Мама Эля, зачем уходить?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Goodvin
    Благородный союзник

• 19 May 2013
    • 36100

Сообщение от Евлампия
    Всех благ вам, Эля! Тему можно закрывать?
    а почему вы ее спрашиваете, тему создал Ёся, его нужно упрашивать

Комментарий

• MakDim
      Новичок

• 21 October 2012
      • 5243

Сообщение от Goodvin
      а почему вы ее спрашиваете, тему создал Ёся, его нужно упрашивать
      Иося добрый брат, как и Гудвин!!
      Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• Zax
        Отключен

• 04 June 2010
        • 12785

Сообщение от Мама Эля
        а я уезжаю до дома, до хаты.
        ...чтобы вновь ввоссесть за другой гаджет причинения добра глупым форумчанам.

Комментарий

• Блонди
          Отключен

• 01 May 2016
          • 21612

Сообщение от Лука
          Блонди

Примирение с кем? С грехом?
          Примирение с раскаявшимся в своем грехе братом.

Матф.5:24 оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой.
          Матф.18:15 если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего
          2Кор.5:20 от имени Христова просим: примиритесь с Богом.
          2Кор.6:14 Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?

Сообщение от Лука
          Где об этом сказано в Библии?
          В приведенной мною цитате, которую Вы проигнорировали.
          Сообщение от Лука
          Опять вместо покаяния изворачиваетесь. Повторяю - Вы лжете якобы "Согласно учения Христа и всего Писания" грехом является не нарушение Божьей воли, а любое действие, которое которое не признается нормой в каком либо обществе.
          Где я такое писала, процитируйте.
          Сообщение от Лука
          Такой категории людей не существует и существовать не может, кроме душевно больных.
          Да.
          Сообщение от Лука
          Спасибо Тебе Господи, что ты дал мне веру, которую нехристи считают фантазией.
          Лук.18:11 Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь
          Сообщение от Лука
          Греху совершенно пофиг простили его или не простили. В русском языке прощение избавление от горечи и обид на кого бы то ни было и обретение собственной свободы и от зла и всего дурного в себе.
          Вы поверхностно подходите к разбираемому вопросу.

Прощение с условием покаяния - это признание греха предосудительным и не признание его за норму поведения.
          Если грех не вменяется и не нуждается в покаянии, то прощение здесь не причем. Это поддержание рук беззаконника.

Объектом прощения, согласно Писания, является грех согрешившего. Простить самому себе свою собственную злобу человек не может, он может в ней только покаяться.

Прощение - это примирение с раскаявшимся грешником. Оно не обязано сопровождаться обидами, злобой и другими негативными эмоциями прощающего.
          Сообщение от Лука
          По-Вашему я не могу простить нанесение мне вреда??? Именно по причине такого отношения к прощению от Христианства Вы далеки бесконечно.
          Вы можете простить грех согрешившего, если человек раскаялся в нем. При этом деяние, расцененное, как грех, остается таковым, и нормой поведения не является.

Либо Вы можете не вменить человеку вину, и тогда его действие будет расценено Вами как норма поведения, которая не нуждается в покаянии и исправлении. Вы признаете его деяние светом и правдой - 2Кор.6:14 Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?

Комментарий

• Евлампия
            Гражданка Неба
            Модератор Форума

• 27 April 2005
            • 33923

Тему закрываю.
            "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

Обработка...