Жизнь прошла бесцельно?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ордина
    Ветеран

• 10 December 2016
    • 5825

Сообщение от nelson
    А вы помните какой я задал вопрос?
    Я пока на память не жаловалась, вот наша переписка:
    • Сообщение от nelson
      Подводя итоги моей человеческой жизни я обнаружил, что мне нечем хвастаться.
      Хотя жизнь у человека Нельсона была бурная, но оставляет человек Нельсон после себя пустату.
      Островский сказал, Жизнь надо прожить так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы.
      А человеку Нельсону мучительно больно за бесцельно прожитые годы.
      Хотя, бесцельно ли?

Я Вам ответила:
      Одно могу Вам сказать, что никто в этот мир не приходит без цели. Иначе нам незачем бы было говорить о наличии Творца. Все у него заранее и для всех предусмотрено. Псалом 138... Все дни написаны, которых еще не было ни одного....

Все пронизано глубоким смыслом и ничего нет второстепенного и лишнего...

Сообщение от Ордина
      Иначе нам незачем бы было говорить о наличии Творца. Все у него заранее и для всех предусмотрено..

• Сообщение от nelson
      И для Адама и Евы?

Это мой ответ:
      А они - наше начало. Не ищите некоего вмешательства в мир, сотворенный Богом. Потому как Он Сам нам сказал, что без Него ничего не начало быть, что начало быть. И это и в бытийном и событийном плане. Все это единое и неделимое изделие...
      План был есть и будет. И то, что для нас введена категория время - у Него ее - нет. Нам это кажется - ой каким промежутком, а у Него все

У Вас склероз или некая генетическая мутация?

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
      Ветеран

• 30 May 2016
      • 21398

Сообщение от Сергей Сур
      Ему никакая слава вообще не нужна. Славить Бога нужно исключительно для человека, дабы понять и усвоить ту истину, что сам по себе человек одно сплошное зло и ложь, которые есть духовная смерть, а впервые человек приобретает жизнь, то есть благо и истины, когда начинает неискажённо принимать в себя Жизнь, то есть Бога. Когда есть это понимание, то прославление Бога искренне и естественно исходят из сердца в различные дела человека..
      хорошо. Про человека, допустим, так.)

Ангелы же славят Его? Ангелы же не как человеки,как Вы выразились: " сплошное зло и ложь"?
      Прославление Бога для Ангелов иную цель несёт,нежели для человеков?
      Кто заложил это в них? Если Он не закладывал этого,при создании ,значит, у Ангелов есть свобода выбора...и они по собственному желанию и выбору славят Бога.
      А если Он заложил это,то Ему нужна слава и приятны прославления.
      я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
      (с)

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от Ордина
        Я пока на память не жаловалась, вот наша переписка:
        • Сообщение от nelson
          Подводя итоги моей человеческой жизни я обнаружил, что мне нечем хвастаться.
          Хотя жизнь у человека Нельсона была бурная, но оставляет человек Нельсон после себя пустату.
          Островский сказал, Жизнь надо прожить так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы.
          А человеку Нельсону мучительно больно за бесцельно прожитые годы.
          Хотя, бесцельно ли?

Я Вам ответила:
          Одно могу Вам сказать, что никто в этот мир не приходит без цели. Иначе нам незачем бы было говорить о наличии Творца. Все у него заранее и для всех предусмотрено. Псалом 138... Все дни написаны, которых еще не было ни одного....

Все пронизано глубоким смыслом и ничего нет второстепенного и лишнего...

Сообщение от Ордина
          Иначе нам незачем бы было говорить о наличии Творца. Все у него заранее и для всех предусмотрено..

• Сообщение от nelson
          И для Адама и Евы?

Это мой ответ:
          А они - наше начало. Не ищите некоего вмешательства в мир, сотворенный Богом. Потому как Он Сам нам сказал, что без Него ничего не начало быть, что начало быть. И это и в бытийном и событийном плане. Все это единое и неделимое изделие...
          План был есть и будет. И то, что для нас введена категория время - у Него ее - нет. Нам это кажется - ой каким промежутком, а у Него все

Нельсон не любит такую манеру обращения, он любит почтительность..
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Ордина
          Ветеран

• 10 December 2016
          • 5825

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
          .и они по собственному желанию и выбору славят Бога.
          А если Он заложил это,то Ему нужна слава и приятны прославления.
          Я полагаю, что термин слава Бога состоит в чем то ином. Вот с Википедии:
          "Слава Господня (Слава Божия) христианский термин библейского происхождения, восходящий к иудейскому понятию Шхина и в большинстве случаев означающий форму полного присутствия Божества."

Так что это не просто желание восхититься Ему неким восхвалением в прямом значении этого слова. а скорей наше осознание , полное осознание того, что Бог есть все и всЁ держится Им. И нет никакой иной силы.

Если вы вспомните, что до сей поры нам твердят, что мы тут чего тут поправим, там подмажем, себя подмарафетим - и мир сразу преобразиться. А Слава обозначает полное понимание от Кого - чего, Кем - чем... и осознаем, что Он и строит и делает все это вне нашей тут суеты....Он и ответственность именно на Себя за все возлагает.

Комментарий

• qwertyu
            Отключен

• 04 June 2013
            • 32381

Сообщение от diana
            согласен...на то он и адмирал...кстати, неплохой человек...и имеет страх Божий...от политики уходит постоянно...где чувствует, что не прав...очень положительный форумчанин...и культурный...бандитом его ну никак не назовешь...

Комментарий

• Ордина
              Ветеран

• 10 December 2016
              • 5825

Сообщение от diana
              Ой да я уже спохватилась, что опрометчиво так разговариваю со старшим по званию...Ну что ж - полетели мои погоны - разжалует в рядовые.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                Ветеран

• 30 May 2016
                • 21398

Сообщение от Ордина
                Я полагаю, что термин слава Бога состоит в чем то ином. Вот с Википедии:
                "Слава Господня (Слава Божия) христианский термин библейского происхождения, восходящий к иудейскому понятию Шхина и в большинстве случаев означающий форму полного присутствия Божества."

Так что это не просто желание восхититься Ему неким восхвалением в прямом значении этого слова. а скорей наше осознание , полное осознание того, что Бог есть все и всЁ держится Им. И нет никакой иной силы.

Если вы вспомните, что до сей поры нам твердят, что мы тут чего тут поправим, там подмажем, себя подмарафетим - и мир сразу преобразиться. А Слава обозначает полное понимание от Кого - чего, Кем - чем... и осознаем, что Он и строит и делает все это вне нашей тут суеты....Он и ответственность именно на Себя за все возлагает.
                с этим понятно и ,допустим , так и есть.

С Ангелами что?))

(с)

Комментарий

• Ордина
                  Ветеран

• 10 December 2016
                  • 5825

Сообщение от qwertyu
                  согласен...на то он и адмирал...кстати, неплохой человек...и имеет страх Божий...от политики уходит постоянно...где чувствует, что не прав...очень положительный форумчанин...и культурный...бандитом его ну никак не назовешь...
                  Ну именно: что положено попу, то не положено дьяку, а чей то спутала... Бедная я бедная....

Комментарий

• qwertyu
                    Отключен

• 04 June 2013
                    • 32381

Сообщение от Ордина
                    Ну именно: что положено попу, то не положено дьяку, а чей то спутала... Бедная я бедная....
                    а что адмирал Вам-грубил???

Комментарий

• Ордина
                      Ветеран

• 10 December 2016
                      • 5825

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                      с этим понятно и ,допустим , так и есть.

С Ангелами что?))
                      Полагаю это те внешние, что Триатма - называет в его религии Брахманы, у нас они ангелы разных там рангов, Элохимы, которые тоже осознают себя самостоятельными творцами, как вот и мы себе возомнили, согласно религии. Но Библия доказывает, что это этап, когда Бог Сам творит и за все возложил ответственность на Себя.
                      Это хорошо выражено в Псалме:
                      "1 Псалом Асафа. Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд:
                      2 доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым?
                      3 Давайте суд бедному и сироте; угнетенному и нищему оказывайте справедливость;
                      4 избавляйте бедного и нищего; исторгайте его из руки нечестивых.
                      5 Не знают, не разумеют, во тьме ходят; все основания земли колеблются.
                      6 Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;
                      7 но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей.
                      8 Восстань, Боже, суди землю, ибо Ты наследуешь все народы. "

В других местах есть слова, что когда будет виден плод Его творения, то есть когда мы станем уже в новых телах, тогда и эти внешние присоединятся....

Не следует, ну это ИМХО, полагать слово умрете в прямом нашем смысле. Здесь скорее умрет то, что и так мертво (для нас это плотское) А в Ангелов, Эллохимов, Брахманов - это отмирание того чувства уверенности, что они боги.

(Берегиня, тут я обосновываюсь на первых главах Бытия, где смертию умрете - но умерло ведь только смертное.... А ничего того, что не может умереть не исчезло не умерло, а преобразилось - дало плод)

А кстати, куда опять сачконул Триатма? Тут без него никуда....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
                      а что адмирал Вам-грубил???
                      Ну что вы руководство грубить не может, но его "ласковое слово" страшнее площадной брани...

Комментарий

• nelson
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 24528

Сообщение от Ордина
                        Или то, или это, или оба сразу.

Комментарий

• Ордина
                          Ветеран

• 10 December 2016
                          • 5825

Сообщение от nelson
                          Или то, или это, или оба сразу.

Берегиня, так друзья не поступают - поблагодарила и типа исполнила свой долг. Друг в беде, срочно лечить будем. Лимончик с медом, а от Вас , Берегиня, чайок и мороженки.

Комментарий

• nelson
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 24528

Сообщение от Ордина
                            • План был есть и будет.
                            Какой план?

Комментарий

• Kein
                              Ветеран

• 22 March 2011
                              • 4495

Сообщение от diana

Приходит еврей к раввину:
                              Ребе, у меня проблема. У меня два гуся, белый и серый, одного надо заколоть... Какого?
                              Раввин:
                              Заколи белого!
                              Мужик:
                              Не могу, серый будет скучать...
                              Тогда заколи серого!
                              Не могу, белый будет скучать...
                              Ну, заколи обоих!
                              Не-е, тогда я буду скучать, да и одного всего заколоть надо.
                              Ты знаешь, я не могу тебе помочь. Сходи вот через дорогу, там православная церковь, может батюшка сообразит. Мужик идет к батюшке так мол и так, хоть я и не вашей конфессии, но ваш коллега посоветовал и т. п.
                              Батюшка:
                              Слушаю тебя, сын мой...
                              Мужик ему:
                              У меня два гуся, белый и серый, одного надо заколоть. Какого?
                              Заколи белого!
                              Не могу, серый будет скучать...
                              Ну и ... с ним!!!
                              Притчи 19:11

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                                Ветеран

• 30 May 2016
                                • 21398

Сообщение от nelson
                                Какой план?

(с)

Комментарий

Обработка...