Представьте что я был любимым внуком у своих бабушек и дедушек, которые умерли в разное время моего детства, потом у меня были друзья, 5 жен, которые тоже уходили в мир иной поочередно, были дети, внуки правнуки, все добропорядочные христиане попавшие в рай. В каком теле я должен находиться в раю, чтобы удовлетворить посмертные желания их всех?
Необычный христианин. Реинкарнация.
Свернуть
X
-
Представьте что я был любимым внуком у своих бабушек и дедушек, которые умерли в разное время моего детства, потом у меня были друзья, 5 жен, которые тоже уходили в мир иной поочередно, были дети, внуки правнуки, все добропорядочные христиане попавшие в рай. В каком теле я должен находиться в раю, чтобы удовлетворить посмертные желания их всех?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
хммм...хотя можно верить или не верить во всеобщий суд Христов...нус это кому как открыто.....
- - - Добавлено - - -
те кто в этом мире творят несправедливость или потыкают ей да хоть благими намерениями=устлана им дорога в ад\гадес\шеол...Комментарий
-
Представьте что я был любимым внуком у своих бабушек и дедушек, которые умерли в разное время моего детства, потом у меня были друзья, 5 жен, которые тоже уходили в мир иной поочередно, были дети, внуки правнуки, все добропорядочные христиане попавшие в рай. В каком теле я должен находиться в раю, чтобы удовлетворить посмертные желания их всех?
23 В тот день приступили к Нему саддукеи, которые говорят, что нет воскресения, и спросили Его:
24 Учитель! Моисей сказал: если кто умрет, не имея детей, то брат его пусть возьмет за себя жену его и восстановит семя брату своему;
25 было у нас семь братьев; первый, женившись, умер и, не имея детей, оставил жену свою брату своему;
26 подобно и второй, и третий, даже до седьмого;
27 после же всех умерла и жена;
28 итак, в воскресении, которого из семи будет она женою? ибо все имели ее.
29 Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией,
30 ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах.
31 А о воскресении мертвых не читали ли вы реченного вам Богом:
(Матф.22:23-31)Комментарий
-
Я не собираюсь там жениться. Но похоже христиане таки рассчитывают иметь те-же тела, жизнь и удовольствия, что и в этой жизни. Вероятно и любимых своих подле, ведь все их желания должны исполняться
- - - Добавлено - - -
Вы спрашиваете, как саддукеи.
23 В тот день приступили к Нему саддукеи, которые говорят, что нет воскресения, и спросили Его:
24 Учитель! Моисей сказал: если кто умрет, не имея детей, то брат его пусть возьмет за себя жену его и восстановит семя брату своему;
25 было у нас семь братьев; первый, женившись, умер и, не имея детей, оставил жену свою брату своему;
26 подобно и второй, и третий, даже до седьмого;
27 после же всех умерла и жена;
28 итак, в воскресении, которого из семи будет она женою? ибо все имели ее.
29 Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией,
30 ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах.
31 А о воскресении мертвых не читали ли вы реченного вам Богом:
(Матф.22:23-31)
Разве Иисус тут потверждает воскресение в своих телах?Последний раз редактировалось Hawks; 11 July 2018, 08:31 AM.Комментарий
-
Адам и Ева не попадали в Рай - они были сотворены в Раю и Рай был сотворён для них.
Вот только по-Библии в раю было одно ограничение: не вкушать с дерева познания добра и зла.
Познанием Бога, Божьей воли и добровольное подчинение Ей.
Вывод: Вы нарисовали вполне языческое представление о рае, противоположное тому, что пишет о рае Святое Писание, где правят полная анархия и беспорядок.
А что касается анархии и беспорядка, то это характеристики человеческого общества, которое существует на земле.Комментарий
-
Поэтому мы всегда спокойны, даже зная, что пока мы находимся в своем земном теле, мы удалены от Господа;(с)Комментарий
-
Честно говоря, извините, но не интересно... Сколько лет здесь одно и то же... как воду в ступе толочь...
Давно уже многим ясно, что реинкарнация - антихристианская идея, и договориться мы сможем только до того, что подобные темы будут сразу попадать в раздел "псевдохристианство", куда христианам вовсе нежелательно заходить и куда подобным темам и дорога...
Адам и Ева не попадали в Рай - они были сотворены в Раю и Рай был сотворён для них.
Это было не ограничение, а Отеческая рекомендация.
К этому надо стремиться на земле, для того, чтобы попасть в Рай.
Это представление полностью соответствует тому, что пишет о Рае Библия.
А что касается анархии и беспорядка, то это характеристики человеческого общества, которое существует на земле.Комментарий
-
Написано не женятся как люди, а живут как ангелы, не женясь и не расписываясь в каких-то ведомостях. Про то что не любят друг друга, нет ни слова. Плоти конечно нет, соответственно и плотской любви. Есть духовные телаКомментарий
-
Комментарий
Комментарий