Плохой и страшный сатана

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Григорий Р
    Ветеран

• 29 December 2016
    • 22961

Сообщение от Блонди
    С Евой Бог вообще ни о чем не договаривался.
    Даже после вкушения Он к Адаму обратился в первую очередь.
    Потом Адам свалил вину на Бога - "Ты мне её дал". Только после этого Бог обратил внимание на Еву.
    Мне сложно лезть с телефона в Бытие, но мне кажется, что Бог всегда говорил не ешьТЕ. И не говорил не ешь.
    Ну хоть с Адамом договор был, если с Евой не договаривался?

Комментарий

• Блонди
      Отключен

• 01 May 2016
      • 21612

Сообщение от Григорий Р
      Мне сложно лезть с телефона в Бытие, но мне кажется, что Бог всегда говорил не ешьТЕ. И не говорил не ешь.
      Ну хоть с Адамом договор был, если с Евой не договаривался?
      16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, 17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.

Комментарий

• Григорий Р
        Ветеран

• 29 December 2016
        • 22961

Сообщение от Блонди
        16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, 17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
        Человеку. А женщина уже не человек? Давно?

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от Григорий Р
          Женщина человек когда + мужчина..
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Блонди
            Отключен

• 01 May 2016
            • 21612

Сообщение от Григорий Р
            Очень давно.
            18 И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному
            22 И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
            Женщина человек когда + мужчина..
            Нет. Человек это Адам. Ева - это не человек, а жена.

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от Блонди

Нет. Человек это Адам. Ева - это не человек, а жена.
              а если к человеку прибавить жену, то что разве не человек будет в сумме?..

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

уже ранее слушала как-то этого дядечки ответ и мне понравилось как он всё ясно и по полочкам раскладывает в своих лекциях, вот по теме как раз:

Кто он на самом деле - этот "Сатан"? - YouTube

Комментарий

• Вадим Ч.
                  Ветеран

• 10 December 2012
                  • 2175

Сообщение от Блонди
                  Это всё описание Адама.
                  Нет, Блонди, там говорится о Каине. Адам не лгал и никого не убивал. Именно он (Каин) - первый человекоубийца и первый лжец ("Разве я сторож брату своему?"). Когда Иисус обличал лицемеров от религии, говоря: "Ваш отец - диавол" и "...он был человекоубийца от начала", Он имел в виду не генетическую, а духовную преемственность фарисеев и книжников по линии Каина. Они возмущались, но в итоге своими действиями только подтвердили предвидение Спасителя относительно готовности из банальной зависти убить брата по крови. Дальнейшие параллели, проводимые между Авелем и Христом (в Евангелиях и посланиях Павла) только укрепляют идею о двух противоположных началах, родившихся от Адама и до сей поры остающихся предметом выбора его несчастных потомков: человек ветхий/ человек новый, человек перстный/человек небесный; человек падший/человек восставший ; человек земной/человек небесный и т.д.
                  Сообщение от Блонди

Нет. Человек это Адам.Ева - это не человек, а жена.
                  Нет. В Быт.1 написано 27И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию. сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
                  Одно без другого, по всей видимости, - чел неполноценный.
                  Так что............................................... ......... ))))
                  Последний раз редактировалось Вадим Ч.; 03 August 2018, 10:11 PM.

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от Ольга К.
                    Prophetic words from the Holy Spirit

My son, I AM who I AM, I will be what I will be.

Received 7-28 and 7-29-18
                    ...
                    «СЫН МОЙ, Я ЕСМЬ ТОТ, КТО Я ЕСМЬ, Я БУДУ ТЕМ, КЕМ БУДУ».

Получено 7-28 и 7-29-18
                    Сын мой, Я ЕСМЬ, КОТОРЫЙ Я ЕСМЬ, я буду тем, кем буду.

Я хочу, чтобы вы остановились и подумали, что это значит.

Мое понимание гораздо глубже твоего, но я раскрываю Себя всем, кто ищет Меня всем своим сердцем. Не должно быть никаких скрытых мотивов, НЕТ! Не ищи Меня за то, что я могу сделать для вас, но для того, кто Я ЕСМЬ! Мой Сын, Yahushua, проложил путь для всех людей, всех, кто ищет Меня. Найдите Меня, но большинство не ищут Меня. Большинство ищут бога, сделанного по-своему, вместо Бога, который создал их по образу и подобию. Мужчины хотят думать, что они контролируют, но я ЕСМЬ! Ты без Меня никто, ибо без Меня ничего не будет, только Я ЕСМЬ.

Я ЕСМЬ Бог один! Мне ничего не нужно, ничто не может дать Мне, что я не дал их раньше. Я сделал все, что видимо и невидимо для Моего удовольствия. Все творение состояло в том, чтобы наслаждаться жизнью в полной гармонии со своим Творцом в Моем мире, любви, святости и совершенстве, но было найдено беззаконие. Да, гордость вошла в Люцифера, это тайна беззакония. Вы все были бы потеряны, но я пожертвовал Моим Единородным Сыном, чтобы спасти вас. Yahushua, первый рожденный среди многих сыновей и дочерей, и Он - твой брат. Он один с Я ЕСМЬ, и Я ЕСМЬ один с Ним, как и все, кто возродился от Моего Духа, примет Нашу жертву в крови, чтобы освободить их от греха, едины с нами.

Нет никого, кто бы это сделал, но я ЕСМЬ. Я хочу, чтобы никто не был потерян и не погиб, но это то, что они выбирают. Нет жизни без Я ЕСМЬ, без Я ЕСМЬ есть смерть. В начале не было смерти, только жизни, смерть - это недостаток жизни, до греха не было недостатка. Отсутствие появилось из-за жадности. Жадность от гордости, желая того, что не принадлежит вам, желая того, что из Моего совершенного порядка. Все грехи происходят от гордости, а гордость - во всех беззакониях. Все ниже, чем Я ЕСМЬ, и я ЕСМЬ не ниже Ничего или Никого.

Кто тот, кто противостоит и превозносит себя против Я ЕСМЬ? Он сатана, враг и противник всех и даже всех тех, кто в его царстве. Это тот, кто обманул одну треть ангелов Моих и возглавил восстание против Всевышнего Бога. Все, кто испытывают и судят Я ЕСМЬ, низвержены в эту земную сферу, и я использую их для совершения Моих приказаний. Пусть никто не говорит, что, когда они соблазняются, они испытывают искушение от Я ЕСМЬ, но противник используется, чтобы испытать всех на земле. Избранные - победители, хотя они спотыкаются и даже падают, они раскаиваются и возвращаются, и они исполняют Мою волю. Но те, кто любит свою жизнь на этой земле и их грех, будут без Я ЕСМЬ вечность. Земля является местом окончательного испытания, и весь грех очищается огнем. Я ЕСМЬ всепоглощающий огонь! Все, что не от Меня, будет уничтожено вечно, но они никогда не прекратятся. Мои дети будут со Мною навсегда в совершенстве любви, гармонии, мира, защиты и обеспечения для того, кто Я ЕСМЬ.

Я ЕСМЬ ввел в движение все звезды, планеты, луны, астероиды, кометы и метеоры, и Моя рука контролирует их и удерживает их на месте. Они предназначены для знаков и сезонов, а также для дней и лет; и дать свет во тьме этого падшего царства. Я ЕСМЬ должен уменьшить Мою славу, открытую этому царству еще немного, но примите во внимание! Вы прошли еще один Я ЕСМЬ временной маркер крови и войны. Он не будет предупреждать, кроме предупреждений, которые были даны, казалось бы, без конца уже много лет, но они заканчиваются, и теперь это придет.

Мой остаток, крикнуть Мне и Я ЕСМЬ услышу вас. Раздирайте ваше сердце пред лицем Моим, а не одежду твою, ибо я вижу твое сердце, а человек видит твою одежду. Не бойся, что Я ЕСМЬ с тобой всегда, даже до конца века, в котором ты находишься. Планы, которые у меня есть для Моего остатка, прошли мимо вашего понимания, и вы не поверили бы ему, даже если бы вам сказали, потому что вы не видели его своими земными глазами и не понимали его, потому что он был сделан начисто до времени и до основания этого мира. Это, когда Я ЕСМЬ, сделал план для Агнца заклать за ваши грехи.

Я заставлю вас вернуться в свое первоначальное состояние. Мои мудрые девы, как вы были до того, как вошел грех. Молитвы всех святых будут отвечены через Моих непорочных, потому что Я ЕСМЬ Господь жатвы, и Я пошлю вас. Вы будете сиять, как солнце, Моей славой и пожинать Мой урожай, и ничто не причинит вам вреда. Мое имя и имя Моего Сына будут на ваших лбах, и вы будете петь красивую песню, которую никто не может петь. У вас нет пятна, порока, морщин, не будет найдено никакого обмана в ваших устах, и вы безгрешны перед престолом Я ЕСМЬ, потому что вы были омыты кровью Агнца и следуйте за Ним, куда бы он ни захотел. Вы искуплены из людей, первые плоды Мне и Агнцу, остаток, невеста ха-Машиаха, те, которые руководимы Моим Духом, самые избранные, которых я предузнал. Это ваша надежда на страдания этого времени не достойны того, чтобы сравниться с славой, которая будет раскрыта в вас. Ибо искреннее ожидание творения с нетерпением ждет раскрытия сыновей и дочерей Я ЕСМЬ. Все творение стонет и рождает в муках вместе до сих пор, и с этих пор они становятся все сильнее и быстрее до искупления ваших тел, возвращения вашей яркости, и вы будете делать самые большие чудеса когда-либо сделали на земле Моей силой на вас в имя Сына Моего, для Моего царства.

АМИНЬ!
                    Я ЕСМЬ Твой любящий отец
                    YHVH
                    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Сергей 86
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 2827

Сообщение от Блонди
                      Вы так говорите, как будто зло это творение, а не субъективное оценочное понятие индивидуума, исходя из его развития и потребностей
                      Есть два полюса, добро и зло. и человек может к каждому из них, подключиться.
                      а субъективное понятие добра и зла - это всего лишь субъективизм (не объективизм). Это конечно, имеет право на существование, для конкретного человека (то, что касается его лично), но не в глобальном масштабе...
                      иначе - к чему стремится человек - вывести свои законы, и отделиться, или, желая подключиться к чему-то ,ищет законы этой системы....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
                      Зло - это акт воли направленный на причинение вреда ближнему своему или самому себе.
                      Ну да...
                      зло - любая деструкция. разрушение.
                      Каждый наверняка переживал и помнит такое, неприятное ощущение разрушения и смерти.
                      Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• Блонди
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 21612

Сообщение от Сергей 86
                        Ну да...
                        Нет. Разрушается то, что не прочно, чтобы развитие и жизнь продолжались.

Комментарий

• Григорий Р
                          Ветеран

• 29 December 2016
                          • 22961

Сообщение от Блонди
                          Нет. Разрушается то, что не прочно, чтобы развитие и жизнь продолжались.
                          Разрушение образа и подобия Бога в человеке, к какому развитию ведёт?
                          Растление. Крушение целомудрия. Разрушение мудрости. И т.д.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55110

Сообщение от Сергей 86
                            Есть два полюса, добро и зло. и человек может к каждому из них, подключиться.
                            а субъективное понятие добра и зла - это всего лишь субъективизм (не объективизм). Это конечно, имеет право на существование, для конкретного человека (то, что касается его лично), но не в глобальном масштабе...
                            иначе - к чему стремится человек - вывести свои законы, и отделиться, или, желая подключиться к чему-то ,ищет законы этой системы....

- - - Добавлено - - -

Ну да...
                            Каждый наверняка переживал и помнит такое, неприятное ощущение разрушения и смерти.
                            Не может человек сам подключиться к добру, потому что пленник злого, прежде надо получить освобождение от власти тьмы и оно даруется благодаря Жертве умилостивления за грехи наши, Которую принес Сын Божий.
                            Кто принимает Ее с верой, тот освобождается от плена и переходит от власти тьмы во власть света.
                            Переход осуществился, а дальше что?
                            Дальше мы во свете и во свете Твоем мы видим свет(псл 35) и встань спящий ,и воскресни из мертвых и осветит тебя Христос.
                            Освещаемый наполняется светом, т.е. растет возрастом духовным, это возможно когда мы во власти Бога и считаем себя мертвыми для греха и живыми для Бога.
                            И опять не сами от себя так способны мыслить, а любовь Христова, которая излита Духом Святым в сердца наши вынуждает так думать получившего ее.
                            И она же, соединяет имеющих Ее.

Комментарий

• Блонди
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 21612

Сообщение от Вадим Ч.
                              Нет, Блонди, там говорится о Каине.
                              Совершенно верно. Первым человекоубийцей был Каин. Но вот кто такой Каин, вот в чем вопрос. Каин и Авель - это духовные плоды Адама. Отображение перспективы его развития. Первый ребенок Адама по плоти - это Сиф - Бытие 5:1 Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его, 2 мужчину и женщину сотворил их, и благословил их, и нарек им имя: человек, в день сотворения их. 3 Адам жил сто тридцать лет и родил [сына] по подобию своему [и] по образу своему, и нарек ему имя: Сиф.

Если говорить по-простому, то в Адаме победило зло и он начал делать плотских детей по своему образу и подобию - "сынов дьявола".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
                              Разрушение образа и подобия Бога в человеке, к какому развитию ведёт?
                              Разрушение образа и подобия Бога невозможно, возможно только становление с элементами разрушения ветхого и отжившего свое. У рождения свыше нет обратного хода и отката. Отец хочет, чтобы все спаслись и пришли к покаянию, так и будет, со временем. Сын, который ел со свиньями, должен был пройти эту часть своего пути. Может показаться, что он деградировал, ведь был наследником под крылом отца и жил вполне чинно и благородно. Но на самом деле никакой деградации там не было, а было изменение рабского мышления, которого без вольницы и всех сопутствующих ей мерзостей, не бывает.

Комментарий

• Григорий Р
                                Ветеран

• 29 December 2016
                                • 22961

Сообщение от Блонди
                                Каин и Авель - это духовные плоды Адама. Отображение перспективы его развития.
                                Если говорить по-простому, то в Адаме победило зло и он начал делать плотских детей по своему образу и подобию - "сынов дьявола".
                                А был ли мальчик? Не было Авеля?
                                И все мы дети дьявола Адама? Все? А Иоанн Креститель, тоже сын дьявола?
                                А как же слова Господа о реальном пролитии крови Авеля? Как же не было Авеля?

Комментарий

Обработка...