Жизнь прошла бесцельно?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от Блонди
    Наверное лучше молодым умирать...
    это ирония судя по всему?

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• tagil
      Православный

• 01 May 2016
      • 13511

Сообщение от diana
      откуда мы можем знать приобрели мы вечную жизнь или не приобрели?..
      Вы - точно приобрели.
      ЕМНИП, у Вас две взрослые дочери? Это значит, что Вы выполнили своё предназначение и чисты перед Богом.

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от Jewe
        люди ни причем а Бог причем? Ну если Бог скажет на суде значит Бог прав. Вы то спрашивали как я могу сейчас живя на земле знать что являюсь христианином. Как то дико даже. Ну вы себя что христианкой не считаете? А кем вы себя считаете, индуисткой буддисткой иудейкой?
        только тем, кем я являюсь по факту (да и то это тоже всё условно) - женщиной, женой, мамой, дочкой и т.д. а почему, да потому что по сути, ты можешь быть плохой женой, значит и не достойна такого названия, или плохой мамой, дочкой и т.д, и если даже в таких явных вещах ты можешь не соответстовать по сути, то что говорить и о духовных званиях? кто ты есть знает только и ТОЛЬКО - Бог.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
        Вы - точно приобрели.
        ЕМНИП, у Вас две дочери? Это значит, что Вы выполнили своё предназначение и чисты перед Богом.
        что такое ЕМНИП? - Вы уже второй раз такое пишите..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
        Для мужчины это построить дом, вырастить сына, посадить дерево и убить змею.
        в себе которая? это - правильно..
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Jewe
          Ветеран

• 30 October 2017
          • 18618

Сообщение от diana
          только тем, кем я являюсь по факту (да и то это тоже всё условно) - женщиной, женой, мамой, дочкой и т.д. а почему, да потому что по сути, ты можешь быть плохой женой, значит и не достойна такого названия, или плохой мамой, дочкой и т.д, и если даже в таких явных вещах ты можешь не соответстовать по сути, то что говорить и о духовных званиях? кто ты есть знает только и ТОЛЬКО - Бог.
          вы снова делаете некорректные сравнения. По вашей логике ни один человек в мире не знает своей религиозной принадлежности. Ну ахинея же полная.

«
          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• SpaceSpirit
            Ветеран

• 06 May 2016
            • 6760

Сообщение от qwertyu
            почему?...да и потом все мы много согрешаем...Вы грешите иногда, а Мотков?
            Речь идет не о грехах, а о целях в жизни. Каждый христианин должен стремиться к Богу, а не к чему-то еще. Смысл жизни должен простираться на вечность вперед. А если ваш смысл - это, например, семья, то вы не христианин, а мирской человек. Семья - явление проходящее, а Бог вечный.

Христос сказал Своим ученикам: "Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня", "Если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником".

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от Jewe
              вы снова делаете некорректные сравнения. По вашей логике ни один человек в мире не знает своей религиозной принадлежности. Ну ахинея же полная.
              знает, что ходил в кружок "пионеров" или в кружок "кройки и шитья", или в "художественную мастеркскую" а является ли при этом он швеёй или художником, показывают дела, то чему научились туда куда ходили, а не одна только вывеска..

Комментарий

• MakDim
                Новичок

• 21 October 2012
                • 5243

Сообщение от nelson
                Хотя, бесцельно ли?
                Господи, скажи, в чем был смысл моей жизни?
                Помнишь, ты ехал в поезде?
                Да!
                Помнишь, там у тебя попросили соли?
                Да!
                Ну и вот.

- - - Добавлено - - -

Полная версия:
                Мужик умер, предстает перед Господом. Тот направляет его в рай. Мужик:
                - Господи, у меня один вопрос к тебе. Скажи мне, в чём был смысл моей жизни?
                Господь уходит, возвращается с большой книгой:
                - Так... где же это... а, вот. Помнишь, как десять лет назад тебя отправили в командировку в Ижевск?
                - Помню. Я ещё чуть на поезд не опоздал.
                - Да. Помнишь, как тебе два пива не хватило и ты пошёл в вагон-ресторан?
                - Помню, Господи.
                - А помнишь как женщина за соседним столиком попросила тебя соль передать?
                - Ну и?
                - Ну вот!
                Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• antipa21
                  JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                  • 15259

Сообщение от VladislavMotkov
                  Если не так, то этот человек не христианин.
                  А кто он тогда? Вы хоть одного христианина в своей жизни встречали, которого действительно бы интересовали только его личные взаимоотношения с Богом и больше ничего?! Или по вашему все верующие такие, и их кроме Бога, в этом мире больше ничего не интересует?!
                  https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Сообщение от diana
                    знает, что ходил в кружок "пионеров" или в кружок "кройки и шитья", или в "художественную мастеркскую" а является ли при этом он швеёй или художником, показывают дела, то чему научились туда куда ходили, а не одна только вывеска..
                    Ну так знает же. А вы то почему не знаете? Не знаете являетесь ли христианкой? А кто же вы тогда?

«

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от Jewe
                      Ну так знает же. А вы то почему не знаете? Не знаете являетесь ли христианкой? А кто же вы тогда?
                      я верующая Богу, а то кем Он меня считает по факту, которые только Ему известны как сердцевидцу, знает только Он.

Комментарий

• Jewe
                        Ветеран

• 30 October 2017
                        • 18618

Сообщение от diana
                        я верующая Богу, а то кем Он меня считает по факту, которые только Ему известны как сердцевидцу, знает только Он.
                        Ну вот видите. То есть не относите себя ни к каким религиям и конфессиям. Но знаете же кто вы - верующая Богу. А это что, факт? И чем этот факт лучше если я скажу - я являюсь христианином? То есть я не могу назваться христианином а вы можете назваться верующей Богу?

«

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от Jewe
                          Ну вот видите. То есть не относите себя ни к каким религиям и конфессиям. Но знаете же кто вы - верующая Богу. А это что, факт? И чем этот факт лучше если я скажу - я являюсь христианином? То есть я не могу назваться христианином а вы можете назваться верующей Богу?
                          то что я верующая Богу, это тоже не факт (если относительно мнения Бога рассматривать), ведь это я себя считаю такой, а действительно ли по качеству, по сути, по истине я такая, по тому что до Него доходит от меня (или не доходит), знает только Он, даже я не знаю что в духе происходит меж Нами, хотя очень хочется верить что я приближена к Нему, а Он не отдалён, но откуда я знаю, может я Ему противна какими-то своими поступкам, словами, мыслями и т.д?..

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от qwertyu
                            когда Господь придет и будет судить всех верящих типа в Него...и одних оправдает...и эти оправданные сами не поймут-почему оправданны...Он им расскажет за что они оправданы и спасены...
                            Фантазируйте дальше.

Комментарий

• Jewe
                              Ветеран

• 30 October 2017
                              • 18618

Сообщение от diana
                              то что я верующая Богу, это тоже не факт (если относительно мнения Бога рассматривать), ведь это я себя считаю такой, а действительно ли по качеству, по сути, по истине я такая, по тому что до Него доходит от меня (или не доходит), знает только Он, даже я не знаю что в духе происходит меж Нами, хотя очень хочется верить что я приближена к Нему, а Он не отдалён, но откуда я знаю, может я Ему противна какими-то своими поступкам, словами, мыслями и т.д?..
                              Ну а вам про что говорят. Я же вам сразу сказал что считают себя христианами по вере. Я вам разве говорил что у христиан удостоверение от Бога в кармане лежит с печатью? Нет. Просто верят написанному в Библии. И чё воду льем понапрасну, непонятно.

«

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Сообщение от Jewe
                                Ну а вам про что говорят. Я же вам сразу сказал что считают себя христианами по вере. Я вам разве говорил что у христиан удостоверение от Бога в кармане лежит с печатью? Нет. Просто верят написанному в Библии. И чё воду льем понапрасну, непонятно.
                                потому что я не могу назвать себя тем или иным, особенно такому званию как христианин, это надо наглость иметь некоторую от самоуверенности стяжённую..

Комментарий

Обработка...