Разновидности любви

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vrn
    Ветеран

• 02 May 2016
    • 18662

Сообщение от (Сергей
    Что бы делать дела любви, нужно любить, можно и по долгу делать, но это не по любви.
    Соглаен! В любви важна не воля к любви, но искреннее желание - причем ко всем её видам.
    Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• (Сергей
      Ветеран

• 30 April 2012
      • 2630

Сообщение от vrn
      Соглаен! В любви важна не воля к любви, но искреннее желание - причем ко всем её видам.
      А желание вытекает из чувства любви)

Комментарий

• vrn
        Ветеран

• 02 May 2016
        • 18662

Сообщение от (Сергей
        А желание вытекает из чувства любви)
        Истинного!Но не из воли к любви.

Комментарий

• (Сергей
          Ветеран

• 30 April 2012
          • 2630

Сообщение от vrn
          Истинного!Но не из воли к любви.
          Бог даёт истинную любовь!
          Воля к любви нужна, пока не получишь любовь.

Комментарий

• vrn
            Ветеран

• 02 May 2016
            • 18662

Сообщение от (Сергей
            Воля к любви нужна, пока не получишь любовь.
            Если не дано будет свыше - не получишь. Причем тут воля? Воля к любви? Оксюморон...

Комментарий

• сураз
              Отключен

• 01 May 2016
              • 5916

а мне так кажется, что наличие агапэ в человеке должно быть обязательно связано с наличием определённых знаний о мире, о природе, о сути вещей...
              как и филио связано с определенными знаниями, относящихся к душевной сфере, так и агапэ - духовной...

чловек духовный может судить о всём... душевный частично о всём, плотской - вообще судить ни о чем не может... только о розовых кофточках и о количестве подписчиков на свой бред...

Комментарий

• (Сергей
                Ветеран

• 30 April 2012
                • 2630

Сообщение от vrn
                Если не дано будет свыше - не получишь. Причем тут воля? Воля к любви? Оксюморон...
                Имею ввиду стремление любить так как Он любит. Иметь те же чувствования, какие во Христе Иисусе.

Комментарий

• Enigma
                  Православная христианка

• 07 July 2017
                  • 11855

А может важна сила любви и без разделения её для понимания?
                  Или, если важно разделение, то какая любовь была у этой женщины?

От Луки 7:
                  43
                  Симон отвечал: думаю, тот, которому более простил. Он сказал ему: правильно ты рассудил.
                  44
                  И, обратившись к женщине, сказал Симону: видишь ли ты эту женщину? Я пришел в дом твой, и ты воды Мне на ноги не дал, а она слезами облила Мне ноги и волосами головы своей отерла;
                  45
                  ты целования Мне не дал, а она, с тех пор как Я пришел, не перестает целовать у Меня ноги;
                  46
                  ты головы Мне маслом не помазал, а она миром помазала Мне ноги.
                  47
                  А потому сказываю тебе: прощаются грехи ее многие за то, что она возлюбила много, а кому мало прощается, тот мало любит.
                  Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• (Сергей
                    Ветеран

• 30 April 2012
                    • 2630

Сообщение от сураз
                    а мне так кажется, что наличие агапэ в человеке должно быть обязательно связано с наличием определённых знаний о мире, о природе, о сути вещей...
                    Думаю больше от познания Бога.

Комментарий

• сураз
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 5916

Сообщение от (Сергей
                      Думаю больше от познания Бога.
                      раскройте, если можете...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enigma
                      А может важна сила любви и без разделения её для понимания?
                      Или, если важно разделение, то какая любовь была у этой женщины?

От Луки 7:
                      43
                      Симон отвечал: думаю, тот, которому более простил. Он сказал ему: правильно ты рассудил.
                      44
                      И, обратившись к женщине, сказал Симону: видишь ли ты эту женщину? Я пришел в дом твой, и ты воды Мне на ноги не дал, а она слезами облила Мне ноги и волосами головы своей отерла;
                      45
                      ты целования Мне не дал, а она, с тех пор как Я пришел, не перестает целовать у Меня ноги;
                      46
                      ты головы Мне маслом не помазал, а она миром помазала Мне ноги.
                      47
                      А потому сказываю тебе: прощаются грехи ее многие за то, что она возлюбила много, а кому мало прощается, тот мало любит.
                      кому Вы предлагаете ноги слезами омывать.. и миром натирать?...

Комментарий

• Евлампия
                        Гражданка Неба
                        Модератор Форума

• 27 April 2005
                        • 33923

Сообщение от сураз
                        а мне так кажется, что наличие агапэ в человеке должно быть обязательно связано с наличием определённых знаний
                        Все, что человеку нужно, - это открыть дверь своего сердца Иисусу и пригласить Его войти. Он войдет и даст тебе новое сердце, исполненное любовью-агапе. Это духовное преображение в Библии описывается следующим образом: "И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное" (Иезекииль 36:26).
                        "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Goodvin
                          Благородный союзник

• 19 May 2013
                          • 36100

Сообщение от сураз
                          раскройте, если можете......
                          несможет даже если и захочет, ибо непередаваемо, тот кто познал эту Любовь объяснить ее не сможет, это Божье присутствие когда Он смотрит на тебя и ты даже пошевелится не можешь стоишь как камень.

Комментарий

• Enigma
                            Православная христианка

• 07 July 2017
                            • 11855

Сообщение от сураз
                            кому Вы предлагаете ноги слезами омывать.. и миром натирать?...
                            Христос своим ответом показал, что если бы Симон дал ему воды, целования, голову маслом помазал, то Он был бы очень рад.
                            Зачем предлагать?
                            В любви нет теории и науки. Любовь исходит из сердца, и не нуждается чтобы учить, как к кому по любви относится.

Какой вид любви был у этой женщины?
                            Думаю, это наивысшая любовь, осознание и принятие, насколько велика Любовь Бога к ней.
                            А вы как считаете?
                            Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• vrn
                              Ветеран

• 02 May 2016
                              • 18662

Сообщение от (Сергей
                              Имею ввиду стремление любить так как Он любит. Иметь те же чувствования, какие во Христе Иисусе.
                              Так любите!

Комментарий

• сураз
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 5916

Сообщение от Enigma
                                Христос своим ответом показал, что если бы Симон дал ему воды, целования, голову маслом помазал, то Он был бы очень рад.
                                Зачем предлагать?
                                В любви нет теории и науки. Любовь исходит из сердца, и не нуждается чтобы учить, как к кому по любви относится.

Какой вид любви был у этой женщины?
                                Думаю, это наивысшая любовь, осознание и принятие, насколько велика Любовь Бога к ней.
                                А вы как считаете?
                                а я считаю, что мы находимся не в церкви, а в общем разделе и обсуждаем формулировки любви древнегреческих философов....
                                и причем здесь Христос - я чего-то не пойму...
                                тем более в тексте евангелия говорится не о Христе, а об Иисусе... откройте и сами почитайте...

Комментарий

Обработка...