Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Якто
    Отключен

• 11 May 2013
    • 10453

Сообщение от стражник
    где наша земля снята с космоса как шар. Да и чтоб это было не поделка. Покажите мне её
    я же вам могу показать, что она плоская.
    Жесткач.....

Комментарий

• True
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 8073

Сообщение от Певчий
      Это не ответ. Данная формула имеет критиков. И их доводы мне показались заслуживающими интереса. Фактически она не доказана, но почему-то принята за некую аксиому как непреложная истина. Но вот, к примеру, отрывок из одного такого критика:
      Сам по себе факт наличия "критиков" не означает примерно ничего. А вот качество доводов давайте оценим.

Луна притягивается к Солнцу в 2 раза сильнее, чем к Земле, но вращается почему-то вокруг Земли
      Но Луна вращается и вокруг Земли, и вокруг Солнца! Движение Луны в Солнечной системе - это композиция двух вращений!

Эти горе-критики пытаются вас запутать, игнорируя вращение Луны вокруг Солнца.
      Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
      Человек произошел от обезьяны

Комментарий

• pavel murov
        Ветеран

• 05 June 2016
        • 3441

Сообщение от sergei130
        Заходите в гугл, набираете в поисковой строке "официальная наука" и наслаждаетесь
        Гугл - это всего лишь поисковик информации. Какие запросы в Интернете делаются, то он и показывает.

И да, набор в Гугле первой же ссылкой отсылает к статье "Псевдонаука" в Википедии. Что и требовалось доказать.

Комментарий

• Генрих Птицелов
          Отключен

• 23 July 2016
          • 11654

Сообщение от Певчий
          Это не ответ. Данная формула имеет критиков. И их доводы мне показались заслуживающими интереса. Фактически она не доказана, но почему-то принята за некую аксиому как непреложная истина. Но вот, к примеру, отрывок из одного такого критика:

- - - Добавлено - - -

Любите вопросами на вопросы отвечать? Я тоже так умею. Вы в бригаде наперсточников в массовке подрабатываете? Навык бросается в глаза.
          Мм...да Сразу видно образование водителя троллейбуса.
          Вы хоть понимаете, что запостили обычное мошенничество основанное на банальной недоговорке?
          Нет, Автор, Байда, совершенно нигде не наврал.Он просто немножко не договорил.
          В теоретической космонавтике используется понятие сферы действия тела М1 относительно тела М2. Это область пространства вокруг тела М1, в которой третье тело m свободно движется в соответствии с задачей двух тел, а тело М2 оказывает только возмущающее действие на это движение. Оно выражается в том, что тело М2(солнце) стремится разорвать гравитационную связь между телами m(луной) и М1(землей), придавая им разные ускорения ‑ соответствующие их расстояниям до М2. Внутри сферы действия тела М1 (земли)разность ускорений тел m(луна) и М1(земля), сообщаемых им телом М2(солнцем), меньше, чем ускорение тела m в поле тяготения тела М1. Поэтому тело М2(солнце) не может оторвать тело m(луна) от тела М1(земля).

Пусть тело М1 Земля, тело М2 Солнце, а тело m Луна. Простые расчеты показывают, что максимальная РАЗНОСТЬ ускорений Луны и Земли, создаваемых Солнцем, в 90 раз меньше среднего ускорения Луны по отношению к Земле.

Диаметр сферы действия Земли всего 1 миллион километров, но расстояние Луны от Земли еще меньше 0,38 миллиона километров, т.е. Луна находится внутри сферы действия Земли относительно Солнца.
          Поэтому Солнце не отрывает Луну от Земли, а только деформирует ее орбиту.

Комментарий

• tagil
            Православный

• 01 May 2016
            • 13511

Сообщение от Фонфан
            Ты тоже считаешь, что земля плоская?))) А что ж ты тогда объёмный? Земля проклята за человека...и как тогда плоская Земля смогла вместить объёмного человека?....
            Так же, как плоский экран моего монитора вместил Вашу ящерицу.

Комментарий

• sergei130
              Христианин

• 28 October 2009
              • 15746

Сообщение от pavel murov
              Гугл - это всего лишь поисковик информации. Какие запросы в Интернете делаются, то он и показывает.

И да, набор в Гугле первой же ссылкой отсылает к статье "Псевдонаука" в Википедии. Что и требовалось доказать.
              Вы хотите сказать что официальная наука это и есть лженаука ? если да, то я с вами согласен.
              "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• pavel murov
                Ветеран

• 05 June 2016
                • 3441

Сообщение от sergei130
                Вы хотите сказать что официальная наука это и есть лженаука ?
                Нет, я хочу сказать, что словосочетание "официальная наука" из лексикона псевдонауки.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62355

Вот еще один из критиков пишет: Николаев Семен Александрович. Сила притяжения и истинная масса Земли
                  Международный Клуб Учёных РГО, пер. Гривцова, 10 Санкт-Петербург, 23 июня 2011г.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• True
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 8073

Сообщение от Певчий
                    Вот еще один из критиков пишет:
                    Вы ведь не собираетесь нас знакомить с полным собранием творчества этих критиков? Иной критик может всю жизнь без перерыва писать свою критику, с перерывами на еду и сон. Чтобы ответить на всю эту критику, потребуется сравнимое количество времени. У нас такого времени нет. Как же нам выйти из этой тупиковой ситуации?
                    Доказательство того, что у человека и шимпанзе был общий предок
                    Человек произошел от обезьяны

Комментарий

• Генрих Птицелов
                      Отключен

• 23 July 2016
                      • 11654

Сообщение от Певчий
                      Нам много чего в школе впаривали и мы верили. Тупо верили. Слово "наука" действовало на нас как религия. И мы ВЕРИЛИ... и перенимали как непреложные догмы то, что порой было всего лишь как теория... Но мы ВЕРИЛИ!
                      А как можно перепроверить Вашу формулу, насколько она достоверна и непогрешима?
                      Просто, посчитай.Хотя бы на примере колбасы.Проверишь потом на весах. Проблема то

Да я и не притязаю на особые знания в данном вопросе, чего и не скрываю. Потому мне и падать здесь некуда. А вот Вам, такому надменному и высокомерному, будет очень больно. Я думаю, что Вы на самом деле понятия не имеете о том, какая настоящая масса Земли и Солнца. Вы просто ВЕРИТЕ в непогрешимость того, что Вам впихнули когда-то за "истину". И знаете почему я так думаю? Вы не в состоянии простыми словами доступно изложить свое понимание тем, кто у Вас спрашивает. А это верный признак того, что Вы как школяр, все просто зазубрили на память (как таблицу умножения), но сути заученногог сами не понимаете. Иначе бы не высокомерствовали, а просто пытались обьяснить на доступном языке то, о чем у Вас люди спрашивают.
                      А вам и объяснили, на доступном языке,
                      Как высчитывается.
                      Я просто это скопипащу сюда, ибо лень самому набирать текст
                      Можно ответить на этот вопрос, воспользовавшись обычными напольными весами. В физике сложные вещи часто описывают с помощью простого уравнения. Чтобы определить массу Земли, воспользуемся формулой g = GX (масса Земли) /(расстояние до ее центра) 2. Ускорение g, с которым любое тело движется в поле силы тяжести, зависит от масcы притягивающего его объекта. По данным многолетних измерений, постоянная сила тяжести (гравитационная постоянная) G равна 6,67x10-11 (м3 кг-1 с-2). Мы знаем также, что расстояние от поверхности Земли до ее центра равно 6371 км.

Чтобы ответить на поставленный читателем вопрос, выбросьте ваши напольные весы из окна и сосчитайте, через сколько секунд они упадут на тротуар. Затем измерьте расстояние от окна до земли и найдите ускорение, с которым падали весы. Ответ, который вы получите, равен 9,8 м/с2. Теперь, зная ускорение g, постоянную силы тяжести и расстояние до центра Земли, вы можете рассчитать массу Земли - она равна 6 x1024 кг.

Это у нас в советской школе так учили про ученых, что они сверлят Землю и уже углубились на... км.. Может и в самом деле они были такими, как Вы их описали. А другого способа, как вычислить точно массу Земли, я пока не увидел.
                      Сверлили то для другого

То, что предложили по ссылке, и что Вы здесь говорили, особого доверия не вызывает. Потому что принятая вами формула выдает в других случаях просто нелепые результаты. Я выложил выше ссылку.
                      Я вообше не знаю таких сведений, которые способны вызвать у вас доверие. Видимо это вопрос лично ваших предпочтений, чему доверять

- - - Добавлено - - -

Сообщение от artemida-zan
                      а Вы уверены что нас правде учат?..
                      Мадам, собственно, никто никакой правде не учит.
                      Учат только способам, которыми можно высчитывать какие либо параметры.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
                      Так же, как плоский экран моего монитора вместил Вашу ящерицу.
                      Изображение на экране монитора, плоское, если чо

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62355

Сообщение от True
                        Вы ведь не собираетесь нас знакомить с полным собранием творчества этих критиков? Иной критик может всю жизнь без перерыва писать свою критику, с перерывами на еду и сон. Чтобы ответить на всю эту критику, потребуется сравнимое количество времени. У нас такого времени нет. Как же нам выйти из этой тупиковой ситуации?
                        Я привел в пример лишь две ссылки. Причем, не только для тех людей, кого Вы классифицировали как "нас". Кроме вас есть и другие люди, кому данная информация может показаться интересной. А вас никто не заставляет опровергать то, что говорят эти критики (а в приведенный двух ссылках вообще критик один и тот же, С.А.Николаев). Хотите - опровергайте. Хотите - не опровергаете. А люди будут сравнивать доводы ваши и ваших критиков. Это ведь форум, где принято полемизировать. А так как себя я не считаю компетентным в данном вопросе (чего и не скрывал с самого начала), то и не берусь от себя спорить. Я не имею ведения по данному вопросу. Но пока ваш критик меня более убеждает. Но однозначно я еще не определился, а продолжаю наблюдать за доводами разных сторон.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Генрих Птицелов
                          Отключен

• 23 July 2016
                          • 11654

Сообщение от Певчий
                          Я привел в пример лишь две ссылки. Причем, не только для тех людей, кого Вы классифицировали как "нас". Кроме вас есть и другие люди, кому данная информация может показаться интересной. А вас никто не заставляет опровергать то, что говорят эти критики (а в приведенный двух ссылках вообще критик один и тот же, С.А.Николаев). Хотите - опровергайте. Хотите - не опровергаете. А люди будут сравнивать доводы ваши и ваших критиков. Это ведь форум, где принято полемизировать. А так как себя я не считаю компетентным в данном вопросе (чего и не скрывал с самого начала), то и не берусь от себя спорить. Я не имею ведения по данному вопросу. Но пока ваш критик меня более убеждает. Но однозначно я еще не определился, а продолжаю наблюдать за доводами разных сторон.
                          Я даже могу сказать, чью сторону вы в итоге выберите. Сторону фриков. Ибо она наиболее полно отвечает вашему убеждению и образованию.
                          Собственно, тут даже вопроса нет и не надо быть Вангой или Нострадамусом

Комментарий

• tagil
                            Православный

• 01 May 2016
                            • 13511

Сообщение от Генрих Птицелов
                            Изображение на экране монитора, плоское, если чо
                            Изображение плоское, ящерица - нет.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62355

Я даже могу сказать, чью сторону вы в итоге выберите. Сторону фриков. Ибо она наиболее полно отвечает вашему убеждению и образованию.
                              Собственно, тут даже вопроса нет и не надо быть Вангой или Нострадамусом
                              А если Ваш расчет не подтвердится, шапку съедите? Если она у Вас есть, конечно.

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Мадам, собственно, никто никакой правде не учит.
                                Учат только способам, которыми можно высчитывать какие либо параметры.
                                Вы сами выщитывали хоть какие параметры и проверяли их на местности космоса?..
                                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

Обработка...