Ваше отношение к монархии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Александр Вышни
    Ветеран

• 20 June 2017
    • 1658

Сообщение от Виталич
    и цену этих доблестных побед не назовете ли?
    А вы не назовете тот огромный счёт, по которому пришлось выкупать эти самые победы, проявляя невероятную доблесть? Счёт с огромной суммой, доставшийся в "подарок" от продолжительного кутежа предыдущего якобы "самодержца". А я назову - 10 млн человек и Гражданская война с ее разрухой - вот цена этого якобы "самодержца", который даже власть удержать не в состоянии и скорее всего вообще не понимал что это такое (двух революций ему не хватило для понимания - после третьей ему в подвале "растолковали что к чему")

а методы их достижения - не забыли ли?
    Ну падать вниз - там вообще никаких методов не нужно - для того чтобы погрузить всю страну в хаос и ужас Николаю II ничего делать не пришлось - само всё произошло. А потом из этой з..дницы надо было как-то выбираться и тут появляются сторонники Николая II и говорят что "методы там были другие" - да, и результаты там тоже были другие - кровавые.

Вы тут явно пытаетесь намекать на "сталинские" репрессии, скорее всего даже не понимая что произошло. Сталину нужно было как-то справиться с тем ворьем и криминалом, захватившим власть и собственность в разных областях СССР, и он решает их сменить в результате демократических выборов, проводимых после принятия новой Конституции 1936 года. В ответ криминал во главе с Ягодой, Ежовым и Хрущевым запустили репрессии (1937 год - сразу после принятия Сталиным Конституции) под предлогом "борьбы с врагами", где стал уничтожать возможных конкурентов на выборах и использовать это для устрашения ("пойдешь на выборы - репрессируем"). Но в итоге Сталину удалось спихнуть в мясорубку репрессий самих организаторов (Ягоду и Ежова, Хрущева видимо не удалось) и затем остановить их, поставив вместо Ежова в 1939 году Берию.

и было ли это истииными целями большевиков? или их истинная цель была - иной? но так и осталась не достигнутой , а эти , по-Вашему достижения - лишь попутные и промежуточные стадии
    Целью всех большевиков-троцкистов, привезенных на пароходе во главе с Троцким, кроме Ленина и Сталина (частенько сидевшим в Сибире в ссылке), было уничтожение России - потому что все они были завербованной агентурой Британии и США (откуда и приплыл Троцкий). Ленин в итоге заплатит жизнью за свой обман англосаксов и спасение России. Прикончит же всю эту якобы "ленинскую гвардию с парохода" уже Сталин, избавившись от влияния агентуры Британии, и в итоге возродит Россию в качестве СССР как новой сверхдержавы. За что Британия и США объявят Сталину Холодную войну. Правда агент Британии Хрущев произведет дворцовый переворот в пользу англосаксов, за что англосаксы назовут его время "оттепелью". Но в итоге самого Хрущева свергнет Брежнев, перед которым будет дрожать весь Запад следующие 18 лет.

исходя из выше перечисленого : оксюморон, сэр : не русского самодержавия , но большевицкого и конррусского тоталитаризма направленного против народа для достижения своих бандистких целей захвата мирового господства бандитскими же методами .
    Когда в СССР квартиры давали - наверное это такой бандитский тоталитаризм был, ага. Это максимализм когда нечто только хорошее, или только плохое.

а преступники должны сдеть в тюрьме.
    априори.
    Они и сели - при Сталине. Более того некоторых даже расстреляли.
    И кого вы называете преступниками - разве большевики свергали Царя в февраля 1917 года? Нет? Значит вы за то чтобы посадили Керенского? Упс, не получится - он убежал к своим спонсорам в Лондон, а потом оттуда вещал по радио о необходимости ядерной бомбардировки СССР - это у него такая "либеральность" и "демократия".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
    ну естестно : вот увидите вы с Вышни меня в Москве например...и сдадите на органы\ой в органы...как питдать сдадите, а потом еще кофеек выпьете или водочки по\братски...и ни Сталин, ни Путин, да хоть черт\лысый Ленин-Вас к совести не остановят...вот это дорогой мой, Виталич и есьмь рузькай мир... надеюсь понятно написал и доходчиво?...Певчему\модератору ваще наверное-капут...сразу Сашика расстреляете без суда и следствия...он же за Украину и Киев сильно...меня мож в дурдом и на рудники отправите...
    Хватит тащить политику, а то:
    меня мож в дурдом и на рудники отправите...
    на урановые
    Квантовое доказательство Бога
    http://www.evangelie.ru/forum/t142454.html#post5470421

Комментарий

• qwertyu
      Отключен

• 04 June 2013
      • 32381

@Александр Вышни никакой политики от меня...Боже упаси...тема располагает или за монархию\тоталитаризм или за демократию...или Вы за с.корею???

Комментарий

• quaero
        Отключен

• 16 April 2018
        • 1707

Сообщение от Александр Вышни
        СНГ в 90-е
        Когда, как и сейчас, у власти были только члены КПСС, ВЛКСМ, чекисты и их дети.

либералам-деструктотрам
        Это лево-либералы, марксисты.
        В 60-х они называли себя Новыми левыми. Теперь они зовут себя либералами и демократами, не являясь ими.
        Хотя, коммунисты тоже звали себя демократами, борясь с демократией.

и он же сделал людей рабами закона
        Нет.
        Христос делает людей друзьями, а потом и чадами Божьими.
        На таких нет закона (Гал.5:16-18, Гал.5:23-25).

"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Кол:2:8)

Философия и пустое обольщение, по преданию человеческому, по стихиям мира (Кол:2:8) - это иудаизм вместе, маловероятно, языческой философией.
        Скорее всего, тут Апостол Павел записал только об иудаизме.

Предание человеческое - Талмуд.

Стихии мира (вещественные начала) - 613 заповедей иудейского закона.

Философия, в данном контексте, - иудейские мудрствования (из которых, позже, иудеи создали каббалу) и, возможно, языческие.
        Та самая мудрость века сего, которая безумие перед Богом (1Кор.3:19).

По стихиям мира - "Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира" (Гал.4:3),
        "Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им?" (Гал.4:9)

"Βλέπετε μή τις ὑμᾶς ἔσται ὁ συλαγωγῶν διὰ τῆς φιλοσοφίας καὶ κενῆς ἀπάτης, κατὰ τὴν παράδοσιν τῶν ἀνθρώπων, κατὰ τὰ στοιχεῖα τοῦ κόσμου καὶ οὐ κατὰ Χριστόν" (Кол.2:8)

"οὕτω καὶ ἡμεῖς, ὅτε ἦμεν νήπιοι, ὑπὸ τὰ στοιχεῖα τοῦ κόσμου ἦμεν δεδουλωμένοι" (Гал.4:3)

"νῦν δὲ γνόντες Θεόν, μᾶλλον δὲ γνωσθέντες ὑπὸ Θεοῦ, πῶς ἐπιστρέφετε πάλιν ἐπὶ τὰ ἀσθενῆ καὶ πτωχὰ στοιχεῖα, οἷς πάλιν ἄνωθεν δουλεύειν θέλετε" (Гал.4:9)

στοιχεῖα - вещественные начала, стихии.

τοῦ κόσμου - мира, космоса, вселенной.

А порабощают они через Ветхий Завет, через иудейский закон:

"Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою ибо написано: проклят всяк, висящий на древе" (Гал.3:13) (Ср. к Втор.21:22-23)
        "Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою; по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя." (Гал.3:24)
        "Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира" (Гал.4:3)
        "Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им? Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас." (Гал.4:9-11)
        "Скажите мне вы, желающие быть под законом: разве вы не слушаете закона? Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной. Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию. В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь, ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве; а вышний Иерусалим свободен: он матерь всем нам. Ибо написано: возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, не мучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа. Мы, братия, дети обетования по Исааку. Но, как тогда рожденный по плоти гнал рожденного по духу, так и ныне. Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной. Итак, братия, мы дети не рабы, но свободной." (Гал.4:21-31)
        "Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства. Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа." (Гал.5:1-2)
        "Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати, а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры." (Гал.5:4-5)
        "Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти, ибо плоть желает противного духу, а дух противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы. Если же вы духом водитесь, то вы не под законом." (Гал.5:16-18)
        "На таковых нет закона. Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями. Если мы живем духом, то по духу и поступать должны." (Гал.5:23-25)
        "Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу, потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти." (Рим.8:1-2)
        "Желающие хвалиться по плоти принуждают вас обрезываться только для того, чтобы не быть гонимыми за крест Христов, ибо и сами обрезывающиеся не соблюдают закона, но хотят, чтобы вы обрезывались, дабы похвалиться в вашей плоти. А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира." (Гал.6:12-14)
        "Ибо есть много и непокорных, пустословов и обманщиков, особенно из обрезанных, каковым должно заграждать уста: они развращают целые домы, уча, чему не должно, из постыдной корысти." (Тит.1:10)
        "здравы в вере, не внимая иудейским басням" (Тит.1:13-14)
        "Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер." (Гал.2:21)

Комментарий

• Александр Вышни
          Ветеран

• 20 June 2017
          • 1658

Сообщение от Виталич
          сорри, Вы сказали уже вождь - и я уже услышал.

и более того вы сказали Вождь народов - я тем более услышал.
          Могу повторить - Сталин это Вождь народов, приведший свою страну СССР к самым крупным экономическим, военным и политическим победам в истории России.

более того Вы назвали этого узурпатора. палача и тирана - как Вы думаете виталич это пропустил мимо себя?
          Интересно, у кого это Сталин узурпировал власть? Что за ерунда?

поэтому - нет : для народа и для меня - он не таков, каков он для Вас .
          Народ и каждый человек сам решает каков он для него - и большинство считает Сталина величайшим руководителем России, что прекрасно видно по результатам его деятельности глядя на карту и цифры экономики - "по плодам их узнаете их".

и садомазохизм не понимаю вообще.
          Я тоже - поэтому мазохистскую симпатию к слабости и проигрышу Николая II не понимаю. Очевидно что он просто тряпка даже по отношению к своему отцу Александру III.

может быть , но плз давайте двигаться поступательно: Сталин коммунизм построил.

забыли? ............или промолчали?...и почему?

Он много чего построил, и до сих пор на него за это в "благодарность" льют грязь те, кто это построенное разворовал.

ps есть авторитетное мнение , что Сталин был эффективнейшим менеджером, я с этим мнением согласен: Сталин был зверски эффективным управляющим: постороить коммунизм за 10-15 лет ещё никому на пл. Земля не удавалось.

Поэтому Сталин - это красный Иисус, а Ленин - его красный предтеча Иоанн, а Берия - погибший красный апостол Иоанн. И даже красный Иуда был - Жуков, с красным Каиафой Хрущевым.

но мне это нужно?

Да кто ж вас знает какие у вас садомазохистские наклонности присутствуют. Хотите жить в пещерах и воевать со всеми - не живите в коммунизме, ваше право.

а -Вам?
          и плз зачем Вам это нужно? -скажите
          Мне, как и любому нормальному человеку, нужен социализм, он же коммунизм (без сектанства марксизма) - потому что это и есть цивилизация и всегда им была - начиная от апостольских общин и заканчивая средневековыми крестьянскими общинами.
          Квантовое доказательство Бога
          http://www.evangelie.ru/forum/t142454.html#post5470421

Комментарий

• quaero
            Отключен

• 16 April 2018
            • 1707

Могу повторить - Сталин это Вождь народов, приведший свою страну СССР к самым крупным экономическим, военным и политическим победам в истории России.
            С тем же успехом можете восхвалять Хазарский Каганат и его каганов или Золотую Орду и её ханов, оккупировавших Русь.
            Ведь СССР, как Хазарский Каганат и Золотая Орда, оккупировал Россию.

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

Сообщение от Люциус
              абсолютная же монархия мало где была . у нас только. восток в расчет не берем , это другой мир совсем.
              Ну почему же мало? Феодальная раздробленность средневековых государств сменяется именно абсолютной монархией - Франция, Англия, Испания 15-18 веков. Россия во главе с Петром Первым - тажа самая абсолютная монархия. К тому же вы не учитываете история Древнего мира - Египет, Вавилон, Персия, Греция, Римская Империя. Там были и демократии и абсолютные монархии. Нет ничего нового под солнцем. Все возвращается на круги своя. Рано или поздно.

«
              Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Проповедник_1
                Ветеран

• 23 October 2004
                • 3981

Диктатору в первую очередь нужно накачать свой народ величием и остальной дурью. И если диктатор начнёт прижимать другие страны, то его народ подсобит своему диктатору. Ведь понимают, что их будут бояться, ибо можно влиять на цены на мировом рынке.
                Ну как могли какие-то хохлы свергнуть с престола любимца Путина. Убивают их каждый день, то пусть знают,,как себя вести перед великой нацией.
                Господи, умиротвори гордых, которые убили тысячи украинцев.
                И когда посмотрел ниже приведённое видео, то увидел нечто общее с нынешней Россией:

Последний раз редактировалось Проповедник_1; 09 June 2018, 07:21 AM.

Комментарий

• quaero
                  Отключен

• 16 April 2018
                  • 1707

Сообщение от Проповедник_1
                  И когда посмотрел ниже приведённое видео, то увидел нечто общее с нынешней Россией:
                  Ваш ум ослепил бог века сего, ибо не знаете, что пишите:

На этом все сравнения с нацистской Германией можете выкинуть любому из Киселёвых.

В РБ, РФ, а теперь и Украине идёт реставрация Совка под разными личинами.
                  У власти в этих государствах только члены КПСС, ВЛКСМ, чекисты, советские воры в законе и их дети.

Комментарий

• Проповедник_1
                    Ветеран

• 23 October 2004
                    • 3981

Сообщение от quaero
                    Ваш ум ослепил бог века сего, ибо не знаете, что пишите:

На этом все сравнения с нацистской Германией можете выкинуть любому из Киселёвых.

В РБ, РФ, а теперь и Украине идёт реставрация Совка под разными личинами.
                    У власти в этих государствах только члены КПСС, ВЛКСМ, чекисты, советские воры в законе и их дети.
                    Или вы подсадная уточка или ещё чего? Отобрал Крым, Донецк и Луганск и напичкал всевозможным вооружением при этом нарушил международные договора Путин.
                    Я вас понимаю, что для вас нет ничего общего с фашистской Германией.

Комментарий

• Entropic
                      Завсегдатай

• 09 August 2011
                      • 705

Сообщение от quaero
                      Вы описываете классический правый либерализм, который мёртв в большинстве стран.
                      Левые либералы его задушили и выдают себя за единственных либералов, являясь марксистами.
                      Правый и левый либерализм - это уже второстепенные особенности. Главное, что должно быть в демократическом государстве - свободные и честные выборы, за счет которых можно переходить "справа налево" в любой момент, когда захочется.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sleep
                      Ну я и уточнил, Вы имели в виду олигархическую систему правления? С тасованием внутри олигархического клана долей власти посредством механизма выборов, сложной бюрократической системой его реализации через ветки власти с менее выраженной возможностью упрощенной процедуры принятия решений (еще бы - только пока все не договорятся!), и разделением рупоров СМИ "в равных долях" между всеми провластными субъектами?

И чем же такая структура эффективнее? Она довольно неповоротлива, и выживает за счет того же, что и классическая тирания: сложившейся исторически хорошо отлаженной системы управления. Только, в отличии от тоталитарной формы она плохо работает в кризисных условиях, поэтому когда они наступают, "демократические" рычаги уступают место тоталитарным, как более эффективным.
                      Причем, как говорит история, обратный возврат "в демократию" гладко не проходит: спешно назначенный тиран не спешит отдавать назад власть кучке олигархов добровольно. Еще и мордобоем все это завершается потом разной степени тяжести.

Демократия хорошая штука с этической точки зрения, но ее становится невозможным поддерживать, как только людей в государстве становится более менее много. По вполне объективным причинам.
                      Поэтому остается либо та или иная форма олигархии, либо определенная форма единовластия, тирании.
                      Влияние олигархов на власть везде разное, в нормальных демократиях оно незначительное.

Комментарий

• quaero
                        Отключен

• 16 April 2018
                        • 1707

Донецк и Луганск
                        Там правят украинские коммуняки.

Сообщение от Проповедник_1
                        Отобрал Крым,
                        Большевики у русских отобрали всю Россию в октября 1917, а Вы удивляетесь тому, что большевики Крым, отобранный у России, дали Украине при Хрущёве, а теперь большевики Крым забрали себе. И украинские власти этому никак не помешали, потому что нынешниние украинские власти - тоже большевики.

Как можно жить в таком помутнении от пропаганды, не зная, что у властей РФ и Украины общие хозяева.
                        А противостояние устроено для того, чтобы самые активные поубивали друг друга, брат брата и по крови и плоти, и во Христе.

Гибнущие нехристи с обеих сторон - нам (с Вами?) не братья по вере Христовой, да, большинство, не братья и по плоти.

Крым при этих большевиках станет резервным государством иудеев. Это лишь исполнение бундистского договора между Лениным и США.

Санкций против российских олигархов и политиков тоже нет. Они имеют иностранное гражданство, особенно стран ЕС, Швейцарии, США, Израиля, Британии и Канады.
                        Имитация возни в Британии - для внутреннего потребителя, чтобы замолчать проблемы с беженцами.

Всё происходящие одобрено, так называемой, мировой элитой, которая, если захочет, просто сменит марионеток.

Ознакомьтесь с масонской "Моралью и догмой" Альберта Пайка, чтобы лучше понимать происходящие.

Я вас понимаю
                        Да вразумит Вас Христос, чтобы Вы понимали!

Сообщение от Entropic
                        Правый и левый либерализм - это уже второстепенные особенности. Главное, что должно быть в демократическом государстве - свободные и честные выборы, за счет которых можно переходить "справа налево" в любой момент, когда захочется.
                        Демократия невозможна без национального и гражданского самосознания масс.

Потому невозможна демократия при лево-либерализме.
                        Последний раз редактировалось quaero; 09 June 2018, 10:18 AM.

Комментарий

• Entropic
                          Завсегдатай

• 09 August 2011
                          • 705

Это не только возможно, но уже давным-давно сделано всеми нормальными политологами и аналитиками с помощью обычной логики - цитирую:
                          "Допустим, власть находится в руках партии «А». Партия «Б» добивается выборов, побеждает на этих выборах, и должна сменить у власти партию «А». Но какая сила заставит партию «А» уйти, если власть (и вся сила) у неё в руках? Какая сила заставит партию «А» официально признать своё поражение? Если такой силы нет, то партия «А» никуда не уйдёт. А если такая третья сила есть то значит, власть не у партии «А», а у этой третьей силы (арбитра). Получается, что существует какая-то высшая власть как над партией «А», так и над партией «Б» - которая их судит и оценивает. Но если так то тогда обе партии шуты гороховые, которые на выборах борются не за власть, а за возможность изображать из себя власть, за право быть актёром, играющим власть (как отобранный на кастинге профессиональный актёр Рони Рейган)."
                          Власть при демократии не у партий, а у народа, который их контролирует. Такое положение дел, разумеется, получается не сразу и может вырабатыватся десятилетиями и столетиями.

И с чего вы взяли что эти умозаключения не подтвВердились практикой? Вы что где-то видели на Земле "демократию"?
                          Идеальной демократии нигде нет, т.к. идеального вообще ничего нет, но есть куча количественных показателей оценки демократии, по которым много государств можно считать демократическими.

Я что-то ни разу не видел, чтобы у людей появлялись деньги, еда, одежда, машина, квартира после того как они немного поголосуют - а вы? По-мойму это определяется не голосованием, а тем, что люди трудятся в обмен на выделение им благ. И наоборот, есть куча примеров, когда "демократия", внезапно нагрянувшая в какую-нибудь страну, уничтожала под корень всю экономику страны, превращая всех трудящихся в безработных - все страны СНГ тому прекрасный наглядный пример.
                          Нагрянула внезапно не демократия, а рыночная экономика, которая, конечно лучше, чем плановая, но такие резкие переходы допускать нельзя.

Во всем мире отставание в развитии происходит не потому, что где-то галочку не нарисовали на бумаге, а потому что власть прекратила свое существование в результате очередной "уличной демократии" и все заводы прихватизированы очередными самоназначившими себя "младореформаторами", которые очень быстро превращаются в младоолигархов. Все страны СНГ - нагляднейший пример.
                          В СНГ были зачатки демократии после развала СССР, но сейчас в большинстве это авторитарные страны.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от quaero
                          Демократия невозможна без национального и гражданского самосознания масс.
                          Потому невозможна демократия при лево-либерализме.
                          Пока есть выборы, свободный доступ к информации, отсутствие преследования за какие-либо взгляды, есть и демократия.

Комментарий

• quaero
                            Отключен

• 16 April 2018
                            • 1707

Сообщение от Entropic
                            Пока есть выборы, свободный доступ к информации, отсутствие преследования за какие-либо взгляды, есть и демократия.
                            Демократия - это власть народа. Не быдла, а граждан. И настоящая демократия - власть национального большинства с высоким гражданским самосознанием.
                            Например, Швейцария.

Комментарий

• Entropic
                              Завсегдатай

• 09 August 2011
                              • 705

Сообщение от quaero
                              Демократия - это власть народа. Не быдла, а граждан. И настоящая демократия - власть национального большинства с высоким гражданским самосознанием.
                              Например, Швейцария.
                              Главное не лишать людей права выбора, самосознание придет постепенно после набивания шишек.

Комментарий

• quaero
                                Отключен

• 16 April 2018
                                • 1707

Сообщение от Entropic
                                Главное не лишать людей права выбора, самосознание придет постепенно после набивания шишек.
                                Но стоит через гражданские и иные обязанности ущемлять гражданские права и свободы тех, кто ущемляет гражданские права и свободы других. Если Вы понимаете.
                                Тогда шишек будет меньше.

Тем более, не нужно наступать на грабли, на которых постоянно скачут другие. Учиться на чужих ошибках.

Иначе будет не гражданские самосознание и общество, а деградация к массовому беспределу с обыдлением или к тирании.

Комментарий

Обработка...