Жизнь прошла бесцельно?
Свернуть
X
-
)))) А как насчет вот этого: "И как было во дни Ноя, так будет и во дни Сына Человеческого:
ели, пили, женились, выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег, и пришел потоп и погубил всех.
Так же, как было и во дни Лота: ели, пили, покупали, продавали, садили, строили;
но в день, в который Лот вышел из Содома, пролился с неба дождь огненный и серный и истребил всех;
так будет и в тот день, когда Сын Человеческий явится.
(Лук.17:26-30)."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
)))) А как насчет вот этого: "И как было во дни Ноя, так будет и во дни Сына Человеческого:
ели, пили, женились, выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег, и пришел потоп и погубил всех.
Так же, как было и во дни Лота: ели, пили, покупали, продавали, садили, строили;
но в день, в который Лот вышел из Содома, пролился с неба дождь огненный и серный и истребил всех;
так будет и в тот день, когда Сын Человеческий явится.
(Лук.17:26-30).Комментарий
-
)
разве уже - пора?
а я всё жду , когда нельсон скажет о какой же им недостигнутой цели он сокрушается в этой теме или пытается - сокрушаться ?
- - - Добавлено - - -
и уже две его цели в реестрике начертал : тут
- - - Добавлено - - -
это не для всех человеков.
- - - Добавлено - - -
и об этом сказано прямо :
Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною
Матф19:16"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
)
всем людям -продать имения и раздать всё нищим? ( ведь нищие стразу станут - богатыми и тоже будут вынуждены всё продавать ...........и кому - раздавать?!!
...я уж не говорю о том - кто у нищих то в этом алгоритме покупать станет ...)
- - - Добавлено - - -
мне кажется несколько о другом тут говорит Спаситель....разве нет?
- - - Добавлено - - -
как скажите )
а общая цель у всех людей пл. Земля и каждого человека-землянина по мнению Творца ( да простит Он мне такую дерзость) в этой земной жизни каждого человека - найти Бога?
нет?
почему - нет?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
-
никогда не отменял и более того - создал человека именно свободным и в выборе - прежде всего.Все правильно. Только далеко не все такую цель перед собой ставят.
я уверен , что она именно такова и именно её достижение есть смысл человеческой жизни."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
у русского слова мир есть несколько значений и в русской традиции есть мир Божий.
- - - Добавлено - - -
имхо, этим миром жив человек и в этом мире ему приготовлена вечность."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Комментарий
-
Евангелие от Луки (Глава 12, стихи 1621):
16 И сказал им притчу: у одного богатого человека был хороший урожай в поле;
17 и он рассуждал сам с собою: что мне делать? некуда мне собрать плодов моих?
18 И сказал: вот что сделаю: сломаю житницы мои и построю большие, и соберу туда весь хлеб мой и всё добро мое,
19 и скажу душе моей: душа! много добра лежит у тебя на многие годы: покойся, ешь, пей, веселись.
20 Но Бог сказал ему: безумный! в сию ночь душу твою возьмут у тебя; кому же достанется то, что ты заготовил?
21 Так бывает с тем, кто собирает сокровища для себя, а не в Бога богатеет.
Комментарий