Ваше отношение к монархии
Свернуть
X
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a> -
Утверждение, не имеющее под собою никакого основания - вы хоть раз видели чтобы мифический "народ" контролировал партии? Нет такого и никогда не было. В демократии власть получают партии - они для этого и избираются, если что. А народ не получает ничего. И никогда не получит.
А точнее - никогда.Такое положение дел, разумеется, получается не сразу и может вырабатыватся десятилетиями и столетиями.
Вот эта фраза является полностью законченной, а всё остальное - от лукавого.демократии нигде нет
Перечисляйте - слушаем очень внимательно.но есть куча количественных показателей оценки демократии, по которым много государств можно считать демократическими.
Ну вот еще одно "лучше", только непонятно чем "лучше" - то демократия "лучше" монархии, то теперь рыночная экономика лучше "плановой" - интересно в чем?Нагрянула внезапно не демократия, а рыночная экономика, которая, конечно лучше, чем плановая, но такие резкие переходы допускать нельзя.
Но да, я согласен - демократия в принципе нагрянуть не может - то, чего не существует, нагрянуть не может.
Не было ничего и никогда - был только хаос и хаосом всё закончилось.В СНГ были зачатки демократии после развала СССР, но сейчас в большинстве это авторитарные страны.
Ну да - к черту строительство заводов, выполнение планов - главное выборы есть, главное галочку поставить ходим раз в 4 года!Пока есть выборы, свободный доступ к информации, отсутствие преследования за какие-либо взгляды, есть и демократия.
А преследовать за какие-либо взгляды - это прошлый век. Американцы придумали умнее - просто не платить денег и не устраивать на работу - полная свобода, заговорись не-хочу! Но есть и ночевать тебе будет негде. А что несвободно? Всё свободно - у свободных людей всё свободно - хочешь молчишь и ешь, а хочешь говоришь и голодаешь.Квантовое доказательство Бога
http://www.evangelie.ru/forum/t142454.html#post5470421Комментарий
-
Два варианта, почему не ощущаете:
или поклонились дьяволу,
или Ваш ум ослеплён дьяволом,
или обманываете сами себя.
Люди из РБ и РФ тоже пишут, что ничего такого не ощущают на себе.
В принципе, если заметите и открыто об этом скажите кому-то на ухо, то за Вами приедут чекисты-сбушники.Комментарий
-
Если вы не закончите тащить сюда политику, то получите от меня жалобу модератору.Последний раз редактировалось Александр Вышни; 09 June 2018, 12:26 PM.Квантовое доказательство Бога
-
Вы наверное еще юный, не застали СССР. А я застал. И служил в оккупационных войсках ГСВГ, так что кое-что мог увидеть не по новостям Кремля.
Я помню как устравали травлю на неопротестантов (их тогда всех называли общим словом "сектанты"). Я помню батюшку из церкви в селе Жуляны (откуда была родом моя мать), как он отсидел по доносу, а потом приехал в свою церквушку спустя толи 10, толи 15 лет... Я знал об этом не из книжек. А Вы можете верить и дальше потомкам вертухаев и НКВДистов, как все было хорошо...Воинствующий атеизм как раз не прижился в России, потому что был отторгнут в позднесоветское время в виде неприятия к марксистской пропаганде. А вот что прижилось в народе России - так это неприятие к лицемерию, против которого он и выступил, когда крушил храмы новых православных фарисеев, даже поддержавших свержение царя.
Как здорово, что на форуме есть книжник Александр Вышни, который уверен о себе, что все знает, и все знает правильно. Только он не знает, что такое лицемерие. Ибо когда власть трубит на показуху, что вся власть в СССР принадлежит народу, а на деле не принадлежит, то это называется обманом.
Моя мать жила при Сталине. Ей я верю. Она далека была от пропагандистов. А вот то, что пишите Вы. это очень похоже на пропаганду совка.
Потомки вертухаев и НКВДистов умеют выдавать народу ту информацию, которую нужно им выдать...
Я жил в СССР. Моя мать жила при Сталине. Хороших не было у нее воспоминаний о том времени.
- - - Добавлено - - -
Как я и думал, ничего конкретного Вы не смогли написать. А СБУ - это государственная служба безопасности, которая делает свою работу. Я же не занимаюсь анти-государственной деятельности, так что я не интересен СБУ.Два варианта, почему не ощущаете:
или поклонились дьяволу,
или Ваш ум ослеплён дьяволом,
или обманываете сами себя.
Люди из РБ и РФ тоже пишут, что ничего такого не ощущают на себе.
В принципе, если заметите и открыто об этом скажите кому-то на ухо, то за Вами приедут чекисты-сбушники.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Всё же отрицая ваш взгляд, я должен вам предоставить объяснение реального положения дел. Итак - что такое демократия:
Демократия, теоретически, безлика и беспринципна. Она, по сути, даже в самом чистом идеале всего лишь пространство непринятого решения. То есть мычание неопределённости вместо твёрдого ответа «нет» или «да».
Демократия, как непринятое человеком решение, никого победить не может. Если в ответ на неприличное предложение вы не говорите ни «да», ни «нет», а только мычите что-то невразумительное то вам нельзя засчитать ни согласия, ни отказа.
Демократия теплохладна (чем глупо хвастается) и амбивалентна (о чём стараются не думать). Если исход выборов неизвестен то он может быть любым. И попробуйте возразить!Можете вы народу запретить избрать коммунистов? Кто вы такой, чтобы народу запрещать выбирать? Можете вы народу запретить избрать фашистов? Уголовников-рецидивистов (как часто было в наших городах в 90-е годы, да и позже)? Представителей деструктивной секты? Снова и снова я адресую вам вопрос от лица демократической Фемиды: кто вы такой, чтобы народу запрещать выбирать?Если же вы запретите народу выбирать всех, кроме Хиллари Клинтон, то какой тогда смысл в выборах? До сих пор в США либералы ноют, что "народ не того избрал"... Отсюда пол-шага до вывода: надо бы запретить этому неправильному народу в выборы играться!
Демократия предполагает человека-хамелеона, который всякий раз перекрашивается под большинство. То есть лишён личного выбора, личных принципов которые (если они личные) не имеют никакого отношения к переменчивому большинству в толпе. Трудно представить себе убеждённого антифашиста, который скажет «ну, раз в этом году большинство избрало фашистов, буду служить фюреру»
Безликость, аморфность и амбивалентность (толерантность, теплохладность) демократии не даёт ей противостоять фашизму, как впрочем, и коммунизму, и чему угодно. Хорошо это или плохо, но равнодушные ко всему не наследуют землю, и таков закон жизни.
Но всякая принципиальность неизбежно склоняется вправо или влево, отказываясь от слепого равнодушия игральных кубиков. Именно поэтому фашизм у пост-советских отступников не какая-то гримаса истории или прихоть конкретных диктаторов, а неизбежность. Антисоветизм, защищая себя (и награбленное приватизаторами) не может равнодушно смотреть, как побеждают «левые», социалистические партии, которые хотят отобрать награбленное. Его принципы (и жадность) мешают ему быть беспристрастным и бесхребетным слизняком.
Но противодействие социализации силой и есть фашизм, самое его первое и корневое содержание, с которым он и вошёл в историю. Евреев он может ненавидеть или любить (и даже быть попросту еврейским, как сионизм) а вот борьба с коммунистами для него исходная родовая черта.
Толерантность к вирусам не может существовать сама по себе: она всегда (и быстро) заканчивается заболеванием, когда в лишённый иммунитета организм, равнодушный ко всему, проникают активные вирусы.
Объект, лишённый собственной воли, не может противостоять активному субъекту, наделённому ярко выраженной собственной волей. Коммунизм и фашизм субъекты, а демократия пространство между ними, пустое и лишённое собственных представлений, предпочтений, приоритетов.
Демократия это пустота не сделанного выбора, а природа не терпит пустоты.
Природа заполнит эту пустоту более сильным и активным, идеологически и ценностно заряженным субъектом. Природа всегда так делала даже в первых республиках, «демократия» которых на практике была оплатой срезанных скальпов.
И вот вывод: единственной реальной альтернативной советизму был и остаётся фашизм. Нет такого субъекта действия, как «демократия». Есть субъект социалисты, а есть не менее активный субъект фашисты. В разных странах они называются по-разному, но сути это не меняет.
Одни за большинство против меньшинства. Другие за меньшинство против большинства. Свести два этих разнонаправленных террора в единую демократическую систему без террора невозможно, как невозможно в одном загоне держать волков, овец и овчарок. Или в одном курятнике хорьков и кур
Или люди отстреливают упырей. Или упыри, окрепнув, потеряв постепенно страх начинают жрать людей. Это вопрос систем питания, его нельзя решить голосованиямиПоследний раз редактировалось Александр Вышни; 09 June 2018, 01:17 PM.Квантовое доказательство Бога
-
А я не спрашивал вас видели ли вы СССР - я спрашивал вас видели ли вы сталинский СССР - а ответ: нет. А потом над СССР поработал троцкист-британист Хрущев и не в лучшую сторону.
Как и следовало ожидать все ваши доводы основаны на личных счетах к власти - вы не из репрессированых? Потому что мои родители добрым словом вспоминают СССР.Я жил в СССР. Моя мать жила при Сталине. Хороших не было у нее воспоминаний о том времени.
Если вы не в курсе - гонения на церковь - это фишка предателя Хрущева, а я спрашивал про сталинский СССР. Да и вопросов даже сегодня к всякого рода сектантам и всяким иностранным агентам выше крыши. А что у вас там было - я не знаю.Я помню как устравали травлю на неопротестантов (их тогда всех называли общим словом "сектанты").
А мне не надо верить вам или кому-то еще - дела говорят сами за себя, "по плодам их узнаете их".А Вы можете верить и дальше потомкам вертухаев и НКВДистов, как все было хорошо...
Переход на личности - не аргумент в споре о природе власти. Незачёт.Как здорово, что на форуме есть книжник Александр Вышни, который уверен о себе, что все знает, и все знает правильно.
А вы видимо не знаете что такое глупость - верить в то, что якобы власть может принадлежать народу. США до сих пор успешно используют эту тупость для развода стран и народов - СССР лишь позаимствовал этот прием в ходе геополитической борьбы с англосаксами - не от хорошей жизни в общем.Только он не знает, что такое лицемерие. Ибо когда власть трубит на показуху, что вся власть в СССР принадлежит народу, а на деле не принадлежит, то это называется обманом.
Ну да - 70% проголосовавших за сохранение СССР видимо не в СССР жили, а на Луне. Мои родители тоже в СССР жили и многие другие тоже, и тоже как бы не к пропагандистам относились - прикажете мне им не верить и вам на слово поверить? Скорее что-то не так было у вашей матери, а не у большинства людей.Моя мать жила при Сталине. Ей я верю. Она далека была от пропагандистов. А вот то, что пишите Вы. это очень похоже на пропаганду совка.
Ну вы то точно сейчас получаете самую достоверную информацию покруче президента, не так ли?Потомки вертухаев и НКВДистов умеют выдавать народу ту информацию, которую нужно им выдать...
Слушайте - ну и уехали бы в "хорошую" Европу - чего вы к СССР прицепились? У всех остальных людей в СССР всё нормально было.Я жил в СССР. Моя мать жила при Сталине. Хороших не было у нее воспоминаний о том времени.Последний раз редактировалось Александр Вышни; 09 June 2018, 01:27 PM.Квантовое доказательство Бога
-
Саша, мне очень трудно подобрать слова, чтобы ответить на это мягко и не оскорбительно.Здесь у нас с Вами разное понимание. Я же нахожу монархию худшей формой правления, пригодной только для зверей. Т.е., для людей, с низким уровнем развития. Людей, которые не готовы иметь в уме Царя Христа. Им нужна замена, в образе авторитарного правителя. Не хотел бы жить в такой стране.
Сказать, что Вы недопонимаете вопрос - это маловато.
Указать причину этого непонимания - я уже говорил ее, - и звучит она очень обидно для нормального человека, а Вы вроде не обижались.
Эта причина - предательство той страны, где родились, в армии которой служили и давали присягу.
Поэтому методом поумнения Ваша проблема не решится. Она нравственная.
Ну вот, мягче сказать у меня не получилось.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Ты не стесняй себя рамками приличия - оскорбляй как можно грубее, чувствуй себя как дома! А за людей не бойся - они за ответом в карман не полезут, особенно когда человек которому ты пишешь - модератор. Так что проявляй свою натуру хама свободнее, не комплексуй!Квантовое доказательство Бога
-
Как это "не интресен"?Вы наверное еще юный, не застали СССР. А я застал. И служил в оккупационных войсках ГСВГ, так что кое-что мог увидеть не по новостям Кремля. ...
А СБУ - это государственная служба безопасности, которая делает свою работу.
Я же не занимаюсь анти-государственной деятельности, так что я не интересен СБУ.
А это чья эмблема, которую Вы выбрали в качестве своего аватара на этом христианском портале?
Комментарий
-
Нет, я это не так понимаю... тоже от слова совсемКнязь, извините, но Вы меня разочаровали от слова совсем.
1. Главная функция власти - не дать возникнуть АДУ на земле, удержать людей от взаимного уничтожения, возникающего на почве НЕИСТРЕБИМОЙ социальной НЕСПРАВЕДЛИВОСТИ. А вовсе не обеспечить эту самую справедливость.
Ключевое слово: УДЕРЖАТЬ. Однокоренные: апостольское УДЕРЖИВАЮЩИЙ, Держава, Держиморда.
Однокоренные близкие по смыслу латинские корни: президент, пресервы, презерватив, резервация.
Вот такими ключевыми корнями говорят о ГОСУДАРСТВЕ. ДЕРЖАТЬ И СОХРАНЯТЬ.
Как-то неловко Вам это напоминать. Я думал, Вы это понимаете.
Ад, о котором Вы говорите, является следствием недобрых нравов. По мере смягчения нравов, справедливое устройство общества получает всё большее распространение. Фактически постепенно наступает потребительский "рай" на Земле. Что естественно приводит к духовному аду (нельзя служить Богу и Маммоне). Царство Антихриста на Земле и есть царство потребления. Это совершенно очевидно. И всякая несправедливость в потреблении будет решительно искореняться. Потому что такая несправедливость неизбежно приводит к духовному возрождению. А этого никому не надобно. Надобно, чтобы все имели доступ к корытцу с благами и довольно хрюкали, не задирая головы...
С другой стороны, только так и никак иначе я могу понять слова апостола Павла о власти: "начальник есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое."
Здесь речь идет именно о справедливости и ни о чем другом. [/QUOTE]
Я не собираюсь вступать в политическую дискуссию, но культурой я именую элементарную мягкость нравов, элементарное человечное отношение к ближнему. И европейская культура эти качества достаточно красноречиво демонстрирует, причем не только на бытовом уровне. Я не знаю насколько Вы знакомы с современными европейцами, но уверяю Вас, их нравы существенно мягче наших, настолько существенно, что они проникают не только в экономику, но даже в политику (чем с успехом пользуются некоторые варварские правители).Но дальше Вы пошли от плохого к худшему.
2. В положительном смысле процитировали эту глупую француженку, болтающую обычные революционные банальности.
Ну, посмотрите. Вот эти глупые французики только что отвергли вполне порядочную Марину и выбрали этого своего дряненького клоуна. Через полгода пошли против него на демонстрации. И клоун даже не заметил. Когда на улицах Парижа били витрины и жгли машины, с него Дядя Сэм сдувал пылинки перхоти в Вашингтоне. И что? Клоун заметил своих протестующих? Нет, молотили их дубинками и газом - и ничего более.
И Вы эту ПОЛИТИЧЕСКУЮ ДУРЬ, рожденную в вихрях революции, именуете культурой?
Вы с ума сошли?
Тут я с Вами вполне согласен. Для нашего уровня нравов, когда и бояре и народ всегда не прочь сожрать друг-друга, это именно так.3. У нас ОЛИГАРХИЧЕСКАЯ монархия. Так и прежде было. Боярство всегда имело влияние и создавало оппозицию. Царь главным образом и призван, подкармливая бояр, давая им вотчины, не давать им в то же время сожрать народ.
В принципе, для России ничего нового тут нет.
Нормальное тут состояние, когда народ не любит бояр, но любит царя.
Пока у нас так. И слава Богу.
Конечно, хочется лучшего, но это почти нереально.
- - - Добавлено - - -
Ну почему не будем? Строится бешенными темпами. Рай потребления. Собственно это и есть царство антихриста.Последний раз редактировалось Кн. Мышкин; 09 June 2018, 04:38 PM.Комментарий
-
Марина не примечательна ничем, кроме того, что унаследовала имя своего отца.
Но его политическим наследием она так и не сумела распорядиться.
И правильно сделал.... и выбрали этого своего дряненького клоуна. Через полгода пошли против него на демонстрации.
И клоун даже не заметил.
Французы издревле любили побузить на улицах, а потом хвастаться в кафе шишкой от полицейской дубинки.
Об этом ещё Герцен писал.
Это только в Кремле приходят в панику от каждого чиха на улицах.Комментарий
-
Видел много раз, когда злоупотребление каких-либо партий или правителей становится очевидно, народ устраивает митинги и демонстрации, и меняет власть. Но в развитых демократиях не нужно даже митингов, власть и так будет знать, что ее будет ждать в случае принятия неправильных решений.Утверждение, не имеющее под собою никакого основания - вы хоть раз видели чтобы мифический "народ" контролировал партии? Нет такого и никогда не было. В демократии власть получают партии - они для этого и избираются, если что. А народ не получает ничего. И никогда не получит
От лукавого такая позиция, что если чего-то достичь на 100% достичь нельзя, то можно и не пытаться. Это не христианская позиция. Из Библии мы знаем, что все люди не без недостатков, но это не значит, что не надо пробовать искать компромиссы и стремиться к лучшему.Вот эта фраза является полностью законченной, а всё остальное - от лукавого.
Пожалуйста, первые 25 в списке Индекс демократии ВикипедияПеречисляйте - слушаем очень внимательно.
Лучше за счет наличия свободной конкуренции, отсутствия дефицита и очередей, отсутствия барьеров для создания новых инновационных товаров и технологий.Ну вот еще одно "лучше", только непонятно чем "лучше" - то демократия "лучше" монархии, то теперь рыночная экономика лучше "плановой" - интересно в чем?
Но да, я согласен - демократия в принципе нагрянуть не может - то, чего не существует, нагрянуть не может.
Хаос был из-за неграмотного перехода к демократии, но после возврата к авторитарному правлению, началась стагнация. Если бы оставили демократию, развитие стран СНГ шло бы быстрее, хотя где-то уже наблюдаются положительные изменения.Не было ничего и никогда - был только хаос и хаосом всё закончилось.
Строительство современных заводов как раз и есть следствие возможности поставить галочку раз в 4 года.Ну да - к черту строительство заводов, выполнение планов - главное выборы есть, главное галочку поставить ходим раз в 4 года!
А преследовать за какие-либо взгляды - это прошлый век. Американцы придумали умнее - просто не платить денег и не устраивать на работу - полная свобода, заговорись не-хочу! Но есть и ночевать тебе будет негде. А что несвободно? Всё свободно - у свободных людей всё свободно - хочешь молчишь и ешь, а хочешь говоришь и голодаешь.Комментарий
-
Это примитивное обьяснение. Это как обвинить человека, что он предал веру отцов и перестал поклоняться языческим божкам. Вы же, небось, остались верным ленинцем, так что и значки октябренка, пионера и комсомольца носите даже под рясой. Вы же не предатель идеалов большевиков...Саша, мне очень трудно подобрать слова, чтобы ответить на это мягко и не оскорбительно.
Сказать, что Вы недопонимаете вопрос - это маловато.
Указать причину этого непонимания - я уже говорил ее, - и звучит она очень обидно для нормального человека, а Вы вроде не обижались.
Эта причина - предательство той страны, где родились, в армии которой служили и давали присягу.
Поэтому методом поумнения Ваша проблема не решится. Она нравственная.
Ну вот, мягче сказать у меня не получилось.
Для меня истина превыше земных привязанностей. Земную родину люблю ло грани, пока ради нее не требуется покривить душой. Для таких, как Вы, это предательство. А для меня нет. Я принимаю свое прошлое, признаю ошибки и заблуждения. Ну не хочу я носить на груди значки с Лениным, горящим в огне. Это сатанизм, которому Вы до сих верно служите. Но рясу зачем надели?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий

Комментарий