Необычный христианин. Реинкарнация.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Yosi
    А что это? Хорошее чтиво? Гитлер для меня явление демоническое определенно!
    Эта "гадость больного человека" стала идеологией целой нации уничтожившей миллионы людей. Я не призываю испытывать симпатию к Гитлеру и его творчеству. Но Ваша характеристика очень далека от истины. Из-за таких характеристик фашисты до Москвы дошли за 1 год, а назад их выпирали 4 года.

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от Yosi
      Ольга! Один раз это мало! За один раз ничего не понимаем! Где были, что с нами было?
      Что значит - не понимаем? Или ты считаешь, что наша земная жизнь - наиглавнейший по времени этап?

Земная жизнь - это тест на то - к чему человек устремится - к Богу - или за своими земными интересами, то есть - от Бога.

И Богу этого времени нашей жизни достаточно, чтобы сделать вывод. На Суде никакие шпрагалки не помогут, никакие дополнительные жизни - а зачем они - если человек идет по жизни уже с определенным уклоном. Он и дальше будет с таким же уклоном жить. Почему с другим-то?

И что - зря Иисус сказал - человеку спастись невозможно - только Богу - так зачем сотни бесполезных жизней - если человек сам не может спастись - а только умножит свои грехи?
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Садхана
        #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
        • 4181

Сообщение от Yosi
        Зачем эту гадость больного человека? Что там есть полезного для души?
        Феномен. Священная книга оборотн... ой, фу, нациста.
        Миллионы поднялись на борьбу со злом, как они считали. ) Нацисты не считали себя злом, с нами Бог, говорили они.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
        с Богом......................
        Мы не с ним не родственники и даже не христиане, чтобы ругаться. Чисто деловые разногласия.
        Лучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C)

Комментарий

• Hawks
          Отключен

• 19 December 2016
          • 1869

Сообщение от diana
          я о том и говоро, что не будет Там любимого вашего дела..
          С чего вы это взяли, приведите цитату, иначе ложь сотонинская(с)

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от Hawks
            С чего вы это взяли, приведите цитату, иначе ложь сотонинская(с)
            что с чего взяли?..
            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Блонди
              Отключен

• 01 May 2016
              • 21612

Сообщение от колос
              Мои оппоненты могут выдвинуть такую версию, что то, что Иоанн - это Илия означает то, что Иоанн исполниться духом Илии т.е. таким же духом, который был у Илии.
              После детального анализа Писания ясно видно, что "духа" всего три - Дух Святой (со множеством синонимов, типа дух истины, кротости, жизни, утешитель и т.д.), дух нечистый (мира сего, дух противления и т.д.), индивидуальный дух каждого конкретного человека.
              В каком-то другом ключе, отличном от представленных 3-х, слово "дух" в Новом завете не встречается.

Если сказано, что Иоанн пришел в духе Илии, значит он пришел в индивидуальном духе Илии, т.е. когда-то был Илией на этой земле. Других вариантов нет.

Комментарий

• Садхана
                #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
                • 4181

Сообщение от tagil
                Даже чертей нет.
                А бесы хоть есть? Или Сотона? Он ведь интересная личность, спору нет..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Оч
                Мир всем.

Я уже создавал некоторые темы с похожим смыслом, но здесь я хочу подвести итог (возможно промежуточный) своей веры.
                А тема собственно о реинкарнации или о том, что вы необычный?
                Я таких необычных даже по поверхностной памяти вам наберу столько, что пальцев не хватит на руках и ногах. И это только из ближайших знакомых.
                Лучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C)

Комментарий

• Yosi
                  Ветеран

• 13 November 2017
                  • 5972

Сообщение от Ольга К.
                  Что значит - не понимаем? Или ты считаешь, что наша земная жизнь - наиглавнейший по времени этап?

Земная жизнь - это тест на то - к чему человек устремится - к Богу - или за своими земными интересами, то есть - от Бога.

И Богу этого времени нашей жизни достаточно, чтобы сделать вывод. На Суде никакие шпрагалки не помогут, никакие дополнительные жизни - а зачем они - если человек идет по жизни уже с определенным уклоном. Он и дальше будет с таким же уклоном жить. Почему с другим-то?

И что - зря Иисус сказал - человеку спастись невозможно - только Богу - так зачем сотни бесполезных жизней - если человек сам не может спастись - а только умножит свои грехи?
                  Одного теста не достаточно , чтобы понять что-то...тестов должно быть много и разных и после этого делается вывод!

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от Yosi
                    Одного теста не достаточно , чтобы понять что-то...тестов должно быть много и разных и после этого делается вывод!
                    Это для людей. Для Бога - видящего и слышащего все, что мы делаем и думаем - вполне достаточно.
                    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

слушаю сейчас эту лекцию:

Гильгулей нешамот — Переселение душ с еврейской точки зрения. - YouTube
                      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Блонди
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 21612

Сообщение от Сергей Оч
                        Мир всем.

Я уже создавал некоторые темы с похожим смыслом, но здесь я хочу подвести итог (возможно промежуточный) своей веры.
                        Большинство аргументов, которые христиане приводят против реинкарнации, просто напросто безграмотны. Это заученные, наносные шаблоны, которые люди бездумно повторяют.

Например - "человек не помнит прошлые жизни". Само перерождение предполагает некую потребность в обнулении сознания, иначе вообще не было бы смысла в этих перерождениях. Человек из одной сознательной жизни то помнит процентов 15 от силы. Посади и заставь его описать всю свою жизнь и он сможет вспомнить только мизерную её часть. Я уже не говорю об амнезии. Осознанная память - не главное, это очевидно. Знания - лишь средства, поэтому и упразднятся (1Кор.13:8). Они формируют некое качество души. Помнить все полученные знания нет никакой необходимости. Их количество переходит в качество.

Про целесообразность ранней смертности я вообще еще ни одного разумного аргумента не услышала. Все ответы сводятся в итоге к "потому что потому", "так захотел Бог, а для чего никому не известно и не понятно". Тогда как без рождения свыше невозможно достигнуть Царства Божьего, а рождения свыше без принесения плода от семени (слова Божьего) - невозможно. А значит недееспособный человек однозначно лишен ЦБ, кто-бы там под окситоцином ни утверждал, что дети - это цвет жизни.

Комментарий

• Yosi
                          Ветеран

• 13 November 2017
                          • 5972

Сообщение от Ольга К.
                          Это для людей. Для Бога - видящего и слышащего все, что мы делаем и думаем - вполне достаточно.
                          А мне кажется - Бог наоборот хочет посмотреть как мы будем вести себя в разных обстоятельствах?!

Комментарий

• tagil
                            Православный

• 01 May 2016
                            • 13511

Сообщение от Yosi
                            Это мне напоминает какой-то фильм ужасов! "Чужой" называется!
                            Благодаря Данте, многие думают, что в аду их ждёт компания замечательных людей, а Вергилий и Пий ХII будут и их там будут развлекать светскими беседами.
                            Но это не так.

Ад - это вплощения ужаса и страданий, которых Вы искренне боитесь больше всего.

Комментарий

• Блонди
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 21612

Сообщение от tagil
                              В чем целесообразность существования такого ада?

Комментарий

• Садхана
                                #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
                                • 4181

Сообщение от Блонди
                                Тогда как без рождения свыше невозможно достигнуть Царства Божьего, а рождения свыше без принесения плода от семени (слова Божьего) - невозможно. А значит недееспособный человек однозначно лишен ЦБ, кто-бы там под окситоцином ни утверждал, что дети - это цвет жизни.
                                Почему же Иисус сказал "Будьте как дети"?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
                                Благодаря Данте, многие думают, что в аду их ждёт компания замечательных людей, а Вергилий и Пий ХII будут и их там будут развлекать светскими беседами.
                                Но это не так.

Вечно страдать, как и наслаждаться - невозможно.
                                Ко всему вырабатывается толерантность со временем.
                                Жизнь средневекового крестьянина для вас покажется адом, а ему было норм.
                                И вам будет норм, если лет 10, всего лишь, так поживете.

Гренуй семь лет прожил в вонючей пещере в темноте - и это были самые счастливые годы его жизни.

Комментарий

Обработка...