Жизнь прошла бесцельно?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от nelson
    ...
    А человеку Нельсону мучительно больно за бесцельно прожитые годы.
    ...
    Поставьте цель и вперёд.

Комментарий

• Пломбир
      Ветеран

• 27 January 2013
      • 15115

Сообщение от nelson
      Подводя итоги моей человеческой жизни я обнаружил, что мне нечем хвастаться.
      Может, вас успокоит,что мы тут все не "Амосовы"?Да и в 60 жизнь ещё не закончилась...

Комментарий

• qwertyu
        Отключен

• 04 June 2013
        • 32381

Сообщение от zeroman
        Пока человек может жить, итоги подводить рано. Уверен, что есть что-то, что может быть сделано Вами по силам. Иногда это может быть слово поддержки или надежды сказанное кому-то рядом с Вами. Поверьте иногда это очень, очень много значит. Оглянитесь внимательно вокруг.
        тож вчера бессонница была...тревоги...шо и как...кошмар...главное шоб этот харизмат не опускал руки...а то закричит: ранами Иисуса он исцелен...хммм...а лечение бесплатное и хорошее без побочек...эт не скальпелем резать...примечание: гепатит опасная штука...человек живет, живет, а потом умирает от печени кажись...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
        Поставьте цель и вперёд.
        типа, шоб красивая цель была...благородная и приятная...+доход приносила и уверенность в завтр.дне...мдяушшш хороший совет...правда тож не все могут определиться шо и как...а цель это хорошо всегда...

Комментарий

• SFJC
          Участник

• 12 May 2018
          • 476

Слова Христа: Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства, кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство
          Слова апостола: Ибо печаль ради Бога производит неизменное покаяние ко спасению, а печаль мирская производит смерть.

P.s стоит отделять исполнение заповедей и мирские дела и попечения. "Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет". Никто не может служить двум господам.
          удалить аккаунт

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от qwertyu
            типа, шоб красивая цель была...благородная и приятная...+доход приносила и уверенность в завтр.дне...мдяушшш хороший совет...правда тож не все могут определиться шо и как...а цель это хорошо всегда...
            Цель должна быть такая, чтобы покидая мир, мог это взять с собой.

Комментарий

• qwertyu
              Отключен

• 04 June 2013
              • 32381

Сообщение от Viktor.o
              Цель должна быть такая, чтобы покидая мир, мог это взять с собой.
              ну типа уверенным шо Бог есть?...и может оправдает на страшном судище?...это понятно конечно...

Комментарий

• Клерк
                ............

• 12 October 2016
                • 3315

Сообщение от nelson
                Хотя жизнь у человека Нельсона была бурная, но оставляет человек Нельсон после себя пустату.
                Островский сказал, Жизнь надо прожить так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы.
                Хотя, бесцельно ли?
                Нельсон, Клерк, Кверти и т.д. - только капли океана, эго. Будущее любой отдельной капли это - бесследно испариться. Так что смысла в её обособленности нет. Сожалеть об этом не стоит. Смысл только в слиянии с источником - океаном. А для человеков этим Океаном является Бог. Потому сказано: "Во Христе нет уже ни иудея, ни эллина, ни обрезанного, ни необрезанного, ни мужеского пола, ни женского...", ни Нельсона, ни Клерка, ни Кверти и т.д.

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от qwertyu
                  ну типа уверенным шо Бог есть?...и может оправдает на страшном судище?...это понятно конечно...
                  Мнение с собой брать не обязательно. Можно взять мир, радость. любовь, опыт, .... . Тут обрести всё это, и покидая мир, взять это с собой.

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от nelson
                    Но мне мучительно больно за бесцельно прожитые годы.
                    а цельно прожитые годы, это - как?...
                    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Шестипалый
                      Ветеран

• 13 June 2018
                      • 2538

Сообщение от nelson
                      Хотя жизнь у человека Нельсона была бурная, но оставляет человек Нельсон после себя пустату.
                      Островский сказал, Жизнь надо прожить так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы.
                      Хотя, бесцельно ли?
                      Все нормально - она бесцельная - это общий диагноз....
                      Лев Николаевич Толстой все время печалился, что мир во грехе лежит.
                      Возвращается как-то с прогулки..довольный.Софья Андреевна - жена его, спрашивает.. ну как?....... что видел? Мир лежит во грехе? Он говорит: видел.видел пьяных офицеров, по полю идут, расхристанные, матерятся.. о бабах говорят. Жена -Ну..?
                      Толстой - ХОРОШО!
                      Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• Jewe
                        Ветеран

• 30 October 2017
                        • 18618

Сообщение от nelson
                        Хотя, бесцельно ли?
                        Не переживайте. У других не лучше.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир

Один попал на небо и спрашивает:
                        Господи ,для чего мне жизнь дана была?
                        Отвечают:Помнишь соль блондинке за столом передал?
                        -Да.
                        -Ну вот...
                        я тоже читал эту притчу. Чётко сказано.

«
                        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• qwertyu
                          Отключен

• 04 June 2013
                          • 32381

Сообщение от Viktor.o
                          Мнение с собой брать не обязательно. Можно взять мир, радость. любовь, опыт, .... . Тут обрести всё это, и покидая мир, взять это с собой.
                          когда Господь придет и будет судить всех верящих типа в Него...и одних оправдает...и эти оправданные сами не поймут-почему оправданны...Он им расскажет за что они оправданы и спасены...

Комментарий

• SpaceSpirit
                            Ветеран

• 06 May 2016
                            • 6760

Сообщение от nelson
                            Хотя, бесцельно ли?
                            Бесцельно мы прожили жизнь или нет, мы узнаем на Суде. Хотя, у каждого верующего христианина цель в жизни - это Бог. Ни деньги, ни семья, ни своя собственная шкура, а именно Бог. В таком случае, даже если мы в жизни ничего не добились, наша прожитая жизнь имеет цель. А вот насколько усердно мы шли к этой цели, узнаем в конце. Главное верить.

Комментарий

• antipa21
                              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                              • 15259

Сообщение от VladislavMotkov
                              ...у каждого верующего христианина цель в жизни - это Бог. Ни деньги, ни семья, ни своя собственная шкура, а именно Бог.
                              Вы действительно в это верите, что у каждого?
                              https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Аннета
                                Ветеран

• 09 October 2006
                                • 15607

Сообщение от nelson
                                Вы христианин или нет? Если Вы приобрели жизнь вечную, то Ваша земная жизнь прошла не напрасно, Вам не о чем жалеть. Если ещё не приобрели вечную жизнь, то у Вас есть ещё время всё исправить. Другой цели для временной земной жизни не вижу. Только вечная жизнь с Богом.

Комментарий

Обработка...