Поговорим немного о Боге.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • 22 января
    Ветеран

• 08 May 2016
    • 1500

Сообщение от antipa21
    ... ты умер! Ты уже мёртв!

Комментарий

• VARY
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 4315

Сообщение от Viktor.o
      Поясняю насчёт "оно всюду". То, которое всюду, ты с ним - един и с ним - одно, и каждый с ним - одно. Но твой "центр" (и "центр" каждого, с которого видишь), он не всюду.
      Я вас отлично понимаю, но так же, отлично понимаю, что это только ваше представление (вымысел), как когда-то было и моё.
      Все это вроде,как и безобидно, но на самом деле уводит мышление человека в сторону. Навязывает человеку представление, что он является чем-то большим, чем является на самом деле, и что есть некие скрытые возможности не всем доступные.
      Наше Я это путь к цели. Я-это не нечто, а процесс работы алгоритма мышления.
      Движение к цели это и есть процесс жизни нашего Я. Когда цели нет, Я распадается и ведет к деградации.
      Цель четко описано в самом начале Библии - Древо Жизни.
      22. И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
      (Книга Бытие 3:22)
      24. И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни.
      (Книга Бытие 3:24)
      Плоть, в этом мире, бессмертна, а дух смертен. Поиск бессмертия духа и есть цель жизни духа.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от VARY
        ... отлично понимаю, что это только ваше представление (вымысел), ...
        Да нет, ничего Вы не понимаете. Видеть, что ты не плоть, это небось Вам кажется чудом, потому и не принимаете. Но когда сами увидите, то узнаете что это естественно. А считать себя телом, это хоть и привычно, но это как раз и - ошибочно.

Комментарий

• nelson
          Отключен

• 01 May 2016
          • 24528

Сообщение от Сергей 86
          Спасибо, брат. Да, и я, и Вы, и каждому важно не забывать, что он христианин, представитель Божий.
          -
          Т.е. только христианин, представитель Божий?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ордина
          Все так. Но теперь скажите насколько это исполнимо в человеческом обществе? Вот давайте, применительно к конкретному человеку : мне или Вам. Всегда ли то, чего я хочу совпадает с тем, чего хотите Вы ? И тогда принцип свобода явно дает сбой. потому, что моя свобода должна закончиться там , где она вступает в конфликт с Вашей. И тогда или я или Вы или закон должен применить насилие. Ну и как вот здесь. Не потому ли Иисус, придя не отменил ( не отменить Я пришел Закон.....), а по констатации его не исполнимости свел все к декалогу.

Но и декалог - неисполним. В общесоциальном плане он не исполним. Есть только всякого рода лицемерная подмена исполнения его видимостью. То есть имитация деятельности. То есть может ли человек исполнить то, чтобы даже в мыслях не грешить? Это вот "если ты смотришь на женщину с вожделением ты уже прелюбодействуешь...."

приведу даже вот очевидный здесь пример. Многие типа уже сильно достигшие праведности как общаются друг с другом? Да порой такой брани и на площадях не услышишь, А что в мою сторону пишут - ты уже осуждена, тебе уже грозит и то и еще и это, водишься диаволом.... А это не есть ли присвоение права Бога давать оценочную характеристику ?
          Помните слова, что даже Архангел( если не ошибаюсь в персонаже) сказал "не смог на сатану произнести укоризненного слова , а лишь - да запретит тебе Господь"

А отчего они так действуют? Да вот именно этому их и учит эта проповедываемая в церкви т.н. общехристианская мораль... И она же учит и дает определение - эта вот церковь вредна, этих вот туда, этих вот сюда... Ой много можно писать..

Но я Ваше превосходительство помню Ваше указание - краткость.....
          И это - краткость?

Комментарий

• Квинт
            Ветеран

• 07 April 2018
            • 8327

... а есть ли Бог в озере из огня и серы (геене), которое Он сотворил для лукавого и падших духов (бесов)?..
            отсутствие Бога в геене говорит ли вам о том, что Он НЕ вездесущ?..
            Последний раз редактировалось Квинт; 26 November 2018, 01:01 AM.

Комментарий

• nelson
              Отключен

• 01 May 2016
              • 24528

Сообщение от VladislavMotkov
              Потому что мы Его Храм, и Он любит этот Храм, поэтому и живет в нем.
              19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
              1-е послание Коринфянам 6 глава

- - - Добавлено - - -

А когда Он живет в нас, то мы начинаем прославлять Его своими делами, потому что Дух Божий побуждает нас к прославлению Бога..
              Т.е. Бог тщеславный?

Комментарий

• Квинт
                Ветеран

• 07 April 2018
                • 8327

... Бог не есть ложь и не является отцом лжи
                можете ли вы здесь сказать, что если Бог не творит лжи, то Он НЕ всемогущ?..

Комментарий

• Сергей 86
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 2827

Сообщение от nelson
                  да......................
                  Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• nelson
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 24528

Сообщение от Сергей 86
                    да......................
                    Христианин - человек, а человек не может быть Божьим представителем.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                      Ветеран

• 30 May 2016
                      • 21398

Сообщение от Ордина
                      Все так. Но теперь скажите насколько это исполнимо в человеческом обществе? Вот давайте, применительно к конкретному человеку : мне или Вам. Всегда ли то, чего я хочу совпадает с тем, чего хотите Вы ? И тогда принцип свобода явно дает сбой. потому, что моя свобода должна закончиться там , где она вступает в конфликт с Вашей. И тогда или я или Вы или закон должен применить насилие. Ну и как вот здесь. Не потому ли Иисус, придя не отменил ( не отменить Я пришел Закон.....), а по констатации его не исполнимости свел все к декалогу.

Но и декалог - неисполним. В общесоциальном плане он не исполним. Есть только всякого рода лицемерная подмена исполнения его видимостью. То есть имитация деятельности. То есть может ли человек исполнить то, чтобы даже в мыслях не грешить? Это вот "если ты смотришь на женщину с вожделением ты уже прелюбодействуешь...."

приведу даже вот очевидный здесь пример. Многие типа уже сильно достигшие праведности как общаются друг с другом? Да порой такой брани и на площадях не услышишь, А что в мою сторону пишут - ты уже осуждена, тебе уже грозит и то и еще и это, водишься диаволом.... .......

А отчего они так действуют? ......

Но я Ваше превосходительство помню Ваше указание - краткость.....
                      та не надо кратко.
                      хватает краткости Адмирала в теме, при всём уважении. Всё равно, у нас так ёмко не получится.))

как раз об этом( жирным шрифтом выделила), недавно излагала одному господину, применяя язык образов,ассоциаций и аллегорий....)

Многие типа уже сильно достигшие праведности как общаются друг с другом? Да порой такой брани и на площадях не услышишь, А что в мою сторону пишут - ты уже осуждена, тебе уже грозит и то и еще и это, водишься диаволом.... .......
                      А отчего они так действуют?
                      Скорей всего, внутренние, личностные психологические или(и) психические "причины", определяющие потребность индивида доказывать , демонстрируя собственную "духовность", на фоне "бездуховности" окружающих и .т.д. и т.п.
                      Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 26 November 2018, 10:07 AM.
                      я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                      (с)

Комментарий

• VARY
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 4315

Сообщение от Viktor.o
                        Да нет, ничего Вы не понимаете. Видеть, что ты не плоть, это небось Вам кажется чудом, потому и не принимаете. Но когда сами увидите, то узнаете что это естественно. А считать себя телом, это хоть и привычно, но это как раз и - ошибочно.
                        И не тело, и не плоть, а система исполняющая заложенный в неё алгоритм. Что вы пытаетесь увидеть в себе, процесс работы программы?

Комментарий

• Ордина
                          Ветеран

• 10 December 2016
                          • 5825

Сообщение от nelson

- - - Добавлено - - -

И это - краткость?
                          Это весь Ваш ответ....? Ну по краткости Вас не превзойти...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                          та не надо кратко.
                          хватает краткости Адмирала в теме, при всём уважении. Всё равно, у нас так ёмко не получится.))

как раз об этом( жирным шрифтом выделила), недавно излагала одному господину, применяя язык образов,ассоциаций и аллегорий....)

Скорей всего, внутренние, личностные психологические или(и) психические "причины", определяющие потребность индивида доказывать , демонстрируя собственную "духовность", на фоне "бездуховности" окружающих и .т.д. и т.п.
                          Полагаю Вы правы . Так вот это же и есть то, что зовут грехом гордыни. Но они уверены, что им это позволено. То есть, что положено попу, то не положено дьяку...

Комментарий

• SpaceSpirit
                            Ветеран

• 06 May 2016
                            • 6760

Сообщение от Ордина
                            Значит Вы считаете, что Бог не есть Всеведущ и Вездесущ? Верно я поняла? Если это так, то как для себя конкретного Вы можете считать Его Богм? Вот Он не владеет всей информацией в Им же сотворенном мире, проще в Своем изделии, тогда Он не может называться Богом. Тогда Вы , вот именно Вы верите в Кого, что ?
                            Он все видит и все знает. Его ведение наполняет всю землю, но не Его Дух. Его Дух живет только в живых существах, а все остальное - тьма внешняя. Богу не обязательно наполнять Собою весь космос, Он видит сквозь него. А если вы присваиваете Богу вездесущность, то это значит, что Он не имеет безграничных возможностей, потому что для того, что бы Ему все знать и все видеть, Ему нужно быть во всем.

"Поистине, Богу ли жить с человеками на земле? Если небо и небеса небес не вмещают Тебя?".
                            "Безумствует всякий человек в своем знании, срамит себя всякий плавильщик истуканом своим, ибо истукан его есть ложь, и нет в нем духа".
                            "И будет после того, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; старцам вашим будут сниться сны, и юноши ваши будут видеть видения. И также на рабов и на рабынь в те дни излию от Духа Моего".

Как же Бог пошлет Свой Дух людям, если Его Дух и так повсюду?

"Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?".

Если Бог обитает повсюду, даже в идолах, тогда зачем Он называет нас Его Храмом?

"Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом".

Зачем Богу вселяться в нас, если Он и так повсюду?

Комментарий

• Ордина
                              Ветеран

• 10 December 2016
                              • 5825

Он все видит и все знает. Его ведение наполняет всю землю, но не Его Дух. Его Дух живет только в живых существах, а все остальное - тьма внешняя. Богу не обязательно наполнять Собою весь космос, Он видит сквозь него. А если вы присваиваете Богу вездесущность, то это значит, что Он не имеет безграничных возможностей, потому что для того, что бы Ему все знать и все видеть, Ему нужно быть во всем.

"Поистине, Богу ли жить с человеками на земле? Если небо и небеса небес не вмещают Тебя?".
                              "Безумствует всякий человек в своем знании, срамит себя всякий плавильщик истуканом своим, ибо истукан его есть ложь, и нет в нем духа".
                              "И будет после того, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; старцам вашим будут сниться сны, и юноши ваши будут видеть видения. И также на рабов и на рабынь в те дни излию от Духа Моего".

Как же Бог пошлет Свой Дух людям, если Его Дух и так повсюду?

"Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?".

Если Бог обитает повсюду, даже в идолах, тогда зачем Он называет нас Его Храмом?

"Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом".

Зачем Богу вселяться в нас, если Он и так повсюду?
                              Вы сами себя почитайте. У Вас одна цитата сообщения опровергается следующей.
                              Спасибо за общение. Я еще раз для всех повторюсь. Мне нужно для себя прояснить, но никого ни переубеждать ни учить я не собираюсь, да и кто я...

Комментарий

• Сергей 86
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 2827

Сообщение от nelson
                                Христианин - человек, а человек не может быть Божьим представителем.
                                Итак, мы посланники от имени Христова, и как бы Сам Бог увещевает через нас; от имени Христова просим: примиритесь с Богом.
                                (Второе послание к Коринфянам 5:20)

=====

Конфликта интересов нет там, где интересы те же.
                                Но, всегда будет конфликт с миром, водимым дьяволом.
                                Откуда у вас вражды и распри? не отсюда ли, от вожделений ваших, воюющих в членах ваших?
                                Желаете и не имеете; убиваете и завидуете и не можете достигнуть; препираетесь и враждуете и не имеете, потому что не про́сите.
                                Про́сите и не получаете, потому что про́сите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений.
                                (Послание Иакова 4:1-3)
                                ---

"Полагаю Вы правы . Так вот это же и есть то, что зовут грехом гордыни. Но они уверены, что им это позволено."

Помимо гордыни, иногда, человек себя ассоциирует с земной системой ценностей. идеологией и защищает ее, как себя самого....

- - - Добавлено - - -

Бог не пребывает в идолах, иконах и т.п.
                                Бог пребывает в святости, в "вещах", сосудах, которые способны Его вместить. Подобные Ему.
                                Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

Обработка...