Поговорим немного о Боге.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталич
    мирянин

• 19 March 2011
    • 27409

Сообщение от Ордина
    ....
    Ну вот Вы у нас такой святой оказались
    в корне не верно -мирянин .
    И ничего Он Вас не наказывает
    )
    даёт наказ.
    У вас никто не умирал,
    грехом в мир вошла смерть.

это не наказание и не кара - это признак земного человечества после грехопадения Адама.
    Вы уже тоже бессмертны,
    та не приведи Боже мне жить дольше века в своём адамовом теле , которое перекошено адамовым грехопадением .

мне вечность нужна в новом теле.

как и обещано Спасителем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ордина
    .... и даже гриппом не болеете
    )
    года два как .

точно : если хочешь быть здоров - закаляйся.
    , и средства цивилизации Вам не нужны
    оч. люблю всякое комфортные штучки.
    - сами чего хошь делаете
    50/50
    хочу не всё , чьто - могу.
    и могу не всё , шо хочу.

имею возможность купить козу - не имею желание, а дом у меня уже - есть.
    и не трудитесь в поте лица...
    )
    даижение это жизнь, мадам, а интенсивоность движения проверяется потом.

дёшево и сердите.
    А остальные вот не таковы - эти все на отходы, то как говорится технический мусор?
    )

они - остальные - свободны.

и в выборе своих мыслей. слов , поступков, целей, средств и оценки своего состояния.

а я должен их всех уважать ........как минимум. ..
    Да уж благостнее Бога и самый отъявленный атеист не нарисует...
    факт -Бог благ.

и нет ничего и никого блаженнее Бога , велевшего нам всем и всегда - молиться и благодарить, даже тогда, когда это невозможно по мнению виталича.

А потом вот взял, да за это неудавшееся - Да сына Своего да на древо,
    повторяете вновь свою ошибку сударыня - мы уже договорились -Иисус Христос Сам взошёл на крест.
    а вот Он помучается, этот вот Кто Виталич, станет еще праведнее. Любовь, Любовь.. Любовь...
    прилагательное не то.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ордина
    Да уже ж все понятно. Чего еще? Адам не умел правой руки от левой отличить (Иона), а Бог то коварненько так и змея ему подсунул, и тебе эту таки плоть от плоти дал, что могла руководиться только плотскими законам, и дерево насадил, и Сам куда то там в прохладу... И оставил этих без присмотра... а они то ведь настолько свободны и тупые (неблагодарщина серая за свободу) оказались, что не отведали от Древа вечной жизни вначале, то и не умерли бы, а прям на это познание бегом набросились, как увидели, что Его нет рядом... Ну свобода, то есть вседозволенность А гуляй Вася - поперло.....
    у меня несколько иная концепция - Бытие чётко говорит, что Ева вступила в разговор со змием и это обрекло её на грех.

Вывод?:нужно исключить общение со злом и греха не будет. .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ордина
    ..как нам надо поступать так , что бы творить дела Божии. ...
    Иоанна.
    6.28 Итак, сказали Ему: что́ нам делать, чтобы творить дела Божии?
    6.29 Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал. Ин 17, 3. 1 Ин 3, 23.
    6.30 На это сказали Ему: какое же Ты дашь знамение, чтобы мы увидели и поверили Тебе? что́ Ты делаешь?
    6.31 Отцы наши ели манну в пустыне, как написано: хлеб с неба дал им есть. Пс 77, 24. Исх 16, 14-15. Чис 11, 7. Прем 16, 20. 1 Кор 10, 3.
    6.32 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: не Моисей дал вам хлеб с неба, а Отец Мой дает вам истинный хлеб с небес.
    6.33 Ибо хлеб Божий есть тот, который сходит с небес и дает жизнь миру.
    6.34 На это сказали Ему: Господи! подавай нам всегда такой хлеб.
    6.35 Иисус же сказал им: Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда. Ин 4, 14. Ин 7, 37.
    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
    ......чьё?

Комментарий

• Виталич
      мирянин

• 19 March 2011
      • 27409

иудеи спросили Спастеля , что должны они делать, что бы творить дела Божии и получили ответ - веруйте в Меня ибо Я есмь хлеб жизни
      ......чьё?

Комментарий

• Виталич
        мирянин

• 19 March 2011
        • 27409

но иудеи -не хотят верить :

Иоанна
        6.36
        Но Я сказал вам, что вы и видели Меня, и не веруете.
        ......чьё?

Комментарий

• Ордина
          Ветеран

• 10 December 2016
          • 5825

Сообщение от Виталич

и ещё Адам был столь мудр, что давал именование существам и творениям, сударыня.

- - - Добавлено - - -

Вы будете утверждать, что он-ещё дитя мозгой? несовершенен? ....оч. интересный у Вас бог получится, сударыня.
          Да что же это у Вас словесное недержание. Примите может таблетку, а то столько наклепали ответов. Или с козой поговорите.

Так говорите умного сотворил. А глаза то открылись после вкушения, да и вкусил - умный бы от древа вечной жизни вначале. а этот разумашечка не с того начал.

А потом вот с Богом, то, что такой вот доверчивый и наивный оказался, что сатану сотворил, а тот пошел не по тому направлению? От незадача... то...
          Потом вы уже люцифера обозвали сатаной. А это глупо истолковано место и приписано, что о сатане. Почитайте повниматетельней - там о человеке, и даже слово есть что это человек..

Слушайте, может досыть?. Поговорите с козой.

Комментарий

• SpaceSpirit
            Ветеран

• 06 May 2016
            • 6760

Сообщение от VARY
            Его описание и есть понимание термина. Вы же предлагаете использовать его вообще без понимания.
            А как звучит это описание, и где его прочесть?

Сообщение от VARY
            И игра и наш мир созданы только законами. Игра создана законами духа человека, мир, законами Божьего Духа.
            Но закон - это не Дух. Я согласен, что закон повсюду, он вездесущ. Там, где нет закона, нет ничего. Но причем тут Дух?

Сообщение от VARY
            Теперь вам придется объяснять, что такое "творческая сила" так, как вы просто заменили одно непонятное другим.
            Где эта сила в человеке и в чем она измеряется?
            Я же написал, что человек может создавать то, что не было в прошлом. Например, человек может осознанно нарисовать картину, чего не могут звери. Это и есть творческая сила, хранящаяся в человеческом мозгу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
            ps в русско мире - , что суть есть русская традиция и культура - Дух это Действующая Сила .......естественно не в физическом, но философском понимании термина Сила.

Поэтому Саваоф = Бог Сил.
            В том то и проблема, что вы опираетесь в понимании природы Духа на традиции. Но традиции - это глупость человеческая, помещенная в обертку приличия. Да, Дух - это действующая сила, но этот вывод сделан не из традиции, а из Библии.

Комментарий

• nelson
              Отключен

• 01 May 2016
              • 24528

Сообщение от Виталич
              иудеи спросили Спастеля , что должны они делать, что бы творить дела Божии и получили ответ - веруйте в Меня ибо Я есмь хлеб жизни
              Где логика?

Комментарий

• VARY
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 4315

Сообщение от VladislavMotkov
                Сообщение от VARY

Его описание и есть понимание термина. Вы же предлагаете использовать его вообще без понимания.
                А как звучит это описание, и где его прочесть?
                Здесь -
                http://www.evangelie.ru/forum/t14914...ml#post5919031
                Сообщение от VARY

И игра и наш мир созданы только законами. Игра создана законами духа человека, мир, законами Божьего Духа.
                Но закон - это не Дух. Я согласен, что закон повсюду, он вездесущ. Там, где нет закона, нет ничего. Но причем тут Дух?
                Прочитайте внимательно. Не где не сказано, что закон это Дух.

Сообщение от VARY

Теперь вам придется объяснять, что такое "творческая сила" так, как вы просто заменили одно непонятное другим.
                Где эта сила в человеке и в чем она измеряется?
                Я же написал, что человек может создавать то, что не было в прошлом. Например, человек может осознанно нарисовать картину, чего не могут звери. Это и есть творческая сила, хранящаяся в человеческом мозгу.
                Так я вас и прощу показать эту силу, где она в мозгу и из чего состоит и почему именно сила?

Комментарий

• Виталич
                  мирянин

• 19 March 2011
                  • 27409

Сообщение от Ордина
                  Да что же это у Вас словесное недержание. Примите может таблетку, а то столько наклепали ответов. Или с козой поговорите.
                  )))))))))))и тут же :

Так говорите умного сотворил.
                  ))
                  и
                  Сообщение от Ордина
                  ...А глаза то открылись после вкушения, да и вкусил - умный бы от древа вечной жизни вначале. а этот разумашечка не с того начал.
                  и
                  Сообщение от Ордина
                  А потом вот с Богом, то, что такой вот доверчивый и наивный оказался, что сатану сотворил, а тот пошел не по тому направлению?
                  и
                  Сообщение от Ордина
                  ...Потом вы уже люцифера обозвали сатаной.
                  )))))))
                  .................................................. .....................................мадам,право, меня терзают смутные сомнения))))))))))
                  Последний раз редактировалось Виталич; 30 November 2018, 03:38 AM.
                  ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                    мирянин

• 19 March 2011
                    • 27409

Сообщение от nelson
                    Где логика?
                    я предполагаю, что логика Бога может быть нами понята после изучения всей той речи Спасителя.

Иоанна.
                    6.28 Итак, сказали Ему: что́ нам делать, чтобы творить дела Божии?
                    6.29 Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал. Ин 17, 3. 1 Ин 3, 23.
                    6.30 На это сказали Ему: какое же Ты дашь знамение, чтобы мы увидели и поверили Тебе? что́ Ты делаешь?
                    6.31 Отцы наши ели манну в пустыне, как написано: хлеб с неба дал им есть. Пс 77, 24. Исх 16, 14-15. Чис 11, 7. Прем 16, 20. 1 Кор 10, 3.
                    6.32 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: не Моисей дал вам хлеб с неба, а Отец Мой дает вам истинный хлеб с небес.
                    6.33 Ибо хлеб Божий есть тот, который сходит с небес и дает жизнь миру.
                    6.34 На это сказали Ему: Господи! подавай нам всегда такой хлеб.
                    6.35 Иисус же сказал им: Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда. Ин 4, 14. Ин 7, 37.

- - - Добавлено - - -

иудеи знают о манне - хлебе с неба и это для них проявление Божией милости, но так же как манна - Божий хлеб спасения в сионской пустыне , так
                    и
                    -

но что бы это понять и сделать нужно верить Ему.

но
                    :
                    6.36Но Я сказал вам, что вы и видели Меня, и не веруете.

- - - Добавлено - - -

читаем дальше .

- - - Добавлено - - -

6.37 Все, что дает Мне Отец, ко Мне придет; и приходящего ко Мне не изгоню вон,
                    6.38 ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца.Мф 26, 39. Ин 8, 29.
                    6.39 Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день. Ин 10, 28.
                    6.40 Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.

- - - Добавлено - - -

через веру Иисусу Христу , Кто есть Хлеб жизни , Спаситель даёт обет (обещание) приходящего ко Мне не изгоню вон и Я воскрешу .
                    ......чьё?

Комментарий

• nelson
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 24528

Сообщение от Виталич
                      .33 Ибо хлеб Божий есть тот, который сходит с небес и дает жизнь миру.,
                      Т.е. дух животворяший?

Комментарий

• Виталич
                        мирянин

• 19 March 2011
                        • 27409

не спешим -не только Дух-Действующая Сила , но читаем дальше .

- - - Добавлено - - -

6.41 Возроптали на Него Иудеи за то, что Он сказал: Я есмь хлеб, сшедший с небес.

ибо не поняли -он же человек , как он может быть - хлебом??!!

- - - Добавлено - - -

о чём и говорят дальше : 6.42 И говорили: не Иисус ли это, сын Иосифов, Которого отца и Мать мы знаем? Как же говорит Он: ́Я сшел с небес? Мф 13, 55.

- - - Добавлено - - -

6.43 Иисус сказал им в ответ: не ропщите между собою.6.44 Никто не может прийти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.

за несколько минут Спаситель повторяет свой обет -
                        Я воскрешу

6.45 У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне. Ис 54, 13. Иер 31, 34.
                        6.46 Это не то, чтобы кто видел Отца, кроме Того, Кто есть от Бога; Он видел Отца. Мф 11, 27.
                        6.47 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную.6.48 Я есмь хлеб жизни.

второй раз произносит о Себе -
                        Я есмь хлеб жизни.

и поясняет :

6.49 Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли; Ин 6, 31.6.50 хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет.
                        6.51 Я хлеб живой, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.

третий раз конкретизация
                        Я хлеб живой

и

6.51Я хлеб живой, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.

опять конкретизация о Нём Как о Хлебе для вечной жизни.

......чьё?

Комментарий

• Виталич
                          мирянин

• 19 March 2011
                          • 27409

и
                          в завершение
                          6.51
                          Я хлеб живой, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.

Спаситель во всей полноте завершает формулирование своей этой мысли и своей земной миссии
                          хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.

Он отдал Себя за жизнь мира .....................и был распят .

- - - Добавлено - - -

глава завершена?
                          все поняли Христа ?всем стал очевиден замысел Бога?

нет
                          - - - Добавлено - - -

и повествование показывает развитие ситуации :иудеи в недоумении :

6.52 Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою?

- - - Добавлено - - -

иудеи в ужасе: кааак?!?

- - - Добавлено - - -

и получают сногшибающий( для тех, кто не верит в Иисуса Христа Бога Истина ) ответ :

6.53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. Мф 26, 26.
                          6.54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.

6.55
                          Ибо
                          Плоть Моя истинно есть пища,
                          и
                          Кровь Моя истинно есть питие.

6.56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем...............тчк

....вот Христов способ быть в Боге и быть с Богом. :
                          6.56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.

- - - Добавлено - - -

нет другого способа человекам .

- - - Добавлено - - -

и какой другой людьми придуманный способ может быть противопоставлен Христовому?

- - - Добавлено - - -

и кто из людей пл. Земля может чётко утверждать, что его им придуманный способ -верен более чем Христов ?

- - - Добавлено - - -

6.56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.

ну может быть теперь то все - наконец -то - всё - поняли и согласились со Спасителем.

- - - Добавлено - - -

............................................как бы не так ..............................

- - - Добавлено - - -
                          Иоанн
                          6.60 Многие из учеников Его, слыша то, говорили: какие странные слова! кто может это слушать?

- - - Добавлено - - -

а сейчас , 2000 лет спустя - все ли , кто это читает разумеют Спасителя ?
                          ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                            мирянин

• 19 March 2011
                            • 27409

боюсь. что нет

сейчас , как и тогда
                            6.60 Многие из учеников Его, слыша то, говорили: какие странные слова! кто может это слушать?
                            6.61 Но Иисус, зная Сам в Себе, что ученики Его ропщут на то, сказал им: это ли соблазняет вас?
                            6.62 Что ж, если увидите Сына Человеческого восходящего туда, где был прежде? Мф 26, 64. Ин 3, 13. Еф 4, 8.
                            6.63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.Рим 8, 2. 2 Кор 3, 6.
                            6.64 Но есть из вас некоторые неверующие. Ибо Иисус от начала знал, кто суть неверующие и кто предаст Его. Мк 2, 8. Ин 2, 24.
                            6.65 И сказал: для того-то и говорил Я вам, что никто не может прийти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего. Ин 3, 27.

- - - Добавлено - - -

может быть после этих слов Его ученикам всё стало понятно и они утвердились во Христе Боге?

- - - Добавлено - - -

нет.

- - - Добавлено - - -

и даже совсем наоборот

- - - Добавлено - - -

6.66 С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним.

- - - Добавлено - - -

6.67 Тогда Иисус сказал двенадцати: не хотите ли и вы отойти?6.68 Симон Петр отвечал Ему: Господи! к кому нам идти? Ты имеешь глаголы вечной жизни:6.69 и мы уверовали и познали, что Ты Христос, Сын Бога живого. Мф 16, 16. Мк 8, 29. Лк 9, 20.6.70 Иисус отвечал им: не двенадцать ли вас избрал Я? но один из вас диавол. Лк 6, 13.6.71 Это говорил Он об Иуде Симонове Искариоте, ибо сей хотел предать Его, будучи один из двенадцати.

- - - Добавлено - - -

итак

-троекратное утверждение Бога
                            :
                            6.35 Иисус же сказал им: Я есмь хлеб жизни
                            6.48 Я есмь хлеб жизни.
                            6.51 Я хлеб живой,

и трекратное же обетование
                            :
                            6.40 Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.
                            6.44 Никто не может прийти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
                            6.54Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и
                            Я воскрешу его в последний день.

основаны на факте :
                            Иоанна
                            6.55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.6.56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.

- - - Добавлено - - -

именно на факте ................................................ин аче мы Спасителю не верим, как те иудеи.
                            ......чьё?

Комментарий

• Ордина
                              Ветеран

• 10 December 2016
                              • 5825

Сообщение от Виталич
                              )))))))))))и тут же :

))
                              и
                              и

и )))))))
                              .................................................. .....................................мадам,право, меня терзают смутные сомнения))))))))))
                              Это послание Вы хотите, чтобы я переслала Вашей козе? Я постараюсь...

Комментарий

• Виталич
                                мирянин

• 19 March 2011
                                • 27409

Сообщение от Ордина
                                Это послание Вы хотите, чтобы я переслала ...
                                ничего такого я даже и мечтать не хотел, мадам.

- - - Добавлено - - -

Вы опять не угадываете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ордина
                                Я постараюсь...
                                чьто, разрешите у Вас поинтересоваться?
                                ......чьё?

Комментарий

Обработка...