Необычный христианин. Реинкарнация.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Доця
    Отключен

• 10 December 2012
    • 5883

Сообщение от Yosi
    А как насчет того, что раннее христианство принимало такое явление реинкарнация?
    Вы помните, что принимало раннее христианство?

Какое воскресение? Че там воскрешать - все истлело! Воскресение мертвых возможно типа Лазаря?! Воскреснут в своем теле те, кто умер на днях перед пришествием
    Так именно и воскрешать то, что истлело.
    Если бы не истлело, то и нечего было бы воскрешать...

Комментарий

• Yosi
      Ветеран

• 13 November 2017
      • 5972

На самом деле если покапаться в подсознании - там есть вся инфа о личности , о прошлых жизнях. Сегодня наука этим занимается , с помощью гипноза можно освободить всю информацию и узнать много про себя нового. Иисус не говорит о реинкарнации, но Он ее и не отвергает! Хотя Он сам являестя воплощением! Духовная личность принимает плоть и спускается в этот мир. Иисус существовал задолго до своего воплощения! Если чего-то нету в Библии это не значит , что этого нету!!!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Доця

Так именно и воскрешать то, что истлело.
      Если бы не истлело, то и нечего было бы воскрешать...
      А смысл тленную плоть воскрешать? Подумайте во что вы верите?! Тленная плоть она прах, это не вечная сущность. Это как одежда - ее носишь и она изнашивается! Если и воскрешать , то в нетленных телах! А это уже духовное тело , ничего общего не имеет с материальной плотью!

Комментарий

• Сергей Доця
        Отключен

• 10 December 2012
        • 5883

Сообщение от Yosi
        На самом деле если покапаться в подсознании - там есть вся инфа о личности , о прошлых жизнях. Сегодня наука этим занимается , с помощью гипноза можно освободить всю информацию и узнать много про себя нового.
        Скорее всю информацию о бесах, которые жили в разных человеческих телах...
        Или вообще разного рода информацию, которая буквально витает сейчас в воздухе...

Иисус не говорит о реинкарнации, но Он ее и не отвергает! Хотя Он сам являестя воплощением! Духовная личность принимает плоть и спускается в этот мир. Иисус существовал задолго до своего воплощения!
        Если бы Иисус считал важным, полезным и нужным, то сказал бы о реинкарнации. Т.е. даже в этом случае это, как минимум, не нужно , вредно и не важно.
        И говорил о совершенно противоположных и взаимоисключающих вещах: О Воскресении.
        Вот о чём и нам и Вам нужно говорить. Это и нужно, и важно и полезно.

Если чего-то нету в Библии это не значит , что этого нету!!!!
        Это может и так, если речь не идёт о взаимоисключающих вещах.
        Но и это не значит, что всё, что Вы нафантазируете, есть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Yosi

А смысл тленную плоть воскрешать? Подумайте во что вы верите?! Тленная плоть она прах, это не вечная сущность. Это как одежда - ее носишь и она изнашивается! Если и воскрешать , то в нетленных телах! А это уже духовное тело , ничего общего не имеет с материальной плотью!
        А кто Вам сказал, что при воскресении плоть будет тленной?
        Богу ничего не стоит нашу плоть не только восстановить , но и усовершенствовать, сделать её вечной...
        И Вы здесь правы... в нетленных телах... или в телах, в которых будут вечные восстановительные процессы...

Комментарий

• Yosi
          Ветеран

• 13 November 2017
          • 5972

Сообщение от Сергей Доця

Если бы Иисус считал важным, полезным и нужным, то сказал бы о реинкарнации. Т.е. даже в этом случае это, как минимум, не нужно , вредно и не важно.
          И говорил о совершенно противоположных и взаимоисключающих вещах: О Воскресении.
          Вот о чём и нам и Вам нужно говорить. Это и ....
          Так Иисус наверное может освободить от реинкарнаций и ввести в райский мир! Но кто войдет? Христиане? Автоматом в райский мир? Чтобы войти в райские миры надо быть хорошим чистым человеком ! Христиане разве такие? Возможно и войдут единицы!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Оч
          Мир всем.

Я уже создавал некоторые темы с похожим смыслом, но здесь я хочу подвести итог (возможно промежуточный) своей веры.

Итак.

1) Я христианин - я принимаю слова Иисуса Христа, которые не являются чем-то новым для Танаха. Так, например, притча о самарянине понятна и принимаю, но вот причастие - принять не могу. Очень уж похоже на митраизм и другие культы. Потому что во многих верованиях была теофагия.

2) Итак - для меня важней Танах, чем НЗ. Что интересно - Танах показывает - как пророки и священники обманывали народ, простых людей. Что, в принципе, наблюдается и сейчас. Даже с самим НЗ. 4 века утверждали... Божье слово?... Ага, верю...

3) Я не верю в воскресение тела. Это прах - в прах и возвратится. И не вижу смысла в таком воскресении. Будем как ангелы на небесах - и этого достаточно. Наоборот - избаляться надо от тела, а не жаждать получить его вновь.

4) Я верю в бессмертие души. Я верю в реинкарнацию. Да, да - я христианин и я верю в реинкарнацию. Я считаю что душа входит в плоть в первые мгновения зачатия. Цель любого воплощения - исправить ошибки предыдущих жизней и начать (продолжить) идти к Богу.
          Реинкарнацией объясняется многое. Самый важный аргумент:

1 И, проходя, увидел человека, слепого от рождения.
          2 Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым?
          3 Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но это для того, чтобы на нем явились дела Божии.

Иисус не сказал - что это невозможно, что не может человек согрешить до рождения... А ответил - нет, не согрешил!

Последние мысли крутятся здесь:

29 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что строите гробницы пророкам и украшаете памятники праведников,
          30 и говорите: если бы мы были во дни отцов наших, то не были бы сообщниками их в пролитии крови пророков;
          31 таким образом вы сами против себя свидетельствуете, что вы сыновья тех, которые избили пророков;
          32 дополняйте же меру отцов ваших.

В теориях перевоплощений - сыновья отцов - это будущие поколения тех же самых людей.
          И что интересно - дополняйте меру отцов ваших...
          Что за мера?...
          Не такая ли, как была у Аморреев?

15 а ты отойдешь к отцам твоим в мире и будешь погребен в старости доброй;
          16 в четвертом роде возвратятся они сюда: ибо мера беззаконий Аморреев доселе еще не наполнилась.

Это мысли - по большей части - каббалистические. Но лучшего объяснения реинкарнаций я не нашел.
          После исправлений - душа может возвращаться на Землю с иными целями,
          например - как Иеремии:
          4 И было ко мне слово Господне:
          5 прежде нежели Я образовал тебя во чреве, Я познал тебя, и прежде нежели ты
          вышел из утробы, Я освятил тебя: пророком для народов поставил тебя.

Написал всё это не для того, чтобы сказать - что вот, я - такой и я прав,
          а для того, чтобы другие могли увидеть и понять - во что может верить христианин?
          Верит ли христианин в реинкарнацию?...
          Ориген верил и я верю.

Я всегда был не таким как все. И мне всё равно - что говорит большинство.

Прочитайте еще раз:

1 И, проходя, увидел человека, слепого от рождения.
          2 Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым?
          3 Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но это для того, чтобы на нем явились дела Божии.

И что говорит Ваша церковь? Что реинкарнации нет?... Разве не видите - не согрешил он до рождения! Не согрешил!
          Вы нормальный христианин! Сегодня думаю многие христиане допускают мысли и предполагают о реинкарнации!

Комментарий

• Сергей Доця
            Отключен

• 10 December 2012
            • 5883

Сообщение от Yosi

Вы нормальный христианин! Сегодня думаю многие христиане допускают мысли и предполагают о реинкарнации!
            Да, сегодня многие, так называемые, христиане отступают от слов Христа, и не могут ответить на вопрос о том, какое отношение они имеют к христианству, если не слушают Христа, если исповедуют то, что не исповедовал ни Христос, ни Его ученики. ( в том числе и реинкарнацию)

Очевидно о них говорил апостол Пётр:

1 Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель.
            2 И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении.
            3 И из любостяжания будут уловлять вас льстивыми словами; суд им давно готов, и погибель их не дремлет.
            4 Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания;
            5 и если не пощадил первого мира, но в восьми душах сохранил семейство Ноя, проповедника правды, когда навел потоп на мир нечестивых;
            6 и если города Содомские и Гоморрские, осудив на истребление, превратил в пепел, показав пример будущим нечестивцам,
            7 а праведного Лота, утомленного обращением между людьми неистово развратными, избавил
            8 (ибо сей праведник, живя между ними, ежедневно мучился в праведной душе, видя и слыша дела беззаконные) -
            9 то, конечно, знает Господь, как избавлять благочестивых от искушения, а беззаконников соблюдать ко дню суда, для наказания...

13 Они получат возмездие за беззаконие, ибо они полагают удовольствие во вседневной роскоши; срамники и осквернители, они наслаждаются обманами своими, пиршествуя с вами.
            14 Глаза у них исполнены любострастия и непрестанного греха; они прельщают неутвержденные души; сердце их приучено к любостяжанию: это сыны проклятия.
            15 Оставив прямой путь, они заблудились, идя по следам Валаама, сына Восорова, который возлюбил мзду неправедную,
            16 но был обличен в своем беззаконии: бессловесная ослица, проговорив человеческим голосом, остановила безумие пророка.
            17 Это безводные источники, облака и мглы, гонимые бурею: им приготовлен мрак вечной тьмы.
            18 Ибо, произнося надутое пустословие, они уловляют в плотские похоти и разврат тех, которые едва отстали от находящихся в заблуждении.
            19 Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб.

(2Пет.2:1-22)

Комментарий

• somekind
              Ветеран

• 05 September 2016
              • 10074

Сообщение от tagil
              В Раю человек (как личность) обладает полной, богоподобной свободой воли. Это значит, что в Раю для человека доступно всё, в том числе и реинкарнация, если человек этого захочет.

Если же Вы думаете, что в раю воля человека ограничивается или насилуется каким-либо другим образом, то значит то, о чём вы думает, это не Рай.
              А если человек захочет уничтожить рай и Бога?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Yosi
              А как насчет того, что раннее христианство принимало такое явление реинкарнация?
              Откуда сведения?

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от qwertyu
                а может стелет для язычников...???...нус шоб им чуток понравится???
                Он себе нравится, встречает взаимность и не имеет соперников

Комментарий

• Садхана
                  #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
                  • 4181

Сообщение от Yosi
                  Христиане разве такие? Возможно и войдут единицы!
                  И засохнут там со скуки, полагаю. Без зла нет сюжета и нет развития, какое-то слюнявое идиотичное блаженство, бездеятельное, ибо зачем деятельность, если и так все идеально... Что-то тут не клеится.
                  Хочу рай с приключениями и опасностями. Хотя вроде бы мы его уже имеем.
                  Лучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C)

Комментарий

• Yosi
                    Ветеран

• 13 November 2017
                    • 5972

Сообщение от Садхана
                    И засохнут там со скуки, полагаю. Без зла нет сюжета и нет развития, какое-то слюнявое идиотичное блаженство, бездеятельное, ибо зачем деятельность, если и так все идеально... Что-то тут не клеится.
                    Ну вам ад по нраву? Значит вам туда и дорога!

Комментарий

• Садхана
                      #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
                      • 4181

Сообщение от Yosi
                      Ну вам ад по нраву? Значит вам туда и дорога!
                      Значит туда. Компания там интересная, нет унылых и постных лиц..) И не убьют уже, двум смертям не бывать. Можно покуролесить без трагических последствий.
                      А скучные люди пусть скучно развлекаются, я ж не против.
                      Лучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C)

Комментарий

• Сергей Доця
                        Отключен

• 10 December 2012
                        • 5883

Сообщение от Садхана
                        Извините, но представлять рай, как скучное место для бездельников и идиотов, где все испытывают слюнявое идиотичное блаженство, как Вы пишете, на мой взгляд, это детский примитивизм.
                        Хотите, чтобы в любое время Ваших детей могли изнасиловать, ограбить или убить? Хотите, чтобы Ваши дети каждую минуту могли умереть с голоду или от какой-то болезни?
                        Или Вы это хотите для других детей, но не для себя и своих детей, потому что Вам не хватает адреналина?

Думаю, что не скучно тем, у кого любимая работа, и работу эту ценят, и эту работу есть для кого делать и она не пропадёт, и когда любят и любимы и всегда полны сил и творческой энергии, потому что не болеют, не стареют и не умирают.
                        Думаете, что в раю делать больше нечего, как только бороться со злом?

Бог вместе с ангелами "шесть дней" творил наш мир, и творит и будет творить миры, жизнь, вселенные...
                        И Он творит всё это не Сам, и это всё не только нужно сотворить, но и присматривать за этим, растить, лелеять...
                        Интересной, творческой работы всем хватит на целую вечность...
                        А Ваше любимое зло только мешает людям работать, творить, разрушает созданное...

Предлагаю только Вам, чтобы не было скучно, вместе с культурными растениями на огороде сеять ещё и сорняки, чтобы вы днём и ночью с ними боролись, каждый день их в поте уничтожали, а они за ночь снова вырастали и притесняли хорошие растения... вот будет весело...
                        А ещё предлагаю выпустить для Вас всех преступников из мест лишения свободы, и поселить их всех вокруг Вашего дома, чтобы для Вас было больше приключений и опасностей...

И чтобы каждый день где Вы живёте были войны, землетрясения, наводнения, и прочие стихийные бедствия, чтобы Вам не было скучно, и чтобы каждый день болели дети и тд. и тому подобное...

Нет, конечно, я ни Вам , ни Вашим близким, ни кому бы то ни было не желаю такого, но когда Вы пишете, что без зла скучно, то фактически всё это желаете Вы себе, и своим близким и всем людям САМИ...

Комментарий

• Hawks
                          Отключен

• 19 December 2016
                          • 1869

Сообщение от Аннета
                          Нет таких христиан. Христиане верят, что на небесах пребывают ДО воскресения в новом теле, как написано в Библии.
                          А точнее показать, как написано в Библии, можно вас попросить? А то там так много разного написано, и все больше аллегориями, притчами, да образами..

Комментарий

• Садхана
                            #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
                            • 4181

Сообщение от Сергей Доця
                            Извините, но представлять рай, как скучное место для бездельников и идиотов, где все испытывают слюнявое идиотичное блаженство, как Вы пишете, на мой взгляд, это детский примитивизм.
                            Хотите, чтобы в любое время Ваших детей могли изнасиловать, ограбить или убить? Хотите, чтобы Ваши дети каждую минуту могли умереть с голоду или от какой-то болезни?
                            Или Вы это хотите для других детей, но не для себя и своих детей, потому что Вам не хватает адреналина?

Думаю, что не скучно тем, у кого любимая работа, и работу эту ценят, и эту работу есть для кого делать и она не пропадёт, и когда любят и любимы и всегда полны сил и творческой энергии, потому что не болеют, не стареют и не умирают.
                            Думаете, что в раю делать больше нечего, как только бороться со злом?

Бог вместе с ангелами "шесть дней" творил наш мир, и творит и будет творить миры, жизнь, вселенные...
                            И Он творит всё это не Сам, и это всё не только нужно сотворить, но и присматривать за этим, растить, лелеять...
                            Интересной, творческой работы всем хватит на целую вечность...
                            А Ваше любимое зло только мешает людям работать, творить, разрушает созданное...

Предлагаю только Вам, чтобы не было скучно, вместе с культурными растениями на огороде сеять ещё и сорняки, чтобы вы днём и ночью с ними боролись, каждый день их в поте уничтожали, а они за ночь снова вырастали и притесняли хорошие растения... вот будет весело...
                            А ещё предлагаю выпустить для Вас всех преступников из мест лишения свободы, и поселить их всех вокруг Вашего дома, чтобы для Вас было больше приключений и опасностей...

И чтобы каждый день где Вы живёте были войны, землетрясения, наводнения, и прочие стихийные бедствия, чтобы Вам не было скучно, и чтобы каждый день болели дети и тд. и тому подобное...

Нет, конечно, я ни Вам , ни Вашим близким, ни кому бы то ни было не желаю такого, но когда Вы пишете, что без зла скучно, то фактически всё это желаете Вы себе, и своим близким и всем людям САМИ...
                            В таких тепличных условиях быстро деградируете. Развитие возможно только через преодоление.
                            Касательно близких, мы ценим только то что можем потерять.

- - - Добавлено - - -

А беспредел вами описанный не может существовать в мире, мир будет нестабилен, всегда держится сравнительное равновесие сил.

Комментарий

• somekind
                              Ветеран

• 05 September 2016
                              • 10074

Сообщение от Сергей Доця
                              Так приключения же!
                              А то придумали: идёшь с работы домой и точно знаешь, что не изнасилуют, не ограбят, не убьют по дороге... Так неинтересно. Предсказуемо.
                              То ли дело, когда вокруг море опасностей.

Комментарий

• Садхана
                                #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
                                • 4181

Сообщение от Hawks
                                А точнее показать, как написано в Библии, можно вас попросить? А то там так много разного написано, и все больше аллегориями, притчами, да образами..
                                По Библии вообще нет никаких раев и адов. Есть только этот мир, суд и новый мир, вроде коммунизма. Светлое будущее, в которое не всех пускают.

Почитайте Поезд в теплый край. Прекрасная аллегория.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от somekind
                                Так приключения же!
                                А то придумали: идёшь с работы домой и точно знаешь, что не изнасилуют, не ограбят, не убьют по дороге... Так неинтересно. Предсказуемо.
                                То ли дело, когда вокруг море опасностей.
                                Ну и пусть насилует и убивает после смерти. Как в том анекдоте "завтра опять пойду ". Как бесконечная компьютерная игра, только спина не затекает. А послезавтра наберу скиллов и наваляю им по сопатке всем.

Комментарий

Обработка...