Мама Эля, зачем уходить?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • triatma
    Отключен

• 23 January 2011
    • 14694

Сообщение от diana
    а надо человека выманивать калачом отсюда?.. мы разве не для общения пришли все?..
    Все для общения, но разные удовольствия - некоторым надо начальствовать, доминировать с унижением. Причем это латентные мазохисты, в Царствии Божем они унижены будут и получат вторую часть кайфа..

Комментарий

• greshnik
      ..несовершенен..

• 20 July 2006
      • 24441

Сообщение от Мама Эля
      я остаюсь при своём мнении, что безусловное всепрощение- это не любовь к брату твоему, согрешившему против тебя, а банальная и преступная вседозволенность
      ну и не прощайте
      вы ведь этим только себе хуже делаете

каким судом судите-
      тем и вас будут судить
      и вам тоже прощения не будет

- - - Добавлено - - -

мы вот с триатмой фаньку простили
      хоть она и не покаялась
      Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Фонфан
        갈무리 봄

• 17 May 2016
        • 24027

Сообщение от greshnik

хоть она и не покаялась
        А мне ваше прощение до фонаря....)) ДЛя того, чтоб прощать ...Бог ЕСТЬ....и похвала лишь от Него достойная...остальное лишь тешит самолюбие и ЧСВ...)) Тешьте своё...если более ничего не имеете....я вам лишь посочувствую....

Повторюсь...)

«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
        «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
        Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Блонди
          Отключен

• 01 May 2016
          • 21612

Вот пожалуйста пример непрошенного прощения. Человеку это прощение побоку, примирения никакого, итог - фиктивное прощение, совершенно никого не назидающее.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
            Ветеран

• 30 May 2016
            • 21398

Сообщение от triatma
            Все для общения, но разные удовольствия - некоторым надо начальствовать, доминировать с унижением. Причем это латентные мазохисты, в Царствии Божем они унижены будут и получат вторую часть кайфа..
            с возвращением из банна о,Просветлённый...Каа))
            Просветлил ли банн тебя ещё больше ?
            я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
            (с)

Комментарий

• Блонди
              Отключен

• 01 May 2016
              • 21612

тебя прощаю" - ересь чистой воды.

Прощается не человек, а ГРЕХ, и только покаянный грех.
              Непокаянный грех невозможно простить, его можно только принять как норму поведения, т.е. поддержать руки беззаконника, стать соучастником. Т.е. сделать грех не нуждающимся в покаянии. "Ты согрешил, но каяться не надо, всё норм".

Комментарий

• triatma
                Отключен

• 23 January 2011
                • 14694

Сообщение от greshnik

хоть она и не покаялась
                Как не простить неведающую, да и что за кайф.. А вот Юле просто так не отпустил бы, только через епитимью.. неоднократную... с гвоздями, плетками, и прочими фишками.......

Комментарий

• Yosi
                  Ветеран

• 13 November 2017
                  • 5972

Сообщение от Блонди
                  Вот пожалуйста пример непрошенного прощения. Человеку это прощение побоку, примирения никакого, итог - фиктивное прощение, совершенно никого не назидающее.
                  Эт точно. Моя верующая мать мне прямым текстом заявляла - " Не простишь меня, тебе будет плохо в жизни" ...а как я могу простить если не получается ? Душа не может забыть прошлое...

Комментарий

• Фонфан
                    갈무리 봄

• 17 May 2016
                    • 24027

Сообщение от Блонди
                    Вот пример, когда понятия о БЫТИЕ не имеют...когда НИЧЕГО не открыто....Живите догадками...кто ж против...но СВОИ ДОРОГИ....ведущие в пропасть...другим не предлагайте...
                    «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• triatma
                      Отключен

• 23 January 2011
                      • 14694

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                      Надежду лелею конечно, но пока все сложно. Противоречивые чувства - радует только количество штрафбаллов у особы - есть таки Бог и не тщетна наша проповедь!

Комментарий

• Фонфан
                        갈무리 봄

• 17 May 2016
                        • 24027

Сообщение от Yosi
                        Эт точно. Моя верующая мать мне прямым текстом заявляла - " Не простишь меня, тебе будет плохо в жизни" ...а как я могу простить если не получается ? Душа не может забыть прошлое...
                        ЭТо уже как проклясть своё дитя....(((
                        Вот-вот...им простых вещей не понять...что если не могут простить, то не вмещают пока....но других пытаются учить...что типа могут вместить, так как много возлюбили....а НЕ ЛОЖЬ ЛИ ЭТО?...ВОПРОС...)

Комментарий

• Yosi
                          Ветеран

• 13 November 2017
                          • 5972

Сообщение от Блонди
                          тебя прощаю" - ересь чистой воды.

Прощается не человек, а ГРЕХ, и только покаянный грех.
                          Непокаянный грех невозможно простить, его можно только принять как норму поведения, т.е. поддержать руки беззаконника, стать соучастником. Т.е. сделать грех не нуждающимся в покаянии. "Ты согрешил, но каяться не надо, всё норм".
                          Просто сказать "прости" разве достаточно? Грех ведь надо отработать , иногда и жизни не хватит для этого...

Комментарий

• Фонфан
                            갈무리 봄

• 17 May 2016
                            • 24027

Надежду лелею конечно, но пока все сложно. Противоречивые чувства - радует только количество штрафбаллов у особы - есть таки Бог и не тщетна наша проповедь!
                            Ой, типа в бане был...а не тут под другим ником ошивался....))) Такая любовь к вранью...прям диву даюсь....

Комментарий

• Yosi
                              Ветеран

• 13 November 2017
                              • 5972

Есть такая служительница Джойс Майер...ее отец с раннего детства насиловал...сейчас она стала громадным служителем, она простила своего отца и заботится о нем. Даже вроде слышал от нее такую фразу - " что возможно Бог допустил такие страшные обстоятельства и через них отец принял Иисуса"...как такое вместить? Человек сам не может простить, только Бог может помочь простить

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                                Ветеран

• 30 May 2016
                                • 21398

Сообщение от Фонфан
                                Ой, типа в бане был...а не тут под другим ником ошивался....))) Такая любовь к вранью...прям диву даюсь....
                                у Вас есть достоверные сведения об этом или беспочвенные Ваши подозрения ?

Если есть доказательства,то это не клевета.
                                А если их нет,то ,снова,клевещете,получается?

пс:и не бойтесь или не стесняйтесь цитировать сообщения,чтоб уведомления приходили автору)
                                я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                                (с)

Комментарий

Обработка...