Разновидности любви

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от Мама Эля
    Авансом доверять- это как раз полагаться на людей, которым вы авансом доверяете,а не Богу.
    получается так: либо доверие всему и всем, т.к полагание на Бога, либо постоянная подозрительность и ожидание чего-то плохого из-за каждого угла и от каждого человека.. да, это сложно - скинуть весь контроль за всем и всеми с себя и положиться полностью на Бога..
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Мама Эля
      Отключен

• 16 May 2016
      • 12881

Сообщение от Goodvin
      а где гадости? вы опасны для церкви, вам там не место с вашими тараканами. я впервые слышу такой идиотизм подозрительность считать грехом. Это мыслительный процесс, зачем в него лезть если он внутри на уровне предположения? но Эля все за всех решила.
      Банить тебя и дело с концом, и с твоим ведром осадка в придачу.
      А Вы считаете что подозрительность- это добродетель. Мне жаль Вас.

Комментарий

• Goodvin
        Благородный союзник

• 19 May 2013
        • 36100

Сообщение от Мама Эля
        А Вы считаете что подозрительность- это добродетель. Мне жаль Вас.
        это ничто вообще, ничто, типа переваривания пищи, считать это грехом это просто идиотизм. нельзя человеку человека судить за мысли.

Комментарий

• Мама Эля
          Отключен

• 16 May 2016
          • 12881

Сообщение от artemida-zan
          получается так: либо доверие всему и всем, т.к полагание на Бога, либо постоянная подозрительность и ожидание чего-то плохого из-за каждого угла и от каждого человека.. да, это сложно - скинуть весь контроль за всем и всеми с себя и положиться полностью на Бога..
          У меня нет никакой подозрительности, но авансом доверять человеку я не собираюсь. Я доверяю Господу и Его наставлениям от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17. Чего и всем желаю от чистого сердца и христианской любви.

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от Мама Эля
            У меня нет никакой подозрительности, но авансом доверять человеку я не собираюсь. Я доверяю Господу и Его наставлениям от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17. Чего и всем желаю от чистого сердца и христианской любви.
            так кому мне предъявлять претензии: Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17., если я не знаю кто со мной так поступил, в случае создания лже-артемиды?..

Комментарий

• Goodvin
              Благородный союзник

• 19 May 2013
              • 36100

так кому мне предъявлять претензии: Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17., если я не знаю кто со мной так поступил, в случае создания лже-артемиды?..
              так вы же реально предъявляли свои обвинения, разве нет? и меня во лжи обвиняли еще.

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от Goodvin
                так вы же реально предъявляли свои обвинения, разве нет? и меня во лжи обвиняли еще.
                так разве это хорошо, не зная кто со мной так поступил на самом деле, и чисто по своим подозрениям действуя - обвинять и предъявлять?..

Комментарий

• Мама Эля
                  Отключен

• 16 May 2016
                  • 12881

Не знаете, так чего кого то там подозреваете ещё и прощаете тем, кого подозреваете, не зная виновны они или нет. Это женская логика, или какое то чудовищное заблуждение?

Комментарий

• Татьяна Б
                    Отключен

• 24 March 2004
                    • 14899

Он не может так поступить и оставить нас без Себя, зная что нам больше не на кого надеяться в этом мире тьмы, что у нас нету здесь без Него Света..
                    Так Он не все могущий© ?

Комментарий

• Мама Эля
                      Отключен

• 16 May 2016
                      • 12881

так разве это хорошо, не зная кто со мной так поступил на самом деле, и чисто по своим подозрениям действуя - обвинять и предъявлять?..
                      Конечно, не хорошо. И Вам надо покается в своём грехе,который Вы называете пороком, но только с верою, что Бог простит Вам ваш этот грех и очистит Вас от всякой неправды. 1 Иоанна 1:9 Никакого другого выхода, в вашем случае просто нет.

Комментарий

• Татьяна Б
                        Отключен

• 24 March 2004
                        • 14899

Сообщение от Goodvin
                        это ничто вообще, ничто, типа переваривания пищи, считать это грехом это просто идиотизм. нельзя человеку человека судить за мысли.
                        Это человек такой, что он не может судить за помыслы? Ну по природе я имею в виду

- - - Добавлено - - -

Бог умер©, делайте что легко!

Комментарий

• Верка
                          Завсегдатай

• 19 June 2017
                          • 868

Сообщение от (Сергей
                          Приятности доставлять это последствие любви, а любовь это чувство)
                          Любовь - НЕ чувство, а тяжелый ТРУД, к которому мы постоянно себя нудим!

Описание любви было дано двадцать столетий назад апостолом Павлом (его иногда называют еще апостолом Любви).
                          Оно емко и глыбоко, НО!..
                          Для лучшего восприятия, я сведу его в четыре укрупненных блока:
                          - Любовь - ЖЕРТВЕННА;
                          - Любовь - ДОВЕРЧИВА;
                          - Любовь - БЕЗКОРЫСТНА;
                          - Любовь - ВЕЧНА.

В детстве я любила гонять на лисапете, а сей час люблю рассекать на "Майбахе". Любовь ли это?
                          Любил ли Отелло Дездемону?
                          Любила ли Юленька Ромео, а тот ее?
                          Любит ли мать свое дитя?

Рассмотрим эти высказывания и дадим ответ:
                          - высказывание первое. Ответ: НЕТ! Так как противуречит блоку #4;
                          - высказывание второе. Ответ: НЕТ! Потому как противуречит сразу ДВУМ блокам (##2 и 3). Помните? "Она меня за муки полюбила, а я ее - за состраданье к ним!". Да и с Яго у Отелло как-то НЕгоже получилось;
                          - высказывание третье. Ответ: НЕТ! Так как опять противуречит блоку #4;
                          - высказывание последнее. Ответ: ДА! Потому как СООТВЕТСТВУЕТ требованиям ВСХ четырех блоков.
                          Совесть форума.

Комментарий

• greshnik
                            ..несовершенен..

• 20 July 2006
                            • 24441

Сообщение от Верка
                            Для лучшего восприятия, я сведу его в четыре укрупненных блока:
                            - Любовь - ЖЕРТВЕННА;
                            - Любовь - ДОВЕРЧИВА;
                            - Любовь - БЕЗКОРЫСТНА;
                            - Любовь - ВЕЧНА.
                            почему-только 4?
                            добавьте ещё одно-
                            Любовь -НЕ ИЩЕТ СВОЕГО
                            Любит ли мать свое дитя?
                            - высказывание последнее. Ответ: ДА!
                            Потому как СООТВЕТСТВУЕТ требованиям ВСХ четырех блоков.
                            ответ-нет
                            мать любит не дитя
                            мать-ЛЮБИТ СВОЁ
                            Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Мама Эля
                              Отключен

• 16 May 2016
                              • 12881

Сообщение от Верка

а сей час люблю рассекать на "Майбахе".
                              Вы что бешенную скорость что ли развиваете, или что значит рассекать на"Майбахе"?

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Сообщение от Мама Эля
                                Не знаете, так чего кого то там подозреваете ещё и прощаете тем, кого подозреваете, не зная виновны они или нет. Это женская логика, или какое то чудовищное заблуждение?
                                я уже на предыдущих страницах объясняла несколько раз это..

Комментарий

Обработка...