Поговорим немного о Боге.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталич
    мирянин

• 19 March 2011
    • 27409

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
    "время"- категория для материального мира.
    Потому как,если говорить,что у Бога один день-как тысячу лет и наоборот - это говорить о том,что исчислять время,следовать времени- это продукт материи ,удел человеков, живущих во времени, измеряющих и подгоняющих под этот показатель свои потребностии и деятельность.
    так думаю.
    да .
    а Творец сотворил и время тоже.
    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
    ......чьё?

Комментарий

• Ордина
      Ветеран

• 10 December 2016
      • 5825

Сообщение от Виталич
      Любо́вь
      1) одно из имен Божьих, отражающих одно из Его сущностных свойств и указывающих на то, что, с одной стороны, Бог есть Сам в Себе всесовершенная Любовь и с другой стороны, Он изливает любовь на Свое творение;
      2) основополагающая христианская добродетель, «совокупность совершенства» (Кол. 3:14);
      3) глубокое сердечное стремление одного лица к другому как к представителю противоположного пола;
      4) привязанность к кому-либо, чему-либо;
      5) сильная степень предпочтения чего-либо чему-либо.

- - - Добавлено - - -

кратко и по человечески эскизно: Бог= Дух=Действующая Сила( в философском смысле этого термина) есть Любовь и Он Един в Отце, Сыне и Святом Духе.
      Вы ничего ни нового ни неверного не произнесли. Но здесь нет ответа - как человек оказался в мире, сотворенном (сделанным, произведенным) Творцом (Такой вот Запредельной по положительным параметрам Силе) в состоянии невозможности следовать тому, что есть основным движущим моментом. У Павла , что Любовь всего превыше...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
      Хороший вопрос. А вы знаете ответ?
      Если я как человек, то не знаю.

Именно это не знание и не понимание привели к тому, что я начала искать ответ. Длинный путь... Но ответ прежде определился в слове Бог - есть. Тогда вот остальное Смысл всего сотворенного и происходящего стала искать в Его Трактате к нам. То есть то, что проходило через всю Книгу красной нитью, связующей все описанное и ОБЪЯСНЯЮЩЕЕ все кажущиеся противоречия.

Комментарий

• nelson
        Отключен

• 01 May 2016
        • 24528

Сообщение от Ордина
        Если я как человек, то не знаю.
        А если не как человек?

Комментарий

• Ордина
          Ветеран

• 10 December 2016
          • 5825

Сообщение от nelson
          А если не как человек?
          А по смыслу Писания:

То выходит, что Бог вначале СВОЙ ДУХ. Которого дает очень маленькое количество. и в которого еще нет опыта и силы Бога . Помещает в структуру наиболее твердую, саму по себе нежизнеспособную, но при Его воздействии - становится способной чего то взращивать. И вот оно это маленькое находясь в "храме" - видит все действия и последствия действий храма. Менять линию поведения храма не может , изменить его структуру не может. но все видит. И вот эта наглядность позволяет ему там расти в нового человека (по Павлу).
          Когда дорастет до нужного "возраста" тогда храм на разрушение (".... разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его. "...)

И Он таки и разрушал на кресте этот храм, отдал все плотское своей структуре

А то, что родилось - не есть клон Бога, а именно дитя, родившееся от Семени Бога в этой греховной структуре.
          И только в Иакова я нашла, что это всего лишь новое есть для начала Его будущих творений. Каких?, в Библии не сказано.

Сказано, что это будет уже скиния Бога с человеками и она с иными параметрами измерений... Это в Откровении.

Комментарий

• SpaceSpirit
            Ветеран

• 06 May 2016
            • 6760

Сообщение от VARY
            Хорошо, что пытаетесь разобраться. Я объясню, а вы укажите на ошибки в логике, если такие обнаружите.

Сначала, что есть дух, без этого ни как.
            Для меня дух человека, как нематериальная сущность (программа) определяющая его осознанную деятельность.
            Т.е дух дает нам осознание своих действий, в противовес неосознанноваемым, душевным.
            Например - ложусь спать, ем, пью, потому, что так надо, это неосознанное желание.(душевное)
            Пишу вам ответ - осознаваемое желание(духовное)
            Еще хорошее определение духа:

Божий Дух (Высший Разум) сотворивший мир.
            Мир сотворен законами, т.е для Создателя наш мир виртуален и не существует реально. Бог трансцендентен к миру. Значит Бог вне мира.
            Так программист создает мир компьютерной игры и вся игра, весь им созданный мир создан мышлением (духом) программиста и мышление программиста абсолютно во всем. Нет ничего с возданном им мире, что не создалось бы по мимо его мысли. программист создает мир тоже исключительно законами, которые он прописывает в программе.
            Так и Бог создал мир и все, что в нем своим разумом, и вся материя. все растения, животные рыбы, птицы живут и действуют по прописанным в них программах (инстинктах) это и есть души живые. Так создан и Адам - душа живая по образу Божьему.
            Но затем Бог берет Адама в отдельный сад, и создает ему интеллект(разум) дух.
            Дух это то, что осознает, т.е знает сам. Дух "питается" знаниями, которые сам добывает. Это уже подобие Божье.
            Так вот в дух человека невозможно нечто вложить, как вкладываются инстинкты в организм.
            Если в организм нечто вложить некие знания, то они не будут осознанные. Дух человека должен сам все постигать и затем использовать.
            Таким образом, дух, как программа мышления, в человеке от бога, но само мышление от человека. В мышлении человека нет и не может быть Бога. Оно свободно. И только изучая писание и опираясь на осмысление окружающего мира, человеческий дух может принять Дух Божий.
            В самом начале вы сделали фундаментальную ошибку в описании духа человека, написав: "Для меня дух человека...". Человеку недоступно понимание природы духа человека и, тем более, Духа Божия. Мы его не видим, не слышим, не осязаем, мы можем только видеть проявление этого духа. Но на основании его проявления сделать выводы о его природе, т.е. физике, невозможно. Можно только определить злой это дух или добрый. И о вездесущности Бога мы не можем говорить основываясь на нашем собственном понимании Его Духа.

Вы в пример привели программиста и его компьютерную игру. В этом примере так же есть ошибка. Вы привели этот пример для того, что бы доказать вездесущность Бога, но ведь программист не находится в самой игре, а за ее пределами. Что бы видеть все, что происходит в игре и управлять ей, программист использует слуг, которых можно представить как ангелов: клавиатура, мышь, монитор и т.д. Если игра работает по законам программиста, то это не значит, что сам программист находится в этой игре. Если я брошу камень, и он полетит, то это не значит, что я нахожусь в этом камне. Камень всего лишь исполняет мой закон, который не является моим духом, а только следствием воздействия моего духа на камень, когда этот камень еще был у меня в руках.

Человек является подобием Божьим не потому, что у него есть интеллект, а потому что его интеллект выше интеллекта животных. Я говорю о том, что животные - это не просто биороботы, а живые, разумные существа, но с более слабым интеллектом. Да и интеллект - это не единственный признак подобия Божия.
            Последний раз редактировалось SpaceSpirit; 27 November 2018, 11:24 PM.

Комментарий

• nelson
              Отключен

• 01 May 2016
              • 24528

Сообщение от Ордина
              То выходит, что Бог вначале СВОЙ ДУХ. Которого дает очень маленькое количество. и в которого еще нет опыта и силы Бога . Помещает в структуру наиболее твердую, саму по себе нежизнеспособную, но при Его воздействии - становится способной чего то взращивать.
              Тут есть какой то смысл. А остальное каша - малаша.

Комментарий

• Ордина
                Ветеран

• 10 December 2016
                • 5825

Сообщение от nelson
                Тут есть какой то смысл. А остальное каша - малаша.
                Тогда чтобы не каша, скажите как Вы видите - откуда в мире зло и оно практически доминирует.
                И второе что же случилось с Богом, что Его позорной смерти подвергло Свое же творение?

Комментарий

• nelson
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 24528

Сообщение от VladislavMotkov
                  Человек является подобием Божьим не потому, что у него есть интеллект, а потому что его интеллект выше интеллекта животных.
                  Человек является подобием Божьим не потому, что у него есть интеллект, а потому что и Бог, и человек духи.

- - - Добавлено - - -

Я говорю о том, что животные - это не просто биороботы, а живые, разумные существа, но с более слабым интеллектом.
                  Наконец то выдали что то разумное.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ордина
                  Тогда чтобы не каша, скажите как Вы видите - откуда в мире зло и оно практически доминирует.
                  Так называемое зло, как и все в мире от Бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ордина
                  И второе что же случилось с Богом, что Его позорной смерти подвергло Свое же творение?
                  Бог не умер.

Комментарий

• SpaceSpirit
                    Ветеран

• 06 May 2016
                    • 6760

Сообщение от nelson
                    Человек является подобием Божьим не потому, что у него есть интеллект, а потому что и Бог, и человек духи.
                    Если бы человек был камнем, то не было бы в нем Духа. Интеллект - это место Его обитания.

Комментарий

• nelson
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 24528

Если бы человек был камнем, то не было бы в нем Духа.
                      Камень не может быть человеком без духа.

Комментарий

• Ордина
                        Ветеран

• 10 December 2016
                        • 5825

Сообщение от nelson
                        от Бога.

- - - Добавлено - - -

Бог не умер.
                        Вы не ответили это словоблудие . Если от Бога зло, и Библия не отрицает и Бог тоже, что Он его сотворил; тогда зачем?

И что? не умерло на кресте. Потому, что плоть Иисуса умерла. А ежели я понимаю, что Вы в этом видите всего лишь трюк, то тогда Бог - обманщик?

Комментарий

• nelson
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 24528

Сообщение от Ордина
                          Вы не ответили это словоблудие . Если от Бога зло, и Библия не отрицает и Бог тоже, что Он его сотворил; тогда зачем?
                          Так надо для достижения Божей цели.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ордина
                          И что? не умерло на кресте. Потому, что плоть Иисуса умерла. А ежели я понимаю, что Вы в этом видите всего лишь трюк, то тогда Бог - обманщик?
                          Я не хочу об этом говорить.

Комментарий

• Ордина
                            Ветеран

• 10 December 2016
                            • 5825

Сообщение от nelson
                            Так надо для достижения Божей цели.
                            Какой?

Сообщение от nelson
                            Я не хочу об этом говорить.
                            Высший офицерский чин не имеет права так бездарно сдавать позиции. Правда Берегиня?. Чаю не дадим ему и с дачи уберите кресло Адмирала. Стоять будет пока не искупит свой позор ...

Комментарий

• nelson
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 24528

Сообщение от Ордина
                              Какой?
                              Становление человека подобием Бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ордина
                              Высший офицерский чин не имеет права так бездарно сдавать позиции.
                              Я не хочу, чтобы меня отключили.

Комментарий

• Ордина
                                Ветеран

• 10 December 2016
                                • 5825

Сообщение от nelson
                                Становление человека подобием Бога.
                                Ответ почти принят, но не подобием а самим богом (Дети - они же наследники) .

Но тогда почему в такой способ? А включите примеры и способы обучение с Вашей военной практики...

Комментарий

Обработка...