Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Роман сын
    Ветеран

• 16 October 2007
    • 3854

Сообщение от стражник
    Игорь здравствуйте. Я не буду у вас спрашивать, откуда познания зоновских интерпретаций. Да мне в принципе и не интересно зек вы бывший или астрофизик не состаявшийся. Игорь я уже писал, но для вас повторю, не поленюсь. Мне вам доказывать не нужно, что земля плоская, что сланце меньше, и с луной они одинаковы по размерам, все это видно. Вы это можете увидеть . Вы же пытаетесь мне доказать того что не видно. При этом обзываете меня неучем и тому подобное. А доводов ноль Игорь я уверен у вас нет не одного доказательства вашей версии. Все это в неких формулах и не понятных баек бабы Вари. Дайте мне хоть одну ссылку, где наша земля снята с космоса как шар. Да и чтоб это было не поделка. Покажите мне её я же вам могу показать, что она плоская. Тем более современная космонавтика позволяет это реализовать. Ну, или хотя снимки Антарктиды только без фейков. Это куда проще.
    Плоский это Вы, а я объёмный.
    я вас люблю!

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от Роман сын
      Болт завинчивается в гайку или гайка завинчивается на болт, вот в чём вопрос!
      смотря какая рука ведущая, если та в которой болт, то он закручивается в гайку и т.д.
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Роман сын
        Ветеран

• 16 October 2007
        • 3854

Сообщение от tagil
        При определённом вращении солнечной орбиты вокруг одной из своих осей - да.
        А у солнечной орбиты несколько осей?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от artemida-zan
        смотря какая рука ведущая, если та в которой болт, то он закручивается в гайку и т.д.
        Взяли болт закрутили в гайку или взяли гайку закрутили в болт, наверно никакой разницы.
        я вас люблю!

Комментарий

• tagil
          Православный

• 01 May 2016
          • 13511

Сообщение от Роман сын
          А у солнечной орбиты несколько осей?
          У той, про которую Вы спросили, минимум две - большая и малая, но может быть и больше.

Комментарий

• Роман сын
            Ветеран

• 16 October 2007
            • 3854

Сообщение от tagil
            У той, про которую Вы спросили, минимум две - большая и малая, но может быть и больше.
            Солнце движется по орбите и у этой орбиты есть ось, это центр галактики.
            Вы утверждаете что у орбиты Солнца две оси. Где у солнечной орбиты две оси, покажите?
            я вас люблю!

Комментарий

• Генрих Птицелов
              Отключен

• 23 July 2016
              • 11654

Сообщение от стражник
              Игорь здравствуйте. Я не буду у вас спрашивать, откуда познания зоновских интерпретаций. Да мне в принципе и не интересно зек вы бывший или астрофизик не состаявшийся. Игорь я уже писал, но для вас повторю, не поленюсь. Мне вам доказывать не нужно, что земля плоская, что сланце меньше, и с луной они одинаковы по размерам, все это видно. Вы это можете увидеть . Вы же пытаетесь мне доказать того что не видно. При этом обзываете меня неучем и тому подобное. А доводов ноль Игорь я уверен у вас нет не одного доказательства вашей версии. Все это в неких формулах и не понятных баек бабы Вари. Дайте мне хоть одну ссылку, где наша земля снята с космоса как шар. Да и чтоб это было не поделка. Покажите мне её я же вам могу показать, что она плоская. Тем более современная космонавтика позволяет это реализовать. Ну, или хотя снимки Антарктиды только без фейков. Это куда проще.
              Жуть какая.И это при всеобщем школьном образовании в 21 веке.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62355

Сообщение от True
                Так ведь в статье дан ответ на этот вопрос. Эксперимент Кавендиша.
                Это не ответ. Данная формула имеет критиков. И их доводы мне показались заслуживающими интереса. Фактически она не доказана, но почему-то принята за некую аксиому как непреложная истина. Но вот, к примеру, отрывок из одного такого критика:
                ...
                Вот ещё один пример вопиющей несостоятельности фундаментальной науки. Речь пойдёт о «Законе всемирного тяготения». В статье «Давайте разберёмся с гравитацией» я приводил несколько неопровержимых доказательств того, что сей «закон» является фикцией, чьей-то злой выдумкой. Но сегодня я хочу представить вам дополнительные соображения, которые «на пальцах» смогут убедить любого скептика в том, что «Закон всемирного тяготения» является жульничеством! Итак, из статьи «Лунные аномалии и фальшивая физика», возьмём пример, который любителям арифметики покажет, что Луна притягивается к Солнцу в 2 раза сильнее, чем к Земле, но вращается почему-то вокруг Земли:«Во всех справочниках и учебниках утверждается, что между двумя телами, имеющими массы (m) и (M), возникает сила притяжения (F), которая прямо пропорциональна произведению этих масс и обратно пропорциональна квадрату расстояния (R) между ними. Это соотношение обычно представляют в виде формулы «закона всемирного тяготения»:где G гравитационная постоянная, равная примерно 6,6725×10−11 м³/(кг·с&#178.Давайте с помощью этой формулы подсчитаем, какова сила притяжения между Землёй и Луной, а также между Луной и Солнцем. Для этого нам нужно подставить в эту формулу соответствующие значения из справочников:Масса Луны 7,3477×1022 кгМасса Солнца 1,9891×1030 кгМасса Земли 5,9737×1024 кгРасстояние между Землёй и Луной = 380 000 000 мРасстояние между Луной и Солнцем = 149 000 000 000 мСила притяжения между Землёй и Луной = 6,6725×10-11 х 7,3477×1022 х 5,9737×1024 / 3800000002 = 2,028×1020 HСила притяжения между Луной и Солнцем = 6,6725×10-11 х 7,3477·1022 х 1,9891·1030 / 1490000000002 = 4,39×1020HПолучается, что сила притяжения Луны к Солнцу более чем вдвое (!) больше, чем сила притяжения Луны к Земле!..»Что и требовалось доказать!Но это ещё не всё! Это только начало. Давайте присмотримся к т.н. «гравитационной постоянной» G коэффициенту пропорциональности чего-то с чем-то. Ведь в первоначальном написании Закона никакой «постоянной» не было»! Википедия пишет об этом следующее:«Гравитационная постоянная фигурирует в современной записи закона всемирного тяготения, однако отсутствовала в явном виде у Ньютона и в работах других учёных вплоть до начала XIX века Гравитационная постоянная в нынешнем виде впервые была введена в закон всемирного тяготения, по-видимому, только после перехода к единой метрической системе мер. Возможно впервые это было сделано французским физиком Пуассоном в «Трактате по механике» (1809), по крайней мере никаких более ранних работ, в которых фигурировала бы гравитационная постоянная, историками не выявлено Численное значение гравитационной постоянной было вычислено позже на основе значения средней плотности Земли»А давайте мы с вами определим, что делает с результатом вычислений по формуле Ньютона этот «коэффициент пропорциональности»? Этот «коэффициент» уменьшает значение результата в 60 миллиардов раз! А для чего это нужно? А вот, для чего: давайте с вами сейчас рассчитаем силу притяжения между двумя людьми, имеющими вес по 80 кг и находящимися на расстоянии 1 метр друг от друга, только без учёта «коэффициента пропорциональности»:F = 80 x 80 / 12 =6400 кг22Здорово, не правда ли? Т.е. по «Закону всемирного тяготения» в его натуральном виде, сразу можно определить его фальшивость, потому что никто из нас не чувствовал шеститонную силу притяжения к рядом стоящим или идущим людям. А не заметить такой эффект просто невозможно. Под шестью тоннами легко можно и здоровье потерять. Вот для того, чтобы избежать этого элементарного конфуза в поддельном «законе» и была придумана и насильно внедрёна жуликами от науки «гравитационная постоянная» G, которая уменьшает результат арифметического расчёта в 60 миллиардов раз, и такую «силу» никто даже не попытается обнаруживать.Кстати сказать, размерность «силы притяжения» (кг22) тоже выглядит весьма странно, что тоже свидетельствует о притянутости «за уши» этого «закона» к реальности. Но «коэффициент пропорциональности» и здесь выручает «учёных», имея ещё более странную размерность м³/(кг·с&#178, которая, будучи перемножена с первой, дала «учёным» такой желаемый результат.Ещё одна мысль (чтобы два раза не вставать): если бы в природе действительно все тела притягивались друг к другу по какой-либо причине, т.е. Закон Исаака Ньютона был бы справедлив, то мы бы постоянно ощущали его действие на себе ещё и из-за того, что на нас в той или иной степени оказывали бы влияние все гравитационные возмущения, т.е. все взрывы, происходящие в Космосе! Это означает, что и Землю, и нас вместе с ней постоянно бы трясло. А с учётом того, что скорость действия тяготения «учёные» определили на 11 порядков выше, чем скорость света, то мы на себе должны были бы ощущать отзвуки катастроф из таких далей, для определения которых у нас ещё даже нет специальных терминов. А выбросы протуберанцев нашим Светилом должны были бы просто избивать нас в кровь! Но, к нашему счастью, выдумка Исаака Ньютона не имеет ничего общего с реальными природными процессами, и мы с вами имеем возможность жить на Земле довольно спокойно и комфортно!
                ...
                Почему ученые стали жуликами?
                - - - Добавлено - - -

Сообщение от Роман сын
                Так смена времён года от чего зависит? Почему меняется погода?
                Этот вопрос входит в эту тему, потому что смена времён года зависит от вращения Земли вокруг Солнца, а не наоборот.
                Любите вопросами на вопросы отвечать? Я тоже так умею. Вы в бригаде наперсточников в массовке подрабатываете? Навык бросается в глаза.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Фонфан
                  갈무리 봄

• 17 May 2016
                  • 24027

Сообщение от стражник
                  Дайте мне хоть одну ссылку, где наша земля снята с космоса как шар.
                  Шутите?))
                  Так полно таких фоток и видео....))

«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                  «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                  Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Goodvin
                    Благородный союзник

• 19 May 2013
                    • 36100

Сообщение от Фонфан
                    Шутите?))
                    Так полно таких фоток и видео....))
                    фейк это..... посмотри как ровные солнечные батареи закругляюся от эффекта камеры.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62355

Сообщение от Генрих Птицелов
                      Масса солнца? Объем на удельный вес водорода. Имея даже любительский телескоп с фильтрами, сможете высчитать объем?(задача для школьного учебника физики из раздела "оптика")
                      Нам много чего в школе впаривали и мы верили. Тупо верили. Слово "наука" действовало на нас как религия. И мы ВЕРИЛИ... и перенимали как непреложные догмы то, что порой было всего лишь как теория... Но мы ВЕРИЛИ!
                      А как можно перепроверить Вашу формулу, насколько она достоверна и непогрешима?
                      Но вы не заморачивайтесь.Это задачи не вашего уровня
                      Да я и не притязаю на особые знания в данном вопросе, чего и не скрываю. Потому мне и падать здесь некуда. А вот Вам, такому надменному и высокомерному, будет очень больно. Я думаю, что Вы на самом деле понятия не имеете о том, какая настоящая масса Земли и Солнца. Вы просто ВЕРИТЕ в непогрешимость того, что Вам впихнули когда-то за "истину". И знаете почему я так думаю? Вы не в состоянии простыми словами доступно изложить свое понимание тем, кто у Вас спрашивает. А это верный признак того, что Вы как школяр, все просто зазубрили на память (как таблицу умножения), но сути заученногог сами не понимаете. Иначе бы не высокомерствовали, а просто пытались обьяснить на доступном языке то, о чем у Вас люди спрашивают.
                      Только очень...мммм... нездоровым товарищам может придти в голову идея, сверлить землю насквозь
                      Это у нас в советской школе так учили про ученых, что они сверлят Землю и уже углубились на... км.. Может и в самом деле они были такими, как Вы их описали. А другого способа, как вычислить точно массу Земли, я пока не увидел. То, что предложили по ссылке, и что Вы здесь говорили, особого доверия не вызывает. Потому что принятая вами формула выдает в других случаях просто нелепые результаты. Я выложил выше ссылку.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• tagil
                        Православный

• 01 May 2016
                        • 13511

Сообщение от Роман сын
                        Солнце движется по орбите и у этой орбиты есть ось, это центр галактики.
                        Но Вы спрашивали про другую солнечную орбиту, - ту, центром которой является Земля.

Комментарий

• Фонфан
                          갈무리 봄

• 17 May 2016
                          • 24027

Сообщение от Goodvin
                          фейк это.....
                          Ты тоже считаешь, что земля плоская?))) А что ж ты тогда объёмный? Земля проклята за человека...и как тогда плоская Земля смогла вместить объёмного человека?....Это же БРЕД....Хотя кто хочет оставаться проклятым...то проблем нет...Желание закон и должно исполняться...)))
                          «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                          «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                          Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Саинт
                            Участник

• 27 November 2017
                            • 235

Сообщение от Goodvin
                            фейк это..... посмотри как ровные солнечные батареи закругляюся от эффекта камеры.
                            Не фейк это, это факт.
                            Библия давным давно утверждает, что Земля - сферическая. Многие научные факты это утверждают, в том числе и эксперимент Фуко, который каждый может повторить и убедиться, что Земля сферическая.
                            Библия и наука - в полной гармонии.

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Жуть какая.И это при всеобщем школьном образовании в 21 веке.
                              а Вы уверены что нас правде учат?..
                              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Саинт
                                Участник

• 27 November 2017
                                • 235

Сообщение от artemida-zan
                                а Вы уверены что нас правде учат?..
                                В этом вопросе - правде учат.
                                Факты Библейские и научные об одном: Земля - сферическая.

Комментарий

Обработка...