Разновидности любви
Свернуть
X
-
а мне так кажется, что наличие агапэ в человеке должно быть обязательно связано с наличием определённых знаний о мире, о природе, о сути вещей...
как и филио связано с определенными знаниями, относящихся к душевной сфере, так и агапэ - духовной...
чловек духовный может судить о всём... душевный частично о всём, плотской - вообще судить ни о чем не может... только о розовых кофточках и о количестве подписчиков на свой бред...Комментарий
-
А может важна сила любви и без разделения её для понимания?
Или, если важно разделение, то какая любовь была у этой женщины?
От Луки 7:
43
Симон отвечал: думаю, тот, которому более простил. Он сказал ему: правильно ты рассудил.
44
И, обратившись к женщине, сказал Симону: видишь ли ты эту женщину? Я пришел в дом твой, и ты воды Мне на ноги не дал, а она слезами облила Мне ноги и волосами головы своей отерла;
45
ты целования Мне не дал, а она, с тех пор как Я пришел, не перестает целовать у Меня ноги;
46
ты головы Мне маслом не помазал, а она миром помазала Мне ноги.
47
А потому сказываю тебе: прощаются грехи ее многие за то, что она возлюбила много, а кому мало прощается, тот мало любит.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
-
раскройте, если можете...
- - - Добавлено - - -
А может важна сила любви и без разделения её для понимания?
Или, если важно разделение, то какая любовь была у этой женщины?
От Луки 7:
43
Симон отвечал: думаю, тот, которому более простил. Он сказал ему: правильно ты рассудил.
44
И, обратившись к женщине, сказал Симону: видишь ли ты эту женщину? Я пришел в дом твой, и ты воды Мне на ноги не дал, а она слезами облила Мне ноги и волосами головы своей отерла;
45
ты целования Мне не дал, а она, с тех пор как Я пришел, не перестает целовать у Меня ноги;
46
ты головы Мне маслом не помазал, а она миром помазала Мне ноги.
47
А потому сказываю тебе: прощаются грехи ее многие за то, что она возлюбила много, а кому мало прощается, тот мало любит.Комментарий
-
Все, что человеку нужно, - это открыть дверь своего сердца Иисусу и пригласить Его войти. Он войдет и даст тебе новое сердце, исполненное любовью-агапе. Это духовное преображение в Библии описывается следующим образом: "И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное" (Иезекииль 36:26)."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Комментарий
-
Христос своим ответом показал, что если бы Симон дал ему воды, целования, голову маслом помазал, то Он был бы очень рад.
Зачем предлагать?
В любви нет теории и науки. Любовь исходит из сердца, и не нуждается чтобы учить, как к кому по любви относится.
Какой вид любви был у этой женщины?
Думаю, это наивысшая любовь, осознание и принятие, насколько велика Любовь Бога к ней.
А вы как считаете?Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
-
Христос своим ответом показал, что если бы Симон дал ему воды, целования, голову маслом помазал, то Он был бы очень рад.
Зачем предлагать?
В любви нет теории и науки. Любовь исходит из сердца, и не нуждается чтобы учить, как к кому по любви относится.
Какой вид любви был у этой женщины?
Думаю, это наивысшая любовь, осознание и принятие, насколько велика Любовь Бога к ней.
А вы как считаете?
и причем здесь Христос - я чего-то не пойму...
тем более в тексте евангелия говорится не о Христе, а об Иисусе... откройте и сами почитайте...Комментарий
Комментарий