Мама Эля, зачем уходить?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Примирение с раскаявшимся в своем грехе братом.
Матф.5:24 оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой.
Матф.18:15 если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего
2Кор.5:20 от имени Христова просим: примиритесь с Богом.
2Кор.6:14 Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
В приведенной мною цитате, которую Вы проигнорировали.
Лук.18:11 Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь
Греху совершенно пофиг простили его или не простили. В русском языке прощение избавление от горечи и обид на кого бы то ни было и обретение собственной свободы и от зла и всего дурного в себе.
Прощение с условием покаяния - это признание греха предосудительным и не признание его за норму поведения.
Если грех не вменяется и не нуждается в покаянии, то прощение здесь не причем. Это поддержание рук беззаконника.
Объектом прощения, согласно Писания, является грех согрешившего. Простить самому себе свою собственную злобу человек не может, он может в ней только покаяться.
Прощение - это примирение с раскаявшимся грешником. Оно не обязано сопровождаться обидами, злобой и другими негативными эмоциями прощающего.
Либо Вы можете не вменить человеку вину, и тогда его действие будет расценено Вами как норма поведения, которая не нуждается в покаянии и исправлении. Вы признаете его деяние светом и правдой - 2Кор.6:14 Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?Комментарий
Комментарий