Ваше отношение к монархии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Люциус
    Завсегдатай

• 03 May 2018
    • 714

Сообщение от Jewe
    Почему бред? В какой то исторический отрезок человечество отказывается от монархии считая это дикостью, варварством, бредом и т.п. Затем проходят века и люди вновь возвращаются на круги своя - к монархии. Всё повторяется. Это закономерность.
    просто давайте определимся с терминами. ну и посмотрим на это явление через призму исторических фактов.

сначала с терминами . с внешними признаками все ясно, думаю разногласий не будет . классовость общества основана на происхождении , на верхушке который стоит самодержец . вкратце внешняя суть.
    но если брать монархию как форму правления , то тут все сложнее. абсолютная монархия (по сути сама монархия как суть власти короны) в той же англии рухнула уже в 13 веке , во времена хартии вольностей . и с тех времен пошло . монарха ставили , монарха низлагали , ставя на его место лояльного . это уже больше игры в демократию. самостоятельность потеряна . монарха не упразднили совсем лишь по той причине что легитимность права на власть (опять же право крови и титулы ) передавались по наследству. низлагаемые низложили бы себя . и были бы низложены последующими , подорвав устои общества. так что сохраненная монархия - вовсе не от любви к традициям )

абсолютная же монархия мало где была . у нас только. восток в расчет не берем , это другой мир совсем.

Комментарий

• Тимофей-64
      Ветеран

• 14 October 2011
      • 11282

Сообщение от Александр Вышни
      Э

Я даже догадываюсь кого вы назначили в "демократические" страны - США, где войны не было уже 150 лет, а власть вообще не менялась - за Бушем старшим к власти приходит Буш младший, от отца к сыну и т.д. - это видимо у вас такая "демократия" - особая кастовая разновидность видать.

.
      Правильно.
      И США - тоже не демократией управляется. Управляется она тоже ТАЙНЫМ, АНОНИМНЫМ правительством (правителем?), который и есть АРБИТР НАД партиями слонов, ослов, козлов и т.д.

Все логично.
      Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Александр Вышни
        Ветеран

• 20 June 2017
        • 1658

Сообщение от Певчий
        А где я писал что цари только добрые бывают? Я написао вцелом, что монархическая форма правления - это низшая ступень развития.
        Повторяю - вам кажется, что это низшая ступень развития. Всё как раз наоборот - это высшая ступень развития. А якобы "демократическая" клоунада - это воровской развод самой низкой пробы, это даже "ступенью" нельзя назвать, т.к. это антицивилизационно.

А Христос - Он Царь не от мира сего.
        А значит и не царь земной.

Вы вообще трезвым на форум заходите или приняв на грудь? Где я писал про то, что "мне кажется, что другой формы правления не существует"? Это тоже самое, что я напишу: "Александру Вишни кажется, что быть гомосексуалистом не всегда выгодно". Вы фантазируете от имени людей, пишите всякую ахинею, да еще в учительском тоне. Это называется передергиванием слов, что в ПФ классифицируется как крайне дурным тоном
        Прежде чем обвинять кого-то в дурном тоне, сначала следите за своим.

Где я утверждал что якобы ВЫ утверждаете что другой формы правления не существует - вчитайтесь еще раз - это Я утверждаю, что никакой другой власти не существует, и сделал лишь полемическое возражением ВАМ, но вам чего-то там померещилось что я вам приписываю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64
        Все логично.
        Более чем.
        Квантовое доказательство Бога
        http://www.evangelie.ru/forum/t142454.html#post5470421

Комментарий

• zeroman
          Ветеран

• 04 November 2012
          • 22694

Сообщение от Тимофей-64
          Единственно умно и по делу в данной теме пишет Александр Вышни
          Ну ещё бы.... Он же ни при монархии, ни при демократии и не жил.
          Все буде добре, бо ми того варті...
          "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Тимофей-64
            Ветеран

• 14 October 2011
            • 11282

Сообщение от zeroman
            Ну ещё бы.... Он же ни при монархии, ни при демократии и не жил.
            Мы при монархии живем.
            Только мы с этим Александром пытаемся смотреть в корень, в суть явления.
            А не повторять штампы пропаганды (монархической или демократической).

Про мышей, котов и собаку Вы поняли, что Александр писал вам всем по Гегелю?
            Кто-то что-то может логично возразить?
            Никто и ничего.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62355

Повторяю - вам кажется, что это низшая ступень развития. Всё как раз наоборот - это высшая ступень развития. А якобы "демократическая" клоунада - это воровской развод самой низкой пробы, это даже "ступенью" нельзя назвать, т.к. это антицивилизационно.
              Во-первых, я ничего не писал про демократическую форму правления или за то, что рядится под демократию.
              Ну и во-вторых, жажда евреев монархической формы правления - это был грех против Бога. Не многие верующие задумываются над вопросом: а в чем же конкретно был грех евреев, что они возжелали монархии.
              Прежде чем обвинять кого-то в дурном тоне, сначала следите за своим.

Где я утверждал что якобы ВЫ утверждаете что другой формы правления не существует
              Вот здесь Вы мне приписываете то, что мне "кажется":
              Вам кажется - никакой другой формы правления в природе не существует
              Но это ложь с Вашей стороны. Я нигде не заявлял, что "другой формы правления в природе не существует". Существует много различных форм правления.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• zeroman
                Ветеран

• 04 November 2012
                • 22694

Сообщение от Тимофей-64
                Мы при монархии живем.
                Вы живёте при постсовке. Своего монарха вы убили.

Комментарий

• Тимофей-64
                  Ветеран

• 14 October 2011
                  • 11282

Сообщение от Певчий
                  Во-первых, я ничего не писал про демократическую форму правления или за то, что рядится под демократию.
                  Ну и во-вторых, жажда евреев монархической формы правления - это был грех против Бога. Не многие верующие задумываются над вопросом: а в чем же конкретно был грех евреев, что они возжелали монархии.

.
                  Саша, там речь шла о предпочтении монархии УЖЕ СУЩЕСТВУЮЩЕЙ ТЕОКРАТИИ.
                  И в этом контексте понятен вердикт Бога: Меня они отвергли.
                  Но теократия - это такая штука, которая не возникает естественным человеческим путем, как возникают три классические формы:
                  - демократия,
                  - аристократия,
                  - монархия
                  и их переплетения меж собою.
                  Поэтому здесь диспут вести о теократии нет смысла. Или дает ее САМ БОГ, - или нет, и тогда все, как обычно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от zeroman
                  Вы живёте при постсовке. Своего монарха вы убили.
                  Нет, нашего монарха убили не мы, а вы или они.
                  И мечтаете убить нашего монарха сейчас.

Комментарий

• zeroman
                    Ветеран

• 04 November 2012
                    • 22694

Сообщение от Тимофей-64
                    Нет, нашего монарха убили не мы, а вы или они.
                    Так "мы" или "они"? Это очень важно. От этого зависит ФСЁ!!!
                    Сообщение от Тимофей-64
                    И мечтаете убить нашего монарха сейчас.
                    Положите рядом в мавзолее.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64
                    Только мы с этим Александром пытаемся смотреть в корень, в суть явления.
                    А не повторять штампы пропаганды (монархической или демократической).
                    А ну да. Извечных два вопроса: "хто винен?" і "що робити?"

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62355

Сообщение от Тимофей-64
                      Саша, там речь шла о предпочтении монархии УЖЕ СУЩЕСТВУЮЩЕЙ ТЕОКРАТИИ.
                      И в этом контексте понятен вердикт Бога: Меня они отвергли.
                      Я же акцентирую внимание на том, во имя чего Его отвергли. Во имя монархии. И здесь каждый (из жаждущих монархии) мог бы сам у себя спросить: а почему он находит данную форму правления лучшей для себя? Ответов может прозвучать много и разнообразных. Но все они будут отражать именно еврейское понимание того времени, кода евреи отвергли Бога.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• quaero
                        Отключен

• 16 April 2018
                        • 1707

Сообщение от Sleep
                        Так развал Союза как раз таки пример крайней неэффективности демократических институтов. Как только они в СССР начали формироваться, страна раскололась. Даже не потеряла что-то, а вообще накрылась медным тазом.
                        При тоталитаризме веками было все ок, даже в очень нелегкие для империи периоды она справлялась.
                        И даже неважно - это Горбачев был такой глупый, или чужой олигархат хитростью впарил конкуренту заведомо проигрышную форму правления.
                        СССР распался и потому, что выяснилось: тогда советские не являлись демократическим большинством и не были государствообразующей нацией.

Комментарий

• quaero
                          Отключен

• 16 April 2018
                          • 1707

Сообщение от Тимофей-64
                          Единственно умно и по делу в данной теме пишет Александр Вышни
                          Учтите, что Александр - коммунист.

Истинные цели большевиков

Комментарий

• Тимофей-64
                            Ветеран

• 14 October 2011
                            • 11282

Сообщение от Певчий
                            Я же акцентирую внимание на том, во имя чего Его отвергли. Во имя монархии. И здесь каждый (из жаждущих монархии) мог бы сам у себя спросить: а почему он находит данную форму правления лучшей для себя? Ответов может прозвучать много и разнообразных. Но все они будут отражать именно еврейское понимание того времени, кода евреи отвергли Бога.
                            Монархию не умно сравнивать с теократией.
                            Но монархия - это лучшее и реальное по сравнению с демократией и аристократией.
                            Все ТУТ относительно. Это не Божие Царство, а земное. В нем нет ничего идеального. Только получше или похуже.

Комментарий

• Виталич
                              мирянин

• 19 March 2011
                              • 27409

Сообщение от fevral
                              Здравствуйте.
                              Вот хотел узнать кто и как из вас относиться к монархии?
                              плз - о какой монархии речь, сэр?

русской?

али супостатской какой ....
                              ....Хотели бы вы чтобы в России правил император, а не президент?
                              )
                              а президент не может править в империи?
                              а президент не может быть императором?

..а император не может быть президентом?

- - - Добавлено - - -

.................................................. ...................а в России -может и мы все, нынешние русские , тому очевидцы. .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от quaero
                              СССР распался и потому, что выяснилось: тогда советские не являлись демократическим большинством и не были государствообразующей нацией.
                              СССР распался потому, что большевики-отморозки заложили его распад ещё тогда, когда влезли в императорское кресло с..... даже не ногами - копытами , и стали дербанить единую страну на свой скудоумный и зверинный лад.

ps

я уж молчу , про их свинные рыла .
                              "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                              ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                                мирянин

• 19 March 2011
                                • 27409

Сообщение от zeroman
                                ...А ну да. Извечных два вопроса: "хто винен?"
                                во всём виноват капитан.

і "що робити?"
                                да здравствует капитан.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Andron
                                А что он, уже изменит ?
                                Россия уже так "задемократничалась " что ей уже и сам Бог не поможет .
                                Так что, не спасёт уже Россию и царь .

Вы несколько не в теме , сэр, по сообщениям инсайдеров , причём -высокопоставленных , Россия имеет то преимущество перед прочими государствами, что управляется непосредственно Господом Богом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Entropic
                                Опыт показывает, что демократическая форма правления лучше и эффективнее.
                                чем какая?

и в какое время?

- - - Добавлено - - -

и в каком царстве-государстве?

- - - Добавлено - - -

а русская монархия в России исторически де-факто - вне конкуренции и мы все, нынешние русские , тому свидетели.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Andron
                                ... Чё, опять Сталина на царство ?
                                Сталина - в цугундер, причём в 1914 году ( никак не позже) надо было бы .

и вместе с ВИЛом . Бронштейном и Свердловым
                                Убрать имя русофоба Я.М. Свердлова из названия Екатеринбургской области — ПОСРЕДИ РОССИИ — POSREDI.RU Журнал о тех, кто живет посреди России
                                "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                                ......чьё?

Комментарий

Обработка...