Возраст Земли.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Yosi
    Ветеран

• 13 November 2017
    • 5972

Сообщение от artemida-zan
    а на меня гипноз не действует.. так чта и невозможно такое со мной произвести чтобы узнать что там, да как..))
    А я верю, что вся информация о нас хранится внутри нас ! Если покопать, то там все есть! В безсознательном!

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
      Ветеран

• 30 May 2016
      • 21398

Сообщение от VladislavMotkov
      Библия говорит, что Земле 6018 лет.
      кто же произвёл расчёты?
      я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
      (с)

Комментарий

• triatma
        Отключен

• 23 January 2011
        • 14694

а на меня гипноз не действует.. так чта и невозможно такое со мной произвести чтобы узнать что там, да как..))
        Ага, меня тоже так загипнотизировали, что я верю что на меня гипноз не действует. ; )

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
          Ветеран

• 30 May 2016
          • 21398

Сообщение от Yosi
          А я верю, что вся информация о нас хранится внутри нас ! Если покопать, то там все есть! В безсознательном!
          у М.Ньютона интересные труды: " Путешествие души" и "Предназначение души".

С удовольствием читала.

(с)

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
            Ветеран

• 30 May 2016
            • 21398

Сообщение от Romann
            Библейская ЗЕМЛЯ -это разум данный Богом человеку для возделывания, ухаживания, сеяния в него духовного семени=СЛОВА, взращивания духовных плодов=мыслей, идей.
            Очень часто Разум зарастает плевелами, волчцами да терниями -это происходит по нескольким причинам:
            1) дух человека не бодрствует, спит, а значит не возделывает Разум;
            2) дух человека находится в рабстве греха, помыслов, иллюзий, идей, грез, животных инстинктов и пр;
            3) НЕКТО обильно засевает Разум человека плевелами вместо зерен истины, а т.к. дух находится в состоянии(см пункт№2), то не может отличить истину от плевел! телевизор отлично справляется с таким посевом в разум трудящихся
            Именно поэтому герои ВЗ постоянно зачищают ЗЕМЛЮ от нежелательных элементов! Потому что чистый, ухоженный РАЗУМ подобен райскому саду, но он легко превращается в лес заблуждений, где за деревьями не видно Истины(Бога)(быт3:8)
            спасибо.)

а ещё Землю можно рассмотреть,как сердце,душу человека.
            Слово - Семя. Почва Земли(душа,сердце) принимая Слово, как в притче о сеятеле...
            Если Примет- возрастёт ,то произведёт(родит)..плод.
            Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 28 June 2018, 07:49 AM.

(с)

Комментарий

• Даро
              take it easy

• 02 August 2012
              • 2897

Сообщение от Yosi
              Ох, лучше не надо копать. Информация о себе, она такая неожиданно разная может быть. Если вывести ее в сознание, оно может и не справиться

Комментарий

• triatma
                Отключен

• 23 January 2011
                • 14694

Сообщение от Даро
                Ох, лучше не надо копать. Информация о себе, она такая неожиданно разная может быть. Если вывести ее в сознание, оно может и не справиться
                Лопнет, не способное вместить?
                Нам ли "просветленным" быть в печали - ведь так мы достигнем Йоги-Нирваны-ЦБ (кому куда)! (знание упразднится)
                Хотя конечно "торопиться не надо" (с) - важно вылечить ся, важно вернуть на Вайкунтхи здоровую дживу! )

- - - Добавлено - - -

Некстати: никто не спрашивал, пять страниц держался и решил таки влезть с неБиблейской инфой по топику:

"..В конце каждой калпы, когда наступает "ночь Брахмы", вселенная подвергается частичному разрушению. В частности, уничтожается средняя планетная система, к которой принадлежит наша Земля. В начале новой калпы разрушенные планетные системы творятся вновь. Из Вед известно, что к настоящему времени прошла примерно половина калпы. Это значит, что наша Земля существует около 2 миллиардов земных лет...."

Комментарий

• Kein
                  Ветеран

• 22 March 2011
                  • 4495

Сообщение от VladislavMotkov
                  Библия говорит, что Земле 6018 лет.
                  Вроде подсчёт тут вёлся с времени жизни Адама и прочих.
                  Т.е. это ли не срок библейский с "создания"человека? А то я неуч не сильно шарю в этом всём.
                  Я смотрю тут пошла нога фантастику писать, так я ж с вами. Кидаю бредовую мысль: 6018 лет библейский срок, один день равен 1000 лет итого 6018*365 сколько дней и каждый по 1000 итого буде.. буде итого, будет итого 2 милтярда 196 мильёнов 570 тыщ лет. В тыщу раз больше и еще чуть-чуть чем:
                  современный этап истории Земли, третий (текущий) период кайнозойской эры. Начался 2,588 миллиона лет назад, продолжается по сей день[1].

Именно в этом периоде сформировалось большинство современных форм рельефа и произошло много важных (с точки зрения человека) событий истории Земли, важнейшие из которых ледниковая эпоха и появление человека

Отсюда --> Четвертичный период — Википедия
                  Но это фигня!! :-))) какие-то в тыщу раз, неисповедимы пути фантазии
                  Последний раз редактировалось Kein; 28 June 2018, 08:02 AM.
                  Притчи 19:11

Комментарий

• Люциус
                    Завсегдатай

• 03 May 2018
                    • 714

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                    а ещё Землю можно рассмотреть,как сердце,душу человека.
                    Слово - Семя. Почва Земли(душа,сердце) принимая Слово, как в притче о сеятеле...
                    Если Примет- возрастёт ,то произведёт(родит)..плод.
                    я вас очень понимаю , да, мы все любим очеловечивать , и мерить от себя и по себе . да , почти всегда с благими намерениями и от большой любви . только вот рано или поздно ..... и метеорит , упавший на город . тоже очеловечим. сказав : зло это. очеловечивая окружающий мир , мы ставим себя в центр всего , возводя себя в эталон. но как же мы ошибаемся. причем непременно это произойдет. осознание неправоты своей.

мне вот навсегда запомнилась одна притча . не от причиненной боли, и не вынес я озлобления.

шла однажды по дороге добрая женщина. и увидела раненую змею, которую потрепали дикие звери. змея страдала . из глаз ее текли слезы. взяла женщина змею на руки и принесла в дом . стала выхаживать . змея часто спала у ней на груди , свернувшись в комочек и безмятежно спала. но однажды женщина по неосторожности прижала змею . та молниеносно сделала выпад и укусила женщину. за что же ты укусила меня ? вопрошала женщина..... я же тебе как мать стала . ты уж прости меня , добрая женщина , ты и стала мне матерью. но что же я могу поделать с собой? я же змея . и создана такой. и ничего не могу с собой поделать .....

и нет , змея не злая, не жестокая , и не неблагодарная. она не виновата в сущности своей природы. ошибку совершила женщина.

так и мы , давайте не будем судить ни о чем с позиции добра , зла , морали там, где это неприемлемо. потому что даже там , где это приемлемо , мы часто ошибаемся в своих выводах. опять судя о равных себе по своему лекалу.

недавно спас змею от детей. хотели убить беднягу. а за что ? за то что она тварь божья

[IMG][/IMG]

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                      Ветеран

• 30 May 2016
                      • 21398

Сообщение от Люциус
                      я вас очень понимаю , да, мы все любим очеловечивать , и мерить от себя и по себе . да , почти всегда с благими намерениями и от большой любви . только вот рано или поздно ..... и метеорит , упавший на город . тоже очеловечим. сказав : зло это.

мне вот навсегда запомнилась одна притча . не от причиненной боли, и не вынес я озлобления.

шла однажды по дороге добрая женщина. и увидела раненую змею, которую потрепали дикие звери. змея страдала . из глаз ее текли слезы. взяла женщина змею на руки и принесла в дом . стала выхаживать . змея часто спала у ней на груди , свернувшись в комочек и безмятежно спала. но однажды женщина по неосторожности прижала змею . та молниеносно сделала выпад и укусила женщину. за что же ты укусила меня ? вопрошала женщина..... я же тебе как мать стала . ты уж прости меня , добрая женщина , ты и стала мне матерью. но что же я могу поделать с собой? я же змея . и создана такой. и ничего не могу с собой поделать .....

и нет , змея не злая, не жестокая , и не неблагодарная. она не виновата в сущности своей природы. ошибку совершила женщина.

так и мы , давайте не будем судить ни о чем с позиции добра , зла , морали там, где это неприемлемо.

недавно спас змею от детей. хотели убить беднягу. а за что ? за то что она тварь божья
                      не спорю и речь о хищниках,овцах и остальных созданиях, о "добре " и "зле" и т.д. разговариваем в этой теме:

Совпадают ли понятия добра и зла у Бога и у людей?

Будет интересно Ваше мнение ,более подробно(если захотите поделиться своими мыслями)

(с)

Комментарий

• Люциус
                        Завсегдатай

• 03 May 2018
                        • 714

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                        Будет интересно Ваше мнение ,более подробно(если захотите поделиться своими мыслями)
                        сегодня пытался высказаться в этом духе
                        Сообщение от Люциус
                        правда твоя человек проста как лист бумаги. на одной стороне написано на нём слово «правда» и на другой слово «ложь» и всё, что не может находить на одной стороне - должно находится на другой. и считаешь ты, человек, что есть правда абсолютная, правда конечная и совершенная. и считаешь ты, человек, что можешь знать эту правду конечную и совершенную. настоящая же правда вот в чём: правда есть не одна, их много. и есть такая правда, которую ты можешь постигнуть и есть такая которую не можешь, ибо человек ты. и даже та правда, которую ты можешь постигнуть, вовсе не похожа она на лист бумаги, а похожа на пирамиду со многими уровнями. что и плохое и хорошее не существуют сами по себе, а только по отношению к цели, что есть у тебя. и нет абсолютной правды и абсолютной лжи, а есть только больше правды и меньше правды.
                        и сказанное в святой книге есть правда божья и слово божье , но записана она словами человеческими и в той форме, чтобы постижима она была природой человеческой. но не есть ли правда божья безмерно глубже , чем доступная пониманию тобой , о человече , и не есть ли глубина твоего познания лишь позапрошлогодняя лужа по сравнению с бездонным океаном отца твоего? и то, что написано и предписано тебе- будет правдой лишь в одной ситуации . но в другой ситуации правдой она не будет. но лишь потому , что сам ты , человек, решаешь в какой ситуации какой правдой руководствоваться.

Комментарий

• Yosi
                          Ветеран

• 13 November 2017
                          • 5972

Так первый человек был Адам или пещерный человек? ( Неандертальцы...) ...

Комментарий

• Сергей Доця
                            Отключен

• 10 December 2012
                            • 5883

а до тех пор Земля была безвидна и пуста и висела долгое время в таком состоянии, пока ею не начал заниматься Господь Бог оживляя?..
                            Да... Именно так и написано в первых стихах Бытия...

1 В начале (в начале оживления) сотворил Бог небо (твердь) и землю (сушу).
                            (Быт.1:1)
                            Т.е. Земля была безжизненной и пустой планетой, пока Бог не начал превращать её в колыбель жизни.

Сообщение от nelson
                            А я думаю в четвертый день.
                            16 И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды;
                            17 и поставил их Бог на тверди небесной, чтобы светить на землю,
                            18 и управлять днем и ночью, и отделять свет от тьмы. И увидел Бог, что этохорошо.
                            19 И был вечер, и было утро: день четвертый.
                            А как Вы думаете, в начале по логике вещей должны были созданы светила и звёзды, освещающие всё вокруг, или в начале должен появиться свет, а потом светила от которых этот свет исходит?

Комментарий

• Yosi
                              Ветеран

• 13 November 2017
                              • 5972

А почему надо историю Земли и человека изучать по Библии? Мы что историю учим в школе по Библии? Может это в церковно-приходских школах? В Библии много иносказательного! И возраст Земли 6000 лет тоже иносказательное и история Адама и Евы тоже иносказательное. Эдем на Земле тоже иносказательное имногое другое. Как можно Библию воспринимать буквально?

Комментарий

• Люциус
                                Завсегдатай

• 03 May 2018
                                • 714

Сообщение от Yosi
                                Так первый человек был Адам или пещерный человек? ( Неандертальцы...) ...
                                а почему пришел бог к народу израилеву и сказал . я вас выбрал . уж явно не потому что остальных считал унтерменшами .

я к чему. вот вы допустим профессор физики, типа Хоккинга . но еще и крупный меценат. и ратуете за просвещение и популяризацию своего предмета. помогаете по всему миру. но вы же не поедете в джунгли новой гвинеи чтобы преподавать квантовую механику этим людям. и дело вовсе не потому , что вы считаете их неполноценными . просто они не поймут. вы хотябы пошлете людей , чтобы они сложение и письмо освоили. а потом .....
                                а бог , как отец он всегда был с человеком. и все ,самые отсталые в плане развития племена поклонялись богу. и просили благословения . и на охоту и на все прочее.

Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил. .....

уж не поэтому назвал господь один из народов. вы достигли того уровня развития , дети мои , что я готов вам принести заповеди свои , ибо оставили вы младенчество ....

таблица менделеева приснилась сначала пушкину. но он нифига не понял (с) из воспоминаний арины родионовны

Комментарий

Обработка...