Возраст Земли.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Yosi
    Ветеран

• 13 November 2017
    • 5972

Сообщение от Сергей Доця
    Так зачем пишете, что в Библии не нужно искать логики?
    Это у нас, у людей, не всегда всё логично и правильно и мы можем ошибаться и ставить телегу впереди лошади и доказывать, что это правильно.
    Библия - это иносказательная книга. Ее нельзя читать и понимать буквально!

Комментарий

• nelson
      Отключен

• 01 May 2016
      • 24528

Сообщение от Сергей Доця
      Это у нас, у людей, не всегда всё логично и правильно и мы можем ошибаться и ставить телегу впереди лошади и доказывать, что это правильно.
      Потому, что в Библии мало логики.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
        Ветеран

• 30 May 2016
        • 21398

Сообщение от Сергей Доця
        может,потому что кто- то верит в то,что Бог имеет непосредственное отношение к написанному тексту и переводу,а кто- то верит в то,что при человеческой интерпретации всегда есть большая вероятность на искажение,удаление и т.п. текстов.
        я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
        (с)

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от nelson
          А как же Бог создает сначала землю, зелень, траву и т.д. , и только потом солнце и луну?
          потому что пока создаёт, - Сам светит вместо солнца и луны, а потом когда их создаёт вместо Себя чтоб светили, то удаляется отдыхать..
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
            Ветеран

• 30 May 2016
            • 21398

Сообщение от nelson
            А как же Бог создает сначала землю, зелень, траву и т.д. , и только потом солнце и луну?
            фотосинтез происходит тогда иным образом,если солнце не давало излучения?

(с)

Комментарий

• Goodvin
              Благородный союзник

• 19 May 2013
              • 36100

Сообщение от Yosi
              а я читаю буквально, и меня устраивает.

- - - Добавлено - - -

земля растет, точно вам говорю.

Комментарий

• Yosi
                Ветеран

• 13 November 2017
                • 5972

Сообщение от Goodvin
                а я читаю буквально, и меня устраивает..
                И шо , Земле на самом деле 6000 лет?

Комментарий

• Goodvin
                  Благородный союзник

• 19 May 2013
                  • 36100

Сообщение от Yosi
                  И шо , Земле на самом деле 6000 лет?
                  а чего, в библии так написано, ну и дела, у Еськи своя библия?

Комментарий

• nelson
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 24528

Сообщение от artemida-zan
                    потому что пока создаёт, - Сам светит вместо солнца и луны, а потом когда их создаёт вместо Себя чтоб светили, то удаляется отдыхать..
                    Вы шутите?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                    фотосинтез происходит тогда иным образом,если солнце не давало излучения?
                    Зачем такие сложности.

Комментарий

• Сергей Доця
                      Отключен

• 10 December 2012
                      • 5883

Сообщение от Yosi
                      Думаю, что не всё в ней иносказательно, но логика, в том числе, и нам дана для того, чтобы понять, где иносказание, а где нет.
                      К примеру, если нарушается логика и порядок вещей, то это значит, что мы что-то неправильно воспринимаем, и нужно, скорее, что-то понимать иносказательно.

Сообщение от nelson
                      Вот, на мой взгляд, очень правильный вопрос.
                      А ответ выше в моём посте. Здесь явно нарушена логика, естественный порядок вещей, а это значит, что мы неправильно понимаем некоторые слова, которые нельзя воспринимать буквально.

Поэтому, в первой главе Бытия, скорее, не описывается творение мира, а описывается создание жизни на планете.
                      В начале на ней не было жизни, не было суши(земли) и неба (тверди), атмосфера была настолько грязная и плотная, что даже солнечный свет не пробивался на поверхность земли, был полный мрак. Вместе с тем и звёзды, и солнце, и луна уже были созданы Богом до этого, как и сама планета Земля, но об этом просто в Бытии не пишется.

Но вот Бог создаёт сушу, где будет произрастать трава ... Естественно, что для зелени уже нужен свет, поэтому Бог делает так, что свет начинает проникать сквозь атмосферу( скорее Бог очищает атмосферу от пыли и вредных газов)... И вот на земле был только беспросветный мрак и вдруг появился свет, первый рассвет и тд.
                      Возьмите любой пасмурный облачный день, когда не видно ни солнца, ни луны, ни, тем более, звёзд, а свет есть, и этого света уже вполне достаточно для произрастания травы и деревьев... Вот появление на земле света и названо в Библии словами "да будет свет". Это не означает буквально, что Бог сотворил свет во всей вселенной, а означает, что свет уже будет и на земле. Вы можете зайти в тёмную комнату, сказать "да будет свет" и нажать на включатель света, и появится свет, но это не будет означать, что Вы сотворили свет на всей планете, правда?
                      Так, скорее, и в "Бытии".

И вот уже дальше можно , чтобы на земле произрастала зелень.
                      А дальше атмосфера, по видимому, становится ещё чище, ведь в её обновлении участвуют и растения, и уже становятся видны на земле и солнце, и луна и звёзды... Вот появление на небе светил, скорее, и названо иносказательно в "Бытии" их созданием. Буквально здесь Бог их не создавал, а дал возможность им быть видимыми на земле для знамений... И это логично... и всё становится на свои места...

В противном случае налицо явное нарушение логики...

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                        Ветеран

• 30 May 2016
                        • 21398

Сообщение от nelson

- - - Добавлено - - -

Зачем такие сложности.
                        ну,тогда какой вариант?
                        или солнце сначала,а потом растения и фотосинтез,
                        или ной источник излучения,если растения созданы перед созданием Звезды," по имени Солнце" ..)
                        или текст написан так,как написан..?)

(с)

Комментарий

• Люциус
                          Завсегдатай

• 03 May 2018
                          • 714

емае , как это так . в библии нет упоминаний ни о северной ни о южной америке , ни про антарктиду . что земля круглая. все самим , все самим пришлось открывать. вы точно там ищете ? как доберетесь про псалом про три закона термодинамики - разбудите меня.

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от nelson
                            Вы шутите?
                            нет... я так думаю..
                            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• nelson
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 24528

Сообщение от Сергей Доця
                              Думаю, что не всё в ней иносказательно, но логика, в том числе, и нам дана для того, чтобы понять, где иносказание, а где нет.
                              К примеру, если нарушается логика и порядок вещей, то это значит, что мы что-то неправильно воспринимаем, и нужно, скорее, что-то понимать иносказательно.

Вот, на мой взгляд, очень правильный вопрос.
                              А ответ выше в моём посте. Здесь явно нарушена логика, естественный порядок вещей, а это значит, что мы неправильно понимаем некоторые слова, которые нельзя воспринимать буквально.

Поэтому, в первой главе Бытия, скорее, не описывается творение мира, а описывается создание жизни на планете.
                              В начале на ней не было жизни, не было суши(земли) и неба (тверди), атмосфера была настолько грязная и плотная, что даже солнечный свет не пробивался на поверхность земли, был полный мрак. Вместе с тем и звёзды, и солнце, и луна уже были созданы Богом до этого, как и сама планета Земля, но об этом просто в Бытии не пишется.

Но вот Бог создаёт сушу, где будет произрастать трава ... Естественно, что для зелени уже нужен свет, поэтому Бог делает так, что свет начинает проникать сквозь атмосферу( скорее Бог очищает атмосферу от пыли и вредных газов)... И вот на земле был только беспросветный мрак и вдруг появился свет, первый рассвет и тд.
                              Возьмите любой пасмурный облачный день, когда не видно ни солнца, ни луны, ни, тем более, звёзд, а свет есть, и этого света уже вполне достаточно для произрастания травы и деревьев... Вот появление на земле света и названо в Библии словами "да будет свет". Это не означает буквально, что Бог сотворил свет во всей вселенной, а означает, что свет уже будет и на земле. Вы можете зайти в тёмную комнату, сказать "да будет свет" и нажать на включатель света, и появится свет, но это не будет означать, что Вы сотворили свет на всей планете, правда?
                              Так, скорее, и в "Бытии".

И вот уже дальше можно , чтобы на земле произрастала зелень.
                              А дальше атмосфера, по видимому, становится ещё чище, ведь в её обновлении участвуют и растения, и уже становятся видны на земле и солнце, и луна и звёзды... Вот появление на небе светил, скорее, и названо иносказательно в "Бытии" их созданием. Буквально здесь Бог их не создавал, а дал возможность им быть видимыми на земле для знамений... И это логично... и всё становится на свои места...

В противном случае налицо явное нарушение логики...
                              У меня есть тема, краткость - сестра таланта.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                              ну,тогда какой вариант?
                              или солнце сначала,а потом растения и фотосинтез,
                              или ной источник излучения,если растения созданы перед созданием Звезды," по имени Солнце" ..)
                              или текст написан так,как написан..?)
                              Мы же не можем редактировать Библию.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от artemida-zan
                              нет... я так думаю..
                              Продожаете думать.

Комментарий

• Сергей Доця
                                Отключен

• 10 December 2012
                                • 5883

Сообщение от nelson
                                У меня есть тема, краткость - сестра таланта.
                                Только сестра, но не сам талант... Извините, но дальше буду знать и учитывать, что с Вами нужно общаться только односложными предложениями, и не больше одного.

Комментарий

Обработка...