Жизнь прошла бесцельно?
Свернуть
X
-
ну, Вы же решили ответить на сообщение- ответили.
Решили сменить работу, начать обучение или вовсе не работать или предпринять иные действия, которые изменят нынешние обстоятельства- делаете .
Волевые процесс никто у личности не отменял.
Атрибутами личности, как раз и являются : разум, воля, чув-ва...и т.д. и т.п.)
Поэтому, вот так:
"Во́ля способность человека принимать решения на основе мыслительного процесса и направлять свои мысли и действия в соответствии с принятым решением.
Воля как активный процесс принятия решения противопоставляется пассивной неосмысленной реакции на окружающие раздражители Слабости.
В самом общем смысле, воля рассматривается в психологии как способность человека к сознательной саморегуляции. Воля необходима как для совершения действия, так и для отказа от него. Основной элемент воли это акт осознанного принятия решений. "
Захотите, то познакомитесь с работами нейрофизиологов, кто принимает решения.Комментарий
-
очень верные слова, Адмирал.
Если бы в личность не вложил Создатель познавательные процессы,то можно бы такую жизнь назвать бессмысленной для человечества .Потому что развития не будет.
Сам поиск ответов, сам мыслительный процесс и чув-ва, широкий спектр эмоций,ощущений и т.д - всё это дано для познания себя и окружающего мира...
Всё это является инструментом, с помощью котор. человек находит ответы на многие вопросы,которые приведут ,в свою очередь, его к дальнейшим поискам ответов и так далее.
так думаю.)
А Рыбки - вот житуха. Дельфин практически приспособился с этими полушариями не спать. Тоже еды от пуза, передвигайся куда хочешь, путешествуй по морям океанам. Да вся жизнь - сплошная экскурсия.
А тут вот в поте лица. Это зачем же такая плата за познавательность? Может посмотрите фильмы с мира животных, а может и читали Дарела, Лоренца, то уж они то так развлекаются, вон сороки даже человека обманывают. А потом на задницу заваливаются и хохочут, когда это удалось. А попугаи, а другие зверьки . Особенно когда фильмы сняты в дикой природе, без присутствия человека. это из цикла "Шпионы в живой природе" А Вы познание - не было бы смысла.... Да еще какой бы смысл без нас бы был- потому, что только мы и есть разрушители всего со своим этими средствами цивилизации... А это вот зачем?
Вот зачем Бог сотворил того, кто разрушает остальной тварный мир??? Вот зачем это Творцу?
И Триатма там со своим мобильником и Брахмами молчит.... Видите ли глаза бережет, а то, что я сижу за компом и спину не берегу - ему нет дела. Пишу много, так чтобы пожалеть так еще и винит
А потом дексалгин 25 на ночь пить приходится.....
А зверюшки бы пожалели. Котики бы и боль сняли... Так зачем же такое "дерьмо" как человек Богу?Комментарий
-
Что тут каждый сам решает Писание говорит:
"Никто не может прийти ко Мне, если не будет на то воли Отца Моего небесного"...
Это глубочайшее заблуждение, что мы что то тут решаем сами, идущее от Иудеев. Его же перетащили и христиане. А посему и пожинаем такое уродливое восприятие Творца, что Он натворил и ни за что не отвечает...
Это вот по поговорке:
"Кто стреляет в прошлое с пистолета, в того прошлое пальнет из пушки..." Но мы по прежнему низводим Бога на уровень безалаберного человека и кричим, что верим и исповедуем Его как Бога.
Однако и это предусмотрено и даже предсказано Им. В словах Исайи, Что преклонение их - это исповедывение заповедей человеческих. Заметьте не Божиих, а человеческих. То есть утверждения религий..
"25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь. " Павел
Истину Божью заменили ложью....
Как видите и до сих пор мы эту ложь исповедуем. Тогда вот понятны негодования Триатмы, когда он ставит такие вопросы, что ".... наша цель размножаться, божья нас истреблять
."
В свете религиозных объяснений Бога - никак по другому этого не объяснишь... Но кто же смотрит своими глазами и своим разумом в Библию? Легче же повторять ту глупость, что уже веками повторяем, то есть "широкими вратами и пространным путем" в толпе......
Ведь если все происходит по Его воле, то и по Его воле стреляют из пистолета в прошлое, заменяют истину ложью, повторяют глупости, извращают понимания и поклоняются идолам и изменяют с заповедями человеческими.
Да и Берегиня верит в свою свободу по воле свыше, так же как Ордина ее наставляет, а Триатма опять пытается всех пересоревновать и выдумать самую оригинальную версию происходящего.. )
Что же происходит, зачем Бог так все мутит (если принять эту версию)??
- - - Добавлено - - -
ааааааааааааааа...вспомнил книжку...то все политика-хатаба боюсь...не ну Триатма-красавчик...он не хатабыч...насчет ругательств на санскрите\хинди\бенгали: да он сам признался по мясоедению...он уже все-млечха\чандалошудра\ и это не оскорбления...для вайшнавов он уже-потерян...не знаю он еще будизм любит...там таки мона кушать мясо...на карме это сильно не отражается...
А шудра и чандало-млечха не могут быть вайшнавами по какой доктрине? Чёто не припомню. Наверно Новые Веды от Йцукена??
Помню что Чайтаннья говорил совсем наоборот, что в кали-югу все на уровне шудры, но стать преданным может даже женщина и "житель севера", ибо это духовное положение, а не плотское отождествление - перегородки земные небес не достигают, нет уже ни эллина, ни иудея, ни брахмана, ни чандалыКомментарий
-
я прочитал твой комент...нет дорогой Триатма...я изучал вайшнавизм...ученики гопинатхматха считают, что на севере люди хммм...-карма мол такая и те люди не приходят к Кришне...потому, что там основной рацион мясо+рыба...+их желудки не смогут жить на капустке...это регул.принцип №1 не есть мясо, рыбу и все живое\морское и яйца(более скажу: даже неоплодотворенные яйца=гунна-невежества с грибами и луком и честноком)...хммм., хотя в чайтанья\сарасватх\матхе помню в 97году съезд был и джаганатха\валабха ел шоколад...хотя, в исконе это ужос считалось...я делал торты на кэробе\заменитель шоколада...тож вкусно...но!!!, шоколад-вкуснее конечно...а шудра это понято=работяга=раб............млечха=мясоед...... .чандал=неприкосаемый...естестно в индии если узнают шо ты мясо ешь да еще и корову...ты=неприкосаем и шудрой называть будут....я доходчиво обЪяснил уважаемый Триатма...так шо не волнуйся ты не кришнаит точно...по кришн.канонам ты страшный черт, позорящий кришну...такшо давай дорогой становись христовым братом...можешь шо хочешь кушать...хммм, хотя ветх.завет не одобрямс кушание свининки и т.д., т.п...Комментарий
-
Соглашаясь со всем вышесказанным, не могу удержаться от высказывания размышлений в продолжение:
Ведь если все происходит по Его воле, то и по Его воле стреляют из пистолета в прошлое, заменяют истину ложью, повторяют глупости, извращают понимания и поклоняются идолам и изменяют с заповедями человеческими.
Смотрите какой самый наилучший способ заставить (ЗАСТАВИТЬ) что то не делать? Это на практике все это дать прочувствовать.
Много есть цитат у Него по этому поводу. Но очень яркой есть от Иисуса - вы должны возненавидеть и саму эту жизнь. Как эта фразочка?! Вы должны возненавидеть...
Как же я могу возненавидеть что то только по словам? да может это вот, что мне будут запрещать родители и есть самым сладким и привлекательным, а они старые и этого просто не понимают, а я уже "вся из себя такая " продвинутая и куда им до меня? ! Я уже вот и кнопки жать научилась, а они что?
Вот по Каину сразу Он нам и показал, что характеристика того, во что он поместил Дух Свой такова:
".... а Каин был земледелец.
3 Спустя несколько времени, Каин принес от плодов земли дар Господу, "
Ну что дальше - помните... Каин ведь был абсолютно уверен, что вот он то трудился и получил за свои труды плоды, то есть это несколько не то, что этот шалопай - Авель веселился на пастбище с овцами... На огороде больше работы.
Вот он и возгордился, а потом обиделся - Бог то оказывается "не оценил" его, по достоинству...ПО ДОСТОИНСТВУ,,,,, Ну тут уж можно и брата убить, и на обман пойти и все что угодно. Да что там брата, можно бы и Бога убить (кстати на что мы сейчас и замахиваемся с этими достижениями цивилизации)
Но Бог то не уничтожает Каина, не говорит, что это неудачный экземпляр, как и о Адаме. Где Он сказал, что Адам не получился? Он сказал все хорошо весьма.
Так вот ближе к цели: потому Он позволил и религиям расплодиться в таком вот количестве, чтобы потом было более наглядно в чем ошибались.
Я вот все настаиваю на словах Павла об иудеях. Это же они придумали тезис - Адам ослушался и вот наказывается. Но это же подхватывают и христиане , но не пойми за что винят иудеев (ведь строят на их же фундаменте и по их чертежам).
И что же говорит Павел по этому поводу?:
"7 Что же? Израиль, чего искал, того не получил;.....
8 как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня.
11 Итак спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы совсем пасть? Никак. Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность.
12 Если же падение их - богатство миру, и оскудение их - богатство язычникам, то тем более полнота их. "
И это ли не о мудром управлении???
Дал дух заблуждения, потом еще и остальным тот же дух заблуждения (ведь Иисусже говорит - еще не можете вместить).
Теперь скажем ведь не только об этих двух религиях. Сколько же конфессий в христианстве! А отличаются то чем? Да ничем по существу. То молиться на иконы, то не на иконы, то так вести обряд, то по другому, то туда креститься то в другую сторону, то статуи, то вообще без изображения... Это существенно? В чем? Это открывает Истину? Какая конфессия обозначила жертву Иисуса? Ага! Даже дальше пошли - эти вот извращения в исламизме...
Мне долго не понятна была Ваша религия и о чем, пока Вы вот не появились на моем пути.....
Не совсем так и у Берегини и Адмирала, а они как бы в тандеме, слишком много от человеческого понимания и самости и славы и того, что можно что то человеку подправить и иного.... И Вы это понимаете....
А версию давайте свою оригинальную - не томите.
Я уже ответила в первом абзаце. А теперь боюсь опять портить Ваши глазки....Посему сокращаюсь, сокращаюсь .. сокра.......Комментарий
-
Соглашаясь со всем вышесказанным, не могу удержаться от высказывания размышлений в продолжение:
Да и Берегиня верит в свою свободу по воле свыше, так же как Ордина ее наставляет, а Триатма опять пытается всех пересоревновать и выдумать самую оригинальную версию происходящего.. )
.......
-
Ты же непосредственно сталкиваешься с этим проявлением воли и характера,ставя цели в спорте и достигая их.
Разрабатывая программы для постоянного стремления улучшить показатели и результат.
Воля ,желание превозмочь лень и победить,ставя новые цели и добиваясь лучших результатов.
Ты же этот стимул и мотивацию к победе передаёшь ученикам, консультируя и т.д.
Один будет лежать на диване,сидеть в кресле и смотреть передачи о спортивных достижениях и мировых историях о том,как люди через тернии, превозмогая боль,несмотря даже на отсутствие конечностей, не сели жалеть себя в уголке,а стали действовать ПРЕВОЗМОГАЯ запреты,неверие,лень,боль и другие тяжести.
По моему ощущению и вере ,Бог порадуется(условный челов. термин) любому преодолению ,которое ведёт к победе над самим собой,к тому,что собственный личный стимул поможет пробудить ближних к действию. К активному действию,а не пассивному ничегонеделанию.
И не надо утрировать. Речь шла и я говорила о таком даре человечеству от Бога как: воля,чув-ва,разум,эмоции...и право выбора мыслить и воплощать свои мыслеформы,преобразовывая.
Кто и во что преобразует мысли и познавательный процессы- это и есть дело и выбор каждого из нас.
А то,что Бог ограничил игры человека в песочнице Своими рамками,то об этом и темы создавала.
Но в пределах песочницы люди сами отвечают за игры и строительство,которые придумали и воплотили.
Ответственность личная.
имхо.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
Мне долго не понятна была Ваша религия и о чем, пока Вы вот не появились на моем пути.....
Я уже ответила в первом абзаце. А теперь боюсь опять портить Ваши глазки....Посему сокращаюсь, сокращаюсь .. сокра.......
Вам бы отбить Нельсона у Берегини и друг на друга повлиять - была бы золотая середина между его краткостью и вашим талантом! ))))
Не совсем так и у Берегини и Адмирала, а они как бы в тандеме, слишком много от человеческого понимания и самости и славы и того, что можно что то человеку подправить и иного.... И Вы это понимаете....
(эх разобрал бы я сейчас эти отношения, да Заратустра не велит))
Опять о себе в третьем лице. Так кто же Вы???
А версию давайте свою оригинальную - не томите.
не портя глаза и мозк, по упанишадски кратко: Ачинтья Бхед Абхеда непостижимое одновременное единство и различие.
Не для нашего материального ума.. Это как представлять бесконечность пространства или/и времени.. причем в обе стороны, время в начало тоже, а пространство в уменьшение - если атом увеличить в виртуальном микроскопе до размеров галлактики и взять там еще один "атом" и его опять увеличить... и так до бесконечности......
Говорится что Праматма находится в каждом живом существе рядом с индивидуальной дживой и там управляет ее действиями. Например в "сердце" вора она говорит "смотри какое хозяйство, давай этой безлунной ночью его обворуем", а в душе домохозяина говорит "какая-то мутная ночка, давай получше поохраняем наше имущество, могут залезть воры"..... непосвященному кажется что Параматма (Бог) противоречит сам себе, но наши пути не Его и он все делает совершенно.... объяснять дальше?
Замечательный вопрос.
Смотрите какой самый наилучший способ заставить (ЗАСТАВИТЬ) что то не делать? Это на практике все это дать прочувствовать.
Много есть цитат у Него по этому поводу. Но очень яркой есть от Иисуса - вы должны возненавидеть и саму эту жизнь. Как эта фразочка?! Вы должны возненавидеть...
Как же я могу возненавидеть что то только по словам? да может это вот, что мне будут запрещать родители и есть самым сладким и привлекательным, а они старые и этого просто не понимают, а я уже "вся из себя такая " продвинутая и куда им до меня? ! Я уже вот и кнопки жать научилась, а они что?
Вот по Каину сразу Он нам и показал, что характеристика того, во что он поместил Дух Свой такова:
".... а Каин был земледелец.
3 Спустя несколько времени, Каин принес от плодов земли дар Господу, "
Ну что дальше - помните... Каин ведь был абсолютно уверен, что вот он то трудился и получил за свои труды плоды, то есть это несколько не то, что этот шалопай - Авель веселился на пастбище с овцами... На огороде больше работы.
Вот он и возгордился, а потом обиделся - Бог то оказывается "не оценил" его, по достоинству...ПО ДОСТОИНСТВУ,,,,, Ну тут уж можно и брата убить, и на обман пойти и все что угодно. Да что там брата, можно бы и Бога убить (кстати на что мы сейчас и замахиваемся с этими достижениями цивилизации)
Но Бог то не уничтожает Каина, не говорит, что это неудачный экземпляр, как и о Адаме. Где Он сказал, что Адам не получился? Он сказал все хорошо весьма.
Так вот ближе к цели: потому Он позволил и религиям расплодиться в таком вот количестве, чтобы потом было более наглядно в чем ошибались.
Я вот все настаиваю на словах Павла об иудеях. Это же они придумали тезис - Адам ослушался и вот наказывается. Но это же подхватывают и христиане , но не пойми за что винят иудеев (ведь строят на их же фундаменте и по их чертежам).
И что же говорит Павел по этому поводу?:
"7 Что же? Израиль, чего искал, того не получил;.....
8 как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня.
11 Итак спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы совсем пасть? Никак. Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность.
12 Если же падение их - богатство миру, и оскудение их - богатство язычникам, то тем более полнота их. "
И это ли не о мудром управлении???
Дал дух заблуждения, потом еще и остальным тот же дух заблуждения (ведь Иисусже говорит - еще не можете вместить).
Теперь скажем ведь не только об этих двух религиях. Сколько же конфессий в христианстве! А отличаются то чем? Да ничем по существу. То молиться на иконы, то не на иконы, то так вести обряд, то по другому, то туда креститься то в другую сторону, то статуи, то вообще без изображения... Это существенно? В чем? Это открывает Истину? Какая конфессия обозначила жертву Иисуса? Ага! Даже дальше пошли - эти вот извращения в исламизме...
Про Каина тоже - где же справедливость, ведь уводится в плен тот, кто сам уводил, а убивается тот кто сам убил мечом кого-то... Кого убил Авель? И когда - прошлой Махапралайе нашего Брахмы??Комментарий
-
......
Вам бы отбить Нельсона у Берегини и друг на друга повлиять - была бы золотая середина между его краткостью и вашим талантом! ))))
"Тандемом" это вы конешно назвали из женской солидарности - так Бериньку подержать решили.. )) Я бы прямее назвал - Иголка и нитка.. собака и хвост ))) - а что делать, лучше грубая правда ))))
(эх разобрал бы я сейчас эти отношения, да Заратустра не велит))
завидуй молча(c)я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
-
Каина жалеешь...ты вон за похлебку\чечевичную\кришнитскую -Бога поносишь и сам рассуждаешь о справедливости...не страшно?...ты уже близко подошел к глаголам будущего века...опомнись Триатма...в ад\муку вечную можешь попасть...где плач и скрежет зубов будет...Комментарий
-
вот задам тебе вопрос,по поводу проявлений воли человека.
Ты же непосредственно сталкиваешься с этим проявлением воли и характера,ставя цели в спорте и достигая их.
Разрабатывая программы для постоянного стремления улучшить показатели и результат.
Воля ,желание превозмочь лень и победить,ставя новые цели и добиваясь лучших результатов.
Ты же этот стимул и мотивацию к победе передаёшь ученикам, консультируя и т.д.
Один будет лежать на диване,сидеть в кресле и смотреть передачи о спортивных достижениях и мировых историях о том,как люди через тернии, превозмогая боль,несмотря даже на отсутствие конечностей, не сели жалеть себя в уголке,а стали действовать ПРЕВОЗМОГАЯ запреты,неверие,лень,боль и другие тяжести.
По моему ощущению и вере ,Бог порадуется(условный челов. термин) любому преодолению ,которое ведёт к победе над самим собой,к тому,что собственный личный стимул поможет пробудить ближних к действию. К активному действию,а не пассивному ничегонеделанию.
И не надо утрировать. Речь шла и я говорила о таком даре человечеству от Бога как: воля,чув-ва,разум,эмоции...и право выбора мыслить и воплощать свои мыслеформы,преобразовывая.
Кто и во что преобразует мысли и познавательный процессы- это и есть дело и выбор каждого из нас.
А то,что Бог ограничил игры человека в песочнице Своими рамками,то об этом и темы создавала.
Но в пределах песочницы люди сами отвечают за игры и строительство,которые придумали и воплотили.
Ответственность личная.
имхо.
я как-бы от этих невозможных, непримеримых и непознаваемых противоречий и бешусь тут в бессильной тролинге...
Вот кратко написал выше про ачинтью.. дальше ничего не получается придумать.
Может еще картинку представить, что наша воля и Его на разных уровнях находятся.. надо поискать хорошее сравнение у своих ведунов..
Я Ординой не скопировал (она ведь и так все знает))), но аккрутат между двумя моими ей вырезками из "Йога Васиштхи" Васиштха Раме такое рассказывает:
2.2. Стремление
Васиштха продолжил:
О Рама, также как вода остается водой, есть ли на ее поверхности волны или нет, так и каков бы ни был внешний вид освобожденных мудрецов, их мудрость остается неизменной. Разница есть только в глазах неразумного зрителя.
Поэтому слушай, О Рама, что я собираюсь тебе сказать, эти инструкции наверняка развеют темноту непонимания.
В этом мире достичь чего-либо можно только собственными усилиями, и когда что-то не удается, искать причины надо в недостаточных усилиях. Это очевидно, и то, что называется судьбой, есть выдумка и никакой судьбы нет.
Собственные усилия, Рама, это те умственные, словесные и физические действия, которые делаются в соответствии с инструкциями мудрого человека, хорошо знающего писания. Только благодаря таким усилиям Индра стал королем рая, а Брахма стал создателем, и все остальные боги и полу-боги оказались на своих местах.
Усилия могут быть двух категорий усилия прошлых рождений и усилия этого рождения. Последние могут победить первые. Судьба это ничто иное, как усилия прошлых рождений. Между этими категориями постоянный конфликт в этом воплощении, и побеждают более сильные.
Усилия, не соответствующие писаниям, мотивируются непониманием. Когда нет результатов усилий, надо внимательно просмотреть свои действия на предмет того, что исходит из непонимания, и по нахождении таковых, беспощадно их искоренить. Нет силы большей, чем правильные действия в настоящем. Поэтому надо, стиснув зубы, прилагать усилия победить зло добром, и судьбу усилиями в настоящем.
Ленивый человек хуже осла. Никогда нельзя поддаваться лени, надо стремиться к освобождению, видя, как жизнь уходит с каждым мгновением. Не надо купаться в чувственных наслаждениях, как червь в навозе.
Тот, кто говорит, что "такова моя судьба, я не могу ей противиться" безмозгл и его покидает удача. Собственными усилиями добудь мудрость и потом пойми ее, собственные усилия оканчиваются пониманием сути.
Если бы не было на земле этого ужасного источника зла под названием лень, остался бы кто безграмотным и бедным? Из-за лени люди на земле ведут животную жизнь, полную страданий и несчастий.
Вальмики сказал:
Тут наступило время для вечерних молитв и собрание разошлось до конца дня.
Васиштха начал второй день рассуждений:
Каковы усилия, таковы и результаты, О Рама, таков смысл личных усилий, и еще это называют судьбой. Когда случается несчастье, люди восклицают: "Увы, какая трагедия!" или "Увы, такова моя судьба", и то, и другое значат по сути одно и то же. То, что называется судьбой или божьей волей, просто результат прошлых действий, личных усилий в прошлом. Настоящее бесконечно более могущественно, чем прошлое. Только полные дураки удовлетворены результатами своих прошлых усилий, которые они называют божьей волей, и не прилагают никаких усилий в настоящем.
Если ты видишь, что твои усилия в настоящем иногда не приносят результатов (судьба или божья воля), ты должен понять, что твои усилия сейчас просто слабы и недостаточны. Слабый и не умный человек видит руку провидения в том, что ему встречается сильный и могучий враг, и уступает ему.
Иногда случается, что без больших усилий кому-то что-то удается, например, когда слон выбирает (в соответствии с древней традицией) на пост правителя страны вместо умершего короля бродягу; несомненно, это не случайно и не божья воля, а результат личных усилий бродяги в прошлых жизнях.
Иногда случается, что град побивает урожай крестьянина, несомненно, сила града была больше чем усилия крестьянина и крестьянин теперь должен больше стараться. Он не должен печалиться о неизбежном. Если бы печаль в этом случае была оправдана, мы должны были бы рыдать целыми днями о неизбежности смерти. Мудрый, конечно, должен различать, что возможно достичь личными усилиями и что невозможно. Однако было бы глупостью относить это к чему-то внешнему и говорить, что "Бог посылает меня в рай или ад" или "судьба (или что-то независящее от меня) заставляет меня делать то или это" таких глупцов следует сторониться.
Человек должен освободить себя от чувств желательности и отвращения и заняться праведными личными усилиями и достичь высшую истину, зная, что личные усилия это просто другое название для божьей воли. Мы можем только посмеяться над фаталистом. Личные усилия возникают из верного понимания, возникающего в сердце, очищенном учениями писаний и примером святых.
Васиштха продолжил:........
---------
и это при том что в веданте намного мощнее раскрывается Единство всего и полный Божественный контроль, чистые сердцем преданные Бога видят во всем..
может оно совмещается, может все происходит одновременно - божья воля на нашу волю..
Комментарий
-
замечательный фильм о преодолении и доброте,любви и о вере.
Тот, кто говорит, что "такова моя судьба, я не могу ей противиться" безмозгл и его покидает удача. Собственными усилиями добудь мудрость и потом пойми ее, собственные усилия оканчиваются пониманием сути.
Если бы не было на земле этого ужасного источника зла под названием лень, .....
Личные усилия возникают из верного понимания, возникающего в сердце, очищенном учениями писаний и примером святых.Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 27 July 2018, 12:54 AM.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
-
......
я как-бы от этих невозможных, непримеримых и непознаваемых противоречий и бешусь тут в бессильной тролинге...
Вот кратко написал выше про ачинтью.. дальше ничего не получается придумать.
Может еще картинку представить, что наша воля и Его на разных уровнях находятся.. надо поискать хорошее сравнение у своих ведунов...
и это при том что в веданте намного мощнее раскрывается Единство всего и полный Божественный контроль, чистые сердцем преданные Бога видят во всем..
может оно совмещается, может все происходит одновременно - божья воля на нашу волю..
Разве это не чудесно и разве это не часть Его задумки? Разве это не приносит нам и Ему радости?))
Ну, прикольно же..)
Создал нас познающими,вот мы и познаём, анализируем, учимся... Потом устаём, на время , кумекать: тупим(это я о наболевшем))
А кто вложил в человека чув-во юмора и разве мы не образ Его?)
Короче говоря,Он с нами точно не соскучится,мы человеки об этом позаботимся..Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 27 July 2018, 01:20 AM.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Комментарий