Ваше отношение к монархии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Люциус
    Завсегдатай

• 03 May 2018
    • 714

Сообщение от Jewe
    Почему бред? В какой то исторический отрезок человечество отказывается от монархии считая это дикостью, варварством, бредом и т.п. Затем проходят века и люди вновь возвращаются на круги своя - к монархии. Всё повторяется. Это закономерность.
    просто давайте определимся с терминами. ну и посмотрим на это явление через призму исторических фактов.

сначала с терминами . с внешними признаками все ясно, думаю разногласий не будет . классовость общества основана на происхождении , на верхушке который стоит самодержец . вкратце внешняя суть.
    но если брать монархию как форму правления , то тут все сложнее. абсолютная монархия (по сути сама монархия как суть власти короны) в той же англии рухнула уже в 13 веке , во времена хартии вольностей . и с тех времен пошло . монарха ставили , монарха низлагали , ставя на его место лояльного . это уже больше игры в демократию. самостоятельность потеряна . монарха не упразднили совсем лишь по той причине что легитимность права на власть (опять же право крови и титулы ) передавались по наследству. низлагаемые низложили бы себя . и были бы низложены последующими , подорвав устои общества. так что сохраненная монархия - вовсе не от любви к традициям )

абсолютная же монархия мало где была . у нас только. восток в расчет не берем , это другой мир совсем.

Комментарий

• Тимофей-64
      Ветеран

• 14 October 2011
      • 11282

Сообщение от Александр Вышни
      Э

Я даже догадываюсь кого вы назначили в "демократические" страны - США, где войны не было уже 150 лет, а власть вообще не менялась - за Бушем старшим к власти приходит Буш младший, от отца к сыну и т.д. - это видимо у вас такая "демократия" - особая кастовая разновидность видать.

.
      Правильно.
      И США - тоже не демократией управляется. Управляется она тоже ТАЙНЫМ, АНОНИМНЫМ правительством (правителем?), который и есть АРБИТР НАД партиями слонов, ослов, козлов и т.д.

Все логично.
      Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Александр Вышни
        Ветеран

• 20 June 2017
        • 1658

Сообщение от Певчий
        А где я писал что цари только добрые бывают? Я написао вцелом, что монархическая форма правления - это низшая ступень развития.
        Повторяю - вам кажется, что это низшая ступень развития. Всё как раз наоборот - это высшая ступень развития. А якобы "демократическая" клоунада - это воровской развод самой низкой пробы, это даже "ступенью" нельзя назвать, т.к. это антицивилизационно.

А Христос - Он Царь не от мира сего.
        А значит и не царь земной.

Вы вообще трезвым на форум заходите или приняв на грудь? Где я писал про то, что "мне кажется, что другой формы правления не существует"? Это тоже самое, что я напишу: "Александру Вишни кажется, что быть гомосексуалистом не всегда выгодно". Вы фантазируете от имени людей, пишите всякую ахинею, да еще в учительском тоне. Это называется передергиванием слов, что в ПФ классифицируется как крайне дурным тоном
        Прежде чем обвинять кого-то в дурном тоне, сначала следите за своим.

Где я утверждал что якобы ВЫ утверждаете что другой формы правления не существует - вчитайтесь еще раз - это Я утверждаю, что никакой другой власти не существует, и сделал лишь полемическое возражением ВАМ, но вам чего-то там померещилось что я вам приписываю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64
        Все логично.
        Более чем.
        Квантовое доказательство Бога
        http://www.evangelie.ru/forum/t142454.html#post5470421

Комментарий

• zeroman
          Ветеран

• 04 November 2012
          • 24052

Сообщение от Тимофей-64
          Единственно умно и по делу в данной теме пишет Александр Вышни
          Ну ещё бы.... Он же ни при монархии, ни при демократии и не жил.
          Все буде добре, бо ми того варті...
          "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Тимофей-64
            Ветеран

• 14 October 2011
            • 11282

Сообщение от zeroman
            Ну ещё бы.... Он же ни при монархии, ни при демократии и не жил.
            Мы при монархии живем.
            Только мы с этим Александром пытаемся смотреть в корень, в суть явления.
            А не повторять штампы пропаганды (монархической или демократической).

Про мышей, котов и собаку Вы поняли, что Александр писал вам всем по Гегелю?
            Кто-то что-то может логично возразить?
            Никто и ничего.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62968

Повторяю - вам кажется, что это низшая ступень развития. Всё как раз наоборот - это высшая ступень развития. А якобы "демократическая" клоунада - это воровской развод самой низкой пробы, это даже "ступенью" нельзя назвать, т.к. это антицивилизационно.
              Во-первых, я ничего не писал про демократическую форму правления или за то, что рядится под демократию.
              Ну и во-вторых, жажда евреев монархической формы правления - это был грех против Бога. Не многие верующие задумываются над вопросом: а в чем же конкретно был грех евреев, что они возжелали монархии.
              Прежде чем обвинять кого-то в дурном тоне, сначала следите за своим.

Где я утверждал что якобы ВЫ утверждаете что другой формы правления не существует
              Вот здесь Вы мне приписываете то, что мне "кажется":
              Вам кажется - никакой другой формы правления в природе не существует
              Но это ложь с Вашей стороны. Я нигде не заявлял, что "другой формы правления в природе не существует". Существует много различных форм правления.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• zeroman
                Ветеран

• 04 November 2012
                • 24052

Сообщение от Тимофей-64
                Мы при монархии живем.
                Вы живёте при постсовке. Своего монарха вы убили.

Комментарий

• Тимофей-64
                  Ветеран

• 14 October 2011
                  • 11282

Сообщение от Певчий
                  Во-первых, я ничего не писал про демократическую форму правления или за то, что рядится под демократию.
                  Ну и во-вторых, жажда евреев монархической формы правления - это был грех против Бога. Не многие верующие задумываются над вопросом: а в чем же конкретно был грех евреев, что они возжелали монархии.

.
                  Саша, там речь шла о предпочтении монархии УЖЕ СУЩЕСТВУЮЩЕЙ ТЕОКРАТИИ.
                  И в этом контексте понятен вердикт Бога: Меня они отвергли.
                  Но теократия - это такая штука, которая не возникает естественным человеческим путем, как возникают три классические формы:
                  - демократия,
                  - аристократия,
                  - монархия
                  и их переплетения меж собою.
                  Поэтому здесь диспут вести о теократии нет смысла. Или дает ее САМ БОГ, - или нет, и тогда все, как обычно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от zeroman
                  Вы живёте при постсовке. Своего монарха вы убили.
                  Нет, нашего монарха убили не мы, а вы или они.
                  И мечтаете убить нашего монарха сейчас.

Комментарий

• zeroman
                    Ветеран

• 04 November 2012
                    • 24052

Сообщение от Тимофей-64
                    Нет, нашего монарха убили не мы, а вы или они.
                    Так "мы" или "они"? Это очень важно. От этого зависит ФСЁ!!!
                    Сообщение от Тимофей-64
                    И мечтаете убить нашего монарха сейчас.
                    Положите рядом в мавзолее.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64
                    Только мы с этим Александром пытаемся смотреть в корень, в суть явления.
                    А не повторять штампы пропаганды (монархической или демократической).
                    А ну да. Извечных два вопроса: "хто винен?" і "що робити?"

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62968

Сообщение от Тимофей-64
                      Саша, там речь шла о предпочтении монархии УЖЕ СУЩЕСТВУЮЩЕЙ ТЕОКРАТИИ.
                      И в этом контексте понятен вердикт Бога: Меня они отвергли.
                      Я же акцентирую внимание на том, во имя чего Его отвергли. Во имя монархии. И здесь каждый (из жаждущих монархии) мог бы сам у себя спросить: а почему он находит данную форму правления лучшей для себя? Ответов может прозвучать много и разнообразных. Но все они будут отражать именно еврейское понимание того времени, кода евреи отвергли Бога.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• quaero
                        Отключен

• 16 April 2018
                        • 1707

Сообщение от Sleep
                        Так развал Союза как раз таки пример крайней неэффективности демократических институтов. Как только они в СССР начали формироваться, страна раскололась. Даже не потеряла что-то, а вообще накрылась медным тазом.
                        При тоталитаризме веками было все ок, даже в очень нелегкие для империи периоды она справлялась.
                        И даже неважно - это Горбачев был такой глупый, или чужой олигархат хитростью впарил конкуренту заведомо проигрышную форму правления.
                        СССР распался и потому, что выяснилось: тогда советские не являлись демократическим большинством и не были государствообразующей нацией.

Комментарий

• quaero
                          Отключен

• 16 April 2018
                          • 1707

Сообщение от Тимофей-64
                          Единственно умно и по делу в данной теме пишет Александр Вышни
                          Учтите, что Александр - коммунист.

Истинные цели большевиков

Комментарий

• Тимофей-64
                            Ветеран

• 14 October 2011
                            • 11282

Сообщение от Певчий
                            Я же акцентирую внимание на том, во имя чего Его отвергли. Во имя монархии. И здесь каждый (из жаждущих монархии) мог бы сам у себя спросить: а почему он находит данную форму правления лучшей для себя? Ответов может прозвучать много и разнообразных. Но все они будут отражать именно еврейское понимание того времени, кода евреи отвергли Бога.
                            Монархию не умно сравнивать с теократией.
                            Но монархия - это лучшее и реальное по сравнению с демократией и аристократией.
                            Все ТУТ относительно. Это не Божие Царство, а земное. В нем нет ничего идеального. Только получше или похуже.

Комментарий

• Виталич
                              мирянин

• 19 March 2011
                              • 27409

Сообщение от fevral
                              Здравствуйте.
                              Вот хотел узнать кто и как из вас относиться к монархии?
                              плз - о какой монархии речь, сэр?

русской?

али супостатской какой ....
                              ....Хотели бы вы чтобы в России правил император, а не президент?
                              )
                              а президент не может править в империи?
                              а президент не может быть императором?

..а император не может быть президентом?

- - - Добавлено - - -

.................................................. ...................а в России -может и мы все, нынешние русские , тому очевидцы. .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от quaero
                              СССР распался и потому, что выяснилось: тогда советские не являлись демократическим большинством и не были государствообразующей нацией.
                              СССР распался потому, что большевики-отморозки заложили его распад ещё тогда, когда влезли в императорское кресло с..... даже не ногами - копытами , и стали дербанить единую страну на свой скудоумный и зверинный лад.

ps

я уж молчу , про их свинные рыла .
                              "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                              ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                                мирянин

• 19 March 2011
                                • 27409

Сообщение от zeroman
                                ...А ну да. Извечных два вопроса: "хто винен?"
                                во всём виноват капитан.

і "що робити?"
                                да здравствует капитан.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Andron
                                А что он, уже изменит ?
                                Россия уже так "задемократничалась " что ей уже и сам Бог не поможет .
                                Так что, не спасёт уже Россию и царь .

Вы несколько не в теме , сэр, по сообщениям инсайдеров , причём -высокопоставленных , Россия имеет то преимущество перед прочими государствами, что управляется непосредственно Господом Богом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Entropic
                                Опыт показывает, что демократическая форма правления лучше и эффективнее.
                                чем какая?

и в какое время?

- - - Добавлено - - -

и в каком царстве-государстве?

- - - Добавлено - - -

а русская монархия в России исторически де-факто - вне конкуренции и мы все, нынешние русские , тому свидетели.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Andron
                                ... Чё, опять Сталина на царство ?
                                Сталина - в цугундер, причём в 1914 году ( никак не позже) надо было бы .

и вместе с ВИЛом . Бронштейном и Свердловым
                                Убрать имя русофоба Я.М. Свердлова из названия Екатеринбургской области — ПОСРЕДИ РОССИИ — POSREDI.RU Журнал о тех, кто живет посреди России
                                "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                                ......чьё?

Комментарий

Обработка...