Ваше отношение к монархии
Свернуть
X
-
Утверждение, не имеющее под собою никакого основания - вы хоть раз видели чтобы мифический "народ" контролировал партии? Нет такого и никогда не было. В демократии власть получают партии - они для этого и избираются, если что. А народ не получает ничего. И никогда не получит.
Такое положение дел, разумеется, получается не сразу и может вырабатыватся десятилетиями и столетиями.
демократии нигде нет
но есть куча количественных показателей оценки демократии, по которым много государств можно считать демократическими.
Нагрянула внезапно не демократия, а рыночная экономика, которая, конечно лучше, чем плановая, но такие резкие переходы допускать нельзя.
Но да, я согласен - демократия в принципе нагрянуть не может - то, чего не существует, нагрянуть не может.
В СНГ были зачатки демократии после развала СССР, но сейчас в большинстве это авторитарные страны.
Пока есть выборы, свободный доступ к информации, отсутствие преследования за какие-либо взгляды, есть и демократия.
А преследовать за какие-либо взгляды - это прошлый век. Американцы придумали умнее - просто не платить денег и не устраивать на работу - полная свобода, заговорись не-хочу! Но есть и ночевать тебе будет негде. А что несвободно? Всё свободно - у свободных людей всё свободно - хочешь молчишь и ешь, а хочешь говоришь и голодаешь.Квантовое доказательство Бога
http://www.evangelie.ru/forum/t142454.html#post5470421Комментарий
-
Два варианта, почему не ощущаете:
или поклонились дьяволу,
или Ваш ум ослеплён дьяволом,
или обманываете сами себя.
Люди из РБ и РФ тоже пишут, что ничего такого не ощущают на себе.
В принципе, если заметите и открыто об этом скажите кому-то на ухо, то за Вами приедут чекисты-сбушники.Комментарий
-
Если вы не закончите тащить сюда политику, то получите от меня жалобу модератору.Последний раз редактировалось Александр Вышни; 09 June 2018, 12:26 PM.Квантовое доказательство Бога
-
Воинствующий атеизм как раз не прижился в России, потому что был отторгнут в позднесоветское время в виде неприятия к марксистской пропаганде. А вот что прижилось в народе России - так это неприятие к лицемерию, против которого он и выступил, когда крушил храмы новых православных фарисеев, даже поддержавших свержение царя.
Я жил в СССР. Моя мать жила при Сталине. Хороших не было у нее воспоминаний о том времени.
- - - Добавлено - - -
Два варианта, почему не ощущаете:
или поклонились дьяволу,
или Ваш ум ослеплён дьяволом,
или обманываете сами себя.
Люди из РБ и РФ тоже пишут, что ничего такого не ощущают на себе.
В принципе, если заметите и открыто об этом скажите кому-то на ухо, то за Вами приедут чекисты-сбушники.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Демократия, теоретически, безлика и беспринципна. Она, по сути, даже в самом чистом идеале всего лишь пространство непринятого решения. То есть мычание неопределённости вместо твёрдого ответа «нет» или «да».
Демократия, как непринятое человеком решение, никого победить не может. Если в ответ на неприличное предложение вы не говорите ни «да», ни «нет», а только мычите что-то невразумительное то вам нельзя засчитать ни согласия, ни отказа.
Демократия теплохладна (чем глупо хвастается) и амбивалентна (о чём стараются не думать). Если исход выборов неизвестен то он может быть любым. И попробуйте возразить!Можете вы народу запретить избрать коммунистов? Кто вы такой, чтобы народу запрещать выбирать? Можете вы народу запретить избрать фашистов? Уголовников-рецидивистов (как часто было в наших городах в 90-е годы, да и позже)? Представителей деструктивной секты? Снова и снова я адресую вам вопрос от лица демократической Фемиды: кто вы такой, чтобы народу запрещать выбирать?Если же вы запретите народу выбирать всех, кроме Хиллари Клинтон, то какой тогда смысл в выборах? До сих пор в США либералы ноют, что "народ не того избрал"... Отсюда пол-шага до вывода: надо бы запретить этому неправильному народу в выборы играться!
Демократия предполагает человека-хамелеона, который всякий раз перекрашивается под большинство. То есть лишён личного выбора, личных принципов которые (если они личные) не имеют никакого отношения к переменчивому большинству в толпе. Трудно представить себе убеждённого антифашиста, который скажет «ну, раз в этом году большинство избрало фашистов, буду служить фюреру»
Безликость, аморфность и амбивалентность (толерантность, теплохладность) демократии не даёт ей противостоять фашизму, как впрочем, и коммунизму, и чему угодно. Хорошо это или плохо, но равнодушные ко всему не наследуют землю, и таков закон жизни.
Но всякая принципиальность неизбежно склоняется вправо или влево, отказываясь от слепого равнодушия игральных кубиков. Именно поэтому фашизм у пост-советских отступников не какая-то гримаса истории или прихоть конкретных диктаторов, а неизбежность. Антисоветизм, защищая себя (и награбленное приватизаторами) не может равнодушно смотреть, как побеждают «левые», социалистические партии, которые хотят отобрать награбленное. Его принципы (и жадность) мешают ему быть беспристрастным и бесхребетным слизняком.
Но противодействие социализации силой и есть фашизм, самое его первое и корневое содержание, с которым он и вошёл в историю. Евреев он может ненавидеть или любить (и даже быть попросту еврейским, как сионизм) а вот борьба с коммунистами для него исходная родовая черта.
Толерантность к вирусам не может существовать сама по себе: она всегда (и быстро) заканчивается заболеванием, когда в лишённый иммунитета организм, равнодушный ко всему, проникают активные вирусы.
Объект, лишённый собственной воли, не может противостоять активному субъекту, наделённому ярко выраженной собственной волей. Коммунизм и фашизм субъекты, а демократия пространство между ними, пустое и лишённое собственных представлений, предпочтений, приоритетов.
Демократия это пустота не сделанного выбора, а природа не терпит пустоты.
Природа заполнит эту пустоту более сильным и активным, идеологически и ценностно заряженным субъектом. Природа всегда так делала даже в первых республиках, «демократия» которых на практике была оплатой срезанных скальпов.
И вот вывод: единственной реальной альтернативной советизму был и остаётся фашизм. Нет такого субъекта действия, как «демократия». Есть субъект социалисты, а есть не менее активный субъект фашисты. В разных странах они называются по-разному, но сути это не меняет.
Одни за большинство против меньшинства. Другие за меньшинство против большинства. Свести два этих разнонаправленных террора в единую демократическую систему без террора невозможно, как невозможно в одном загоне держать волков, овец и овчарок. Или в одном курятнике хорьков и кур
Или люди отстреливают упырей. Или упыри, окрепнув, потеряв постепенно страх начинают жрать людей. Это вопрос систем питания, его нельзя решить голосованиямиПоследний раз редактировалось Александр Вышни; 09 June 2018, 01:17 PM.Квантовое доказательство Бога
-
Я жил в СССР. Моя мать жила при Сталине. Хороших не было у нее воспоминаний о том времени.
Я помню как устравали травлю на неопротестантов (их тогда всех называли общим словом "сектанты").
А Вы можете верить и дальше потомкам вертухаев и НКВДистов, как все было хорошо...
Как здорово, что на форуме есть книжник Александр Вышни, который уверен о себе, что все знает, и все знает правильно.
Только он не знает, что такое лицемерие. Ибо когда власть трубит на показуху, что вся власть в СССР принадлежит народу, а на деле не принадлежит, то это называется обманом.
Моя мать жила при Сталине. Ей я верю. Она далека была от пропагандистов. А вот то, что пишите Вы. это очень похоже на пропаганду совка.
Потомки вертухаев и НКВДистов умеют выдавать народу ту информацию, которую нужно им выдать...
Я жил в СССР. Моя мать жила при Сталине. Хороших не было у нее воспоминаний о том времени.Последний раз редактировалось Александр Вышни; 09 June 2018, 01:27 PM.Квантовое доказательство Бога
-
Здесь у нас с Вами разное понимание. Я же нахожу монархию худшей формой правления, пригодной только для зверей. Т.е., для людей, с низким уровнем развития. Людей, которые не готовы иметь в уме Царя Христа. Им нужна замена, в образе авторитарного правителя. Не хотел бы жить в такой стране.
Сказать, что Вы недопонимаете вопрос - это маловато.
Указать причину этого непонимания - я уже говорил ее, - и звучит она очень обидно для нормального человека, а Вы вроде не обижались.
Эта причина - предательство той страны, где родились, в армии которой служили и давали присягу.
Поэтому методом поумнения Ваша проблема не решится. Она нравственная.
Ну вот, мягче сказать у меня не получилось.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Ты не стесняй себя рамками приличия - оскорбляй как можно грубее, чувствуй себя как дома! А за людей не бойся - они за ответом в карман не полезут, особенно когда человек которому ты пишешь - модератор. Так что проявляй свою натуру хама свободнее, не комплексуй!Квантовое доказательство Бога
-
Вы наверное еще юный, не застали СССР. А я застал. И служил в оккупационных войсках ГСВГ, так что кое-что мог увидеть не по новостям Кремля. ...
А СБУ - это государственная служба безопасности, которая делает свою работу.
Я же не занимаюсь анти-государственной деятельности, так что я не интересен СБУ.
А это чья эмблема, которую Вы выбрали в качестве своего аватара на этом христианском портале?
Комментарий
-
Князь, извините, но Вы меня разочаровали от слова совсем.
1. Главная функция власти - не дать возникнуть АДУ на земле, удержать людей от взаимного уничтожения, возникающего на почве НЕИСТРЕБИМОЙ социальной НЕСПРАВЕДЛИВОСТИ. А вовсе не обеспечить эту самую справедливость.
Ключевое слово: УДЕРЖАТЬ. Однокоренные: апостольское УДЕРЖИВАЮЩИЙ, Держава, Держиморда.
Однокоренные близкие по смыслу латинские корни: президент, пресервы, презерватив, резервация.
Вот такими ключевыми корнями говорят о ГОСУДАРСТВЕ. ДЕРЖАТЬ И СОХРАНЯТЬ.
Как-то неловко Вам это напоминать. Я думал, Вы это понимаете.
Ад, о котором Вы говорите, является следствием недобрых нравов. По мере смягчения нравов, справедливое устройство общества получает всё большее распространение. Фактически постепенно наступает потребительский "рай" на Земле. Что естественно приводит к духовному аду (нельзя служить Богу и Маммоне). Царство Антихриста на Земле и есть царство потребления. Это совершенно очевидно. И всякая несправедливость в потреблении будет решительно искореняться. Потому что такая несправедливость неизбежно приводит к духовному возрождению. А этого никому не надобно. Надобно, чтобы все имели доступ к корытцу с благами и довольно хрюкали, не задирая головы...
С другой стороны, только так и никак иначе я могу понять слова апостола Павла о власти: "начальник есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое."
Здесь речь идет именно о справедливости и ни о чем другом. [/QUOTE]
Но дальше Вы пошли от плохого к худшему.
2. В положительном смысле процитировали эту глупую француженку, болтающую обычные революционные банальности.
Ну, посмотрите. Вот эти глупые французики только что отвергли вполне порядочную Марину и выбрали этого своего дряненького клоуна. Через полгода пошли против него на демонстрации. И клоун даже не заметил. Когда на улицах Парижа били витрины и жгли машины, с него Дядя Сэм сдувал пылинки перхоти в Вашингтоне. И что? Клоун заметил своих протестующих? Нет, молотили их дубинками и газом - и ничего более.
И Вы эту ПОЛИТИЧЕСКУЮ ДУРЬ, рожденную в вихрях революции, именуете культурой?
Вы с ума сошли?
3. У нас ОЛИГАРХИЧЕСКАЯ монархия. Так и прежде было. Боярство всегда имело влияние и создавало оппозицию. Царь главным образом и призван, подкармливая бояр, давая им вотчины, не давать им в то же время сожрать народ.
В принципе, для России ничего нового тут нет.
Нормальное тут состояние, когда народ не любит бояр, но любит царя.
Пока у нас так. И слава Богу.
Конечно, хочется лучшего, но это почти нереально.
- - - Добавлено - - -
Ну почему не будем? Строится бешенными темпами. Рай потребления. Собственно это и есть царство антихриста.Последний раз редактировалось Кн. Мышкин; 09 June 2018, 04:38 PM.Комментарий
-
Но его политическим наследием она так и не сумела распорядиться.
... и выбрали этого своего дряненького клоуна. Через полгода пошли против него на демонстрации.
И клоун даже не заметил.
Французы издревле любили побузить на улицах, а потом хвастаться в кафе шишкой от полицейской дубинки.
Об этом ещё Герцен писал.
Это только в Кремле приходят в панику от каждого чиха на улицах.Комментарий
-
Утверждение, не имеющее под собою никакого основания - вы хоть раз видели чтобы мифический "народ" контролировал партии? Нет такого и никогда не было. В демократии власть получают партии - они для этого и избираются, если что. А народ не получает ничего. И никогда не получит
Вот эта фраза является полностью законченной, а всё остальное - от лукавого.
Перечисляйте - слушаем очень внимательно.
Ну вот еще одно "лучше", только непонятно чем "лучше" - то демократия "лучше" монархии, то теперь рыночная экономика лучше "плановой" - интересно в чем?
Но да, я согласен - демократия в принципе нагрянуть не может - то, чего не существует, нагрянуть не может.
Не было ничего и никогда - был только хаос и хаосом всё закончилось.
Ну да - к черту строительство заводов, выполнение планов - главное выборы есть, главное галочку поставить ходим раз в 4 года!
А преследовать за какие-либо взгляды - это прошлый век. Американцы придумали умнее - просто не платить денег и не устраивать на работу - полная свобода, заговорись не-хочу! Но есть и ночевать тебе будет негде. А что несвободно? Всё свободно - у свободных людей всё свободно - хочешь молчишь и ешь, а хочешь говоришь и голодаешь.Комментарий
-
Саша, мне очень трудно подобрать слова, чтобы ответить на это мягко и не оскорбительно.
Сказать, что Вы недопонимаете вопрос - это маловато.
Указать причину этого непонимания - я уже говорил ее, - и звучит она очень обидно для нормального человека, а Вы вроде не обижались.
Эта причина - предательство той страны, где родились, в армии которой служили и давали присягу.
Поэтому методом поумнения Ваша проблема не решится. Она нравственная.
Ну вот, мягче сказать у меня не получилось.
Для меня истина превыше земных привязанностей. Земную родину люблю ло грани, пока ради нее не требуется покривить душой. Для таких, как Вы, это предательство. А для меня нет. Я принимаю свое прошлое, признаю ошибки и заблуждения. Ну не хочу я носить на груди значки с Лениным, горящим в огне. Это сатанизм, которому Вы до сих верно служите. Но рясу зачем надели?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий