Необычный христианин. Реинкарнация.
Свернуть
X
-
- - - Добавлено - - -
Видимо потому что вневременностью он не ограничивается.Комментарий
-
Комментарий
-
Ну сама подумай! Неужели мы от мамы с папой возникли? Неужели ты думаешь они нас создали? Нет! Они нас просто воплотили , мы живем давным давно. И в наших воплощениях на Землю есть большой смысл. Скорее всего это учеба. И скорее всего научиться любить , духовный рост. Нам даются судьбы тяжелые и смотрят как мы себя ведем и что мы делаем! Нас к чему-то готовят.
Согласно теории реинкарнации все существа во Вселенной проходят цикл перерождений, в которых душа очищается от зла через страдания, в соответствии с законом кармы воздаяния за грех. В индийской книге Вед понятие «карма» первоначально означало «жертвоприношение» или «ритуальное действие». В Упанишадах оно трансформировалось в представление о том, что каждый поступок человека в этой жизни влияет на его последующую жизнь[1]. Согласно традиционным индийским представлениям человеческая душа может переселиться даже в насекомое или животное. Например, ненасытный человек может в наказание родиться в следующей жизни свиньёй и т. п. По закону кармы человек неизбежно платит за зло, которое он совершает в этой жизни, страданиями в своей жизни последующей. Родится ли он червяком или слепой девочкой такова его карма. Никто не может заплатить за него кармический долг. Если человек страдает это его собственная вина. Закон кармы неотвратим. Никто не в состоянии избежать его, даже боги[2].
Согласно индуистской доктрине человеческая душа вечна и в своей глубине тождественна Брахману Абсолюту (иногда называемому Богом). Практикуя аскетизм и медитацию, человек постепенно истощает свою карму и, проходя через многочисленные перерождения, наконец сливается с Абсолютом. «Непросветленный» человек является «падшим» потому, что находится в плену иллюзии самосознания и субъектно-объектных отношений к миру (я ты и я оно). Другими словами, человек был «ничем», и сейчас у него существуют проблемы из-за того, что он думает, что он есть «нечто», но, встав на путь просветления, человек освобождается от этой иллюзии и вновь становится «ничем».
Глупость.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Главной ценностью человеческой личности является жизненный опыт исключающий повторение ошибок прошлого. Обнуление памяти (амнезия) в медицине считается тяжелейшим расстройством психики приводящим к повторению былых ошибок. Такое "обнуление памяти" делает реинкарнацию совершенно бессмысленной т.к. человек в новом воплощении теряет возможность учесть ошибки предыдущих.Комментарий
-
Часто я ловил себя на мысли, что эта жизнь на земле мне уже знакома, что я уже жил, места совершенно мне не знакомые казались знакомыми, но хоть какое - то объяснения этому не находил и не нахожу.
Если принять версию реинкарнации. перевоплощения души после смерти плоти в новую плоть и притом в земле проклятия и изгнания из рая, то есть в сущем по плоти аду, в царстве греха и смерти, то где гарантия тому, что всеобщего Суда Божьего ещё не было, а мы все тут на земле родившиеся не представляем отверженных Богом, которых Бог мучит вечной реинкарнацией, отнятием памяти о прошлых жизнях во аде для новых мучений в нём же?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Комментарий
-
Например в прошлой жизни человек убил себя. Его возвращают опять , но зачем ему оставлять память прежней жизни? Может наоборот лучше стереть память и дать новую попытку? И человек совершил суицид т.к. был один, а в новом воплощении он находит Иисуса. Его снова проводят через подобные обстоятельства и он хочет снова себя убить , но приходит Иисус и отворачивает его от такого шага. Иисус помогает человеку исправить ошибку. Такой пример например.Комментарий
-
Блонди
Ничего он не теряет, а развивается в соответствие с опытом прежних перерождений
каждый имеет свои врожденные особенности.
И никакой реинкарнации.Комментарий
-
Комментарий
-
Лучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C)Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
По спирали ада?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Yosi
Например в прошлой жизни человек убил себя. Его возвращают опять , но зачем ему оставлять память прежней жизни? Может наоборот лучше стереть память и дать новую попытку?
И человек совершил суицид т.к. был один, а в новом воплощении он находит Иисуса.
Иисус помогает человеку исправить ошибку.
Я уже десятки раз выкладывал перечень аргументов против реинкарнации и никто их не только не опроверг, но и не пытался.Комментарий
Комментарий