Поговорим немного о Боге.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталич
    мирянин

• 19 March 2011
    • 27409

Сообщение от Ордина
    Вы ничего ни нового ни неверного не произнесли. Но здесь нет ответа - как человек оказался в мире, сотворенном (сделанным, произведенным) Творцом
    человек сотворён Богом и помещён в в мире Эдеме , котрый также сотворён Богом для человека и под человека из котрого человек сам себя удалил, отказавшись от Бога и оказался на земле, котрая проклята Богом из за грехорпадения человека.

возражения есть?
    (Такой вот Запредельной по положительным параметрам Силе)
    это дух человека в человеке пересилил( по забвению, вероятно или по недомыслию -что вероятнее) Дух Божий и человек адам - выбрал грех.
    в состоянии невозможности следовать тому, что есть основным движущим моментом.
    возможности но не желания .и не желания покаятся - только усугубило кризис Адама.
    У Павла , что Любовь всего превыше...
    аминь...для тех кто сокрушил свой дух и признает дух Любви - Высочайшим...
    Адам -увы - выбрал предложение Евы вместо предостережение Бога , Кто есть Любовь.

результат ?: Адам выдворен из рая , его потомки генетически получают искорёженную природу и Христу Богу пришлось спасать человека и человечество на кресте.

Если я как человек, то не знаю.
    а Христова Церковь знает.

априори.

Именно это не знание и не понимание привели к тому, что я начала искать ответ.
    А Христовой Церкви этот ответ дарован Её Основателем и Главой Богом Иисусом Христом.
    Но ответ прежде определился в слове Бог - есть.
    суть кратко и по человечески эскизно: Бог= Дух=Действующая Сила( в философском смысле этого термина) есть Любовь и Он Един в Отце, Сыне и Святом Духе.
    Последний раз редактировалось Виталич; 28 November 2018, 02:47 AM.
    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
    ......чьё?

Комментарий

• VARY
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 4315

Сообщение от VladislavMotkov
      В самом начале вы сделали фундаментальную ошибку в описании духа человека, написав: "Для меня дух человека...". Человеку недоступно понимание природы духа человека и, тем более, Духа Божия. Мы его не видим, не слышим, не осязаем, мы можем только видеть проявление этого духа. Но на основании его проявления сделать выводы о его природе, т.е. физике, невозможно. Можно только определить злой это дух или добрый. И о вездесущности Бога мы не можем говорить основываясь на нашем собственном понимании Его Духа.
      Никакой ошибки. Я дал вам определение далее применяемого термина. Если не понимать термин, то и использовать его нет никакого смысла.

Вы в пример привели программиста и его компьютерную игру. В этом примере так же есть ошибка. Вы привели этот пример для того, что бы доказать вездесущность Бога, но ведь программист не находится в самой игре, а за ее пределами. Что бы видеть все, что происходит в игре и управлять ей, программист использует слуг, которых можно представить как ангелов: клавиатура, мышь, монитор и т.д. Если игра работает по законам программиста, то это не значит, что сам программист находится в этой игре. Если я брошу камень, и он полетит, то это не значит, что я нахожусь в этом камне. Камень всего лишь исполняет мой закон, который не является моим духом, а только следствием воздействия моего духа на камень, когда этот камень еще был у меня в руках.
      Так и Бог материально не присутствует в мире. Речь идет о Духе, (определение уже давал).
      В игре так же все живет и движется согласно замыслу создателя игры.
      И, естественно, ни о какой мышке и клавиатуре речь не идет. Все эти инструменты находятся вне созданного мира.
      Человек является подобием Божьим не потому, что у него есть интеллект, а потому что его интеллект выше интеллекта животных. Я говорю о том, что животные - это не просто биороботы, а живые, разумные существа, но с более слабым интеллектом. Да и интеллект - это не единственный признак подобия Божия.
      Так опишите ваше понимание подобия Божия. Посмотрим чем оно отличается от того, что описал я.

Комментарий

• Виталич
        мирянин

• 19 March 2011
        • 27409

Сообщение от nelson
        Вы почти сами ответил на этот вопрос.
        То выходит, что Бог вначале СВОЙ ДУХ. Которого дает очень маленькое количество. и в которого еще нет опыта и силы Бога
        сорри. сэр тут у Вас оксюморон.

качество тоже и не зависит от количества!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ордина
        А по смыслу Писания:

То выходит, что Бог вначале СВОЙ ДУХ. Которого дает очень маленькое количество. и в которого еще нет опыта и силы Бога . ...
        тот же оксюморон.
        Последний раз редактировалось Виталич; 28 November 2018, 03:09 AM.
        ......чьё?

Комментарий

• Виталич
          мирянин

• 19 March 2011
          • 27409

Сообщение от Viktor.o
          Царство Божие силою берётся, какая тут свобода, если надо усилия прилагать?
          свобода от власти греха.
          Тут как раз занятость, а не свобода.
          одно другое не исключает : я , свободно от греха, занимаю себя сам : трудится нужно и Царствие Божие усилиями достигается.
          ......чьё?

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Виталич
            свобода от власти греха.одно другое не исключает : я , свободно от греха, занимаю себя сам : трудится нужно и Царствие Божие усилиями достигается.
            Чем сочинять, лучше познайте истину, и истина сделает вас свободным.

Комментарий

• nelson
              Отключен

• 01 May 2016
              • 24528

Сообщение от Виталич
              сорри. сэр тут у Вас оксюморон. качество тоже и не зависит от количества!
              Во первых, это цитата Ордины.
              Во вторых, обоснуйте.

Комментарий

• Виталич
                мирянин

• 19 March 2011
                • 27409

...Вы пишите , что Бог Дух давая частицу( грубо, но пусть так) Себя даёт нечто не совершенное ?не истинное? ну и каково же, тогда, целое?

такое же несовершенное и не истинное.

хула на Бога, сэр . .
                ......чьё?

Комментарий

• nelson
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 24528

Сообщение от Виталич
                  ...............................
                  Это азбука морзе?

Комментарий

• Виталич
                    мирянин

• 19 March 2011
                    • 27409

Сообщение от Viktor.o
                    Чем сочинять,
                    чуть не так , Виктор я сокрарщаю до сути.
                    лучше познайте истину, и истина сделает вас свободным.
                    аминь: свободными от греха и от его власти - да.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
                    Это азбука морзе?
                    ))
                    чьто Вы сэр?!!: Вам и не знать, что азбука пана Морзэ это точки тире..........--..-----------... как-то так

))

ps

Сообщение от nelson
                    Во первых, это цитата Ордины.
                    сорри , сэр - не понял.........................но Вы не поставили кавичек.
                    ......чьё?

Комментарий

• nelson
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 24528

Сообщение от Виталич

))
                      чьто Вы сэр?!!: Вам и не знать, что азбука пана Морзэ это точки тире..........--..-----------... как-то так

))
                      Сэкономили.

Комментарий

• Виталич
                        мирянин

• 19 March 2011
                        • 27409

..этот адмирал всё про меня знает.

- - - Добавлено - - -

ps
                        Сообщение от nelson
                        Это азбука морзе?
                        ладно, признаюсь : это такой хитрый приём:забить место под сообщением , шоп потом не цитировать -таки, да - экономишь время.
                        ......чьё?

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Виталич
                          чуть не так , Виктор я сокрарщаю до сути. аминь: свободными от греха и от его власти - да.
                          Не сократили, а своего добавили.

Комментарий

• Ордина
                            Ветеран

• 10 December 2016
                            • 5825

Сообщение от Виталич
                            человек сотворён Богом и помещён в в мире Эдеме , котрый также сотворён Богом для человека и под человека из котрого человек сам себя удалил, отказавшись от Бога и оказался на земле, котрая проклята Богом из за грехорпадения человека.

возражения есть?

А Христовой Церкви этот ответ дарован Её Основателем и Главой Богом Иисусом Христом. суть кратко и по человечески эскизно: Бог= Дух=Действующая Сила( в философском смысле этого термина) есть Любовь и Он Един в Отце, Сыне и Святом Духе.
                            Я оставила верхнюю фразу. Так это получается Бог допустил просчеты в Своем творении и тут сотворенное начало само по себе действовать? Да? Так Бог не достаточно опытным конструктором оказался? Или в чем там дело... ДА, не скажете сатана откуда взялся?

Христовой церкви дарован этот вот вывод. Но практически, что простому человеку что надо сделать, чтобы достичь научиться так Любить как вот Бог? И Сына Своего Единородного на крест....
                            Но с другой стороны, если Ему не все удалось, а даже прямо сразу 100% брак, то может и этого нет, что церкви там открылось? Мало ли чего там можно наобещать, а потом извините, не сложилось и вот пошло наказывать да и до сей поры, что и Адама то и не видели и не знали... А все несем за него наказание.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
                            сорри. сэр тут у Вас оксюморон.

качество тоже и не зависит от количества!

- - - Добавлено - - -

тот же оксюморон.
                            А давайте без оксюморона так вот по рабочекрестьянски нам объясните - откуда зло появилось в СОТВОРЕННОМ БОГОМ, а не быле кем мире? Откуда этот вездесущий сатана втерся в этот мир? Почему человек до сей поры терпит за кого то неведомого - смерть, в поте лица и все остальное? Это милосердие такое? И потом вот не получилось с этим сотворенным - вышел из под контроля Адам такой вот "самостоятельный", То что значит исправить это неудавшееся с помощью того, чтобы Сына Своего Единородного на крест? Это что высшая мера Любви?... Так и нам надо поступать. ну по примеру.. Не получился борщ, так вот свое дитя в этот кипящий борщ, может исправится... Вы вот вразумительно по людски ответьте на все это. То тогда у нас с Адмиралом и оксюморона не будет...Это же такие как Вы уже возрожденные., а куда нам сирым мытарям, мало ли что обещано, что в ЦБ первыми примут... ну обещать говорят - это еще не значит сделать...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
                            свобода от власти греха.одно другое не исключает : я , свободно от греха, занимаю себя сам : трудится нужно и Царствие Божие усилиями достигается.
                            А вот что с этим опять таки сирому и простому делать. Это Вы вот такой трудяга, а мы не знаем, что сделать. Тем более не умеем Богу сопротивляться, а сказано: "Никто не может (НЕ МОЖЕТ) прийти ко Мне, если не ПРИВЛЕЧЕТ его Отец Мой небесный..."

А тут еще и сатана изо всех сил старается, а ему то силы побольше дано, чем у человека. Вот и приехали.... Это же что к Богу придут только некие штучные? А остальных Он для чего насотворял?

Комментарий

• Виталич
                              мирянин

• 19 March 2011
                              • 27409

Сообщение от Ордина
                              Я оставила верхнюю фразу. Так это получается Бог допустил просчеты в Своем творении и тут сотворенное начало само по себе действовать? Да?
                              сотворённый по образу и подобию Божию человек Адам стал действовать по своей воле , выбирая , как и мы -
                              ежедневно
                              ежечасно
                              ежнсекунндно варианты для мыслей ,слов и поступков и - по забвению, вероятно или по недомыслию -что вероятнее . послушался Еву , а не Бога.

так люди оказались не в Эдеме и Боге , но на земле и в рай =Эдем дорога стала закрытой.

Так Бог не достаточно опытным конструктором оказался?
                              )
                              я бы сказал слишком человеколюбивым -много свободы дал человеку .

но это сказал виталич -человек, а Бог сотворил человека по образу и подобию Своему - свободным и творческим.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ордина
                              Я оставила верхнюю фразу. Так это получается Бог допустил просчеты в Своем творении и тут сотворенное начало само по себе действовать? Да? Так Бог не достаточно опытным конструктором оказался? Или в чем там дело... ДА, не скажете сатана откуда взялся?
                              а как Писание говорит: первым пал .

не сотворён сатана падшим духом, но пал ангел.и стал клеветником=вельзевулом=дьяволом=денницей=сатаной= лысым дяькой т.е. чёртом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ордина

Христовой церкви дарован этот вот вывод. Но практически, что простому человеку что надо сделать, чтобы достичь научиться так Любить как вот Бог?
                              прямь один в один?
                              Но с другой стороны, если Ему не все удалось,
                              читаем Бытие : всё удалось .

Ведь Он же Всемогущий.
                              а даже прямо сразу 100% брак,
                              та ладно.

где это 100%?
                              покажите , плз .
                              то может и этого нет, что церкви там открылось?
                              кто.

Спаситель Иисус Христос и его непременное условие для того , что бы быть воскрешённым каждому человеку пл .Земля Спасителем в Царствии Небесном в вечную жизнь.

условие исполнили , сэр?

а чьто медлите?
                              Мало ли чего там можно наобещать, а потом извините, не сложилось
                              Иисус Христос не воскрес по Вашему?

разве ?
                              и вот пошло наказывать да и до сей поры, что и Адама то и не видели и не знали... А все несем за него наказание.
                              я -не несу.
                              и я такой не один.

и значит не все .
                              ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                                мирянин

• 19 March 2011
                                • 27409

Сообщение от Ордина
                                Сообщение от Виталичсорри. сэр тут у Вас оксюморон.качество тоже и не зависит от количества!..

А давайте без оксюморона
                                я тоже считаю. что не стоит хулить Бога и говорить , что Его Ддух дарованный человеку при его человека крещении - не совершенен..
                                так вот по рабочекрестьянски нам объясните - откуда зло появилось в СОТВОРЕННОМ БОГОМ, а не быле кем мире?
                                у слова зло с полдюжины опредлений -плз- о каком зле конкретно Вы гуторите:
                                неприятность
                                горе
                                грех
                                болезнь
                                смерть
                                наводнения
                                беда
                                землетрясение
                                старость
                                продавленный диван.
                                безбожие
                                деревянные игрушки
                                беда
                                цунами
                                антихристианство
                                торнадо
                                .............я всё Ваше зло перечислил, или?...................................или ещё чьто-то?

или чьто из этого -не зло?

и чьто?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ордина
                                ....Откуда этот вездесущий сатана втерся в этот мир?
                                Бытие перечитайте , плз.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ордина
                                ...Почему человек до сей поры терпит за кого то неведомого - смерть, в поте лица и все остальное?
                                )
                                я -не терплю.
                                и я такой не один.

и значит не все ...........................и хвала Всевышнему за всё

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ордина
                                А давайте без оксюморона так вот по рабочекрестьянски нам объясните - откуда зло появилось в СОТВОРЕННОМ БОГОМ, а не быле кем мире? Откуда этот вездесущий сатана втерся в этот мир? Почему человек до сей поры терпит за кого то неведомого - смерть, в поте лица и все остальное? Это милосердие такое?
                                факт : если бы Адам остался в Боге и в Эдеме , то после своего грехопадения с грехом и злом в самом себе - сгорел бы там : ведь Бог и грех -не совместимы и Бог попаляет грех.

поэтому - да , Творец милостливо удаляет Адама от Своей Силы ,т.о. спасает Адама от смерти, , одежду ему одевает - даже , и даже землю ему даёт на пропитаие..............................которую - его, Адама - потомки так закакают, что она - сгорит , и не от стыда совсем, но в апокалипсисе.

вот такая история про Его милость и нашу глупость, сэр.
                                Последний раз редактировалось Виталич; 28 November 2018, 08:12 AM.
                                ......чьё?

Комментарий

Обработка...