Необычный христианин. Реинкарнация.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от Yosi
    А вы думаете, что Павел все про все написал? Наверняка много забыл что написать и многое не уточнял!
    Ты кого считаешь дураком, который отбрасывает важное знание от верующих - Павла, Духа Святого, Христа или Бога Всемогущего? А?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
    знать бы как это слово звучит (какой смысл истинный имеет), который на языке оригинала..
    вот так -
    Сообщение от Ольга К.
    a%pax
    однажды, (один) раз.

Греческий лексикон Стронга (с) Bob Jones University

- - - Добавлено - - -

Тогда Павел уточнил бы это. А так - это брехня.
    άπαξ (гАпакс) - однажды
    Наречие
    Номер Стронга: 530

Варианты перевода:
    530, ἅπαξ
    однажды, (один) раз.
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Yosi
      Ветеран

• 13 November 2017
      • 5972

Сообщение от diana
      знать бы как это слово звучит (какой смысл истинный имеет), который на языке оригинала..
      Да, лучше в оригинале почитать. Но чес говоря мне Писания Павла особенно не интересны...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
      Ты кого считаешь дураком, который отбрасывает важное знание от верующих - Павла, Духа Святого, Христа или Бога Всемогущего? А?
      Павел - человек , все остальное - Духовное.

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от triatma
        Ой, прям мой любимый вопрос, не смогу удержаться, хоть по моему скромному, вы меня и тролите тут - столько раз уже везде выкладки давал.

Когда духовная личность (далее для краткости "джива") попадает в тело человеческой модели, то ее называют "человеком", если в тело скажем модели пан-траглодит, то называют шимпанзе, если в тело полубога, то полубогом, в тело муравья - муравьем, Брахмы Брахмой. Такие у нас людей ограниченные понимания.
        Когда душа покидает это тело, называют "труп" (того-то).
        Реинкарнирует не человек, реинкарнирует Джива. Просто как 2х2.
        Еще раз для одаренных: Когда джива (типа душа) воплотилась в теле гопо сапиенс, то появился человек (чело на век), такому человеку однажды положено умереть. И такой человек однажды умирает - джива разделяется с телом и "уходит" в свои миры (там все сложнее, на ней еще куча тонких оболочек, но пока упрощаем) и "идет" на "суд". Тело в прах.
        Все, нет человека! ЧЕЛОВЕК НЕ РЕИНКАРНИРУЕТ, РЕИНКАРНИРУЕТ ДЖИВА!!! Прекратите эту пургу, христиане!
        а.. понятно.. человеку положено однажды умереть, а не душе, вот в чём смысл.. а чего пишется - а потом суд, сразу после человекам однажды положено умереть?.. суд над человеками всеми сразу имеется ввиду? суд над человеком который умер в теле которого была душа? так зачем суд, если душа пойдёт дальше реинкарнировать, если она еще не остановилась в развитии и совершенствовании своем?.. или суд только когда душа в теле человека а если в каком-то другом, то - нет суда? или как понять?..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Yosi
        Понятно, что не человек приходит на суд, не плоть в смысле.
        а человеком же считается не плоть, а душа + плоть, да?..
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• triatma
          Отключен

• 23 January 2011
          • 14694

Сообщение от Ольга К.
          Потому что неинтересно. Не весело. Не таинственно.

Человеку интереснее то, что щекочет его уши.
          Да его аргументы разбивали в прах не единожды, в общем, целом и по пунктам, а ему как с гуся вода, продолжает дальше тыкать свой свиток, как ни в чем не бывало.

Комментарий

• Yosi
            Ветеран

• 13 November 2017
            • 5972

Сообщение от diana
            а.. понятно.. человеку положено однажды умереть, а не душе, вот в чём смысл.. а чего пишется - а потом суд, сразу после человекам однажды положено умереть?.. суд над человеками всеми сразу имеется ввиду? суд над человеком который умер в теле которого была душа? так зачем суд, если душа пойдёт дальше реинкарнировать, если она еще не остановилась в развитии и совершенствовании своем?.. или суд только когда душа в теле человека а если в каком-то другом, то - нет суда? или как понять?..

- - - Добавлено - - -

а человеком же считается не плоть, а душа + плоть, да?..
            Да это путаница полная! Только восточные религии логичнее все это объясняют. Христианство вообще все ничего не понятно - с трупами , душами и духами...

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от Yosi
              Да это путаница полная! Только восточные религии логичнее все это объясняют. Христианство вообще все ничего не понятно - с трупами , душами и духами...
              у меня не хватит ума (как бы) чтобы понять все их объяснения.. может поэтому для таких как я и мало что объясняется на эту тему (да и на другие сложные) Иисусом Христом?..

26. Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много из вас мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных;
              27. но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;
              28. и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее,
              29. для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом.
              (Первое послание к Коринфянам 1:26-29)

Комментарий

• Виталич
                мирянин

• 19 March 2011
                • 27409

Сообщение от triatma
                Ой, прям мой любимый вопрос, не смогу удержаться, хоть по моему скромному, вы меня и тролите тут - столько раз уже везде выкладки давал.

Когда духовная личность (далее для краткости "джива") попадает в тело человеческой модели, то ее называют "человеком", если в тело скажем модели пан-траглодит, то называют шимпанзе, если в тело полубога, то полубогом, в тело муравья - муравьем, Брахмы Брахмой. Такие у нас людей ограниченные понимания.
                Когда душа покидает это тело, называют "труп" (того-то).
                Реинкарнирует не человек, реинкарнирует Джива. Просто как 2х2.
                Еще раз для одаренных: Когда джива (типа душа) воплотилась в теле гопо сапиенс, то появился человек (чело на век), такому человеку однажды положено умереть. И такой человек однажды умирает - джива разделяется с телом и "уходит" в свои миры (там все сложнее, на ней еще куча тонких оболочек, но пока упрощаем) и "идет" на "суд". Тело в прах.
                Все, нет человека! ЧЕЛОВЕК НЕ РЕИНКАРНИРУЕТ, РЕИНКАРНИРУЕТ ДЖИВА!!!
                )
                оч. замысловатые фантазии , однако.
                ...но всяк , хоть раз читавший Евангелие , знает лично от Творца истину : Человек Иисус Христос воскрес в Своём теле .

и сие есть факт.
                Прекратите эту пургу, христиане!
                )
                низафто.

Над кем бы был суд, если умерло все??
                может быть только для безбожников.

а в реале информационно -энергетическая составляющая человека ( что в русской тредиции суть душа ) - вечна , бессмертна и не тленна.

вывод? :
                "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                ......чьё?

Комментарий

• triatma
                  Отключен

• 23 January 2011
                  • 14694

Сообщение от diana
                  Удивили меня, я думал отвергните от сатаны любые данные ))
                  Все таки и от равов польза есть! ))))

Я не знаю точно что увидел Павел и как там потом поняли и попереводили. Могу предположить, из своих источников, что имеется в виду индивидуальный "суд". Не помню как оно на санскритах и в Бардо Тодолах разных, не суть. Кое где считают что это автоматически происходит, по законам тонкого мира, в других местах приходят ямадуты и тащат душу к Ямарадже.. аллегорически или нет не скажу. Но застоя с душами, как у некоторых деноминаций в анабиозах небытия ждать тыщи лет второго пришествия, редко встретишь, душа по сути активна и куда-то вечно стремится влезть.. "Суд" постоянно происходит.
                  Хотя есть и глобальные замесы. Калки Аватара, Майтрея ожидаются и они будут народы козлить (козлов на лево, баранов на право). В той же библии пришествие один раз описывается как неприметным способом, в другой через все небо..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
                  )
                  оч. замысловатые фантазии , однако.
                  Разжевал, разложил до простейшего и то не вместить.. шо свами делать - попоститесь хоть, йогой позанимайтесь, помедитируйте. Глядишь сознание расшириться и вместится чуть больше.. )
                  Не все водку жрать, да мясом чакры забивать... хоть бы кошерным уж, если совсем невмоготу ))
                  ...но всяк , хоть раз читавший Евангелие , знает лично от Творца истину : Человек Иисус Христос воскрес в Своём теле .
                  Я тоже знаю что так написано.
                  А еще написано про прославленные тела, духовные, преображенные.. сварупы. Что плоть и кровь Царство не наследуют.

низафто.
                  Ну я должен призывать, глас вопиющего в пустыне. Чтоб вас потом было за что осудить (а то скажите что не слышали) и соответственно от чего простить - чем больше проститься, тем больше возлюбите..

может быть только для безбожников.

а в реале информационно -энергетическая составляющая человека ( что в русской тредиции суть душа ) - вечна , бессмертна и не тленна.

вывод? :
                  : вывод прост - этот ИОС человека - душа, как вы ее называете, так же само, по необходимости, пишется на новое "железо" - тело.

Комментарий

• Виталич
                    мирянин

• 19 March 2011
                    • 27409

вывод прост - этот ИОС человека - душа, как вы ее называете, так же само, по необходимости, пишется на новое "железо" - тело.
                    сорри , сэр -Иисус воскрес в Своём теле, а значит вывод иной : Вы обречены на вечность.

- - - Добавлено - - -

и весь вопрос в том где и как Вам эту вечность коротать.

- - - Добавлено - - -

ps
                    ....да мясом чакры забивать...
                    фуууууууууууу какое трупоедство.........
                    фу
                    фу
                    фу.
                    ......чьё?

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от triatma
                      Удивили меня, я думал отвергните от сатаны любые данные ))
                      Все таки и от равов польза есть! ))))

Я не знаю точно что увидел Павел и как там потом поняли и попереводили. Могу предположить, из своих источников, что имеется в виду индивидуальный "суд". Не помню как оно на санскритах и в Бардо Тодолах разных, не суть. Кое где считают что это автоматически происходит, по законам тонкого мира, в других местах приходят ямадуты и тащат душу к Ямарадже.. аллегорически или нет не скажу. Но застоя с душами, как у некоторых деноминаций в анабиозах небытия ждать тыщи лет второго пришествия, редко встретишь, душа по сути активна и куда-то вечно стремится влезть.. "Суд" постоянно происходит.
                      Хотя есть и глобальные замесы. Калки Аватара, Майтрея ожидаются и они будут народы козлить (козлов на лево, баранов на право). В той же библии пришествие один раз описывается как неприметным способом, в другой через все небо..
                      а хорошо это всё не знать или не разбираться во всём, чтобы быть налегке и от страха неизведанного, полагаться только на Бога..))

Комментарий

• Виталич
                        мирянин

• 19 March 2011
                        • 27409

..но всяк , хоть раз читавший Евангелие , знает лично от Творца истину : Человек Иисус Христос воскрес в Своём теле .

Я тоже знаю что так написано.
                        а я знаю, что так и было.

и это только подтверждает , что у чела есть выбор вечности уже даже сегодня...............чьто будем выбирать: фантазии про реинкарнацию?

или реальность от Творца?
                        ......чьё?

Комментарий

• triatma
                          Отключен

• 23 January 2011
                          • 14694

Сообщение от Виталич
                          сорри , сэр -Иисус воскрес в Своём теле, а значит вывод иной : Вы обречены на вечность.
                          Расскажите это калекам, уродам, убиеным младенцам, жирным и рахитам - вот они порадуются..
                          Я уже приводил пример с семью женами, которые все захотят бытьс таким прекрасным мужем как я.. )) Куда вы засунули прямую речь ГосподаЮ о том что будем как ангелы....

и весь вопрос в том где и как вам эту вечность коротать.
                          Найдется обитель, думаю

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
                          а хорошо это всё не знать или не разбираться во всём, чтобы быть налегке и от страха неизведанного, полагаться только на Бога..))
                          Возможно Но это не про вас - вы и знаете теперь и гнали.. молитесь теперь о прощении заключенных в непослушание! )

Комментарий

• Виталич
                            мирянин

• 19 March 2011
                            • 27409

Сообщение от triatma
                            низафто.
                            Ну я должен призывать, глас вопиющего в пустыне.
                            )
                            этот глас вопиет против Бога , сэр .......................Вам нужен такой глас?
                            )

плз -зачем Вам он такой ?
                            Чтоб вас потом было за что осудить
                            )
                            коварный кокой ................яму роет

))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от triatma
                            Расскажите это калекам, уродам, убиеным младенцам, жирным и рахитам - вот они порадуются..
                            плз -чему порадуются они?

предметно - плз, ответьте...
                            ......чьё?

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от triatma
                              Я уже приводил пример с семью женами, которые все захотят бытьс таким прекрасным мужем как я.. ))

Возможно Но это не про вас - вы и знаете теперь и гнали
                              точно, - не про меня, я на сатанинские речи (от мнящего себя Богом), заманящие в своё логово - не ведусь.. ))

Комментарий

• Yosi
                                Ветеран

• 13 November 2017
                                • 5972

Ну это может Иисус воскрес в теле и трупа не было в пеленах. Но что с остальными? Что-то не слышал, чтобы трупы воскресали? Правда есть истории , но их единицы. Плоть тлеет. Шо там воскресать то?

Комментарий

Обработка...