Поговорим немного о Боге.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Мы не плоть, а не мысли не плоть. А что узрел , уже много раз писал, пока не догадался тему открыть, чтобы не писать одно и то же снова и снова:
http://www.evangelie.ru/forum/t128313.html?highlight=
Представить можно многое.Комментарий
-
Комментарий
-
Спасибо, брат. Да, и я, и Вы, и каждому важно не забывать, что он христианин, представитель Божий.
----------------
Записанное слово - это некое зерно, без почвы, и последующего роста - бесполезное.
Итак, вера от слышания, а слышание от слова Божия. Послание к Римлянам 10 глава
Но, это только начало. ВЕра - не самоценность, а следующее звено для связи с Богом.
А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом. (Первое послание к Коринфянам 6:17)
Но объединение это не означает автоматическое обновление мышления (души). Ибо сознание, мышление взаимодействует с миром, и может себя с ним ассоциировать.
---
"А вы согласны, что Бог всеведущий, потому что вездесущий?"
понятие "вездесущий" условно. Есть области, где Его нет. Там, где Его отвергают.
--
Тему эту читал с энтузиазмом, как детектив - угадать, о чем она, и что скрывает автор...
Не дочитав, могу предположить, что автор решил, если Бог вездесущий, то все вокруг и является Богом. или все вокруг по воле Его. Но конечно, не все так просто.Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.Комментарий
-
Доброде́тель философский и религиозный термин, означающий положительное нравственное свойство характера определённого человека, определяемое его волей и поступками; постоянное деятельное направление воли к исполнению нравственного закона (заповедей).
Но и декалог - неисполним. В общесоциальном плане он не исполним. Есть только всякого рода лицемерная подмена исполнения его видимостью. То есть имитация деятельности. То есть может ли человек исполнить то, чтобы даже в мыслях не грешить? Это вот "если ты смотришь на женщину с вожделением ты уже прелюбодействуешь...."
приведу даже вот очевидный здесь пример. Многие типа уже сильно достигшие праведности как общаются друг с другом? Да порой такой брани и на площадях не услышишь, А что в мою сторону пишут - ты уже осуждена, тебе уже грозит и то и еще и это, водишься диаволом.... А это не есть ли присвоение права Бога давать оценочную характеристику ?
Помните слова, что даже Архангел( если не ошибаюсь в персонаже) сказал "не смог на сатану произнести укоризненного слова , а лишь - да запретит тебе Господь"
А отчего они так действуют? Да вот именно этому их и учит эта проповедываемая в церкви т.н. общехристианская мораль... И она же учит и дает определение - эта вот церковь вредна, этих вот туда, этих вот сюда... Ой много можно писать..
Но я Ваше превосходительство помню Ваше указание - краткость.....Комментарий
-
"Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действовании".
Где Дух Божий, там и исполнение закона свободы. Кто не соблюдает десять заповедей, тот не имеет в себе Духа, а значит Бог не вездесущ.
- - - Добавлено - - -
Потому что мы Его Храм, и Он любит этот Храм, поэтому и живет в нем. А когда Он живет в нас, то мы начинаем прославлять Его своими делами, потому что Дух Божий побуждает нас к прославлению Бога.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Мы входим в этот не нами созданный мир в не нами созданном теле и все, что имеем своего это дух (сознание, мышление)
"В них" это и есть в нас, в то, чем мы являемся - (сознание, мышление) духом.
Изначально наш дух свободен и сам определяет для себя добро и зло.
"Вселюсь" означает принятие духом человека, Духа Божьего. Для этого и приходил Христос в мир.
Христос дает заповеди и принимающий эти заповеди в духе и истине принимает Дух Божий. Это значит, человек начинает мыслить Божьими понятиями добра и зла.
Ну и Дух Божий абсолютно повсюду. Им создан мир и наши тела, которые обретают статус Храма Божьего, когда в них вселяется Дух Божий.Комментарий
-
Значит Вы считаете, что Бог не есть Всеведущ и Вездесущ? Верно я поняла? Если это так, то как для себя конкретного Вы можете считать Его Богм? Вот Он не владеет всей информацией в Им же сотворенном мире, проще в Своем изделии, тогда Он не может называться Богом. Тогда Вы , вот именно Вы верите в Кого, что ?Комментарий
-
Комментарий
-
Объясните это более понятным языком. А свободой в Библии названо исполнение заповедей. Но если я посмотрю на себя, то я этой свободы не увижу.
"Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действовании".
Где Дух Божий, там и исполнение закона свободы. Кто не соблюдает десять заповедей, тот не имеет в себе Духа, а значит Бог не вездесущ.
Свободу увидите, когда увидите что Вы - дух. Там хоть и тоже вынужден так же само что-то делать в течении дня, но Вы свободны от дел своих. Тело работает, а Вы не тело, и только смотрите за работой тела.Комментарий
-
Сообщение от VARY
Мы входим в этот не нами созданный мир в не нами созданном теле и все, что имеем своего это дух (сознание, мышление)
"В них" это и есть в нас, в то, чем мы являемся - (сознание, мышление) духом.
Изначально наш дух свободен и сам определяет для себя добро и зло.
"Вселюсь" означает принятие духом человека, Духа Божьего. Для этого и приходил Христос в мир.
Христос дает заповеди и принимающий эти заповеди в духе и истине принимает Дух Божий. Это значит, человек начинает мыслить Божьими понятиями добра и зла.
Ну и Дух Божий абсолютно повсюду. Им создан мир и наши тела, которые обретают статус Храма Божьего, когда в них вселяется Дух Божий.
Вы сами себе противоречите. То вы соглашаетесь, что Дух Божий вселяется в людей, то вы говорите, что Дух Божий повсюду. У вас логическая не стыковка. Зачем Богу вселятся в людей, если он и так повсюду - пронизывает все пространство и материю? Какая совместимость Духа Божия с идолами, которым вы поклоняетесь, говоря, что и идолы имеют Духа Божия, а значит им можно поклоняться как Богу. Да, вы прямо так не говорите, но в ваших выводах именно такой смысл.
Духом создано все:пространство, материя, мир, тело человека и мозг человека, но сознание (дух) человека каждый имеет исключительно свое и основано оно на личном жизненном опыте.
Поэтому по завершении жизни не судится плоть, а судится приватный жизненный опыт, мысли, поступки.
Все осознанные действия человека определяются его внутренним миром который создает , не Дух Божий, а сам человек.
Я уже писал:
Мы входим в этот не нами созданный мир, в не нами созданном теле и все что имеем своего и чем являемся-это наш дух (сознание, мышление)
И этот дух имеет возможность принять или не принять Дух Божий.Комментарий
-
А свободой в Библии названо исполнение заповедей. Но если я посмотрю на себя, то я этой свободы не увижу.
Где Дух Божий, там и исполнение закона свободы. Кто не соблюдает десять заповедей, тот не имеет в себе Духа, а значит Бог не вездесущ.Комментарий
Комментарий