечто вложить, как вкладываются инстинкты в организм.
Если в организм нечто вложить некие знания, то они не будут осознанные. Дух человека должен сам все постигать и затем использовать.
Таким образом, дух, как программа мышления, в человеке от бога, но само мышление от человека. В мышлении человека нет и не может быть Бога. Оно свободно. И только изучая писание и опираясь на осмысление окружающего мира, человеческий дух может принять Дух Божий.
Вы в пример привели программиста и его компьютерную игру. В этом примере так же есть ошибка. Вы привели этот пример для того, что бы доказать вездесущность Бога, но ведь программист не находится в самой игре, а за ее пределами. Что бы видеть все, что происходит в игре и управлять ей, программист использует слуг, которых можно представить как ангелов: клавиатура, мышь, монитор и т.д. Если игра работает по законам программиста, то это не значит, что сам программист находится в этой игре. Если я брошу камень, и он полетит, то это не значит, что я нахожусь в этом камне. Камень всего лишь исполняет мой закон, который не является моим духом, а только следствием воздействия моего духа на камень, когда этот камень еще был у меня в руках.
Человек является подобием Божьим не потому, что у него есть интеллект, а потому что его интеллект выше интеллекта животных. Я говорю о том, что животные - это не просто биороботы, а живые, разумные существа, но с более слабым интеллектом. Да и интеллект - это не единственный признак подобия Божия.Последний раз редактировалось SpaceSpirit; 27 November 2018, 11:24 PM.Комментарий
-
Тут есть какой то смысл. А остальное каша - малаша.Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Бог не умер.Комментарий
-
Комментарий
-
Вы не ответили это словоблудие . Если от Бога зло, и Библия не отрицает и Бог тоже, что Он его сотворил; тогда зачем?
И что? не умерло на кресте. Потому, что плоть Иисуса умерла. А ежели я понимаю, что Вы в этом видите всего лишь трюк, то тогда Бог - обманщик?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Я не хочу об этом говорить.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий