Поговорим немного о Боге.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • VARY
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 4315

Сообщение от Viktor.o
    Себя узреть можно, проверено на практике. Вот и увидите воочию что Вы - не плоть.

Если увидел, то уже нашёл, и конечно, незачем искать в таком случае.

Так я об этом и спрашиваю. О практике. Что вы узрели и где?
    А то, что мысли не плоть, что они не видимы и их нельзя подержать в руках, так то ж очевидно.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от VARY
      Так я об этом и спрашиваю. О практике. Что вы узрели и где?
      А то, что мысли не плоть, что они не видимы и их нельзя подержать в руках, так то ж очевидно.
      Мы не плоть, а не мысли не плоть. А что узрел , уже много раз писал, пока не догадался тему открыть, чтобы не писать одно и то же снова и снова:

Комментарий

• VARY
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 4315

Сообщение от Viktor.o
        Мы не плоть, а не мысли не плоть. А что узрел , уже много раз писал, пока не догадался тему открыть, чтобы не писать одно и то же снова и снова:

http://www.evangelie.ru/forum/t128313.html?highlight=
        Вы, просто, представили себе, что это именно так, безо всяких на то оснований.
        Представить можно многое.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от VARY
          Вы, просто, представили себе, что это именно так, безо всяких на то оснований.
          Представить можно многое.
          Что, я не могу отличить, когда представляю, и когда вижу, что ли? Вы отличаете, когда, например, представляете дом и когда видите дом? А другие хуже Вас, что ли?

Комментарий

• VARY
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 4315

Сообщение от Viktor.o
            Что, я не могу отличить, когда представляю, и когда вижу, что ли? Вы отличаете, когда, например, представляете дом и когда видите дом? А другие хуже Вас, что ли?

Чем видите?

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от VARY
              Чем видите?
              Собой...............

Комментарий

• Сергей 86
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 2827

Сообщение от nelson
                У меня есть подозрение, что вы от Бога.
                Спасибо, брат. Да, и я, и Вы, и каждому важно не забывать, что он христианин, представитель Божий.
                ----------------
                Записанное слово - это некое зерно, без почвы, и последующего роста - бесполезное.
                Итак, вера от слышания, а слышание от слова Божия. Послание к Римлянам 10 глава
                Но, это только начало. ВЕра - не самоценность, а следующее звено для связи с Богом.
                А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом. (Первое послание к Коринфянам 6:17)
                Но объединение это не означает автоматическое обновление мышления (души). Ибо сознание, мышление взаимодействует с миром, и может себя с ним ассоциировать.
                ---
                "А вы согласны, что Бог всеведущий, потому что вездесущий?"
                понятие "вездесущий" условно. Есть области, где Его нет. Там, где Его отвергают.
                --
                Тему эту читал с энтузиазмом, как детектив - угадать, о чем она, и что скрывает автор...
                Не дочитав, могу предположить, что автор решил, если Бог вездесущий, то все вокруг и является Богом. или все вокруг по воле Его. Но конечно, не все так просто.
                Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• Ордина
                  Ветеран

• 10 December 2016
                  • 5825

Сообщение от nelson
                  Доброде́тель философский и религиозный термин, означающий положительное нравственное свойство характера определённого человека, определяемое его волей и поступками; постоянное деятельное направление воли к исполнению нравственного закона (заповедей).
                  Все так. Но теперь скажите насколько это исполнимо в человеческом обществе? Вот давайте, применительно к конкретному человеку : мне или Вам. Всегда ли то, чего я хочу совпадает с тем, чего хотите Вы ? И тогда принцип свобода явно дает сбой. потому, что моя свобода должна закончиться там , где она вступает в конфликт с Вашей. И тогда или я или Вы или закон должен применить насилие. Ну и как вот здесь. Не потому ли Иисус, придя не отменил ( не отменить Я пришел Закон.....), а по констатации его не исполнимости свел все к декалогу.

Но и декалог - неисполним. В общесоциальном плане он не исполним. Есть только всякого рода лицемерная подмена исполнения его видимостью. То есть имитация деятельности. То есть может ли человек исполнить то, чтобы даже в мыслях не грешить? Это вот "если ты смотришь на женщину с вожделением ты уже прелюбодействуешь...."

приведу даже вот очевидный здесь пример. Многие типа уже сильно достигшие праведности как общаются друг с другом? Да порой такой брани и на площадях не услышишь, А что в мою сторону пишут - ты уже осуждена, тебе уже грозит и то и еще и это, водишься диаволом.... А это не есть ли присвоение права Бога давать оценочную характеристику ?
                  Помните слова, что даже Архангел( если не ошибаюсь в персонаже) сказал "не смог на сатану произнести укоризненного слова , а лишь - да запретит тебе Господь"

А отчего они так действуют? Да вот именно этому их и учит эта проповедываемая в церкви т.н. общехристианская мораль... И она же учит и дает определение - эта вот церковь вредна, этих вот туда, этих вот сюда... Ой много можно писать..

Но я Ваше превосходительство помню Ваше указание - краткость.....

Комментарий

• VARY
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 4315

Сообщение от Viktor.o
                    Собой...............
                    Оно (т.е. - "я") не ограниченно рамками тела, оно - всюду
                    Можете продемонстрировать. Посмотрите "собой" какой фирмы у меня мышка и напишите здесь.

Комментарий

• SpaceSpirit
                      Ветеран

• 06 May 2016
                      • 6760

Сообщение от Viktor.o
                      Придите в себя, в храм Бога живого, и увидите что этот храм рамками тела не ограничен, а всю реальность наполняет. Заодно и свободу увидите.
                      Объясните это более понятным языком. А свободой в Библии названо исполнение заповедей. Но если я посмотрю на себя, то я этой свободы не увижу.

"Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действовании".

Где Дух Божий, там и исполнение закона свободы. Кто не соблюдает десять заповедей, тот не имеет в себе Духа, а значит Бог не вездесущ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
                      Для чего Дух Божий живет в нашем теле?
                      Потому что мы Его Храм, и Он любит этот Храм, поэтому и живет в нем. А когда Он живет в нас, то мы начинаем прославлять Его своими делами, потому что Дух Божий побуждает нас к прославлению Бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ордина
                      Все аргументации в Библии. А вот я бы не была уверена, что вода только вот такая чистая....
                      Если все ваши аргументы в Библии, так процитируйте их. От куда я знаю, что именно в Библии вы считаете аргументом в защиту своей веры о вездесущности Бога? Лично я в Библии вообще не нашел аргументов в защиту вездесущности Бога, да даже такого слова нет "Вездесущность".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от VARY
                      Мы входим в этот не нами созданный мир в не нами созданном теле и все, что имеем своего это дух (сознание, мышление)
                      "В них" это и есть в нас, в то, чем мы являемся - (сознание, мышление) духом.
                      Изначально наш дух свободен и сам определяет для себя добро и зло.
                      "Вселюсь" означает принятие духом человека, Духа Божьего. Для этого и приходил Христос в мир.
                      Христос дает заповеди и принимающий эти заповеди в духе и истине принимает Дух Божий. Это значит, человек начинает мыслить Божьими понятиями добра и зла.
                      Ну и Дух Божий абсолютно повсюду. Им создан мир и наши тела, которые обретают статус Храма Божьего, когда в них вселяется Дух Божий.
                      Вы сами себе противоречите. То вы соглашаетесь, что Дух Божий вселяется в людей, то вы говорите, что Дух Божий повсюду. У вас логическая не стыковка. Зачем Богу вселятся в людей, если он и так повсюду - пронизывает все пространство и материю? Какая совместимость Духа Божия с идолами, которым вы поклоняетесь, говоря, что и идолы имеют Духа Божия, а значит им можно поклоняться как Богу. Да, вы прямо так не говорите, но в ваших выводах именно такой смысл.

Комментарий

• Ордина
                        Ветеран

• 10 December 2016
                        • 5825

Сообщение от VladislavMotkov

Если все ваши аргументы в Библии, так процитируйте их. От куда я знаю, что именно в Библии вы считаете аргументом в защиту своей веры о вездесущности Бога? Лично я в Библии вообще не нашел аргументов в защиту вездесущности Бога, да даже такого слова нет "Вездесущность".
                        Значит Вы считаете, что Бог не есть Всеведущ и Вездесущ? Верно я поняла? Если это так, то как для себя конкретного Вы можете считать Его Богм? Вот Он не владеет всей информацией в Им же сотворенном мире, проще в Своем изделии, тогда Он не может называться Богом. Тогда Вы , вот именно Вы верите в Кого, что ?

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от VARY
                          Можете продемонстрировать. Посмотрите "собой" какой фирмы у меня мышка и напишите здесь.
                          Поясняю насчёт "оно всюду". То, которое всюду, ты с ним - един и с ним - одно, и каждый с ним - одно. Но твой "центр" (и "центр" каждого, с которого видишь), он не всюду.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Объясните это более понятным языком. А свободой в Библии названо исполнение заповедей. Но если я посмотрю на себя, то я этой свободы не увижу.

"Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действовании".

Где Дух Божий, там и исполнение закона свободы. Кто не соблюдает десять заповедей, тот не имеет в себе Духа, а значит Бог не вездесущ.
                            У слов возможности ограниченны, и не всё можно выразить в словах. Как бы ни говорили о свободе, но заставляете себя утром на работу встать, идти работать,... и так в течении дня всегда что-то вынуждены делать. Какая тут свобода?

Свободу увидите, когда увидите что Вы - дух. Там хоть и тоже вынужден так же само что-то делать в течении дня, но Вы свободны от дел своих. Тело работает, а Вы не тело, и только смотрите за работой тела.

Комментарий

• VARY
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 4315

Сообщение от VARY

Мы входим в этот не нами созданный мир в не нами созданном теле и все, что имеем своего это дух (сознание, мышление)
                              "В них" это и есть в нас, в то, чем мы являемся - (сознание, мышление) духом.
                              Изначально наш дух свободен и сам определяет для себя добро и зло.
                              "Вселюсь" означает принятие духом человека, Духа Божьего. Для этого и приходил Христос в мир.
                              Христос дает заповеди и принимающий эти заповеди в духе и истине принимает Дух Божий. Это значит, человек начинает мыслить Божьими понятиями добра и зла.
                              Ну и Дух Божий абсолютно повсюду. Им создан мир и наши тела, которые обретают статус Храма Божьего, когда в них вселяется Дух Божий.

Вы сами себе противоречите. То вы соглашаетесь, что Дух Божий вселяется в людей, то вы говорите, что Дух Божий повсюду. У вас логическая не стыковка. Зачем Богу вселятся в людей, если он и так повсюду - пронизывает все пространство и материю? Какая совместимость Духа Божия с идолами, которым вы поклоняетесь, говоря, что и идолы имеют Духа Божия, а значит им можно поклоняться как Богу. Да, вы прямо так не говорите, но в ваших выводах именно такой смысл.
                              У меня нет противоречия, есть только ваше непонимание.
                              Духом создано все:пространство, материя, мир, тело человека и мозг человека, но сознание (дух) человека каждый имеет исключительно свое и основано оно на личном жизненном опыте.
                              Поэтому по завершении жизни не судится плоть, а судится приватный жизненный опыт, мысли, поступки.
                              Все осознанные действия человека определяются его внутренним миром который создает , не Дух Божий, а сам человек.
                              Я уже писал:
                              Мы входим в этот не нами созданный мир, в не нами созданном теле и все что имеем своего и чем являемся-это наш дух (сознание, мышление)
                              И этот дух имеет возможность принять или не принять Дух Божий.

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

А свободой в Библии названо исполнение заповедей. Но если я посмотрю на себя, то я этой свободы не увижу.

Царство Божие силою берётся, какая тут свобода, если надо усилия прилагать? Тут как раз занятость, а не свобода. Там, где Дух, там свобода, но до Духа ещё топать и топать. А пока-что дошли до текста.

Комментарий

Обработка...