месяц без алкоголя 2

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Yosi
    Ветеран

• 13 November 2017
    • 5972

Сообщение от Goodvin
    кто может объяснить, почему взрослый человек пьет?
    Прив, алкоголь - сильный антидепресант. Он заглушает душевную боль , раскрепощает человека, дает временную радость и эйфорию , временное ощущение что нет никаких проблем. Но есть и побочный эффект - привыкание как и с наркотиками и алкоголь разрушает здоровье человека, органы , психику. Короче это лекарство плохое т.к. серьезный побочный эффект. Мне алкоголь помогал сильно, пробивал депресуху мощно. Но постоянно пить алкоголь невозможно , органы посадишь быстро, интоксикация. Сейчас только вино хорошее красное.

А пьют взрослые потому, что лекарство попутали с водкой. Водка не лечит, а калечит ( слишком много побочных эффектов ).

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Goodvin
      эх друзья мои, снова бросаю пить на месяц, ...
      Если от алкоголя зависим, то что толку на месяц бросать? Хоть и не будете пить, но будете об алкоголе думать, и желание выпить только увеличиваться будет. Выкинуть из головы, как-будто алкоголя вообще не существует, тогда поможет.

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47882

Сообщение от Goodvin

- - - Добавлено - - -

да прижало, странно все это, каждый день пить
        пьют от молчания

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin
        я не отказываюсь, но на месяц.

- - - Добавлено - - -

ну вот ел бы я перловку, каждый день, ложками, годы на пролет, и вдруг решил на месяц бросить, что плохого?
        это хорошо

очистить кровь - значит душу

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от piroma
          очистить кровь - значит душу
          А очистить кастрюлю - значит холодильник.

Комментарий

• Andron
            Не злобный человек

• 03 September 2017
            • 4300

Сообщение от Ястреб.
            Я последний раз выпил 28 лет тому назад, завтра не наступило и до сего дня.
            Какой ужас .Аж 28 лет, тяжкой трезвой жизни .
            21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
            Луки 15:21-24

Комментарий

• Reaper42
              Memento mori

• 05 May 2016
              • 1905

Опять поддал пивка и сделал тред?

Знающие люди говорят, что для начала не надо ассоциировать зависимость с собой и помнить, что бывших алкоголиков не бывает.
              Словарь сленга | Платиновые треды
              Ищу свободных христиан из своего региона
              Можно на "ты".

Комментарий

• Reaper42
                Memento mori

• 05 May 2016
                • 1905

Сообщение от Goodvin
                кто может объяснить, почему взрослый человек пьет?
                "Слабая" зависимость от психотропных веществ же.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexgrey
                Да и свобода у меня есть: хочу - пью что хочу, не хочу - пью чай, кофе, какао. Такие вот будни
                Спили мушку, ковбой.
                У тебя свобода, а у него запой.
                Словарь сленга | Платиновые треды
                Ищу свободных христиан из своего региона
                Можно на "ты".

Комментарий

• alexgrey
                  Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                  • 8717

Сообщение от Reaper42
                  У тебя свобода, а у него запой.
                  Пока я вижу, что участники темы больше беспокоятся, чем автор.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55028

Сообщение от Goodvin
                    предлагаю ничего не предлагать.)))))))

- - - Добавлено - - -

а как же евхаристия?

- - - Добавлено - - -

вы алкоголик? думаю что нет, да и я нет, я самый возможно странный человек на свете. на работе даже никто не знает что я вообще пью, имейте совесть.

- - - Добавлено - - -

это не ко мне, а к нельсону. к моей теме это не имеет никакого отношения.
                    Вы бы проще выражались и точнее: ни дня не могу без внимания к себе, выдумаю все что ...лишь бы привлечь к себе и за собой ... например в очередной раз ту же тему, хотя и причины нет ... но внимание то вот оно и ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexgrey
                    Пока я вижу, что участники темы больше беспокоятся, чем автор.
                    У него нет причины для конкретного беспокойства, есть причина удерживать около себя ... зависимость ...

Комментарий

• NTLL
                      Ветеран

• 06 July 2018
                      • 7834

Сообщение от Аннета
                      Зависимость. А человек слаб. Христос может освободить. Но человек не хочет освобождения. А вот почему взрослый человек не хочет освобождения от зависимости, мне не понятно.
                      Никак Аннета, никак не получилось. Неупиваемая чаша не помогла и походы в ЕХБ тоже. Одна только польза была - в день посещения собрания не пил. Но только один день. Беда с этим алкоголем. Сейчас как то странно это всё вспоминать

Я больше склонен думать, что Бог не всем помогает. Только избранным
                      Последний раз редактировалось NTLL; 11 November 2018, 11:48 PM.

Комментарий

• Валера life
                        Ветеран.

• 02 January 2013
                        • 13748

Сообщение от Yosi
                        алкоголь - сильный антидепресант. Он заглушает душевную боль , раскрепощает человека, дает временную радость и эйфорию , временное ощущение что нет никаких проблем
                        Это как сказать. Было у меня время, когда относительно много пил. Пил как раз потому, что было плохо. Но потом перестал злоупотреблять, и оказалось, что плохо мне было как раз из-за того, что я пил, а не наоборот.
                        Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55028

Сообщение от NTLL
                          Никак Аннета, никак не получилось. Неупиваемая чаша не помогла и походы в ЕХБ тоже. Одна только польза была - в день посещения собрания не пил. Но только один день. Беда с этим алкоголем. Сейчас как то странно это всё вспоминать

Я больше склонен думать, что Бог не всем помогает. Только избранным
                          Вы оставили этот недуг, так помню, верно?
                          В любом случае, когда человек оставляет, осбождается от какой либо зависимости, это помощь от Бога ...

Комментарий

• NTLL
                            Ветеран

• 06 July 2018
                            • 7834

Сообщение от Двора
                            Вы оставили этот недуг, так помню, верно?
                            В любом случае, когда человек оставляет, осбождается от какой либо зависимости, это помощь от Бога ...
                            Не думаю. Слишком дорого я заплатил. Ампутацией правой ноги.

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от NTLL
                              Помощь бывает и такой.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55028

Сообщение от NTLL
                                так ... строго взыскивает ... и оплата тоже от Бога ... это не то что я выпендреж хочу продемонстрировать, настаивая на том, что от Бога это было ... нет, это убежденность.
                                У меня брат страдал тяжкими запоями, не мало лет, и вот наступил момент и все: сказал не возьму ни капли и не взял, но ... артерии ... операция
                                и после нее тромб ... у меня твердое понятие: за все надо платить и плоть расплачивется за свое господство над духом...
                                Брат еще и курил с 8 лет, после войны в армии служили солдаты годами, уже не помню почему их не увольняли, так они потешались над пацанами, приучали курить приучили ...
                                Сколько уговоров оставить: только перед операцией сказал, сестренка ... вот буду в той комнате, показал на послеоперационную и не возьму в рот никогда.
                                Приходил один и так елейно предлагал ему в той комнате: открыл пачку и предлагает - хочешь?
                                Ответил нет и не взял.
                                Его покаяние ... с его образом мыслей, когда даже предположения, что Бог есть и рядом не гуляло, там такое было недоумение какой Бог, мать ты о чем, а если ноги почернеют ... она его уговаривала не делать операцию, рассказывала о Боге и что важно обратиться к Нему, просить о помощи ... да куда там ...
                                И вот в мгновение он попросил маму помолиться о нем ...
                                С тех пор говорю, что нет большего чуда как перемена мышления: от неверия к вере.

Комментарий

Обработка...