Жизнь прошла бесцельно?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • БЕРЕГИНЯ
    Ветеран

• 30 May 2016
    • 21398

Сообщение от nelson
    Тут я с вами не согласен.
    Потому, что если миром правит бессмыслица, то тогда Бог не существует.
    очень верные слова, Адмирал.

Если бы в личность не вложил Создатель познавательные процессы,то можно бы такую жизнь назвать бессмысленной для человечества .Потому что развития не будет.
    Сам поиск ответов, сам мыслительный процесс и чув-ва, широкий спектр эмоций,ощущений и т.д - всё это дано для познания себя и окружающего мира...
    Всё это является инструментом, с помощью котор. человек находит ответы на многие вопросы,которые приведут ,в свою очередь, его к дальнейшим поискам ответов и так далее.
    так думаю.)
    Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 25 July 2018, 08:24 AM.
    я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
    (с)

Комментарий

• Ордина
      Ветеран

• 10 December 2016
      • 5825

Сообщение от Виталич
      там где Он поставил условие : если хочешь быть совершен.

- - - Добавлено - - -

факт - в Царствии Хрстовом ада нет. qwertyu верит в ад?

перестаньте немедленно, Юра: верьте в Господа Иисуса Христа Бога Истина ............и просто знайте , что Спаситель сокрушил ад и , значит, ад остался только для тех, кто в Бога Иисуса Христа верить отказывается.
      А это возможно плотскому человеку стать совершенным? Посмотрите хотя бы на Закон в подробностях каждый пункт. Он исполним для плотского человека.?

Ну а Ваше замечание об аде, что Вы живете уже в ином мире - не то что не выдерживает критики, а.... Ответьте Иисус тогда зачем нам сказал, что :
      "30 Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего. "

И таки ушел. Что же, если этого ада нет Иисус не остался тут? Хотя актом Своим Он уже победил смерть....Но Он ее победил. В мире она существует.
      И сказано, что битва не закончена:
      "26 Последний же враг истребится - смерть,
      27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что Ему все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
      28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем. "

И потом не было бы слов о втором пришествии. Зачем второй раз приходить если тут уже установлено Царство Его?

Павел говорит:
      "....8 все покорил под ноги его. Когда же покорил ему все, то не оставил ничего непокоренным ему. Ныне же еще не видим, чтобы все было ему покорено;
      9 но видим, что за претерпение смерти увенчан славою и честью Иисус, Который не много был унижен пред Ангелами, дабы Ему, по благодати Божией, вкусить смерть за всех. "

Значит Павел не видел что уже мир переродился НЫНЕ ЕЩЕ не видим... Ну видимо Вы выше Павла....

А вот потом, после некоторого определенного времени, определенного Творцо, свершится это из Псалма для нас:
      "6 Не много Ты умалил его пред Ангелами: славою и честью увенчал его;
      7 поставил его владыкою над делами рук Твоих; все положил под ноги его: "

Но это будет сказано как сверкание молнии от края до края и станет слишком очевидным для всех, уже сомнений не будет. Да и говорится, что этот мир и наши плотские тела будут уничтожены, за не надобностью, как исполнившие свою роль....

Комментарий

• triatma
        Отключен

• 23 January 2011
        • 14694

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
        очень верные слова, Адмирал.

Если бы в личность не вложил Создатель познавательные процессы,то можно бы такую жизнь назвать бессмысленной для человечества .Потому что развития не будет.
        Сам поиск ответов, сам мыслительный процесс и чув-ва, широкий спектр эмоций,ощущений и т.д - всё это дано для познания себя и окружающего мира...
        Всё это является инструментом, с помощью котор. человек находит ответы на многие вопросы,которые приведут ,в свою очередь, его к дальнейшим поискам ответов и так далее.
        так думаю.)
        И что же дальше? Туловище в прах, дух к Богу который неизменный и все и так знает..
        Вы с Нельсоном как бы в насмешку над доказательсвами смысла, ими же и соорудили доказательство его отсутствия.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
          Ветеран

• 30 May 2016
          • 21398

Сообщение от triatma
          И что же дальше? Туловище в прах, дух к Богу который неизменный и все и так знает..
          что дальше? Каждый решает сам.

Вы с Нельсоном как бы в насмешку над доказательсвами смысла, ими же и соорудили доказательство его отсутствия.
          вот ты решил для себя так, для тебя пусть так и будет.

(с)

Комментарий

• triatma
            Отключен

• 23 January 2011
            • 14694

Сообщение от nelson
            А как насчет вот этого: 28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
            Никаких противоречий с цитатой Евлампии - наша цель размножаться, божья нас истреблять

- - - Добавлено - - -

Сообщение от БЕРЕГИНЯ

моя не решала, моя тролит Еклизиаста и К.. посмевших усомниться в мудрости модератора, да продлит Аллах ее годы на этом посту.. ..))

Комментарий

• Ордина
              Ветеран

• 10 December 2016
              • 5825

Сообщение от БЕРЕГИНЯ

Что тут каждый сам решает Писание говорит:
              "Никто не может прийти ко Мне, если не будет на то воли Отца Моего небесного"...

Это глубочайшее заблуждение, что мы что то тут решаем сами, идущее от Иудеев. Его же перетащили и христиане. А посему и пожинаем такое уродливое восприятие Творца, что Он натворил и ни за что не отвечает...

Это вот по поговорке:
              "Кто стреляет в прошлое с пистолета, в того прошлое пальнет из пушки..." Но мы по прежнему низводим Бога на уровень безалаберного человека и кричим, что верим и исповедуем Его как Бога.

Однако и это предусмотрено и даже предсказано Им. В словах Исайи, Что преклонение их - это исповедывение заповедей человеческих. Заметьте не Божиих, а человеческих. То есть утверждения религий..

"25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь. " Павел

Истину Божью заменили ложью....

Как видите и до сих пор мы эту ложь исповедуем. Тогда вот понятны негодования Триатмы, когда он ставит такие вопросы, что ".... наша цель размножаться, божья нас истреблять
              ."

В свете религиозных объяснений Бога - никак по другому этого не объяснишь... Но кто же смотрит своими глазами и своим разумом в Библию? Легче же повторять ту глупость, что уже веками повторяем, то есть "широкими вратами и пространным путем" в толпе......

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                Ветеран

• 30 May 2016
                • 21398

Сообщение от Ордина
                Что тут каждый сам решает Писание говорит:
                "Никто не может прийти ко Мне, если не будет на то воли Отца Моего небесного"...

Это глубочайшее заблуждение, что мы что то тут решаем сами, идущее от Иудеев. Его же перетащили и христиане. А посему и пожинаем такое уродливое восприятие Творца, что Он натворил и ни за что не отвечает...
                .
                ну, Вы же решили ответить на сообщение- ответили.
                Решили сменить работу, начать обучение или вовсе не работать или предпринять иные действия, которые изменят нынешние обстоятельства- делаете .
                Волевые процесс никто у личности не отменял.
                Атрибутами личности, как раз и являются : разум, воля, чув-ва...и т.д. и т.п.)

Поэтому, вот так:

"Во́ля способность человека принимать решения на основе мыслительного процесса и направлять свои мысли и действия в соответствии с принятым решением.
                Воля как активный процесс принятия решения противопоставляется пассивной неосмысленной реакции на окружающие раздражители Слабости.
                В самом общем смысле, воля рассматривается в психологии как способность человека к сознательной саморегуляции. Воля необходима как для совершения действия, так и для отказа от него. Основной элемент воли это акт осознанного принятия решений. "

(с)

Комментарий

• nelson
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 24528

Сообщение от triatma
                  Никаких противоречий с цитатой Евлампии - наша цель размножаться, божья нас истреблять
                  А зачем это Ему надо?

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                    Ветеран

• 30 May 2016
                    • 21398

Сообщение от triatma
                    - - - Добавлено - - -

моя не решала, моя тролит Еклизиаста и К...
                    и как, получается или пока: ..не очень?))

Есть такая поговорка: как хочешь , чтоб троллили тебя, так тролль и других и наоборот.
                    Удачи и терпения , Просветлённый ибн Триатм Хоттабыч.)

(с)

Комментарий

• qwertyu
                      Отключен

• 04 June 2013
                      • 32381

Сообщение от БЕРЕГИНЯ

Просветлённый ибн Триатм Хоттабыч.)
                      а чего Хоттабыч?...типа. от Хоттаба...это шото мусульманское\радикальное-Хатаб???

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                        Ветеран

• 30 May 2016
                        • 21398

Сообщение от qwertyu
                        а чего Хоттабыч?...типа. от Хоттаба...это шото мусульманское\радикальное-Хатаб???

о, Квэрти! Вы вовремя..))

Сейчас Просветлённый подойдёт и вдоволь можете натроллиться, только не буяньте и ведите себя прилично(не материтесь...на санскрите и хинди, хотя бы)

пс: Вы книжку в детстве про Хоттабыча не читали? Никогда не поздно начать.

(с)

Комментарий

• qwertyu
                          Отключен

• 04 June 2013
                          • 32381

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                          о, Квэрти! Вы вовремя..))

Сейчас Просветлённый подойдёт и вдоволь можете натроллиться, только не буяньте и ведите себя прилично(не материтесь...на санскрите и хинди, хотя бы)

пс: Квэрти, Вы книжку в детстве по Хоттабыча не читали? Никогда не поздно начать.
                          ааааааааааааааа...вспомнил книжку...то все политика-хатаба боюсь...не ну Триатма-красавчик...он не хатабыч...насчет ругательств на санскрите\хинди\бенгали: да он сам признался по мясоедению...он уже все-млечха\чандалошудра\ и это не оскорбления...для вайшнавов он уже-потерян...не знаю он еще будизм любит...там таки мона кушать мясо...на карме это сильно не отражается...

- - - Добавлено - - -

огонек не горит у Триатмы...чи побежал у шефа спрашивать шо делать против меня...ладна я сегодня рано в парк поеду...через пару часов буду тама...уже звонят...одного тренировать нужно...мож Триатма подойдет...отпущу ему грех по мясоедению...так и быть...видно парень маится и любит мясцо...красавчик....

Комментарий

• triatma
                            Отключен

• 23 January 2011
                            • 14694

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                            и как, получается или пока: ..не очень?))
                            Чувствую себя шикарно. Командую парадом!

Есть такая поговорка: как хочешь , чтоб троллили тебя, так тролль и других и наоборот.
                            Удачи и терпения , Просветлённый ибн Триатм Хоттабыч.)
                            Тролю, именно как ты советуешь.. но не со всеми работает, наверно есть еще какие-то дополнения и расширения к этому злотому правилу.
                            Тебе тоже удачи и нетерпения, Затемненная Шри Беря Инкогнитовна

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
                            А зачем это Ему надо?
                            Это надо Его спрашивать, располагающегою, а не нас, предполагающих..
                            Предположу что удовольствие так получает - какие еще мотивы мы можем представить, чембы вы занимались, будь вы всемогущим волшебником?

Комментарий

• nelson
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 24528

Сообщение от triatma
                              Это надо Его спрашивать, располагающегою, а не нас, предполагающих..
                              Его я спрошу при встрече. Но я никогда не встречусь с Ним, если не познаю Его.

Комментарий

• triatma
                                Отключен

• 23 January 2011
                                • 14694

Сообщение от nelson
                                Его я спрошу при встрече. Но я никогда не встречусь с Ним, если не познаю Его.
                                Боюсь вы (мы) его и не познаем, если на то не будет прежде его желания.. Для того-то и говорил Я вам, что никто не может прийти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего(с)

Комментарий

Обработка...