Плохой и страшный сатана
Свернуть
X
-
-
Интересный момент. Христос, обращаясь к Петру, сказал: "отойди от меня сатана, потому что думаешь не о том, что Божие, а о том, что человеческое".
Почему Христос не сказал: "потому что думаешь о том, что сатанинское"? Почему Он сказал "человеческое"?Комментарий
-
потому что человек плотский живёт и мыслит категориями хозяина мира сего: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
)))))))))) не, ну я тоже типа такая, всяко люблю выискивать причины, чтобы понять почему так а не иначе, почему человек такой какой он есть..
чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Боюсь представить, что ты думаешь.)Комментарий
-
Чтоб по теме. И он обязательно выведет..к нему, наверняка.))))
Всё, тссс. Наверное, спугнулси добрый молодец и рассказ не услышим.
я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
-
скорей всего, "человеческое" - в контексте: мирское, недуховное, плотское, разумное...я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
-
Ну себя поставь на место Христа.
Вот стоишь ты на холме и видишь , к примеру , Москву.
Плоть говорит тебе - иди , прекрасная царица - открой двери Кремля ногой и ложись в палатах грановитых с мужами прекрасными.
Ты начинаешь спускаться. Ноги сами идут, но одной рукой ты уцепилась за коренья. Лупишь по розовым щекам лозой виноградной, рыдаешь, белы рученьки кусаешь. Сорок дней сама с собой героически боролась, билась о камни лицом.
На сороковой день холм сотрясается от победного стона из измученых уст - Не желаю я быть царицей Руси!
Твой героический поступок безусловно красив и бесподобен.
Но скажи, кто тебе сей высокий золочёный трон предлагал?
Плоть эндофиновая? Допустимо, если только на том холме забористые грибы были. ))Комментарий
-
Искушение есть ПРОДУКТ нашего желания. Иначе это не "искушение", а просто навязчивое жужжание мухи. Ибо искушения без преодоления не бывает. А преодолевать то, что в принципе не цепляет, это абсурд.
Давайте всё же называть вещи своими именами.
Искуше́ние (испытание) внешний повод или влечение (соблазн) согрешить под влиянием порочной наклонности или страсти, изменить сознанному идеалу, отступить от усвоенных убеждений и принципов, нарушить собственный обет, близкая опасность потерять веру или впасть в тяжкий грех.Комментарий
-
Ты пойми, что для искушения необходимо реальное предложение.
Я вот например, не хочу быть Владыкой морским.
И не буду 40 дней мучиться и приковывать себя к батарее, лишь бы не соблазниться на царствие.
Я ещё в своём уме.
А вот если бы мне это предложила золотая рыбка, то механизм закрутился бы и кто его знает, чем дело кончилось.
Пошалить в море, чешуёй сверкнуть это я люблю.
Искушения же Христа касались, ни много ни мало, всемирного земного царствия.
Значит предложение было реальным.Комментарий
Комментарий