Поговорим немного о Боге.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • VARY
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 4315

Сообщение от Vano
    Почему непознаваем? Кому же тогда люди молятся? Кому молитвы отправляют? Не программе же?
    С чего вы решили, что Бог программа? И из чего вы вывели, что Бог познаваем?

Комментарий

• Vano
      Отключен

• 13 June 2016
      • 2633

Сообщение от VARY
      С чего вы решили, что Бог программа? И из чего вы вывели, что Бог познаваем?
      Я ничего не решал. Это вы говорите, про программу. Даже удивились тому, что верю только написанному, а в Библии о ней нет ни слова. А вы примиритесь и Господом, и сами всё узнаете, познаваем Он или нет. Я же не говорю, о полном знании? Всю вселенную, которая видима, и то не в состоянии исследовать человек. Надеюсь такие вещи объяснять не обязательно?

Комментарий

• VARY
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 4315

Сообщение от Vano
        Я ничего не решал. Это вы говорите, про программу.
        Не я, а Иоанн.

В начале был Логос....

Даже удивились тому, что верю только написанному, а в Библии о ней нет ни слова.
        Есть на первой же странице и далее. Все живое создавалось по роду, а род заключен в коде ДНК. Или, по вашему, код ДНК не от Бога?

А вы примиритесь и Господом, и сами всё узнаете, познаваем Он или нет. Я же не говорю, о полном знании? Всю вселенную, которая видима, и то не в состоянии исследовать человек. Надеюсь такие вещи объяснять не обязательно?
        Вы путаете Бога и информацию от Бога данную Им в откровениях. Бог не информация.

Комментарий

• Vano
          Отключен

• 13 June 2016
          • 2633

Сообщение от VARY
          Не я, а Иоанн.

В начале был Логос....

Есть на первой же странице и далее. Все живое создавалось по роду, а род заключен в коде ДНК. Или, по вашему, код ДНК не от Бога?

Вы путаете Бога и информацию от Бога данную Им в откровениях. Бог не информация.
          То вы Творца, под Логосом подразумеваете, то Слово? Хотя не спорю, Бог, это и есть Бог, Слово. Проще нельзя изъясняться, чтобы избежать лишних и ненужных слов? Код ДНК, это уже по-вашему, а не по-моему, не путайте меня. Бог, это всё, это Источник всего, а знаний, так в первую очередь. Вы Писание читаете?

3. Но кто любит Бога, тому дано знание от Него.
          (Первое послание к Коринфянам 8:3)

Комментарий

• VARY
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 4315

Сообщение от Vano
            То вы Творца, под Логосом подразумеваете, то Слово?
            Где я Творца под Логосом подразумеваю? Это вы так пишите, а не я. Но в неком смысле, для нас Творец проявлен именно в Логосе который от Него.
            А Слово, лишь не очень удачный перевод понятия Логос.
            Ἐν ἀρχῇ ἦν ὁ λόγος, καὶ ὁ λόγος ἦν πρὸς τὸν θεόν, καὶ θεὸς ἦν ὁ λόγος
            Код ДНК, это уже по-вашему, а не по-моему, не путайте меня.
            Так по вашему, код ДНК это не от Бога? А клетка-фабрика жизни, тоже не от Бога? А от кого же? И от кого вы в таком случае, ведь вы и есть клеточная система управляемая своим кодом.

Бог, это всё, это Источник всего, а знаний, так в первую очередь. Вы Писание читаете?

3. Но кто любит Бога, тому дано знание от Него.
            (Первое послание к Коринфянам 8:3)
            Так я вам о знаниях и пишу, ибо мир созданный Богом познаваем. Других знаний, в истинном значении этого термина, человек не имеет.

Комментарий

• Vano
              Отключен

• 13 June 2016
              • 2633

Сообщение от VARY
              Где я Творца под Логосом подразумеваю? Это вы так пишите, а не я. Но в неком смысле, для нас Творец проявлен именно в Логосе который от Него.
              А Слово, лишь не очень удачный перевод понятия Логос.

Так по вашему, код ДНК это не от Бога? А клетка-фабрика жизни, тоже не от Бога? А от кого же? И от кого вы в таком случае, ведь вы и есть клеточная система управляемая своим кодом.

Так я вам о знаниях и пишу, ибо мир созданный Богом познаваем. Других знаний, в истинном значении этого термина, человек не имеет.
              Не дробите мой текст, смысл имеет всё написанное, а не предложения. И вроде вы сказали, что под Логосом подразумеваете программу? А под программой, Творца. Теперь оправдываться станете? Вы мне глупости свои надуманные пишите. Кода какие-то. Только человек, не робот, свободным он создал. И благодарите Бога, что терпелив Он и долго терпит, но если не перестанете говорить глупости, то так и сдохнете, невеждами.

Комментарий

• SpaceSpirit
                Ветеран

• 06 May 2016
                • 6760

Сообщение от VARY
                Я писал - трансцендентный
                Создавая мир, Бог был вне мира, иначе Он создавал бы Сам Себя. Бог не является тем, что Создал. Бог не начал быть с началом созданного Им мира, а был До и будет После.
                И как это доказывает трансцендентальность Бога?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
                Сообщение от nelson
                Бесы духовные или материальные?
                Сообщение от VladislavMotkov
                А Бога ограничивает духовное?
                К чему вопрос?
                А к чему ваш вопрос?

Комментарий

• Ордина
                  Ветеран

• 10 December 2016
                  • 5825

А Бога ограничивает духовное?

А к чему ваш вопрос?
                  Вы полагаете, что есть что то что может ограничить Бога? Тогда может этот ограничитель и есть бог?

- - - Добавлено - - -

Бог - это тоже не материя, а Дух, для Которого нет преград. Захочет, вселится в программу. Как думаете, Бог есть в бесах, или они совсем безбожные?
                  Бог в бесах? Это вот как даже можно такое сфантазировать? Такое не придумаешь даже после многодневного периода без сна, еды и воды...
                  Бог в бесах!!! Оксюморон...! Вы спите и хотя бы воду употребляйте, если голодаете , а лучше со сладеньким, чтобы мозги не клинило и логичность постановки вопросов не страдала...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от VARY
                  С чего вы взяли,что Бог нематериален?
                  Еще один Цицерон!!!! Что Вы курите?

Комментарий

• VARY
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 4315

Сообщение от Ордина
                    Сообщение от VARY

С чего вы взяли,что Бог нематериален?

Еще один Цицерон!!!! Что Вы курите?
                    Или вы Цицерон.

Комментарий

• Ордина
                      Ветеран

• 10 December 2016
                      • 5825

Сообщение от VARY
                      Или вы Цицерон.
                      Чисто женская психология...или базарная...

Комментарий

• VARY
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 4315

Сообщение от Ордина
                        Чисто женская психология...или базарная...
                        Я так и понял. Ведь ни каких обоснований вы не дали. Эмоции.

Комментарий

• Ордина
                          Ветеран

• 10 December 2016
                          • 5825

Сообщение от VARY
                          Я так и понял. Ведь ни каких обоснований вы не дали. Эмоции.
                          Для Цицерона не надо обоснований - он знает, что Цицерон...

Комментарий

• VARY
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 4315

Сообщение от Ордина
                            Для Цицерона не надо обоснований - он знает, что Цицерон...
                            Пусть он и знает. Но вы же решили, по базарному, без всяких обоснований, что я Цицерон.

Комментарий

• SpaceSpirit
                              Ветеран

• 06 May 2016
                              • 6760

Сообщение от Ордина
                              Вы полагаете, что есть что то что может ограничить Бога? Тогда может этот ограничитель и есть бог?
                              Значит, по вашему, Бог вездесущ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ордина
                              Бог в бесах? Это вот как даже можно такое сфантазировать? Такое не придумаешь даже после многодневного периода без сна, еды и воды...
                              Бог в бесах!!! Оксюморон...! Вы спите и хотя бы воду употребляйте, если голодаете , а лучше со сладеньким, чтобы мозги не клинило и логичность постановки вопросов не страдала...
                              Если Бога нет в бесах, значит Он не вездесущ.

Комментарий

• Ордина
                                Ветеран

• 10 December 2016
                                • 5825

Значит, по вашему, Бог вездесущ?

- - - Добавлено - - -

Если Бога нет в бесах, значит Он не вездесущ.
                                Какое примитивное суждение? Вы производите продукты выделения, значит ли это, что Вы в них содержитесь?
                                Дикое заблуждение и оно идет издалека. и от того, что Бога видим не как Бога, а как одного из нас и наделяем Его своими качествами и способом поведения. И это вот в Римлянах я вчера приводила.

Так вот хотя бы на секундочку кто то дал труда своим мозговым клеткам отвлечься от качества бифштекса и подумать - отчего Бог говорит Сам нам о том, что человек Его низвел до своего уровня и стал приписывать Богу свои способы действования, отчего Бог говорит, что Он творит тьму и свет, и добро и бедствия... Где Вы видели человека говорящего так о себе? Да с первых страниц виноват всегда кто то но не я сам (змей, жена, Сам Бог - жена которую Ты дал мне) И это качество человека, но не Бога. Бог все сказал в Писании.

Бог говорит откровенно, что змея дал Он, жену тоже Он, дерево насадил Он, в поте лица.. смертию уморешь.. в муках.. все Он...тогда может уже пора спросить ЗАЧЕМ, а не за что?

Или мы все еще бережем мозговые клетки для бифштекса? Так это качество существования тварного плотского мира, а мы вроде бы что то иное, отличное от тварного мира, который ждет нашего НАШЕГО откровения.

Бог в бесах!!! До такого даже в бреду и под наркотой нельзя додуматься...

А вот что Творец вездесущ, это четко и ясно нам Писание дает И волос с головы вашей без Его ведома не падает. И, главное, что видно с Писания Творец НИКОГДА не покидает и не покинет Свое творение, бережно и заботливо растит каждый росточек и все делает так , чтобы никто не погиб, а имел жизнь вечную. А вот увидеть это Милосердие, Любовь и Благодать Бога - никто не желает... Как и сказано "все осуетились..."

А я бы еще и добавила, что в наш уже просвещенный век все остались в своем пещерном желании для пожрать , ну иногда повеселиться, но это веселие человеческое приобретает формы, что уже постыдны даже для остального тварного.

Комментарий

Обработка...