Необычный христианин. Реинкарнация.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Оч
    Ветеран

• 10 October 2017
    • 1572

Необычный христианин. Реинкарнация.

Мир всем.

Я уже создавал некоторые темы с похожим смыслом, но здесь я хочу подвести итог (возможно промежуточный) своей веры.

Итак.

1) Я христианин - я принимаю слова Иисуса Христа, которые не являются чем-то новым для Танаха. Так, например, притча о самарянине понятна и принимаю, но вот причастие - принять не могу. Очень уж похоже на митраизм и другие культы. Потому что во многих верованиях была теофагия.

2) Итак - для меня важней Танах, чем НЗ. Что интересно - Танах показывает - как пророки и священники обманывали народ, простых людей. Что, в принципе, наблюдается и сейчас. Даже с самим НЗ. 4 века утверждали... Божье слово?... Ага, верю...

3) Я не верю в воскресение тела. Это прах - в прах и возвратится. И не вижу смысла в таком воскресении. Будем как ангелы на небесах - и этого достаточно. Наоборот - избаляться надо от тела, а не жаждать получить его вновь.

4) Я верю в бессмертие души. Я верю в реинкарнацию. Да, да - я христианин и я верю в реинкарнацию. Я считаю что душа входит в плоть в первые мгновения зачатия. Цель любого воплощения - исправить ошибки предыдущих жизней и начать (продолжить) идти к Богу.
    Реинкарнацией объясняется многое. Самый важный аргумент:

1 И, проходя, увидел человека, слепого от рождения.
    2 Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым?
    3 Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но это для того, чтобы на нем явились дела Божии.

Иисус не сказал - что это невозможно, что не может человек согрешить до рождения... А ответил - нет, не согрешил!

Последние мысли крутятся здесь:

29 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что строите гробницы пророкам и украшаете памятники праведников,
    30 и говорите: если бы мы были во дни отцов наших, то не были бы сообщниками их в пролитии крови пророков;
    31 таким образом вы сами против себя свидетельствуете, что вы сыновья тех, которые избили пророков;
    32 дополняйте же меру отцов ваших.

В теориях перевоплощений - сыновья отцов - это будущие поколения тех же самых людей.
    И что интересно - дополняйте меру отцов ваших...
    Что за мера?...
    Не такая ли, как была у Аморреев?

15 а ты отойдешь к отцам твоим в мире и будешь погребен в старости доброй;
    16 в четвертом роде возвратятся они сюда: ибо мера беззаконий Аморреев доселе еще не наполнилась.

Это мысли - по большей части - каббалистические. Но лучшего объяснения реинкарнаций я не нашел.
    После исправлений - душа может возвращаться на Землю с иными целями,
    например - как Иеремии:
    4 И было ко мне слово Господне:
    5 прежде нежели Я образовал тебя во чреве, Я познал тебя, и прежде нежели ты
    вышел из утробы, Я освятил тебя: пророком для народов поставил тебя.

Написал всё это не для того, чтобы сказать - что вот, я - такой и я прав,
    а для того, чтобы другие могли увидеть и понять - во что может верить христианин?
    Верит ли христианин в реинкарнацию?...
    Ориген верил и я верю.

Я всегда был не таким как все. И мне всё равно - что говорит большинство.

Прочитайте еще раз:

1 И, проходя, увидел человека, слепого от рождения.
    2 Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым?
    3 Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но это для того, чтобы на нем явились дела Божии.

И что говорит Ваша церковь? Что реинкарнации нет?... Разве не видите - не согрешил он до рождения! Не согрешил!
    12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
    ...
    13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
    14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
  • Hawks
    Отключен

• 19 December 2016
    • 1869

Из последних лучших Библейских доказательств реинкарнации, всплыл вот этот отрывок: Человеку суждено однажды умереть, а потом суд.
    Над кем бы мог быть суд, как не над духовной личностью, которая и реинкарнирует в разные тела, в зависимости от решения суда.
    Последний раз редактировалось Hawks; 10 July 2018, 09:46 AM.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сергей Оч

Я христианин
      Как я - балерина . Вы никогда Христианином не были и вот подтверждения:

Итак - для меня важней Танах, чем НЗ.
      Я не верю в воскресение тела.
      Я верю в бессмертие души.
      Я верю в реинкарнацию.
      Отсюда следует, что до Христианства Вам как до неба.

Цель любого воплощения - исправить ошибки предыдущих жизней и начать (продолжить) идти к Богу.
      Цель придумавшего реинкарнацию сатаны - спровоцировать грех и убедить, что обещанного за него Богом наказания не будет.

Реинкарнацией объясняется многое.
      Реинкарнацией можно объяснить и оправдать любую подлость, любую гнусность, любой грех.

Верит ли христианин в реинкарнацию?
      Никогда.

Ориген верил и я верю.
      Ориген в реинкарнацию не верил.

Я всегда был не таким как все.
      А желание быть не таким как все диктуется гордыней и отсутствием смирения.

Комментарий

• Пломбир
        Ветеран

• 27 January 2013
        • 15115

Сообщение от Сергей Оч

И что говорит Ваша церковь? Что реинкарнации нет?... Разве не видите - не согрешил он до рождения! Не согрешил!
        Не видим!Библия ничего не говорит,Христос так же ничего "о до рождения" не говорил.Не выдумывайте.

Комментарий

• Тимофей-64
          Ветеран

• 14 October 2011
          • 11282

Сообщение от Сергей Оч
          Мир всем.

Я уже создавал некоторые темы с похожим смыслом, но здесь я хочу подвести итог (возможно промежуточный) своей веры.
          Сергей, а зачем так себя-то обманывать?
          Ну, пребывайте Вы со своей верой, только не говорите, что Вы - христианин.
          Вас никто за это бякой не назвал и в угол не поставил.
          Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Пломбир
            Ветеран

• 27 January 2013
            • 15115

Сообщение от Сергей Оч
            ...Я всегда был не таким как все. И мне всё равно - что говорит большинство...
            Уж лучше бы вы был св.Иеговы.

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

Сообщение от Сергей Оч
              писал всё это не для того, чтобы сказать - что вот, я - такой и я прав,
              а для того, чтобы другие могли увидеть и понять - во что может верить христианин?
              Ну и что тут такого особенного. Одни христиане к примеру верят в чистилище, другие не верят.

«
              Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Тимофей-64
                Ветеран

• 14 October 2011
                • 11282

Сообщение от Jewe
                Ну и что тут такого особенного. Одни христиане к примеру верят в чистилище, другие не верят.
                Но все верят в воскресение мертвых. А не в реинкарнацию.
                Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Сергей 86
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 2827

Сама суть христианства в том, чтобы быть с Богом, что после смерти, верующий идет к Отцу, а не реинкарнируется опять на земле.
                  теоретически можно реин-цию объяснить для неверующих. кто не слышал о Христе .и ему как-бы дается снова возможность, на земле услышать о Нем и принять (или отказаться).
                  -00-
                  К слову, христианином можно считать того, кто принимает написанное в НЗ. А не выдумывающий себе самую правильную конфессию, подбирающий МП под свои взгляды, что угодно, лишь бы ему удобнее. Не желая разобраться в том, что извне, подстраивает это извне, под себя.
                  Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Сообщение от Тимофей-64
                    Но все верят в воскресение мертвых. А не в реинкарнацию.
                    ну тут вы неправы. Многие христиане как раз не верят в воскресение тел. Они верят что после смерти человек пребывает на небесах. И в воскресение на земле не верят.

«
                    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Hawks
                      Отключен

• 19 December 2016
                      • 1869

Верят ли христиане в вечную душу и в ее предсуществования и следовательно в воплощение в тело?

Комментарий

• Аннета
                        Ветеран

• 09 October 2006
                        • 15607

Сообщение от Jewe
                        ну тут вы неправы. Многие христиане как раз не верят в воскресение тел. Они верят что после смерти человек пребывает на небесах. И в воскресение на земле не верят.
                        Нет таких христиан. Христиане верят, что на небесах пребывают ДО воскресения в новом теле, как написано в Библии.

Комментарий

• Jewe
                          Ветеран

• 30 October 2017
                          • 18618

Сообщение от Аннета
                          Нет таких христиан. Христиане верят, что на небесах пребывают ДО воскресения в новом теле, как написано в Библии.
                          Да, да. В новом теле, на новой земле, в новой вселенной, с новым именем. Всё новое. А причем тут наши нынешние тела тогда?

«

Комментарий

• Садхана
                            #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
                            • 4181

Сообщение от Лука
                            Цель придумавшего реинкарнацию сатаны - спровоцировать грех и убедить, что обещанного за него Богом наказания не будет.
                            Да не, у них есть карма, это наказание.
                            Лучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C)

Комментарий

• колос
                              Отключен

• 12 July 2007
                              • 13100

Хочу привести одно из доказательств того, что реинкарнация есть.
                              Это то, что Иисус Христос Иоанна Крестителя назвал Илиёй. Некоторые приведут контраргумент. А именно, что сам Иоанн Креститель сказал, что он не Илия. Но дело в том, что как раз это и доказывает наличие, реальность того, что реинкарнация есть. И вот почему.

Приведу такое сравнение. Жила себе девушка по фамилии Иванова. Она вышла замуж за Петрова. После этого она сменила фамилию. Она стала Петровой вместо Ивановой.
                              И вот представьте себе, что после этой смены фамилии у неё спросят следующий вопрос:" Вы Иванова"?То как бы она не ответила (то ли "да" то ли "нет") ответ её будет правдивым.
                              И ответ "нет" правдив ибо она уже не Иванова т.к. имеет новую фамилию Петрова. И ответ "да" правдив т.к. она та же личность Иванова которая была до смены фамилии.

Теперь применим это сравнение с тем "да" (по словам Христа) и тем "нет"(по словам Иоанна Крестителя) по поводу того Илия ли Иоанн или нет.

Вывод; только реинкарнация может объяснить почему эти два (Иоанна и Иисуса) ответы правдивы. У Иоанна раньше было другое имя (как раньше была другая фамилия у Петровой т.е. Иванова) - Илия. И потому он Иоанн с одной стороны и не Илия (т.к. у него теперь другое имя Иоанн), но с другой стороны всё же Илия т.к.. он таже личность (Илия), но с новым именем (Иоанн). Так же как и Петрова. С одной стороны она не Иванова (т.к. у неё новое фамиилие Петрова), но с другой стороны она и Иванова тоже т.к. та же личность (Иванова), но с другой фамилией (Петрова).

Дело не в том помнит ли душа или нет прошлые реинкарнации. Дело в том, что Дух Божий говорил как через Христа так и через Иоанна (поэтому память реинкарнаций Иоанна не имело значения). И Один и Тот же Дух Божий через этих двух личностей (Христа и Иоанна) дал разные ответы по поводу того Илия ли Иоанн или нет. Только реинкарнация может подтвердить, что Дух Божий правдив в обоих случаях.

И что характерно, для христиан их догмы превыше слов Самого Христа. Иисус, Который более компетентен, чем Иоанн, чётко сказал, что Иоанн и есть Илия. Но Христиане более верят менее компетентному Иоанну, который говорит, что он не Илия.

Итак я считаю, что только то, что реинкарнация есть объясняет почему у Христа и у Иоанна разные ответы по поводу того Илия ли Иоанн. У кого есть другие версии? Жду ответов.

Мои оппоненты могут выдвинуть такую версию, что то, что Иоанн - это Илия означает то, что Иоанн исполниться духом Илии т.е. таким же духом, который был у Илии. (Лк.1:17). Но тут следующее возражение. В Лк.1:17 сказано, что Иоанн предъидёт в духе и силе Илии, а не исполниться таким же духом как у Илии.
                              Каким именно духом исполниться Иоанн чётко сказано в Лк.1:15. Иоанн исполнится Духом Святым. Обратите внимание: не духом Илии, а Духом Святым.
                              Значит дух о котором говорится в Лк.1:17 означает человеческий дух Илии, который отделяется от тела после физической смерти. И этот дух Илии в новой реинкарнации был в теле Иоанна Крестителя.
                              Почему в духе, а не в теле написано. Да потому, что не плоть руководила Иоанном (иначе бы это означало нахождение в теле в рабстве тела), а дух Иоанна (так же Илии) руководил телом и тело было в подчинении у духа и потому написано , что в духе (тело было В духе В подчинении духу).
                              Мои оппоненты могут ещё возразить и так. В силе Илии означает, что у Иоанна Крестителя будет такая же сила духа как у Илии.
                              Но эта их версия опровергается следующим ответом.
                              Во первых. Когда через Апостолов другим людям христианам передавался дар Духа Святого, то эти другие люди не назывались теми кто в силе Апостолов, но назывались теми кто в Духе Святом. А Иоанн Креститель почему то назван тем кто в духе и силе Илии, не смотря на то, что Иоанн, согласно Лк. 1:17, то же был наполнен Духом Святым. Не странно ли это?
                              Во вторых. Согласно Лк. 1:17, Иоанн 1.в духе и 2 в силе Илии.
                              В силе означает духовную силу. А в духе означает нечто другое (ведь буква "и" стоит между этими словами дух и сила и потому это указывает о том, что это т.е. дух и сила не одно и тоже, а нечто разное). А именно то, что дух (человеческий дух, что отделяется от тела после физической смерти) Илии теперь имеет тело Иоанна Крестителя.

Оппоненты могут выдвинуть и такую версию. В духе означает в стиле . То есть стиль учения Илии был одинаков с учением Иоанна Крестителя. Но это (дух как стиль) опровергается следующим. Илии исповедывал учение Ветхого Завета, а Иоанн Нового и потому одинаковость их стилей отпадает.
                              Итак. То, что Иисус Христос назвал Иоанна Крестителя Илиёй явно доказывает то, что реинкарнация есть. А контраргументы этому моих оппонентов легко опровергаются. Поэтому Библия доказывает то, что реинкарнация есть.

Комментарий

Обработка...