Жизнь прошла бесцельно?
Свернуть
X
-
-
Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 18 July 2018, 11:05 AM.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
Комментарий
-
Это не пьянство.
- - - Добавлено - - -
Можно такое название. А чем вообще занимается дух во плоти?Комментарий
-
Комментарий
-
я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
И тут бывает одно еще более утонченное лукавство. Внешне оно не так заметно, так как признаков явной гордыни не каждый заметит. Человек может производить вид искренне переживающего за свои грехи. Но он не хочет прилагать усилий, чтобы пртнести плод покаяния. Да, он признает себя грешным. Но изменять себя он не хочет. Постепенно такой показной плач о своих грехах, без перемен в плоде, становится у них нормой жизни. Это очень утонченная форма самообмана. Именно, самообмана. Последствием его становится плод уныния. Ведь человек реально опытно не может вкусить от плода покаяния благодати Божией. Это и производит униние.
Пример. Человек увидел свой грех. Опечалился, тем самым показывая свое раскаяние. И сразу же за раскаянием должны последовать дела покаяния. Если кого-то обидел - то пытается вымолить себе прощения устами обиженного. А для этого пытается исправить свой грех. Обидел словом - словами извиняется. Нанес материальный убыток - компенсирует с лихвой. Грешил против Бога - исправляет грехи против Него, на какие Дух укажет.
Но на практике чаще всего происходит не так.
- Ой, мы такие все грешные!
- А в чем конкретно грешная ты?
- Ой, да во всем! Жизнь ведь такая!
Они предпочитают говорить о своих грехах обобщенно потому, что понимают, что конкретное исповедание греха станет основанием для покаяния в том конкретном грехе. А этого им не хочется. А так назвали себя "большими грешниками" - и это как индульгенция у них, позволяющая ничего неименять в жизни. А потом они изумляются, почему уныние их так часто посещает.Комментарий
-
Говоря о том лукавстве я указывал на самообольщение. Человек часто сам обманываться рад. При этом напомню, что я отвечал человеку именно в контексте слов об унынии. Там, где проявляется эта страсть, там всегда есть нечто нечистое. Это то, о чем пишет Иаков, что каждый обольщается будучи движим собственной похотью. При правильном подзоде к покаянию уныния быть не должно. Есть сокрушение духа. Но это не депрессивное чувство. Указывая на этот аспект я вовсе не ставлю цель кого-то осудить. Нет, я сам просто опытно сталкивался с этим самообольщением, почему и делюсь с другими этим опытом, в надежде, что кому-то он может пригодиться.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Так это же хорошо.
Но тогда фраза-оправдание «Я не говорю, что христиане должны отречься от всего» теряет смысл.Комментарий
-
...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
Я Вам предложила Черчесовские 150, но похоже, что Вы до сей поры не воспользовались и не разобрались И опять тему превратили в треп.
Напоминаю Вы спросили про Адама и Еву. Я сказала Вам, что это наше начало.
Сотворение Адама надеюсь помните без 150-и.
А теперь далее:
"22 И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку.
23 И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа.
И:
"20 И нарек Адам имя жене своей: Ева, ибо она стала матерью всех живущих. "
Получается ведь, что эти то двое и стали нашим началом - Мать всех живущих...
Разобрались мы здесь без 100г.?
Возражения есть, г. старший по званию?
- - - Добавлено - - -
А что делает зародыш в яйце?
Единственно я бы не стала так обзывать эту обертку - она то ведь Богом слеплена... Материал носитель предательства, ну это уже иное... И нечего разводить язычество. Не позволительно бы было от Бога сатане действовать в этой обертке, так и самого бы сатаны не было.
Позволю еще дополнить - Нельсон там выше опять сказал, что все действующие духи - это частицы Бога. Замечу, что только вдунутый Дух - это Дух Бога. Все остальные - это Его инструменты...
- - - Добавлено - - -
Духу допинг не нужен, а всем остальным духам - да, но тогда не человеку.
Вспомните Самсона.Комментарий
-
Напоминаю Вы спросили про Адама и Еву. Я сказала Вам, что это наше начало.
Сотворение Адама надеюсь помните без 150-и.
А теперь далее:
"22 И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку.
23 И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа.
И:
"20 И нарек Адам имя жене своей: Ева, ибо она стала матерью всех живущих. "
Получается ведь, что эти то двое и стали нашим началом - Мать всех живущих...
Разобрались мы здесь без 100г.?
- - - Добавлено - - -
Дух духовный. Л.И. Брежнев.Комментарий
Комментарий