Жизнь прошла бесцельно?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vikkor
    Временно отключен

• 09 December 2016
    • 2089

Сообщение от nelson
    Подводя итоги моей человеческой жизни я обнаружил, что мне нечем хвастаться.
    Хотя жизнь у человека Нельсона была бурная, но оставляет человек Нельсон после себя пустату.
    Островский сказал, Жизнь надо прожить так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы.
    А человеку Нельсону мучительно больно за бесцельно прожитые годы.
    Хотя, бесцельно ли?
    Если продолжить мысль и говорить о вас, nelson - то это можно посчитать переходом на личности...
    Если же вы решили о себе выговориться, тогда возникает вопрос - зачем это делать публично ?
    Хотя именно самокритика ведет к очищению.
    А очищение может привести на истинный путь... (ИМХО).

Комментарий

• somekind
      Ветеран

• 05 September 2016
      • 10074

Сообщение от vikkor
      Если же вы решили о себе выговориться, тогда возникает вопрос - зачем это делать публично ?
      А поговорить? ©

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от qwertyu
        о том, что верующие\спасенные сами не поймут, почему они будут спасены на всеобщем страшном сне ужасном...
        Прям так и написано? Не врёте что именно так?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu

ну что Виктор прочитали?...
        Не читал. В следующий раз не ленитесь и давайте цитату. Я не свидетель иегова, чтобы зазубривать все ссылки на все цитаты.

Комментарий

• МарияПлас
          Участник

• 16 July 2018
          • 5

Вот вам Nelson ответ ( к сожалению скачать нельзя, защищено авторским правом), но полюбоваться можно Nonstop Photos | Владимир Бормотов / DSC_2155

Комментарий

• qwertyu
            Отключен

• 04 June 2013
            • 32381

Сообщение от Viktor.o
            Прям так и написано? Не врёте что именно так?

- - - Добавлено - - -

Не читал. В следующий раз не ленитесь и давайте цитату. Я не свидетель иегова, чтобы зазубривать все ссылки на все цитаты.
            мне в ручную писать придется...а это время...и я лично на Вас трачу время...не хотите читать, не читайте...а именно так и написано, что спасенные сами не поймут многие\большинство - почему они спасены...я кстати, тож не си...

Комментарий

• beta
              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от nelson
              Хотя, бесцельно ли?
              Если вы познаете Любовь, то прожили не напрасно, все остальное пустота.
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
              их наготу Христом одев.
              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62493

Сообщение от nelson
                Подводя итоги моей человеческой жизни я обнаружил, что мне нечем хвастаться.
                Хотя жизнь у человека Нельсона была бурная, но оставляет человек Нельсон после себя пустату.
                Островский сказал, Жизнь надо прожить так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы.
                Хотя, бесцельно ли?
                Что за упаднические настроения? Как написал некто в интернете, "Пионером не успел побыть, а после пенсионной реформы и до пенсии вряд ли доживу. Вся жизнь прошла мимо!")))
                Я не знаю Вашей жизни, потому ничего не могу о ней сказать.. Ну не может быть такого, чтобы у верующего человека вся жизнь прошла напрасно. Любите кого-то? Просто так, бескорыстно. Если любите, значит и любовь проявляли. А если любили бескорыстно, значит приобрели ту любовь. Да, степень той любви бывает разная. Некоторые расточили все свое имущество, чтобы пожертвовать его любви ради. Конечно, это не все избрали. Но хоть кому-то что-то доброе ведь делали, не славы и похвалы ради. А это уже приобретение для Вечности.
                Я понимаю, что критическийи подход к себе нужен. Но без перегибов.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Kein
                  Ветеран

• 22 March 2011
                  • 4495

Если делать добро, бескорыстно( не ожидая благодарности взамен
                  а не за похлёбку на небесах
                  , творить дела милосердия(шоб левая твоя рука не знала что делает правая(оттуда) и прочее, то об этом вы никогда не пожалеете, в том числе когда выйдите на финишную прямую и жить вам час, день или минуту.
                  А вот про злодеяния пожалеете.
                  Пожалеете и про пустословие, битвы с ветряными мельницами, тараканьи бега кто быстрее прибежит/урвёт - всё это обесценивается перед лицом кончины, впрочем как и стремление и даже обретение славы/признания/богатства/многий флуд и т.д. и т.п. К сожалению, осознается это когда смерть стучится в дверь. А чтобы осознать раньше, пока молод здоров и красив, есть один способ, выраженный фразой memento mori
                  Последний раз редактировалось Kein; 17 July 2018, 08:22 PM. Причина: Дописал
                  Притчи 19:11

Комментарий

• tagil
                    Православный

• 01 May 2016
                    • 13511

Сообщение от vikkor
                    ... Если же вы решили о себе выговориться, тогда возникает вопрос - зачем это делать публично ?...
                    А как же ещё можно выговориться, если не публично?
                    Говорить с самим собой, что ли?
                    Для Адама это плохо кончилось

Комментарий

• Сергей 86
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 2827

Сообщение от nelson
                      Хотя, бесцельно ли?
                      ...и бесцельно потраченное время на мысли о том. чего уже не изменить...
                      Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• nelson
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 24528

Сообщение от diana
                        а, так это мы уже в другой теме обговаривали..
                        Вы спросили, я ответил.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62493

Допущенные ошибки - тоже могут нести пользу. На них человек учится. Именно по этой причине я не сокрушаюсь о своих прошлых ошибках. Мне надо было пройти тот путь, иначе бы я не понял, что это были именно ошибки.
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• qwertyu
                            Отключен

• 04 June 2013
                            • 32381

Сообщение от Певчий
                            Допущенные ошибки - тоже могут нести пользу. На них человек учится. Именно по этой причине я не сокрушаюсь о своих прошлых ошибках. Мне надо было пройти тот путь, иначе бы я не понял, что это были именно ошибки.
                            а как же Пс.50.18-19?...жертва Богу-дух сокрушенный???...как Вы это понимаете Саша?...Вы православный христианин...а православие учит каяться постоянно и исповедываться, а потом причащаться святых христовых таинств...

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62493

Сообщение от qwertyu
                              а как же Пс.50.18-19?...жертва Богу-дух сокрушенный???...как Вы это понимаете Саша?...Вы православный христианин...а православие учит каяться постоянно и исповедываться, а потом причащаться святых христовых таинств...
                              Дух сокрушенный и дух уныния - это два разных духа. Дух уныния - мазохизм, бесплодный и безнадежный, пользу не несущий.

Комментарий

• SpaceSpirit
                                Ветеран

• 06 May 2016
                                • 6760

Сообщение от antipa21
                                Вы наверно уверовали совсем недавно, поэтому пока ещё всё видите в розовом цвете (через розовые очки).

Если бы были миллионы Авраамов, то Бог призвал бы всех сразу, а так нашёлся лишь один. Да и вспомните народ Израильский, все ли вошли в Обетованную землю? Только двое - Иисус Навин и Халев!
                                Я христианин уже много лет и знаю, что я прав в своих словах. А если для вас личная жизнь стоит наравне с Богом, то вы не христианин.

А Авраамов сейчас много. А если бы не так, то камни бы сделались им.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от somekind
                                Ну если они готовы на это, можно считать, что уже сделали.
                                Так это же хорошо. Бог превыше всего. А если человек ставит приоритет на свою личную жизнь, то он не может быть христианином.

Комментарий

Обработка...