Необычный христианин. Реинкарнация.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Hawks
    Отключен

• 19 December 2016
    • 1869

Сообщение от Сергей Доця

А кто Вам сказал, что при воскресении плоть будет тленной?
    Богу ничего не стоит нашу плоть не только восстановить , но и усовершенствовать, сделать её вечной...
    И Вы здесь правы... в нетленных телах... или в телах, в которых будут вечные восстановительные процессы...
    Представьте что я был любимым внуком у своих бабушек и дедушек, которые умерли в разное время моего детства, потом у меня были друзья, 5 жен, которые тоже уходили в мир иной поочередно, были дети, внуки правнуки, все добропорядочные христиане попавшие в рай. В каком теле я должен находиться в раю, чтобы удовлетворить посмертные желания их всех?

Комментарий

• tagil
      Православный

• 01 May 2016
      • 13511

Сообщение от somekind
      А если человек захочет уничтожить рай и Бога?
      Значит, этот человек не христианин.
      См. п. 1.

Комментарий

• qwertyu
        Отключен

• 04 June 2013
        • 32381

Сообщение от Hawks
        Представьте что я был любимым внуком у своих бабушек и дедушек, которые умерли в разное время моего детства, потом у меня были друзья, 5 жен, которые тоже уходили в мир иной поочередно, были дети, внуки правнуки, все добропорядочные христиане попавшие в рай. В каком теле я должен находиться в раю, чтобы удовлетворить посмертные желания их всех?
        там не женятся и замуж не выходят...и как ангелы с Богом пребывают вечно......все Богу принадлежит...

Комментарий

• Yosi
          Ветеран

• 13 November 2017
          • 5972

Сообщение от Садхана
          Значит в раю злом будете вы. С полной уверенностью в своей доброте. А мы, нормальные пацаны, будем с вами стенка на стенку ходить..
          Хорошей вам там погодки в аду и хорошего отдыха!

Комментарий

• Hawks
            Отключен

• 19 December 2016
            • 1869

Сообщение от somekind
            Что такое «доказательство отсутствия»?
            Для начала - слов из писаний, отрицающих реинкарнацию. Тут уже много раз просили и никто не предложил ничего.
            Для окончания - перестать требовать от атеистов и буддистов доказательства отсутствия Бога

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от qwertyu
              там не женятся и замуж не выходят...и как ангелы с Богом пребывают вечно......все Богу принадлежит...
              там еще кое-что не делают, поэтому он и Ко так хотят в ад, ибо без этого для них жизнь - не жизнь..))
              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• qwertyu
                Отключен

• 04 June 2013
                • 32381

хммм...хотя можно верить или не верить во всеобщий суд Христов...нус это кому как открыто.....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
                там еще кое-что не делают, поэтому он и Ко так хотят в ад, ибо без этого для них жизнь - не жизнь..))
                те кто в этом мире творят несправедливость или потыкают ей да хоть благими намерениями=устлана им дорога в ад\гадес\шеол...

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Hawks
                  Удаленные из Царства Божьего и воплотившиеся в первородном грехе, знают за что наказаны?
                  Как можно быть удаленным из того, что внутри тебя? Вы уверены, что понимаете о чем спрашиваете? Цитату будьте добры

Комментарий

• Сергей Доця
                    Отключен

• 10 December 2012
                    • 5883

Сообщение от Hawks
                    Вы спрашиваете, как саддукеи.

23 В тот день приступили к Нему саддукеи, которые говорят, что нет воскресения, и спросили Его:
                    24 Учитель! Моисей сказал: если кто умрет, не имея детей, то брат его пусть возьмет за себя жену его и восстановит семя брату своему;
                    25 было у нас семь братьев; первый, женившись, умер и, не имея детей, оставил жену свою брату своему;
                    26 подобно и второй, и третий, даже до седьмого;
                    27 после же всех умерла и жена;
                    28 итак, в воскресении, которого из семи будет она женою? ибо все имели ее.
                    29 Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией,
                    30 ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах.
                    31 А о воскресении мертвых не читали ли вы реченного вам Богом:
                    (Матф.22:23-31)

Комментарий

• Hawks
                      Отключен

• 19 December 2016
                      • 1869

Сообщение от qwertyu
                      И..?
                      Я не собираюсь там жениться. Но похоже христиане таки рассчитывают иметь те-же тела, жизнь и удовольствия, что и в этой жизни. Вероятно и любимых своих подле, ведь все их желания должны исполняться

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Доця
                      Вы спрашиваете, как саддукеи.

23 В тот день приступили к Нему саддукеи, которые говорят, что нет воскресения, и спросили Его:
                      24 Учитель! Моисей сказал: если кто умрет, не имея детей, то брат его пусть возьмет за себя жену его и восстановит семя брату своему;
                      25 было у нас семь братьев; первый, женившись, умер и, не имея детей, оставил жену свою брату своему;
                      26 подобно и второй, и третий, даже до седьмого;
                      27 после же всех умерла и жена;
                      28 итак, в воскресении, которого из семи будет она женою? ибо все имели ее.
                      29 Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией,
                      30 ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах.
                      31 А о воскресении мертвых не читали ли вы реченного вам Богом:
                      (Матф.22:23-31)
                      Вы точно уловили мою мысль. Жаль не смогли уловить к чему я веду

Разве Иисус тут потверждает воскресение в своих телах?
                      Последний раз редактировалось Hawks; 11 July 2018, 08:31 AM.

Комментарий

• tagil
                        Православный

• 01 May 2016
                        • 13511

Сообщение от Сергей Доця
                        Вот только Адам с Евой попали в Эдем (рай) не будучи христианами.
                        Адам и Ева не попадали в Рай - они были сотворены в Раю и Рай был сотворён для них.

Вот только по-Библии в раю было одно ограничение: не вкушать с дерева познания добра и зла.
                        Это было не ограничение, а Отеческая рекомендация.

Познанием Бога, Божьей воли и добровольное подчинение Ей.
                        К этому надо стремиться на земле, для того, чтобы попасть в Рай.

Вывод: Вы нарисовали вполне языческое представление о рае, противоположное тому, что пишет о рае Святое Писание, где правят полная анархия и беспорядок.
                        Это представление полностью соответствует тому, что пишет о Рае Библия.

А что касается анархии и беспорядка, то это характеристики человеческого общества, которое существует на земле.

Комментарий

• Hawks
                          Отключен

• 19 December 2016
                          • 1869

Сообщение от Лука
                          Как можно быть удаленным из того, что внутри тебя? Вы уверены, что понимаете о чем спрашиваете? Цитату будьте добры
                          Вы в Царствии Божем, внутри себя? А "язычники" и прочие неверные? Неужели никто не удален от Бога..

Поэтому мы всегда спокойны, даже зная, что пока мы находимся в своем земном теле, мы удалены от Господа;(с)

Комментарий

• Сергей Доця
                            Отключен

• 10 December 2012
                            • 5883

Сообщение от Hawks
                            Вы точно уловили мою мысль. Жаль не смогли уловить к чему я веду
                            Честно говоря, извините, но не интересно... Сколько лет здесь одно и то же... как воду в ступе толочь...
                            Давно уже многим ясно, что реинкарнация - антихристианская идея, и договориться мы сможем только до того, что подобные темы будут сразу попадать в раздел "псевдохристианство", куда христианам вовсе нежелательно заходить и куда подобным темам и дорога...

Сообщение от tagil
                            Адам и Ева не попадали в Рай - они были сотворены в Раю и Рай был сотворён для них.

Это было не ограничение, а Отеческая рекомендация.
                            К этому надо стремиться на земле, для того, чтобы попасть в Рай.

Это представление полностью соответствует тому, что пишет о Рае Библия.
                            А что касается анархии и беспорядка, то это характеристики человеческого общества, которое существует на земле.
                            Ага, рекомендация... стоившая жизни детям... хотя,как Вам угодно... любые глупости... Переубеждать взрослых людей в чём-то нет ни желания, ни каких-то иллюзий...

Комментарий

• Hawks
                              Отключен

• 19 December 2016
                              • 1869

Сообщение от diana
                              Что не делают? Хотите добавить к писанию ваши измышления?
                              Написано не женятся как люди, а живут как ангелы, не женясь и не расписываясь в каких-то ведомостях. Про то что не любят друг друга, нет ни слова. Плоти конечно нет, соответственно и плотской любви. Есть духовные тела

Комментарий

• tagil
                                Православный

• 01 May 2016
                                • 13511

Сообщение от Садхана
                                ... Хочу рай с приключениями и опасностями. Хотя вроде бы мы его уже имеем.
                                Человек уже познал приключения и опасности - эта ступень развития пройдена.
                                Христианство открывает перед человеком путь на высшую ступень развития - в Рай.

Комментарий

Обработка...