Необычный христианин. Реинкарнация.
Свернуть
X
-
Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.Комментарий
-
Комментарий
-
Мир всем.
Я уже создавал некоторые темы с похожим смыслом, но здесь я хочу подвести итог (возможно промежуточный) своей веры.
Итак.
1) Я христианин - я принимаю слова Иисуса Христа, которые не являются чем-то новым для Танаха. Так, например, притча о самарянине понятна и принимаю, но вот причастие - принять не могу. Очень уж похоже на митраизм и другие культы. Потому что во многих верованиях была теофагия.
2) Итак - для меня важней Танах, чем НЗ. Что интересно - Танах показывает - как пророки и священники обманывали народ, простых людей. Что, в принципе, наблюдается и сейчас. Даже с самим НЗ. 4 века утверждали... Божье слово?... Ага, верю...
Если Вы не признаёте все слова Христа, не верите Ему ( а причастие - это заповедь Христа, и Воскресение - это надежда всех христиан и обещание Христа для всех, кто верит Ему), то какое отношение Ваша вера имеет к Христианству?
Думаю, что Вы можете называть себя кем угодно и верить во что угодно, но относить Вашу веру к христианству, если Вы не слушаете во всём Христа, язык не поворачивается.
Объясните, какое отношение Ваша вера имеет к христианству?
Комментарий
-
и не только...все эти тонкости зависят.........-верим ли мы во всеобщий суд в пришествии Господина нашего Сына ЕДИНОРДНОГО Христа...или не верим...или как верим?...Дим, доброго Вам времени суток дорогой...
- - - Добавлено - - -
можно доказательства из богословия РПЦ на такое утверждение?Комментарий
-
Я уже изложил логическую цепочку, которая приводит к этому утверждению.
В логической цепочке всего четыре звена. Если какое-то звено вызывает у вас сомнения, то их можно обсудить.
Но основным аргументом является следующее:
В Раю человек (как личность) обладает полной, богоподобной свободой воли. Это значит, что в Раю для человека доступно всё, в том числе и реинкарнация, если человек этого захочет.
Если же Вы думаете, что в раю воля человека ограничивается или насилуется каким-либо другим образом, то значит то, о чём вы думает, это не Рай.Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
а может стелет для язычников...???...нус шоб им чуток понравится???Комментарий
-
Но христианское вероучение: воскресение, а не реинкарнация.
Если в догматике будет прописано другое - это отход от христианства, и уже нельзя сказать "а христиане и так верят".к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Комментарий
-
Чтобы убедиться в этом, достаточно задать самому себе несколько вопросов.
1. Что случается с человеком после смерти?
Если этот человек христианин, то он попадает в Рай.
2. Свободен ли человек в Раю?
Да.
Если человек в раю к чему-то принуждаем или в чём-то ограничен, значит это не Рай.
3. Чем обеспечивается свобода человека в Раю.
Наличием богоподобной (не ограниченной необходимостью действия), свободой воли.
4. Может ли человек в Раю, воспользовавшись не ограниченной свободой воли, захотеть родиться баобабом и осуществить это?
Да, может.
Никаких противопоказаний к этому нет, ни логических, ни физических, ни библейских.
Вывод: Реинкарнация возможна для христианина в Раю, если он этого захочет.Комментарий
-
2. Свободен ли человек в Раю?
Да.
Если человек в раю к чему-то принуждаем или в чём-то ограничен, значит это не Рай.
3. Чем обеспечивается свобода человека в Раю.
Наличием богоподобной (не ограниченной необходимостью действия), свободой воли.
4. Может ли человек в Раю, воспользовавшись не ограниченной свободой воли, захотеть родиться баобабом и осуществить это?
Да, может.
Никаких противопоказаний к этому нет, ни логических, ни физических, ни библейских.
Вывод: Реинкарнация возможна для христианина в Раю, если он этого захочет.Комментарий
-
А как насчет того, что раннее христианство принимало такое явление реинкарнация?
- - - Добавлено - - -
Какое воскресение? Че там воскрешать - все истлело! Воскресение мертвых возможно типа Лазаря?! Воскреснут в своем теле те, кто умер на днях перед пришествиемКомментарий
Комментарий