Возраст Земли.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Yosi
    Ветеран

• 13 November 2017
    • 5972

Сообщение от Люциус
    а почему пришел бог к народу израилеву и сказал . я вас выбрал . уж явно не потому что остальных считал унтерменшами .

я к чему. вот вы допустим профессор физики, типа Хоккинга . но еще и крупный меценат. и ратуете за просвещение и популяризацию своего предмета. помогаете по всему миру. но вы же не поедете в джунгли новой гвинеи чтобы преподавать квантовую механику этим людям. и дело вовсе не потому , что вы считаете их неполноценными . просто они не поймут. вы хотябы пошлете людей , чтобы они сложение и письмо освоили. а потом .....
    а бог , как отец он всегда был с человеком. и все ,самые отсталые в плане развития племена поклонялись богу. и просили благословения . и на охоту и на все прочее.

Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил. .....

уж не поэтому назвал господь один из народов. вы достигли того уровня развития , дети мои , что я готов вам принести заповеди свои , ибо оставили вы младенчество ....
    Вы че смеетесь? Иудеи были примитивным племенем , бродящем по пустыне! Типа бедуинов! Древний Египет и Вавилон были цивилизациями!

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от Yosi
      А я верю, что вся информация о нас хранится внутри нас ! Если покопать, то там все есть! В безсознательном!
      покопайтесь, может там о возрасте Земли сказано даже?..)))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от triatma
      Ага, меня тоже так загипнотизировали, что я верю что на меня гипноз не действует. ; )
      верьте, а я проверяла, Кашпировский меня "не берёт!" и др. воздейстователи.. ))
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Yosi
        Ветеран

• 13 November 2017
        • 5972

Сообщение от artemida-zan
        покопайтесь, может там о возрасте Земли сказано даже?..)))
        Мне это не интересно))))

Комментарий

• Люциус
          Завсегдатай

• 03 May 2018
          • 714

Сообщение от Yosi
          Вы че смеетесь? Иудеи были примитивным племенем , бродящем по пустыне! Типа бедуинов! Древний Египет и Вавилон были цивилизациями!
          ай вейзмир , когда бог увидел первую еврейскую маму , он пожалел народ и дал им такой койхес

Комментарий

• nelson
            Отключен

• 01 May 2016
            • 24528

Сообщение от Сергей Доця
            А как Вы думаете, в начале по логике вещей должны были созданы светила и звёзды, освещающие всё вокруг, или в начале должен появиться свет, а потом светила от которых этот свет исходит?
            Во первых, не ищите в Библи логику. Не всегда ее можно найти.
            Во вторых, если свет появился после появления светил, а светили откуда появились?

Комментарий

• Yosi
              Ветеран

• 13 November 2017
              • 5972

Сообщение от Люциус
              ай вейзмир , когда бог увидел первую еврейскую маму , он пожалел народ и дал им такой койхес
              Я не понимаю почему такой ажиотаж вокруг евреев?! Никогда не были цивилизацией!

Комментарий

• Даро
                take it easy

• 02 August 2012
                • 2897

Сообщение от triatma
                Лопнет, не способное вместить?
                Нам ли "просветленным" быть в печали - ведь так мы достигнем Йоги-Нирваны-ЦБ (кому куда)! (знание упразднится)
                Хотя конечно "торопиться не надо" (с) - важно вылечить ся, важно вернуть на Вайкунтхи здоровую дживу! )
                Лопнуть - не лопнет, но крышу затронет, а без нее, крепкой, в чистые земли (читай Вайкунтхи) не сойти.
                Тут хоть бы с уже имеющимся содержимым разобраться, всех тараканов на свои места рассадить.

Некстати: никто не спрашивал, пять страниц держался и решил таки влезть с неБиблейской инфой по топику:

"..В конце каждой калпы, когда наступает "ночь Брахмы", вселенная подвергается частичному разрушению. В частности, уничтожается средняя планетная система, к которой принадлежит наша Земля. В начале новой калпы разрушенные планетные системы творятся вновь. Из Вед известно, что к настоящему времени прошла примерно половина калпы. Это значит, что наша Земля существует около 2 миллиардов земных лет...."
                И чего делать с такой информацией? Как это поможет на пути к чистым планетам? )
                хотя конечно интересно, постою, послушаю, может математики подтянутся

Комментарий

• Люциус
                  Завсегдатай

• 03 May 2018
                  • 714

Сообщение от Yosi
                  Я не понимаю почему такой ажиотаж вокруг евреев?! Никогда не были цивилизацией!
                  нет , вы ошибаетесь. на самом деле . если собрать всех мудрецов в одном месте , живуших когда то . все эти будды и кришны потеряются в толпе бородатых мужчин с пейсами . в земной мудрости преуспели.

Комментарий

• Yosi
                    Ветеран

• 13 November 2017
                    • 5972

Сообщение от Люциус
                    нет , вы ошибаетесь. на самом деле . если собрать всех мудрецов в одном месте , живущих когда то . все эти будды и кришны потеряются в толпе бородатых мужчин с пейсами . в земной мудрости преуспели.
                    Не смешите! Еврейские мудрецы как дети перед египетскими жрецами!

Комментарий

• Люциус
                      Завсегдатай

• 03 May 2018
                      • 714

Сообщение от Yosi
                      и где они ? со своей мудростью )

я серьезно , будучи христианином , вполне общаюсь с некоторыми религиозными евреями и частенько чаек вместе пьем. хмм. мне многое понятно стало.

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от Yosi
                        а кто это такие и где они?..
                        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Сергей Доця
                          Отключен

• 10 December 2012
                          • 5883

Сообщение от nelson
                          Во первых, не ищите в Библи логику. Не всегда ее можно найти.
                          Во вторых, если свет появился после появления светил, а светили откуда появились?
                          Во-первых, логика везде, в том числе и в Библии... или думаете, что Бог неправильно мыслит?
                          Сначала Бог создал Адама из праха, а потом вдохнул в него дыхание жизни, а не наоборот, правда?
                          Во-вторых, светила создал Бог, а когда появились светила, то появился и свет от них, и не раньше. Точно также, когда люди создали зажигалку, или свечу, то появился и свет от них, и не раньше.

Комментарий

• nelson
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 24528

Сообщение от Сергей Доця
                            Во-первых, логика везде, в том числе и в Библии... или думаете, что Бог неправильно мыслит?
                            Нет, я не думаю, что Бог неправильно мыслит.

Комментарий

• Сергей Доця
                              Отключен

• 10 December 2012
                              • 5883

Сообщение от nelson
                              Нет, я не думаю, что Бог неправильно мыслит.
                              Так зачем пишете, что в Библии не нужно искать логики?
                              Это у нас, у людей, не всегда всё логично и правильно и мы можем ошибаться и ставить телегу впереди лошади и доказывать, что это правильно.

Комментарий

• nelson
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 24528

Сообщение от Сергей Доця
                                Сначала Бог создал Адама из праха, а потом вдохнул в него дыхание жизни, а не наоборот, правда?
                                Во-вторых, светила создал Бог, а когда появились светила, то появился и свет от них, и не раньше. Точно также, когда люди создали зажигалку, или свечу, то появился и свет от них, и не раньше.
                                А как же Бог создает сначала землю, зелень, траву и т.д. , и только потом солнце и луну?

Комментарий

Обработка...