Возраст Земли.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SpaceSpirit
    Ветеран

• 06 May 2016
    • 6760

Сообщение от Манад
    Где, в каком месте Писаний говорится о возрасте Земли?
    Прямо не говориться. Нужно просто провести расчеты с возрастом и временем рождения библейских героев до Христа и все. Ну а после пришествия Христа во плоти и считать нечего. Наша эра длиться 2018 лет, а Ветхозаветная - 4000 лет с момента сотворения первого человека. Если сложить эти временные отрезки, то мы получим возраст Земли в 6018 лет. Но я, все же, не исключаю небольшую погрешность в несколько лет.

Комментарий

• triatma
      Отключен

• 23 January 2011
      • 14694

Сообщение от Ольга К.
      Я не на суде, могу не приводить доказательств.

Я читаю Божье слово и на основании его предлагаю Вам узнать истину - хотя Вы, Андрей, знаете Писание достаточно хорошо. Но вот пользы это пока не принесло. Вы озлобились против Бога, посчитав себя обманутым, видимо. Ну, такое у меня ощущение.

И да, все, что я пишу - это мое, имхо, но я за свое имхо буду нести ответ, и я это вполне воспринимаю всерьез.

Потому ни скабрезничать, ни стебаться над словом Божьим не буду.

И, если Иисус сказал - слово Мое будет судить в последний день - то это также достаточно серьезно для того, чтоб его воспринимать всерьез, а не фантазировать своими или чужими мечтами - а вот я думаю, нет, не может быть...

Нормальный отец человеческий не станет обманывать сына о его будущем и своих взглядах на жизнь.

Тем более - Бог.
      Мне кажется вы смешиваете "божественное" понимание и человеческие, в частности свое. Вот почемуто решили что знаете как должно, или за вас какие-то бородатые дядьки решили, которые землю плоской обозвали (Гудвин не даст соврать).
      Отсюда все и пляшет.
      У меня много вопросов к Богу и я не хочу лицемерно заявлять что их нет в испуге что обижу какого-то божка сверху, притворяться что с меня достаточно догм и клише закинутых любыми людьми.

Комментарий

• Блонди
        Отключен

• 01 May 2016
        • 21612

Сообщение от VladislavMotkov
        Прямо не говориться.
        И на этом спасибо.

Комментарий

• SpaceSpirit
          Ветеран

• 06 May 2016
          • 6760

Сообщение от Блонди
          И на этом спасибо.
          В Библии о многом не говориться прямо. В таких случаях нужно включать мозги.

Комментарий

• Блонди
            Отключен

• 01 May 2016
            • 21612

В Библии о многом не говориться прямо. В таких случаях нужно включать мозги.
            Фоменко и Носовский включили мозги и утверждают, что Христос рождался не 2000 лет назад, а 1000, при этом используя вполне весомые аргументы.

Комментарий

• SpaceSpirit
              Ветеран

• 06 May 2016
              • 6760

Сообщение от Блонди
              Фоменко и Носовский включили мозги и утверждают, что Христос рождался не 2000 лет назад, а 1000, при этом используя вполне весомые аргументы.
              Ни одного весомого аргумента.

Комментарий

• Блонди
                Отключен

• 01 May 2016
                • 21612

Ни одного весомого аргумента.
                Это Ваше субъективное мнение - имеете право.

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от triatma
                  Мне кажется вы смешиваете "божественное" понимание и человеческие, в частности свое. Вот почемуто решили что знаете как должно, или за вас какие-то бородатые дядьки решили, которые землю плоской обозвали (Гудвин не даст соврать).
                  Зачем меня отсылать к кому-то? Не проще меня спросить - я не считаю Землю плоской. К тому же - у меня есть небольшая даже тема по этому поводу.
                  Отсюда все и пляшет.
                  У меня много вопросов к Богу и я не хочу лицемерно заявлять что их нет в испуге что обижу какого-то божка сверху, притворяться что с меня достаточно догм и клише закинутых любыми людьми.
                  Так задавай Ему. А не тяни к себе для оправдания своей обиды разнообразных божков.
                  Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Прямо не говориться. Нужно просто провести расчеты с возрастом и временем рождения библейских героев до Христа и все. Ну а после пришествия Христа во плоти и считать нечего. Наша эра длиться 2018 лет, а Ветхозаветная - 4000 лет с момента сотворения первого человека. Если сложить эти временные отрезки, то мы получим возраст Земли в 6018 лет. Но я, все же, не исключаю небольшую погрешность в несколько лет.
                    Кто дни творения принимает за буквальные дни, тому кажется что можно провести расчёты. Но днём могли назвать этап творения, и шесть дней, это шесть этапов, а сколько времени длился каждый этап, буквалистам это неизвестно, и они это рассчитать не могут.

Комментарий

• The Man
                      Millionen Legionen

• 16 January 2017
                      • 11626

Сообщение от Блонди
                      Можно услышать Вашу версию?
                      В этом вопросе я доверяю научным данным.
                      Нет никаких богов..

Комментарий

• Блонди
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 21612

Сообщение от The Man
                        В этом вопросе я доверяю научным данным.
                        Научные данные - это не константа, они субъективны и именчивы.

Комментарий

• Геолог
                          Ветеран

• 01 March 2013
                          • 4886

Сообщение от Viktor.o
                          В смысле, как только землю создали, ей была всего одна минута, но судя по костям дизонавров и прочим костям, выглядела на миллиарды лет?
                          Нет, конечно. Кости динозавры свои оставили уже потом. И им не миллионы лет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Yosi
                          Вот вам еще одна иносказательная история из Библии! Как можно Библию читать буквально?
                          Где Вы увидели иносказание?
                          Это иудейская традиция толкования Торы.
                          Только иврит и буквальный смысл.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                          Таким образом, ещё раз убеждаюсь во мнении о том,что создание ,сотворение Богом человека и материального мира,описанного в Бытие- это ПРОЦЕСС ЭВОЛЮЦИИ, а,именно:

естественный процесс развития
                          живой природы, сопровождающийся изменением генетического состава популяций, формированием адаптаций, видообразованием и вымиранием видов, преобразованием экосистем и биосферы в целом....(с) и т.д.
                          Да нет же. Ерунда это, извините.
                          Никакой эволюции. За 6 дней всё создано Богом. Но создано из первоматерии, как горшечник из глины создаёт нечто прекрасное.
                          Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
                          (Пс. 118:95)

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Геолог
                            Нет, конечно. Кости динозавры свои оставили уже потом. И им не миллионы лет.
                            Как это "динозавры свои кости оставили уже потом", если некоторые считают что судя по Библии, земле не больше 7 тыс лет?

Комментарий

• Геолог
                              Ветеран

• 01 March 2013
                              • 4886

Сообщение от Viktor.o
                              Как это "динозавры свои кости оставили уже потом", если некоторые считают что судя по Библии, земле не больше 7 тыс лет?
                              Находят застывшую кровь в останках динозавров.
                              Не миллионы останкам а несколько тысяч лет.
                              Что Вам не понятно?
                              Земле не более 6 тыс. лет.
                              Но "выглядит" она намного старше.
                              Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
                              (Пс. 118:95)

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от Геолог
                                ...
                                Земле не более 6 тыс. лет.
                                ...
                                Очень странно что в современном мире есть люди, которые этому верят.

Комментарий

Обработка...