Жизнь прошла бесцельно?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ордина
    Ветеран

• 10 December 2016
    • 5825

Сообщение от triatma
    ... и вот вы встретили Триатму (в третьем лице)) и все сразу поняли!!! ))))))
    Да а где же взять в первом. Маемо що маемо, и на том спасибо....

Сообщение от triatma
    .Спасибо.. спасибо... спаси....
    Вам бы отбить Нельсона у Берегини и друг на друга повлиять - была бы золотая середина между его краткостью и вашим талантом! ))))
    Вот насчет отбить - это не по моей части... И хлопотно и не интересно. Да и времена не те... Мне бы со спиной справиться. Помните Мольера?:
    " Им старость помогла соблазны превозмочь, да крепнет нравственность, когда дряхлеет плоть...."

Сообщение от triatma
    ."Тандемом" это вы конешно назвали из женской солидарности - так Бериньку подержать решили.. )) Я бы прямее назвал - Иголка и нитка.. собака и хвост ))) - а что делать, лучше грубая правда ))))
    (эх разобрал бы я сейчас эти отношения, да Заратустра не велит))
    Хорошо Вас хоть Заратустра смог остановить таки , а то.......

Сообщение от triatma
    .Я давал и еще дам, вот готовы ли вместить.....
    не портя глаза и мозк, по упанишадски кратко: Ачинтья Бхед Абхеда непостижимое одновременное единство и различие.

Не для нашего материального ума.. Это как представлять бесконечность пространства или/и времени.. причем в обе стороны, время в начало тоже, а пространство в уменьшение - если атом увеличить в виртуальном микроскопе до размеров галлактики и взять там еще один "атом" и его опять увеличить... и так до бесконечности......
    А вот это Ваше единство и различие очень интересно И правда похоже, что все в мире как матрешка одно другое повторяет. Вселенная = атому и наоборот. Но и человек это тоже повторение того, что мир составляет... Ну ладно бы материальное повторение.. А то ведь и событийное.

Я там сегодня "обругала" одного из собеседников, решил, что Библия (как вроде история) в неком эпизоде пишет о конкретном лице.... Ну это же бред. А если посмотреть на вещи не со стороны уже состоявшихся следствий, а наоборот.

Вот и получается круговерть. То взлет, то падение империй, то мир то опять раздрай, то одни лидеры появляются, то другие и как бы не помня "ошибок" предыдущих начинают делать то же самое.

И вот тут Экклезиаст в реале "Что было то и будет и нет ничего нового пд солнцем..." Такая некая круговерть...

Но Писание же и подтверждает, что Бог как и учитель в школе говорит и не однажды, для лучшего усвоения:
    "14 Бог говорит однажды и, если того не заметят, в другой раз:
    15 во сне, в ночном видении, когда сон находит на людей, во время дремоты на ложе.
    16 Тогда Он открывает у человека ухо и запечатлевает Свое наставление, "

А как и школа кончается, так и здесь будет выпускной Бал. О где Триатма в третьем лице, мы натанцуемся....!!!

Сообщение от triatma
    .Говорится что Праматма находится в каждом живом существе рядом с индивидуальной дживой и там управляет ее действиями. Например в "сердце" вора она говорит "смотри какое хозяйство, давай этой безлунной ночью его обворуем", а в душе домохозяина говорит "какая-то мутная ночка, давай получше поохраняем наше имущество, могут залезть воры"..... непосвященному кажется что Параматма (Бог) противоречит сам себе, но наши пути не Его и он все делает совершенно.... объяснять дальше?
    Ну здесь же совершенно верно. То же самое и в Библии, потому и лепили это существо - человек все, кому не попадя:
    "26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и..."

А ведь доселе творил все Сам. Никого не привлекал, кроме Им же сотворенных стихий.

А тут всех Ваших Брахм привлек. И каждый от себя постарался чего умел- кого в воры, кого в убийцы, кого в политики, а кого и ....
    Так до сей поры и руководят каждый своим черепочком, да усердно руководит не ленится...

И Себе Он здесь не противоречит. Сами же писали, что знают они не до конца смысл и суть, а 100% знание у Него. Но каждый из них уверен, что вот верно то только каждый и делает, но выходит вот это...

А где противоречие?...

Я же сегодня писала, что цель стоит такая, чтобы прошли все пути чего не надо делать, все познали и воочию возненавидели это.....ВОЗНЕНАВИДЕЛИ... Ферштейн...

Но Ваши Брахмы пока этого не знают И Вы им не говорите пока... Потом и они будут прощены, ибо всЁ делали честно как и честно заблуждались Поймут в конце....

Сообщение от triatma
    .Да, вот зачем Бог, который всем рулит, создает все эти религии и заблуждения......

Про Каина тоже - где же справедливость, ведь уводится в плен тот, кто сам уводил, а убивается тот кто сам убил мечом кого-то... Кого убил Авель? И когда - прошлой Махапралайе нашего Брахмы??
    Да только же все написала... Видно мобильник Ваш не все показал.... Скинемся - купим новенький.

Так вот все и Каин и Авель все "актеры" этой Вселенной - все потом воссоединятся в одной и той же труппе, но Режиссер спектакль поставит совершенно противоположного направления. А это все и будет отдано Махапралайе. Ой чуть язык не свернула....

Кстати там Марс сегодня собирается противостоять, то если не сойдем ночью с орбиты, то еще поговорим....

Комментарий

• Ген Лио
      Ветеран

• 11 June 2017
      • 3697

Сообщение от diana
      откуда мы можем знать приобрели мы вечную жизнь или не приобрели?..
      Единственный источник, откуда мы можем узнать - Бог. Если Он этого не сказал человеку, значит - не приобрёл вечной жизни. А если сказал, то не услышать этого невозможно. Так что каждый знает, приобрёл или нет. Вопрос в другом - хотим мы этого знать, или нет?

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от Ген Лио
        Единственный источник, откуда мы можем узнать - Бог. Если Он этого не сказал человеку, значит - не приобрёл вечной жизни. А если сказал, то не услышать этого невозможно. Так что каждый знает, приобрёл или нет. Вопрос в другом - хотим мы этого знать, или нет?
        я не хочу это знать.
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Ген Лио
          Ветеран

• 11 June 2017
          • 3697

Сообщение от qwertyu
          Аннета, у Вас бывают моменты в жизни, что Вы осознаете, что Вы не правы и достойны ада?
          Очень интересный вопрос. Отвечу о себе. Да,Ю у меня бывают моменты, когда я осознаю, что я не прав. Бывает, что это мучительные моменты, мучительные воспоминания о тех мерзких вещах, которые я делал. И в эти моменты я обращаюсь к Богу - Отцу и прошу Его очистить, убрать от меня эту скверну. Очень часто, со временем, возникает благодарность Богу за эти моменты, поскольку приходит понимание, что это Он показывает мне, что ещё мешает моей любви к Нему.

Нет, не возникает ощущения, что я достоин ада, возникает желание отмыться, и единственный способ это сделать - просить Бога, чтобы Он очистил. И Он очищает. Это - своего рода гарантия, что Он приведёт меня в Своё царство.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
          я не хочу это знать.
          Ваше право выбора. Можно спросить, почему?

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от Ген Лио

Ваше право выбора. Можно спросить, почему?
            Можно. А можно спросить - а зачем?.. зачем это знать?..

Комментарий

• Ордина
              Ветеран

• 10 December 2016
              • 5825

Сообщение от triatma
              я как-бы от этих невозможных, непримеримых и непознаваемых противоречий и бешусь тут в бессильной тролинге...

Человек должен освободить себя от чувств желательности и отвращения и заняться праведными личными усилиями и достичь высшую истину, зная, что личные усилия это просто другое название для божьей воли. Мы можем только посмеяться над фаталистом. Личные усилия возникают из верного понимания, возникающего в сердце, очищенном учениями писаний и примером святых.

Васиштха продолжил:........
              Вот все что изложил здесь Ваш Васиштха, по большому счету ничем не отличается от того, что твердят богословы иного толка- будь праведным, стремись и всего добьешься, только от тебя все зависит...

Что это как не воспитание гордыни, а как следствие вот то, что мы здесь слышим - кто то уже родившийся свыше, а другой для него уже низшего сорта... И т.д.

Но в противовес и богословам и Вашему учению Библия говорит:
              "11 И обратился я, и видел под солнцем, что не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их. "

А вот теперь и сравните слова Васиштха о фатализме и о судьбе и о том, что Библия говорит.

Получается, что Богу Библии не нужны те кто уже всего и сами достигли, потому, что в этом Он видит развивается гордыня. И это неприятно Ему.

Вот как об этом Иисус
              :
              "8 когда ты будешь позван кем на брак, не садись на первое место, чтобы не случился кто из званых им почетнее тебя,
              9 и звавший тебя и его, подойдя, не сказал бы тебе: уступи ему место; и тогда со стыдом должен будешь занять последнее место.
              10 Но когда зван будешь, придя, садись на последнее место, чтобы звавший тебя, подойдя, сказал: друг! пересядь выше; тогда будет тебе честь пред сидящими с тобою,
              11 ибо всякий возвышающий сам себя унижен будет, а унижающий себя возвысится. "

Получается, что основное это понять суть (СУТЬ) происходящего и творения. И самое важное нашу задачу в этом.

Если бы все делалось согласно богословского понимания и вот приведенного Вами учения, то Иисус бы не должен был дать людям Себя возвести на древо... Но, знаем, что...

---------
              Сообщение от triatma
              и это при том что в веданте намного мощнее раскрывается Единство всего и полный Божественный контроль, чистые сердцем преданные Бога видят во всем..
              может оно совмещается, может все происходит одновременно - божья воля на нашу волю..
              А вот Ваши слова оказались умнее Вашей веданты. Это совмещение Его Воли и нашей, попадание в унисон, в резонанс... А резонанс, что делает? Почему солдаты по мосту - не маршируют? Правильный ответ - произойдет разрушение. Значит Ему важно , как Он разрушил Свое плотское тело, так и мы войдя в резонанс понимания Его Воли разрушим эту круговерть и выйдем на совсем новый рубеж.

Там Берегиня пишет Вам, что Он веселится с нами нашему стебу - ой не верьте... Не нужен Ему пуситой стеб не для повеселиться Он здесь на земле этой. Иисус же показал как Он тяготился здесь: "Доколе буду с вами, доколе буду терпеть вас.... Лисицы имеют норы,...."

Веселье будет там - последние главы Откровения.

Комментарий

• Ген Лио
                Ветеран

• 11 June 2017
                • 3697

Сообщение от Ген Лио
                Нет, не возникает ощущения, что я достоин ада...
                Сообщение от Аннета
                А достойны ада мы все и я не исключение. Никто из тех кто окажется в раю, не будет его достойным. Те, кто там будут окажутся там не по своим достоинствам, а по милости Божьей и по жертве Христа.
                Извините, не очень точно выразился. С Анеттой согласен полностью. Всё, что я заслужил - это ад. Но Бог вытаскивает, ведёт меня к Себе по Его милости. И тем не менее, ощущения, что Бог оставил меня навсегда и я иду в ад у меня нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
                Можно. А можно спросить - а зачем?.. зачем это знать?..
                Можно. А можно спросить - Что вы хотите по самому большому счёту?
                Я глубоко убеждён, что, если говорить о конечной цели в жизни каждого человека, то Бог хочет собрать всех нас в раю. Но... Он дал нам право выбора, куда идти. Знание, куда идёшь даёт понимание идешь ли ты к цели своей жизни или от неё.

Это несколько упрощенный ответ. Более глубокое понимание можно будет раскрыть, если ответите на мой вопрос: "Что вы хотите по самому большому счёту?"

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от Ген Лио
                  "Что вы хотите по самому большому счёту?"
                  Ничего. Я просто живу..

Он дал нам право выбора, куда идти. Знание, куда идёшь даёт понимание идешь ли ты к цели своей жизни или от неё.
                  Да. Я выбрала Свет и Жизнь. Но знание о том, - попаду ли я туда; ожидает ли меня там награда - я не знаю и знать не хочу.

Комментарий

• triatma
                    Отключен

• 23 January 2011
                    • 14694

Сообщение от Ордина
                    Веселье будет там - последние главы Откровения.
                    "Там" это где?
                    В Царстве Божием?
                    А где у нас Царство Божие?

Комментарий

• Ордина
                      Ветеран

• 10 December 2016
                      • 5825

Сообщение от triatma
                      "Там" это где?
                      В Царстве Божием?
                      А где у нас Царство Божие?
                      А вот здесь:
                      " И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
                      4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы. "

"7 И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так.
                      8 И назвал Бог твердь небом. И был вечер, и было утро: день второй. "

Где еще и есть "... и Дух Божий..."

"1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
                      2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
                      3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их. "

А до сего последнего мы где? Под твердью, да еще и отделены.

"23 И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят.
                      24 И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни. "

И что это за реальность такая?:
                      "2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною,......
                      9 И сказал Бог: да соберется вода, которая под небом, в одно место, и да явится суша. И стало так.
                      10 И назвал Бог сушу землею, а собрание вод назвал морями. И увидел Бог, что это хорошо. "

Теперь о Свете. Похоже при разделении Он остался над твердью, потому, что :
                      "14 И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов;
                      15 и да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю. И стало так. "

И это день четвертый. А зачем Вам зажигать лампу, если и так светло? Значит не было светло, потому и светила пришлось ставить на твердь...

Кроме того далее описывается время суток "И был вечер и было утро " Это что там между ними? - Ночь. Есть далее по Писанию слова, что люди более возлюбили тьму, ночь, получается то, к чему они привычны, мир в котором приспособились. Но тьма отчего то во многих местах приравнивается к слову зло....

А что же о Том мире, что Вы спросили с этими солнцем и луной?

"23 И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его - Агнец.

25 Ворота его не будут запираться днем; а ночи там не будет. "

Ночи там уже не будет.... Ранее мы с Вами говорили о времени. Эта категория очень здорово охарактеризована Рамой из вашего отрывка. Указаны все ее зловещие и вредоносные воздействия, как бы даже доставляющие категории Время радость...

И я тогда то только и поняла, хотя все время у меня крутилось это в башке, что ведь зачем то же Писание настаивает, что времени там не будет.:

"5 И Ангел, которого я видел стоящим на море и на земле, поднял руку свою к небу
                      6 и клялся Живущим во веки веков, Который сотворил небо и все, что на нем, землю и все, что на ней, и море и все, что в нем, что времени уже не будет;
                      7 но в те дни, когда возгласит седьмой Ангел, когда он вострубит, совершится тайна Божия, как Он благовествовал рабам Своим пророкам. "

Оказывается, что Живущий поклялся (ПОКЛЯЛСЯ!!!) что времени там не будет....

Это что же за тайна свершится, о чем Он клялся? Так и похоже, что Он свершит то, чего начал и что План Его абсолютно будет успешным Но ведь это же видно, что это иная реальность с иными параметрами: и Светом, и временем и всем остальным.

Кроме того что же тут (под твердью) вот весь этот люд и все остальное скопище делает?

Да похоже и набирается опыта того, что есть плохо, а что хорошо (И спросила кроха, что такое хорошо и что такое плохо.. Маяковский)

Так вот Его резюме:
                      24 Спасенные народы будут ходить во свете его, и цари земные принесут в него славу и честь свою.
                      26 И принесут в него славу и честь народов.
                      27 И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни. "

Уже в Свете Его...

Но они принесут славу свою. То есть осознание чего то, опыт свой пока тут вот находились и его набрались...И не только плохое стали отличать, но приобрели и нечто хорошее... Это здорово указано в Иезекииль 16, но пока не буду дурить Вам голову.

А потом что план был изначальный и предписанный это вот записаны в книге.... То есть проект абсолютно завершен и завершен удачно...

Но это нечто, чего не описывают Ваши Брахмы. Они ведь тоже всего лишь деятели и исполнители Его же плана. Плана Древа познания.

Комментарий

• triatma
                        Отключен

• 23 January 2011
                        • 14694

Сообщение от Ордина
                        Но это нечто, чего не описывают Ваши Брахмы. Они ведь тоже всего лишь деятели и исполнители Его же плана. Плана Древа познания.
                        Расскажите мне еще, чего мои Брахмы не описывают.
                        Вы такая мудрая.. что вы только не читали - и упанишады не читали и араньяки, пураны, смрити, шрути, веды......
                        : )

Комментарий

• Ордина
                          Ветеран

• 10 December 2016
                          • 5825

Сообщение от triatma
                          Расскажите мне еще, чего мои Брахмы не описывают.
                          Вы такая мудрая.. что вы только не читали - и упанишады не читали и араньяки, пураны, смрити, шрути, веды......
                          : )
                          Я читаю то, что Вы мне представили. Триатма, мне не нужно бы было Вас спрашивать, если бы я прочла все это сама. Сама бы и видела лейтмотив того, что отражает каждое из указанных Вами течений.

Я делаю выводы с Ваших ответов на вопросы, воспринимая, что Вы в это погружены глубже и более профессионально и можете в сжатой форме и доступной ответить на вопросы того, кто их задает.

Я не могу судить о том, чего не читала или знакомилась поверхностно, только для этого мне и нужен знающий собеседник.

Но Библию я изучала досконально... И вчера меня страшно удивило, что некие собеседники подвергли сомнению и даже непониманию слова Иисуса, что мы обязаны возненавидеть этот мир.

Когда воспринимаешь кого то думающим, а потом оказывается, что он подвергает сомнению слова Самого Бога.... Это по крайней мере странно. Слову Бога или мы должны верить, или тогда значит скажем Бога нет и все разойдемся строить Вавилонские башни.

Потому я верю написанному Вами, как верю и тому, что излагают Ваши Брахмы.

Выхода из сложившейся ситуации в мире и объяснения зачем мы тут вот проходим этот низменный путь , с отрывков Вами приведенных я не увидела.

Библия об этом же говорит четко и ясно и ничего не скрывая....

Комментарий

Обработка...