Необычный христианин. Реинкарнация.
Свернуть
X
-
Второе доказательство того, что есть реинкарнация.
Это вопрос Учеников Иисуса Христа о слепорожденном (Ин 9:2). . Потому ли слепорожденный родился слепым, что согрешил до своего рождения?
Тут важен не так ответ Иисуса на этот вопрос (ответ Иисуса мы разберём позже), а вопрос Учеников. Если они спросили о возможном согрешении слепорожденного до его физического рождения, то значит они знали, что реинкарнация есть. В противном бы случае у них и мысли бы не возникло бы о теоритической возможности согрешить до своего физического рождения.
Мои оппоненты могут возразить так. Раз Иисус сказал по поводу слепорожденного, что он (слепорожденный) не согрешил, то это явно доказывает, что его до физического рождения не существовало и потому мол реинкарнации нет. Но на это есть следующее возражение. Как конкретно поставили вопрос ученики? "Кто согрешил, он или родители его, что родился слепым?"
Иными словами учеников интересовало следующее: является ли грех самого слепорожденного или родителей его причиной того, что он родился слепым?
И ответ Иисуса означал, что не в этом причина, а в другом.
Да Иисус сказал, что ни слепорожденный ни родители его не согрешили. Ну ладно допустим слепорожденный не существовал до физического рождения, но родители его явно жили до его физического рождения (иначе как он физически родился). Маловероятно, что они до зачатия слепорожденного не согрешили . И вот почему. Очень мало людей прожили физическую жизнь и не согрешили. Это Енох и Илия. Если бы родители слепорожденного ни разу не согрешили то они бы вознеслись бы на небо как Илия или были бы взяты были Богом как Енох. Но об этом (вознесении, забирании родителей слепорожденного) не написано в Библии.
Значит ответ Иисуса о том, что родители слепорожденного не согрешили не означает, что они вообще и никогда не грешили, а означает то, что грехи родителей и , возможно, грехи слепорожденного не являются причиной того, что слепорожденный родился слепым.
- - - Добавлено - - -
Третье доказательство того, что есть реинкарнация.
Это библейский стих Ин.3:18. А именно. Цитирую:"Верующий в Него не судится, а неверующий уже осуждён...."
Здесь доказательство кроется в слове УЖЕ. Неверующий в Иисуса уже и сейчас осуждён и наказал круговоротом реинкарнаций в котором (круговороте) уже и сейчас находится. Как только личность поверит в Христа и искренно покается она выйдет из круговорота тем , что после телесной смерти перестанет реинкарнироваться и попадёт в рай.Это библейский стих Ин.3:18. А именно. Цитирую:"Верующий в Него не судится, а неверующий уже осуждён...."
Обратите внимание на следующее. Обычно проповедники, особенно протестантских конфессий, учат так. Пока вы не умерли физической смертью ещё есть время покаяться дабы не быть наказанными и осуждёнными. А Иисус учит, что неверующий в Него УЖЕ осуждён и наказан (Ин.3:18). Этим самым Иисус учит, что грешник будет наказан реинкарнацией (в промежутках в загробное время муки совести, которые есть ад, очищение , которое есть озеро огненное), которой он уже и сейчас наказан и которой он уже и сейчас осуждён и в которой уже и сейчас находится.
Слово "осуждён" от слова "суд". А суд это приговор и наказание. Осуждён означает, что суд уже состоялся и приговор и наказание уже вынесены.
И потом, согласно Евр.9:27 суд должен быть после смерти. После суда наказания. А Иисус учит, что неверующий уже осуждён (Ин.3:18). Только наказание на реинкарнацию и её круговороты, которой грешники уже и сейчас наказаны объясняет это УЖЕ из Ин.3:18.
Время суда и досудебного лишения свободы входит в срок наказания. Это во первых.
И во вторых после суда и приговора преступнику не дают время побыть на свободе. Он автоматически наказан после суда лишением свободы. И наказание поэтому сразу же действует после суда.
Четвёртое доказательство того, что есть реинкарнация.
Многие люди. И в том числе дети вспоминают свои прошлые жизни (кем были в прошлой жизни, как их тогда звали, какого пола они тогда были, чем тогда занимались, в каком городе, в какой семье жили и т.п.) причём узнать это они ни как не могли в этой жизни. И потом когда начинают по архивным данным проверять эту информацио о прошлой жизни то она совпадает. Это доказывает то , что есть реинкарнация. посмотрите это Реинкарнация существует! Исследования учёных. - YouTube видео.
Оппоненты, могут объяснить эти воспоминания тем, что якобы сатана внушает ложную память о прошлых жизнях. Но сатане это делать не выгодно. И вот почему.
Сатана для своих целей использует не учение о том, что реинкарнация есть, а наоборот - учение о том, что реинкарнации якобы нет. Он (сатана) внушает христианам следующую мысль:" Из за этих инакомыслящих еретиков вы навсегда попадёте в загробные муки (это явно нечто противоположное реинкарнации) и потому опасайтесь и ненавидьте этих инакомыслящих других конфессий". И потому христиане разных конфессий ненавидят друг друга.
Согласно слов Христа сатана не может воевать против сатаны т.е. не может сатана действовать против своих же интересов. А посему раз сатане не выгодно внушать якобы ложные воспоминания прошлых жизней, то он поэтому , согласно слов Иисуса, этого и не делает. Значит воспоминание о прошлых жизнях это правда, а не ложь внушённая сатаной.
- - - Добавлено - - -
Пятое доказательство того, что есть реинкарнация. Это косвенное доказательство. Известно, что Каин убил Авеля. Но потом в новой реинкарнации Каин стал Ламехом. И Ламех вспомнил то, что было с ним в прошлой жизни, когда он был Каином. И потому он к Аде и Цилле обратился следующими словами:"
4:23 И сказал Ламех женам своим: Ада и Цилла! послушайте голоса моего; жены Ламеховы! внимайте словам моим: я убил мужа в язву мне и отрока в рану мне;
Этими словами Ламех сообщил Аде и Цилле, что когда он был Каином то он убил отрока мужского пола Авеля.
Ламех - это реинкарнация Каина.
Ещё одно косвенное доказательство о реинкарнации это упоминание о круге жизни из Иак.3:6.
3:6 И язык- огонь, прикраса неправды; язык в таком положении находится между членами нашими, что оскверняет все тело и воспаляет круг жизни, будучи сам воспаляем от геенны.
Комментарий
-
Моя Церковь говорит мне, что после смери Вы попадёте в Рай (если откликнетесь на зов Христа).
В Раю, обладая богоподобной волей, которая как и Божья воля осуществляется непосредственно, Вы сможете реинкарнироваться (если захотите) в кого или во что Вам будет угодно, не исключая и баобаб.
Но для этого надо сначала попасть в христианский Рай.Комментарий
-
"И за сие пошлет им Бог действие заблуждения,
так что они будут верить лжи,
да будут осуждены все, не веровавшие истине,
но возлюбившие неправду"
(2Фес.1:11,12)
"и от истины отвратят слух и обратятся к басням"
(2Тит.4:4)
Какая Вам разница как Бог будет Воскрешать кого-либо (в нетленном теле иль ещё как), а умалять Силу Господа сомнительно-сомневающейся верой не верящей в то, что Господь может даже и тленную плоть воскресить снова как тленную, а не только как нетленную - это МАЛОВЕРИЕ и увлекает в лжехристианство (пустословное баснословие).
"А ты кто, человек, что споришь с Богом?
Изделие скажет ли сделавшему его:
"зачем ты меня так сделал?"
(Рим.9:20)
"А я знаю, Искупитель мой жив,
и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию,
и я во плоти моей узрю Бога.
Я узрю Его сам; мои глаза, не глаза другого, увидят Его.
Истаевает сердце мое в груди моей!"
(Иов.19:25-27)
"Была на мне рука Господа, и Господь вывел меня духом
и поставил меня среди поля, и оно было полно костей,
и обвел меня кругом около них,
и вот весьма много их на поверхности поля, и вот они весьма сухи.
И сказал мне: сын человеческий! оживут ли кости сии?
Я сказал: Господи Боже! Ты знаешь это.
И сказал мне: изреки пророчество на кости сии и скажи им:
"кости сухие! слушайте слово Господне!"
Так говорит Господь Бог костям сим: вот, Я введу дух в вас, и оживете.
И обложу вас жилами, и выращу на вас плоть,
и покрою вас кожею, и введу в вас дух, и оживете, и узнаете, что Я Господь.
Я изрек пророчество, как повелено было мне;
и когда я пророчествовал, произошел шум, и вот движение,
и стали сближаться кости, кость с костью своею.
И видел я: и вот, жилы были на них, и плоть выросла,
и кожа покрыла их сверху, а духа не было в них.
Тогда сказал Он мне: изреки пророчество духу, изреки пророчество, сын человеческий, и скажи духу: так говорит Господь Бог:
от четырех ветров приди, дух, и дохни на этих убитых, и они оживут.
И я изрек пророчество, как Он повелел мне,
и вошел в них дух, и они ожили, и стали на ноги свои -
весьма, весьма великое полчище.
И сказал Он мне: сын человеческий! кости сии - весь дом Израилев.
Вот, они говорят: "иссохли кости наши,
и погибла надежда наша, мы оторваны от корня".
Посему изреки пророчество и скажи им:
так говорит Господь Бог: вот, Я открою гробы ваши
и выведу вас, народ Мой, из гробов ваших и введу вас в землю Израилеву.
И узнаете, что Я Господь, когда открою гробы ваши
и выведу вас, народ Мой, из гробов ваших,
и вложу в вас дух Мой, и оживете,
и помещу вас на земле вашей, и узнаете,
что Я, Господь, сказал это - и сделал, говорит Господь"
(Иез.37:1-14)
"руки Зоровавеля положили основание дому сему;
его руки и окончат его,
и узнаешь, что Господь Саваоф послал Меня к вам"
(Зах.4:9)
"Оживут мертвецы Твои, восстанут мертвые тела!
Воспряните и торжествуйте, поверженные в прахе:
ибо роса Твоя - роса растений, и земля извергнет мертвецов.
Пойди, народ мой, войди в покои твои и запри за собой двери твои,
укройся на мгновение, доколе не пройдет гнев;
ибо вот, Господь выходит из жилища Своего
наказать обитателей земли за их беззаконие,
и земля откроет поглощенную ею кровь
и уже не скроет убитых своих"
(Ис.26:19-21)
4) Я верю в бессмертие души. Я верю в реинкарнацию. Да, да - я христианин и я верю в реинкарнацию. Я считаю что душа входит в плоть в первые мгновения зачатия. Цель любого воплощения - исправить ошибки предыдущих жизней и начать (продолжить) идти к Богу.
Реинкарнацией объясняется многое...
ПРОСТО держитесь неуклонно Библейского Исповедания и на чуждые учения не обращайте внимания (даже на всякие чужеродные мысли в собственном уме - чуждые Библии).
Всякими чуждыми учениями можно много чего объяснить, но это всё для отвлечения человека от Истинного Спасения.
Реинкарнация - это одна из лазеек мира нечистых духов (суть вмешательство духов умерших людей в сей мир и в человека - иль сам какой дух подселится иль человек допустит, в т.ч. верой в реинкарнацию).
Бесноватые и вызыватели умерших и прочие нечистые духом - не наследуют Спасительного Святого Царствия Божия.
"Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.
Учениями различными и чуждыми не увлекайтесь;
ибо хорошо благодатью укреплять сердца, а не яствами,
от которых не получили пользы занимающиеся ими"
(Евр.13:8,9)
"Ибо я ревную о вас ревностью Божиею;
потому что я обручил вас единому мужу,
чтобы представить Христу чистою девою.
Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву,
так и ваши умы не повредились,
уклонившись от ПРОСТОТЫ во Христе"
(2Кор.11:2,3)
"И притом мы имеем вернейшее пророческое слово;
и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику,
сияющему в темном месте,
доколе не начнет рассветать день
и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой,
но изрекали его святые Божии человеки,
будучи движимы Духом Святым"
(2Пет.1:19-21)
"И когда скажут вам: обратитесь к вызывателям умерших
и к чародеям, к шептунам и чревовещателям, -
тогда отвечайте: не должен ли народ обращаться к своему Богу?
спрашивают ли мертвых о живых?
Обращайтесь к закону и откровению.
Если они не говорят, как это слово, то нет в них света"
(Ис.8:19,20)
"Побеждающий наследует все,
и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
Боязливых же и неверных, и скверных и убийц,
и любодеев и чародеев, и идолослужителей
и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою..."
(Откр.21:7,8)Последний раз редактировалось Общник; 10 July 2018, 12:05 PM.Комментарий
-
Моя Церковь говорит мне, что после смери Вы попадёте в Рай (если откликнетесь на зов Христа).
В Раю, обладая богоподобной волей, которая как и Божья воля осуществляется непосредственно, Вы сможете реинкарнироваться (если захотите) в кого или во что Вам будет угодно, не исключая и баобаб.
Но для этого надо сначала попасть в христианский Рай.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Комментарий
-
Ваше право верить во что вам хочется.
у меня вопросы к обоим - по вашей вере, сейчас вы живете какую по счету жизнь ?
и по - вашему мнению, все люди проживают свою очередную жизнь... если, да то когда была их первая жизнь ?
как определяется первая и последующие жизни - по вашему мнению...?Комментарий
-
Нет, это не фантазии.
Чтобы убедиться в этом, достаточно задать самому себе несколько вопросов.
1. Что случается с человеком после смерти?
Если этот человек христианин, то он попадает в Рай.
2. Свободен ли человек в Раю?
Да.
Если человек в раю к чему-то принуждаем или в чём-то ограничен, значит это не Рай.
3. Чем обеспечивается свобода человека в Раю.
Наличием богоподобной (не ограниченной необходимостью действия), свободой воли.
4. Может ли человек в Раю, воспользовавшись не ограниченной свободой воли, захотеть родиться баобабом и осуществить это?
Да, может.
Никаких противопоказаний к этому нет, ни логических, ни физических, ни библейских.
Вывод: Реинкарнация возможна для христианина в Раю, если он этого захочет.Последний раз редактировалось tagil; 10 July 2018, 06:21 PM.Комментарий
-
После смерти тела, если человек сильно неблагую жизнь вёл, его тянет в ад. Там он инкарнируется в тело(но не рождением кем-то от мамы и папы, а саморождением) и он(человек в прошлом) помнит свою прошлую жизнь, ему задают вопросы, он отвечает, а потом начинаются аттракционы пыток.
При благой карме человек инкарнируется в небесном мире, которых не один, и он тоже помнит как он в прошлом жил.
А человеческая форма существования - это редкость(Будда приводил пример со слепой черепахой, которая раз в сто лет всплывает и попадает головой в ярмо, которое там в океане плавает - такая вот вероятность) и драгоценность(с пользой нужно жить, хотя бы чтоб аду не так сильно гореть потом). А эзотерическая чушь, что типа реинкарнация это когда человек перерождается человеком только(размечтались ;-) или выше - это сатанинская идея, такое странствие по благим уделам(человеческий мир и выше - благие уделы) возможно только в случае если это реализованое существо- арья - он может выбирать, человеком ему переродится или на небесах потусовать, потом опять снизойти, выбор вплоть до подробностей - в таком-то месте, в такой-то семье и т.д. или на таком-то небе. Все остальные идут по карме(большинство в неблагие уделы: ад, духи, животные) и неосознают этого даже при жизни, создают в уме ад, потом вокруг ад, помирают и идут в ад. И в обратном случае: создаёт в уме небеса, вокруг себя с другими людьми тоже и идёт в небеса.
Так по буддизму, как мог упрощённо расписал, без нюансов, которых куча.
А христианство вообще не про это. :-)Притчи 19:11Комментарий
-
... Священное Писание говорит о том, что реинкарнации нет ...
... для того, чтобы душа человека могла переселиться (перевоплотиться) этот человек должен сначала умереть (необходимое условие) ...
... а в случае с Илией это условие не соблюдено (Илия был взят живым КАК на небо) ...
... реинкарнация это переселение (перенесение) души (сознания) ВПЕРЕД во времени в другое тело (перевоплощение) в одной и той же обители дома Отца ...
... а вот перенесение сознания (души) НАЗАД по времени в другое тело другой обители дома это возможно ...
... но все равно необходимым условием такого переноса должна быть смерть двух людей в обоих обителях ...Комментарий
-
Ну вот, Вы придумал себе новую религию....теперь надо разрабатывать программные документы и искать последователей....среди христиан последователей вряд ли найдете.....я думаю у индуистов есть варианты. А если интересно, то можно обратиться к полемики ранних христиан по этому поводу, Кураев писал об этом - тоже можно поискать (он там ссылается на работы древних богословов) , если есть все таки желание узнать мнение авторитетов в христианском мире. А мнение сообщества соц сетей по этому вопросу разве может быть достаточно авторитетно?Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогдаКомментарий
-
tagil
А я думал, что на этом форуме удивить меня уже невозможно. Я-то по наивности думал, что Вы хотя бы православный. Как оказалось, по своим убеждениям Вы нехристь эзотерического склада придумавший самопальную религию и поклоняющийся не известно кому.Комментарий
Комментарий